ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх и ненависть на новой работе.

Настройки текста
Примечания:
Лайнесс устроилась на новую работу с ночным графиком. Теперь на дневных тренировках ребят встречала не боевая подруга, а настоящий зомби. Леоне засыпала в любых местах, позах и ситуациях. Казалось бы, стоит сменить работу. Но обстоятельства складывались так, что её счета временно были заморожены из-за проверок службами безопасности Бразилии и Америки. Банк матери расширялся, поэтому сейчас к нему было приковано больше внимания, чем обычно. И все деньги девушки были заблокированы — пришлось в срочном порядке устраиваться почти в первое попавшееся место с ежедневными выплатами. Место работы девушка держала в секрете, а ребята были слишком заняты после находок Сидерлейка. — Аксель, а почему ты держал в секрете свою пассию? — Шарк лежал на полу в гостиной и старательно пририсовывал усы Хоуку, изображенному на развороте местной бесплатной газеты. — Ммм, пассию? — Акс вынырнул из размышлений и мутным взглядом пытался найти зацепку в реальности. На диване под тремя пледами сопела Лайнесс, Кинг сидел в кресле рядом и рассеянно поглаживал любимую кошку. На улице был рассвет, но в их подводном убежище мягкий свет ламп создавал атмосферу позднего вечера. — Ну эту, рыженькую Мэгнесс. Как мы поняли к концу поездки, у вас там очень даже всё на мази, да? — Никого я не прятал, Шарк. Мы не поддерживали связь с МЭДИСОН — Акс со вздохом подчеркнул имя подруги детства, но предусмотрительно снизил голос, чтобы не разбудить спящую Львицу. — Просто в Сидерлейке на меня накатила ностальгия и очень хотелось снова погрузиться в те дни, когда всё было просто. — Ну а что ты планируешь делать со своими воспоминаниями дальше? Номерок-то взял? — Шарк перешёл к следующей газете из огромной стопки. — Да не знаю я, мне важнее найти отца сейчас, все планы зависят только от этого. Да и номер незачем было брать, я знаю, где её найти. — Значит, нас ждут ещё поездочки к тебе на родину? — НАС?! — Ну, ты же не думал, что когда мы найдём твоего отца и такие просто разойдёмся в разные стороны. Или думал? — Кажется, мне от вас уже никуда не деться. — Эта мысль почему-то согревала и будущее казалось всё менее зыбким. Леоне пошевелилась во сне и умудрилась закинуть ногу на кресло, касаясь ступнёй локтя Кинга. Тот очнулся от размышлений и коварная улыбка расцвела на его лице. Он потянулся к голой ступне, чтобы совершить щекотливое нападение на подругу. — Кинг. Не надо. — Аксель шепотом отчеканил предупреждение. — Что? — друг застыл с нелепо вытянутым указательным пальчиком. — Она и так не спит совсем, пусть отдыхает, нам только через час на пробежку. — Аксель бы никогда себе в этом не признался, но в груди явно поднимало голову зеленоглазое чудовище — ревность. — Акс, это мой долг. — Кинг завершил начатое и пощекотал ступню подруги. Только неучтённые рефлексы альфагерл сработали как надо — в челюсть Кингу прилетела пятка. Бум! Кресло с Кингом упало, кошка с диким мявом умчалась куда-то в глубины комнаты, Лайнесс резко вскочила с дивана прямо на Шарка, который от испуга схватил девушку и повалил на пол, попутно издавая ор сирены. Аксель невозмутимо наблюдал за хаосом и думал, что с такими друзьями никаких врагов не надо. — Вы с дубу рухнули?! — Леоне сердито фыркала на окружающих, не до конца понимая, кого надо винить в своём резком пробуждении. — МЕНЯ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ!!! — Хоук ворвался в помещение, потрясая подписанным контрактом. — У МЕНЯ ПОДПИСАН КОНТРАКТ НА ГОД!!! Хоук увидел стопки газет, лежащих на полу Леоне и Шарка, Кинга, потирающего поясницу и подозрительно прищурился. — Что тут у вас происходит? — Терроризм и пытки! — Буркнула Леоне, возвращаясь в позу «я-блинчик-и-убью-любого-кто-мне-помешает». В эту же секунду телефон Кинга пискнул и тот мгновенно открыл сообщение. — А что у тебя за работа, Хоук? — Лайнесс зевая и устраиваясь поудобнее всё-таки решила узнать новости друга. — Это супермега… — ЛАЙНЕСС, МЫ ИДЁМ НА СВИДАНИЕ — Кинг танцевал шаманский танец радости, прыгая на одной ноге и радостно обнимая Хоука. — Хорошо, Кинг, но сначала я посплю. Мгновенно воцарилась абсолютная тишина. Глаз Акселя начал дёргаться в таком ритме, что джоланисту пришлось придержать веко пальцами. Акс в упор уставился на друга. — Чтооо, ты предпочла КИНГА? МЕНЯ, ТАКОГО ШИКАРНОГО И РОСКОШНОГО, ТЫ ИГНОРИЛА СТОЛЬКО МЕСЯЦЕВ… — Чу-чуваки. Вы чего? Давно это с вами? — КИНГ! ОБЪЯСНИ ИМ! — девушка села на диване, с сожалением стряхивая с себя остатки сна и недовольно смотря на родных оболтусов. Подозрительно, что Акс так тихонько сидит и не орёт, что личные отношения могут разрушить миссию. — Я познакомился с очаровательной девушкой, Натали! И Лайнесс помогала мне произвести на неё впечатление! И мы идём на свидание! — Чувааак, дай пять! — Наша Лайнесс? Она что, разбирается в этом? Я бы не стал на неё полагаться в таком сложном деле! Почему ты не попрсил помощи у меня? Уверен, я бы гораздо… — Речь Хоука прервал меткий бразильский удар по макушке свёрнутой газетой. Тут телефон Кинга пискнул ещё раз. — Она спрашивает, не мог бы я захватить с собой друзей? Чтобы мы собрались большой компанией. Что мне сказать, Лайнесс? — Напиши, что возьмёшь с собой два прекрасных экземляра. — Кого…? — Акса и Шарка, конечно. Они тебя не осрамят перед новыми друзьями, я верю. И снова воцарилась тишина. Леоне спросонья была забавным созданием, говорила, что в голову придёт. Хоук уже набирал в лёгкие побольше воздуха, чтобы заорать своё несогласие с такой оценкой. — Хоук, ну ты же не хочешь затмить Кинга на его ПЕРВОМ свидании? — Леоне невинно улыбнулась рыжему летуну. — ДА Я… Хм, ну ты права конечно. Да и вообще, мне к новой работе готовиться надо… Кстати, это супермега… — Ребята, вы же не откажете другу в просьбе? — Кинг состроил те самые глазки «я-принёс-домой-очередную-ядовитую-тварь-давайте-оставим-её-с-нами-навсегда». — Потусить с девчонками и лучшим другом? Я за! А давай это будет тусовка на сёрфах… Незаметно для себя самих Шарк и Аксель позволили себя уговорить на тусовку с новыми знакомыми в каком-то приличном заведении Лендмарка сегодня же вечером. Лайнесс открестилась новой работой и Хоук тоже, только ему никак не удавалось рассказать про это новое супермегакрутое место. И он дулся на друзей до самого вечера.

***

Лайнесс сидела перед зеркалом в гримерной. В отражении на неё глядела какая-то незнакомая девушка — глаза были подведены разноцветными тенями и казались просто огромными. Блестки в уголках глаз придавали взгляду какую-то странную томность, на губах был сияющий прозрачный блеск, волосы убраны в высокий хвост, а среди прядей запрятались стразы и кристаллы. Леоне ненавидела макияж, но выбора не было. Для этой работы приходилось краситься. Теперь самое сложное — надеть костюм для выступления. Вот это девушка просто терпеть не могла. Сначала купальник телесного цвета, под лямки которого нужно насыпать присыпку, чтобы ничего не отлипало, не съезжало. Затем тончайшую сетку телесного цвета, покрытую рядами из страз, кристаллов и прочих блестяшек. Чтобы это напялить на себя и ничего не порвать и не зацепить Лайнесс вытанцовывала какие-то невероятные движения, закидывая ладони чуть ли не на середину спины. Улыбку вызывали только розовые тапочки с ушками, которые она стащила у Шарка, чтобы доходить до сцены. В дверь постучали. — Мисс Леоне, ваше выступление через 15 минут, пора на позицию. — Уже иду! — Давай, Лайнесс, ещё пара недель и ты больше никогда не будешь этим заниматься. — Девушка подбодрила себя и натянула на лицо широкую улыбку. Лайнесс побрела по уже привычным коридорам-лабиринтам к своей сцене. На одном из поворотов ей будто бы почудился знакомый голос, который сетовал насчёт зеркал. Девушка встряхнула головой как лев гривой и продолжила идти. Почудится же всякая ерунда на нервах. Сейчас ей предстояло спуститься вниз по ступеням и пробраться через запутанный путь под сценой. Важно было быть на платформе до начала выступления, ещё нужно немножко разогреться и припрятать тапочки, чтобы предстать перед публикой блистательной Кэт, а не домашней Лайнесс. Девушка встала на свою платформу, провела простую суставную разминку, немножко попрыгала на месте и крепко зажмурилась, чтобы настроиться. Платформа начала подниматься наверх. Через пару мгновений на Лайнесс обрушился шум и гомон самого модного ночного клуба в городе, куда нельзя было попасть без персонального приглашения от владельцев или близких к ним людей. Поэтому Лайнесс никак не ожидала найти в толпе три знакомые макушки — лысую, светлую и каштановую. Девушка про себя выругалась, но улыбка так и осталась приклеенной к лицу. — ПРОСИМ ВНИМАНИЯ ВСЕХ НАШИХ ГОСТЕЙ! НА СЦЕНЕ ЖЕМЧУЖИНА СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА — БЛИСТАТЕЛЬНАЯ КЭТ. Свет на несколько секунд погас, чтобы прожекторы могли во всей красе показать воздушную гимнастку и звезду этого вечера. Через мгновение Лайнесс уже начала своё восхождение к потолку по куску плотной ткани. Смотрелось, конечно, эффектно. И три пары глаз среди посетителей не могли отвести взор от своей подруги, которую они узнали бы и под тремя слоями макияжа. — Это что, наша Лайнесс — Аксель нервно сглотнул. — Однозначно. Наша. — Кинг также не мог перестать пялиться. — УХУУУУУ, ЛАЙНЕСС, БРАВО! — Крик Шарка смог перекрыть даже бьющую по ушам ритмичную мелодию, под которую Лайнесс вытворяла головокружительные трюки. Компания, с которой ребята пришли в этот клуб после приятных посиделок в небольшом ресторанчике в центре, таращилась на них во все глаза. — Твоя знакомая? — Натали вопросительно подняла брови и буравила Кинга взглядом. Светловолосая и невысокая девушка с миловидными чертами лица становилась красавицей, когда улыбалась. И до этого самого момента она была уверена, что у Кинга есть шанс на второе свидание. — Это наша лучшая подруга, Каталина. Мы рассказывали, помнишь? — Кинг продолжил смотреть выступление, боясь что-то упустить. Поэтому он не заметил, как миловидное лицо девушки исказила гримаса злости. Спутницы Акселя и Шарка тщетно пытались привлечь внимание парней — блистательная Кэт затмевала любую девушку в этом клубе. В свете софитов хрупкая фигурка казалось чем-то магическим, обтягивающий костюм оставлял мало простора фантазии, каждый изгиб был подсвечен, а сам танец утягивал в волшебный гипноз. Махнув рукой на столбы в виде новых знакомых, девушки хотели присоединиться к старым друзьям, но те, увы, также были заворожены и не реагировали на посторонних. Целых 40 минут Лайнесс на полотнах доказывала всему миру, что она самая выносливая и ловкая девушка в этом городе. Резкие падения на пару метров вниз, обманчиво легкие движения и грациозные перевороты красиво ложились в ритм музыки. Когда Лайнесс спустилась на платформу, музыку выключили и в абсолютной тишине прозвучали оглушающие аплодисменты. Девушка присела в традиционном реверансе, когда ухо уловило знакомый голос: — Лайнесс! Ты богииииня, ждееем внизуууу! Лайнееееес, мы тебя ждееееем! — Шарк надрывался, чтобы подруга точно услышала. Впервые Леоне была благодарна макияжу, за ним не было видно проступивший румянец на щеках. Девушка поклонилась аудитории, и её платформа начала спуск вниз. Надевая пушистые тапочки она застонала, предполагая, что её сейчас застебут до смерти. Девушка даже не подозревала, какой эффект её выступление оказало на ребят.

***

Она даже не стала смывать макияж и снимать чёртову сетку. Просто натянула сверху свободные серые треники, надела белые кеды и приготовилась к расстрелу шутками. Долго искать друзей в толпе не пришлось, те сами высматривали героиню вечера и кинулись к ней в то же мгновение, как она появилась в зале. Их лица сияли, а в глазах плескался восторг. — Почему ты раньше не сказала? — Это так круто, подруга! — Твое выступление просто… просто невероятное! Эти трое заговорили одновременно и сбили Леоне с мыслей. — Что. Вам понравилось? Ответом стали активные синхронные кивки. Лайнесс с опаской смотрела на Акселя, но тот лишь восторженными глазами пялился на неё и впервые она не смогла понять какую-то запрятанную там эмоцию. — Ты хочешь домой или ещё побудем тут? — у девушки закружилась голова от облегчения и нежных ноток в голосе Акса. — Мне надо выпить. Срочно. Я ожидала бесконечного стеба, а вы какие-то странные. На трезвую голову я с таким не справлюсь! Кстати, я угощаю. Бармен мне задолжал. Ребята прорвались сквозь толпу. С такими тремя охранниками никто не рискнул подойти к бразильской красавице, чтобы выразить восторг. А если попытки и были, то они быстро срезались одним взглядом голубых или зеленых глаз. — Хей, Лео! Привет! — Кэт! — бармен расцвел в улыбке. — Ты как всегда произвела фурор! Просто загляденье, а не выступление. — Спасибо! Угостишь меня и моих друзей своим фирменным коктейлем? Я после него сплю как убитая! — девушка звонко рассмеялась, глядя на симатичного темноволосого бармена, который шутливо ей отсалютовал. — Всегда рад помочь, мэм! — Лео старательно не обращал внимание на бешеный взгляд одного из «друзей» симпатичной артистки. Стараясь избежать этот взгляд, он повернулся спиной к ребятам и занялся приготовлением коктейлей. Ребята уже наслаждались прохладительными напитками с лёгкой горечью крепкого алкоголя, когда их внимание снова привлек бармен. — Кэт! Акселя передёрнуло от панибратского обращения этого неотесанного, мерзкого, отвратительного, но хорошо знающего свое дело, бармена. — Ты слышала, сегодня будет выступать новичок! Говорят, он какая-то местная звезда. — Неа, а ты откуда узнал? — Менеджер рассказал, что после твоего выступления нас ждет еще одна бомба, чтобы захватить женскую аудиторию, а то после твоего выступления случаются всякие… кхм… казусы. Лайнесс легкомысленно засмеялась и заверила бармена, что никуда не уйдёт, пока не увидит новую программу. Уже через несколько минут вырубили музыку и потушили свет, чтобы высветить фигуру на сцене. Парень с отличной фигурой в одних кожаных трусах и кепке вызвал восторг почти у всей женской части зала. Кроме одной единственной девушки, чей громкий хохот подхватили три мужских голоса. На нарушителей дамы уставились с осуждением, но четверка друзей не могла перестать ржать, ведь на сцене был… — Дамы и господа! Просим поприветствовать нашу новую звезду — Мачо Хоук. Вы могли увидеть его во многих знаменитых фильмах, передачах и ТВ-ШОУ! СЕГОДНЯ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ. Раздались вступительные ноты зажигательной популярной песни. Но вместо того, чтобы начать танцевать, Хоук принял свою излюбленную стойку, подмигнул залу, послал пару воздушных поцелуев и начал… петь. Как только поразительно высокий голос, не попадавший в ноты, зазвучал из колонк, у друзей снова началась настоящая смешливая истерика, а по залу пробежал ропот. Помидор у толпы не было, поэтому в Хоука полетели лаймы, мандарины, всевозможные фрукты из коктейлей и даже кусочки льда. — Я буду любить тебя, деееетка. У! Ай! Кто это сделал? Да вы просто не понимаете моего гения! Вслушайтесь! Ууууу, детка! АААА, у меня аллергия на цитрусовые, О БОЖЕ, Я МОГУ УМЕРЕТЬ! Кто-то подсуетился и резво выключил микрофон, а ребята с горем пополам пошли к гримерке, куда их милостливо провела Лайнесс. Чтобы успокоить Хоука пришлось притащить ему парочку авторских коктелей Лео (это на себя взял Аксель, чтобы прояснить ситуацию и объяснить, что как бы катить к Лайнесс затея бесполезная и даже смертельная, потому что помимо крутых друзей у неё есть крутые братья. И вообще! Нечего на чужое его лучшую подругу такими масляными глазёнками смотреть). Шарк уже отчаянно заскучал от такого тухлого вечера и тихонько под шумок свалил к родному океану. Кинга терроризировала злыми SMS обиженная Натали, а Лайнесс проверяла весь свой арсенал остроумности на несчастном Хоуке. — Команда, домой или на гонки? — Акс, ну какие гонки, сколько мы выпили уже. И вообще, нам Хоука нужно отвести на пробы в «Идеальный голос». — Хаха, очень смешно, Лио. Очень смешно. Когда я буду получать Оскар, я не упомяну тебя в своей речи.

***

На базе команда наконец успокоилась, Лайнесс почти два часа провела в ванной, пытаясь смыть макияж, снять сетку и растереть уставшие мышцы. Когда она выползла из ванной, все уже спали. Девушка спокойно проследовала в свою комнату, но застала там сюрприз в виде Акселя, который деликатно сидел на полу, облокотившись спиной на кровать. — Ой, ты чего тут? Да ещё и на полу! — Девушка запрыгнула на кровать и приглашающе похлопала по ней. — Что-то случилось? Аксель глядел на девушку, которую видел каждый день на протяжении последних двух лет. Сегодня она его поразила, но всё-таки такой уютной, теплой и с мокрыми волосами она нравилась ему больше. Мягкий полумрак делал её немножко нечёткой, как будто всё происходящее было сном. Лайнесс уже заползла под одеяло и взяла в заложники подушку. Акс осторожно присел рядом и мягко отодвинул одну прядь с глаз девушки, чтобы та не смогла спрятаться. Но внезапно засмущался и отвернулся, чтобы скрыть предательский румянец на щеках. — Лайнесс, сегодня… Ну когда я увидел тебя. Мне кажется, я впервые по-настоящему увидел тебя. И понял, что другие… Ох… Я не очень умею о таком говорить, но ты мне очень дорога… И я знаю, что сейчас я слишком сфокусирован на деле, чтобы дать тебе внимание, которое ты заслуживаешь. Но, может, после того как я найду отца, мы попробуем… Лайнесс? Аксель обернулся, чтобы увидеть реакцию девушки, но та уже видела десятый сон и ответила ему только глубоким размеренным дыханием. Секунду поколебавшись, Аксель легонько чмокнул её в кончик носа и поплотнее укутал одеялом. Не сегодня и не сейчас. Но может, когда он найдёт отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.