ID работы: 7869450

Личный бриллиант Чон Чонгука

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Впрочем, «рядом» не совсем правильное слово. Лаура стояла почти вплотную к Чонгуку. Ким, сдержанно поздоровался с Лаурой, та в свою очередь с удивлением спросила: -Разве Сокджин здесь? Ядовитая колкость? Намек на то, что Тэхену давно пора жить собственной жизнью, завести спутницу жизни, а не сопровождать своею брата на светские рауты? Джин пользовался Тэхёном как прикрытием, а он всегда готов был услужить ему. -Джин не смог прийти, — не задумываясь, ответил Ким. Лаура выглядела великолепно. Она была само совершенство от обутых в стильные итальянские туфли ног до искусно уложенных волос. На ней было длинное шелковое платье черного цвета. Оно облегало выразительные формы. В таком наряде она как магнитом притягивала к себе внимание всех мужчин в зале. В эту минуту один из гостей подошел к Чонгуку и отвел его в сторону. Глаза Лауры немедленно сузились. -Ты пришёл сюда с Чонгуком? — спросила она Кима. — Дорогой, не кажется ли тебе, что ты проводишь с ним слишком много времени? -Это задевает твоё самолюбие? -стараясь сохранять спокойствие, ответил Тэ. -Он богат, привлекателен и опасен. -Лаура сверлила Кима уничтожающим взглядом.-Тебе с ним не справиться. -А ты справишься? — неожиданно для себя спросил Тэхён. -О, дорогой, я тебя умоляю! Мы с ним идеально подходим. И будь уверен, Чон Чонгук будет только моим, так что можешь ждать приглашение на нашу свадьбу, хотя думаю, я не включу тебя в список приглашенных. Слишком много встреч с ним оборвалось из-за тебя. Ты меня бесишь.-рассмеялась актриса. Что ж, этим действительно было сказано все. Ким едва удержался от соблазна сказать Лауре о том, с каким удовольствием он отказался бы от сегодняшнего свидания с Чонгуком! Если бы она только знала, почему они очутились здесь вместе! -Тогда ответь мне, — как можно миролюбивее продолжил блондин, — почему Гук пригласил сегодня меня, раз ты, -он немного помедлил подбирая слова, -так подходишь ему? Вместо того, чтобы провести вечер в компании тебя, он выбрал меня? Соображаешь? Глаза актрисы вспыхнули гневом. -Захотелось чего-нибудь новенького, -с холодной издевкой сказала она. -Надо же! -Ты так думаешь? — Ким заставил себя улыбнуться. — А я думаю, он просто устал от женщин, которые готовы на все, чтобы обратить на себя его внимание. Лаура положила ладонь на предплечье Тэхена. — Думаешь, что парень устраивает его больше? Эта игра тебе не по силам. Потом сам будешь плакать. -Ты так заботишься обо мне? -Не обманывай себя, дорогой. Тэхён снова холодно улыбнулся и едва удержался, чтобы не вскрикнуть: длинные лакированные ногти девушки вонзились ему в руку. Киму не очень хотелось препираться с королевой глянцевых журналов. Здесь можно было найти себе занятие поинтересней, поэтому блондин отправился дальше осматривать экспонаты выставки, обмениваясь по дороге приветствиями со знакомыми. Его внимание привлекла одна из небольших бронзовых скульптур. Это был искусно сделанный портрет пожилой пары, сидящей в саду на скамейке. Женщина прильнула к мужчине, а он обнимал ее за плечи. Выразительные черты пожилых людей заворожили Тэхена, тронули его сердце. Любовь, пронесенная через всю жизнь. -Вам нравится? -спросил мужской голос у него за спиной. Ким повернулся и расплылся в широкой улыбке. -Да, очень. -Станислав Гаррисон, — представился незнакомец, слегка наклонив полову. -Могу я узнать ваше имя? -Тэхён. -Вас интересует бронза? Гаррисон по очереди показал ему остальные скульптуры. Он, несомненно, был знатоком искусства: рассказывал о технике, в которой были выполнены работы, рассуждал о достоинствах и недостатках скульптур. -Пожилая чета, сидящая на скамейке-ваша работа? -спросил Ким. -Виноват. Моя. -Она прекрасна, -похвалил Тэхён.- Это единственная ваша работа на выставке? Станислав грустно опустил голову. -Моделями для этой скульптуры послужили мои дедушка и бабушка. Я делал эту работу специально для них. Хотел сделать подарок, но не успел закончить вовремя. Теперь Тэ все стало ясно. -Вы продаете эту скульптуру? Гаррисон назвал цену. Киму она показалась чрезмерно завышенной, и он отрицательно покачал головой. Станислав был искренне расстроен. -В разумных пределах мы можем поторговаться. У вас есть предложения? -Сорок процентов от названной вами цены плюс комиссионные для галереи.- У них за спиной раздался протяжный голос Чона. Ким повернулся и с удивлением посмотрел на него. Как долго он стоял у него за спиной? -Вы меня оскорбляете, — обиженно глядя на Чонгука, сказал Станислав. Чон любезно улыбнулся, но в глазах его чувствовалась твердость. -Вы добиваетесь того, чтобы я настоял на профессиональной оценке? -Семьдесят пять процентов, и скульптура ваша. -Моя цена остается прежней. -Тогда вы ничего не получите.- Скульптор пренебрежительно пожал плечами и растворился среди гостей. -Я не просил тебя вести переговоры от моего имени, — раздраженно выпалил Тэ. — Я бы сам прекрасно с ним справился. Чонгук с насмешкой посмотрел на него. Ким еще больше рассердился. Он, конечно же, думает, что все блондинки наивны и ходят по рукам, как переходящее знамя, но это блондинки, Ким же -блондин. Он отличается от представительниц слабого пола. -Он видел, как я с восхищением смотрел на эту скульптуру, и решил, что меня будет легко обмануть. Он рассказал мне сентиментальную историю, чтобы взвинтить цену. -Тэхён поднял бровь и лукаво улыбнулся. -Неужели ты думаешь, я попался бы на его удочку? — Я не мог спокойно ждать, пока это случится. -Какая бдительность! -Хочешь, я скажу тебе, что надо сделать? -лениво предложил Чонгук. — Ты пожалуешься хозяину галереи, и он, чтобы спасти репутацию скульптора, предложит тебе его работу за значительно меньшую цену. Губы Тэхёна медленно растянулись в лукавую улыбку. Неплохо. В кабинете директора галереи он вел себя очень сдержанно. Конечно, ему помогло то, что фамилию Ким знали во всех художественных салонах страны. Его отец был известным ценителем искусства. Извинения не заставили себя долго ждать. Он оплатил покупку и договорился о ее доставке. Вернувшись в зал, Тэхён увидел, что Лаура о чем-то очень эмоционально беседует с Чоном. Его тело вдруг пронзила острая боль. Ким был не готов к этому. Он спросил себя: неужели Чонгук ей небезразличен? Какая нелепость! В эту минуту он ненавидел себя почти так же сильно, как ненавидел Лауру. Чон Чонгук был исключением из правил. Этот человек всегда умело манипулировал ситуацией в своих интересах. Лаура, наверное, его последнее увлечение. Ну конечно же. Он видел их вместе на нескольких приемах в этом месяце. Нет никакого сомнения в том, что Лаура своими острыми ноготочками намертво вцепилась в Чонгука. -Тэша, дорогой! Я рада видеть тебя здесь. Как поживаешь? В городе было много великосветских дам, но Наталья Кан возвышалась над всеми. Обязательный воздушный поцелуй, твердое пожатие руки с идеальным маникюром все это стадо неотъемлемой частью их приветствия. Наталья обходила гостей, собравшихся в зале. Она занималась благотворительностью и умела заставлять сильных мира сего расставаться с весьма приличными суммами денег. -Как самочувствие нашего дорогого Югёма? -Грустно думать о том, что он угасает. Наталья секунду помолчала. -Я вижу, ты пришёл сегодня вместе с Чон Чонгуком. Он очень интересный и влиятельный мужчина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.