ID работы: 786946

I'm Going Sligthtly Mad

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Келли Барингтон сошла с поезда и направилась к каретам. Она не видела свободных карет, но вдруг её взгляд пал на ту, в которой сидели ребята с её факультета. И она решила присоединиться к ним. - Привет, Келли, – приветливо улыбнулась ей Чо Чанг, – присаживайся, других карет всё равно нет. - Спасибо, – девушка села в карету и уставилась вперед, – вам никогда не было интересно, кто ними управляет? - Ну, еда же на столе как-то сама появляется. Возможно, кареты тоже работают по такому принципу, - предположил один из студентов. - Возможно, – вздохнула Келли.       Ехали они молча, только иногда осматривались по сторонам. Как только карета остановилась, Келли сразу же спрыгнула с неё и направилась к входу в школу. - Мисс Барингтон, задержитесь, пожалуйста, - сказал строгий женский голос. - Здравствуйте, профессор МакГонаголл, что-то случилось? - Нет, мне нужно с вами поговорить, следуйте за мной.       Профессор махнула рукою, и Келли пошла следом за нею. Они вошли в кабинет трансфигурации. Там уже сидел профессор Флитвик на здоровой стопке книг. - Здравствуйте, мисс Барингтон, рад Вас снова видеть, – писклявым голоском сказал профессор. - Тоже рада Вас видеть, – девушка мило улыбнулась и села на край стула. МакГонаголл закрыла дверь и подошла к своему столу. - Хоть до Хэллоуина еще целых два месяца, и даже немного больше, но мы решили обсудить всё сегодня, – важно произнесла МакГонаголл, - давайте быстро это обговорим, а то скоро первокурсники придут. - Ну, и что же вы хотите? - Устроить что-то вроде бала. Или как вы это сейчас называете – вечеринку, – тихо сказал Флитвик. - С костюмами, – дополнила МакГонаголл. - А что вам от меня нужно? –спросила Келли, – этим старосты должны заниматься. - В прошлом году и позапрошлом этим занимались Вы, мисс Барингтон, - сказала профессор МакГонаголл и поправила очки. - В прошлом году я просто помогала! - Нет, Вы должны были помогать, но, в целом, все старосты Вам помогали! - напомнила профессор и важно поправила очки, - но если Вам так трудно, то мы можем попросить кого-то другого. На Вас свет клином не сошёлся. - Ладно, хорошо, я займусь этим. Но мне нужны помощники, - сдалась девушка и скрестивши руки на груди, требовательно посмотрела на профессоров. - Не беспокойтесь, мисс, кого-нибудь найдем.       Вдруг в кабинет ворвался профессор Снейп. Он держал за воротник рубашек двух рыжих близнецов. - Пытались стащить у меня из кабинета безоар. - А вот и помощь, – радостно пропела МакГонаголл, но тут же перешла на серьёзный тон, – поздравляю, мистеры Уизли, у вас будет самое безобидное наказание за всю историю Хогвартса. - Кому как, – огорченно вздохнула девушка.

***

- Челси Хоуп, – холодным голосом промолвила профессор МакГонаголл. Девушка вся тряслась от переживания. Челси была самой высокой среди толпы первоклассников, и они непонимающе смотрели на неё. Она медленно подошла к Шляпе и почти беззвучно села на табурет. Шляпа долго крутилась на голове у девушки. - Необычный темперамент. Кажешься безобидной девочкой, но постоять за себя можешь. Определенно – Гриффиндор!       Стол гриффиндорцев взорвался аплодисментами и весёлыми выкриками. Они ликовали и радовались. Девушка смущённо улыбнулась и направилась к своему столу. Она села между близнецами Уизли. - Добро пожаловать в Гриффиндор, – хором сказали близнецы.       Но кто сказал, что поступление Челси Хоуп на Гриффиндор, это повод для радости только для её однокурсников и будущих соседей. За столом Рейвенкло также не утихала радость. - о, Мерлин, о, Мерлин, о, Мерлин! Мы спасены! – ликовал Ричард Барингтон. - Я же тебе говорила, что с её мозгами ей светит только Гриффиндор, – довольно сказала Келли и принялась есть свой ужин.       После ужина Келли вместе с братом отправились в свою гостиную, далее их пути разошлись по разным лестницам.       Честно сказать, комната, в которой жила Кэлли была немного странновата. Там жили только три студентки, включая её, хотя во всех комнатах живут по пять девочек. Её соседки на седьмом курсе, что очень странно. Барингтон больше всего боится, что когда они окончат школу, к ней подселят первокурсников. - Здравствуй Келли, как поживаешь? – обратилась к ней белокурая девушка. - Отлично, Нэнси, а ты как? - Тоже неплохо. Не знаешь, где Хелен бродит? - Понятия не имею. Я так устала, – девушка сладко зевнула и встряхнула головой, – ты меня извини, ноя немедленно должна лечь спать.       Девушка попыталась мило улыбнуться, но это было больше похоже на зловещую улыбку. Она быстро переоделась и легла в свою кровать. Как только её голова коснулась подушки, девушка уснула.       Но в гостиной гриффиндора только началось веселье. Затейщики вечеринки были никто иные как близнецы Уизли. Студенты веселились, танцевали, смеялись и просто разговаривали. - Ну, как тебе гостиная? – спросил Фредерик Уизли у Челси. - Не плохо. Даже очень мило. Мне, пожалуй, нравится, – девушка улыбнулась, – здесь всегда будет так шумно? - Нет, только по грандиозным праздникам. А они у нас часто. - Насколько? - Каждые выходные. - Я этого не выдержу, – заныла девушка и прижалась головою к коленям. - Выдержишь, куда денешься, – парень хитро улыбнулся и протянул ей руку, – если не можешь выдержать этот шум, так пошли в спальню, там сейчас тихо и никого нет. - Это как-то странно звучит. - Нет-нет, ты ничего не подумай, я приличный парень, – замахал руками в знак протеста Уизли. - Ага, мне Келли рассказывала. - Вот ей бы я не доверял. - Звучало убедительно, - тихо прошептала Челси. - Ну, так пошли? – парень требовательно протянул руку к девушке. Хоуп сомневалась, но всё-таки взяла Уизли за руку и последовала за ним.

***

      - Знаешь, всё то, что сказала обо мне Келли, может быть выдумкой. Плодом её бешеной фантазии, – сказал Фред, когда они сидели у него в спальне. - Она говорила, что ты почти ни одной юбки в Хогвартсе не пропустил. - Ну… - Это правда? - Есть немного. Эй, когда это вы успели с ней разговориться? - Когда вещи собирали. - Понятно. - Она тебе нравится? - Кто? - Келли. - Кэлли?! Нравится?! Мне?! Ты что, шутишь. Да как такая злюка может понравиться такому симпатичному парню? - Значит нравится. - Нет, послушай, она мне не нравится. Мы с ней когда-то встречались, но сама знаешь, любовь прошла – завяли помидоры. - Но с помощью небольшой магии можно их возродить, – улыбнулась девушка, – и любовь можно вернуть. И ты уже на пол пути к этому. - С чего ты взяла? -Ты ведь сам пытаешься всё вернуть. Неосознанно. Все эти подколки, шуточки, поцелуйчики и всё такое. Это же не просто так! - Мне просто нравится её злить, – буркнул парень. - Ну да, конечно. - Серьёзно. Я просто обожаю её злое личико, – блаженно вздохнул парень. - Ну, вот ты и сам себя выдал. Спокойно ночи, – девушка засмеялась и направилась к выходу, – «Обожаю её злое личико»…это так мило. Парень недовольно цокнул и упал на кровать, закрывая лицо рука

***

       - Келли, подъем, Келли. - Что за?! Нэнси, сейчас 5 часов утра, какой подъем?! – возмущалась девушка. - Ты это скажи вашему капитану! Чо приходила, просила тебя разбудить. - Отлично, даже после ужасной учебной недели отдохнуть не дадут! – одеваясь, ворчала девушка, - И что этот Дэвис о себе возомнил?! Надевая на ходу один ботинок, девушка спустилась вниз, а затем побежала на поле для квиддича, где её ждала целая команда. - Где ты столько ходишь?! – возмутился капитан. - Слетала в Запретный Лес со скуки, – съязвила девушка. - Дэвис, что ты здесь делаешь? Сейчас наша очередь, – послышался голос сзади. - Ошибаешься, Вуд, сейчас наша очередь. Вы заняли поле на восемь часов, а мы на шесть, – самодовольно произнес капитан рейвенкловской команды и сел на метлу, – но мы может потренироваться вместе, если ты этого хочешь. - Нет, спасибо, – Вуд злостно взглянул на команду противником и отправился к трибунам, позвав свою команду за собою, – лучший способ узнать тактику противника - посмотреть его тренировку.       Раздался свист. Мётлы взлетели, и началась тренировка. Команда Гриффиндора восхищенно смотрела на их полёты. Капитан же недовольно фыркал.

***

- Не знал что ты, Барингтон, в составе команды, – обратился к девушке Фред Уизли во время обеда. - Меня летом выбрали, – холодно ответила девушка, - а что ты вообще делаешь за нашим столом? - Да так, пообедать зашёл. У вас еда вкуснее, – улыбнулся парень и схватил первый, попавшийся под руку пирог, – а ещё, я хотел очень культурно попросить тебя кое-что. Просто мне было очень трудно сформулировать это всё в голове. - Это не удивительно, ты никогда особо умом не блестел, - прокомментировала Келли. - Эй, это вообще-то обидно! - возмутился Фред. - Говори уже, что хочешь. - Дашь списать Зельеваренье? - Нет, и если это всё, что ты хотел, проваливай. - Как грубо, - Фред встал из-за стола и на прощание взъерошил девушке волосы. Келли начала активно их приглаживать.

***

      - Привет, Фред, – к парню подбежала Челси Хоуп и мило улыбалась, – как поживаешь? - Да вроде не плохо. Как первый месяц в школе? - Отличный! Я даже в Хогсмите побывала, но только дементоры всю радость подпортили, – обиженно проговорила девушка, и словно маленький ребёнок надула губки. - Они же Блэка ловят. Как поймают, так сразу покинут Хогвартс. - Поскорее бы они его поймали, – вздохнула девушка, – а ты куда? - У меня сейчас Зельеваренье. - Что же. Видимо, наши пути расходятся. Мне нужно идти в совсем другом направлении, - расстроено оповестила Челси, -что же, до скорой встречи! - До скорой! – Фред подмигнул девушке и направился к подземелью, где у него проходил урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.