ID работы: 786946

I'm Going Sligthtly Mad

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      - О, давно же я тебя таким счастливым не видел, – протянул Джордж и важно сел на диван, – Фредерик, у меня к Вам серьезный вопрос. Разрешите задать? - Разрешаю, – сказал рыжий и одобрительно махнул рукой. - Сэр, Вы втрескались? - Что простите? - Повторяю: «Вы втрескались?». - Нет, что за ерунда вошла Вам в голову?! - Это мне ерунда вошла в голову? Сэр, мне что-то подсказывает, что ерунда, которая носит имя Келли, сидит у Вас в голове. - Нет, нет, нет! Вы что, с ума сошли?! И она не ерунда! - Эх, все мои слова подтвердились – довольно произнес Джордж. - Привет, ребята! – в гостиную радостно забежала Челси и сразу же села между близнецами, – Что нового? Ох, Фред, тебе кажется плохо, у тебя щеки красные. - Да это так, ничего особенного, просто наш дорогой Фредди втрескался. - Открыл Америку. Я об этом давно знаю. - Да? - Да. Это давно известно и, возможно, не только мне. - Это все неправда! Я не влюблен в неё! Я просто морально не могу в неё влюбиться! Да, она красивая девушка, но не более! - Ох, ты сейчас краснее первокурсника, который провинился перед Снейпом- с насмешкой сказала Челси и провела рукой по волосам парня, – знаешь, я думаю, ты ей тоже неравнодушен. - Достали уже! Поймите, она ненавидит меня, я не люблю её! Я ей противен. - А с чего ты взял? А почему ты её не ненавидишь? – любопытно спросил Джордж. - Потому что…потому что я не могу ненавидеть девушку! – не совсем разборчиво сказал Фред - Особенно такую, как Келли, – усмехнулся Джордж и легко толкнул брата локтем в бок. - Отстань уже. - Фред? – тревожно обратилась к парню Челси. - Да? - А ты с ней…целовался? - Может быть, – пробубнил близнец и скрестил руки на груди. - "Может быть"? - повторил Джордж, - "Может быть"? Ты целовал её по поводу и без повода. И это после того, как вы расстались. - Заткнись, - промычал Фред, зарываясь лицом в подушку. - Серьёзно, Челси. Мне кажется, что они после расставания целуются больше, чем когда они встречались! - Заткнись, заткнись, - повторял второй близнец. Челси Хоуп засмеялась, но в глаза блеснули слёзы. совсем недавно она поняла, что Фред ей далеко небезразличен. И если раньше она пыталась ему доказать, что он всё ещё влюблен в Келли, сейчас ей хотелось верить в то, во что верит Фред. А именно, что всё это осталось в далёком прошлом и никогда не повторится. - Я уже пойду, наверное, - Челси поцеловала парней в щёки на прощание и отправилась в спальню.

***

      Девушка, слегка покачиваясь, дошла до своей комнаты. Она плакала, пыталась скрыть слезы, но у неё это совсем не получалось. Челси зашла в комнату и когда она дошла до кровати, упала лицом на подушку. Остальные девушки вокруг неё спали мирным сном, ничего не замечая. - Эй, в чем дело? – прошептала только что проснувшаяся Гермиона. - Нет, ничего. Всё хорошо. - Ну, да, конечно. Что случилось? - Все отлично, – девушка вытянула большой палец, показывая этим, что у неё все хорошо, хотя в темноте его вряд ли можно было разглядеть. - Тебя кто-то обидел? - Нет. - Кто это? - Фред. - Чем же? - Он мне нравится. После этих слов «спящие» девушки начали медленно поворачиваться к Челси, чтобы лучше все слышать. - Ну, и разве это повод для слез? - Да. Я ему не нравлюсь. Гермиона недовольно фыркнула и резко вскочила на ноги. - Это же не так страшно! Я уверена, что ты ему нравишься. Ты всем нравишься… - Фреду нравится другая… - Челси вытерла со щек только что скатившиеся слезы. - Ох, подумаешь, Фреду все девушки Хогвартса нравятся. Тебе просто нужно немного постараться, привлечь его внимание… - Ты не понимаешь. Ему действительно нравится девушка. И это Келли. - С чего ты взяла? - Я это с первой нашей встречи поняла... -Ну… он ведь ей не нравится. Фред остынет и все будет хорошо. - Не будет все хорошо. Они целовались. Даже если это было случайно, то они могли что-либо почувствовать. Понимаешь? Бабочек в животе, допустим… - Откуда ты знаешь, что они целовались? - Я у Фреда спросила. - И он тебе так и ответил «Да, мы целовались»?! - Нет, Фред сказал «Может быть»… - Может быть да, а может быть нет! – Грейнджер тяжело вздохнула и в очередной раз вытерла лицо Челси. - А Джордж сказал, что они постоянно целуются. Гермиона,разве люди, которые не чувствуют друг-другу ничего так делают? - Поверь мне, делают, - девушка встала со своего места, - не стоит так себя накручивать. Всё будет хорошо. - Гермиона? - Да? - Только ты никому и ничего, ладно? - Договорились.

***

      Выходные всегда подкрадываются не заметно, особенно, когда ты очень старательный ученик. Обычно, подростки проводят своё свободное время с друзьями. Они посещают Хогсмит, летают на метлах на квиддичном поле и ищут приключений на свою пятую точку. Но это никак не касается Келли Барингтон. Каждый свой выходной она проводит в окружении с единственными настоящими, верными друзьями – книгами. И эта суббота ни чем не отличалась. Девушка сидела в пустой гостиной на мягком диване и с головой погрузилась в книгу. - Эх, Келли, так ты всю жизнь в окружении книг проведешь. Ты иногда хоть на улицу выходи, свежим воздухом подыши, – обратился к девушке Майкл Грин. - Спасибо за заботу, не мешай, – отмахнулась Келли. - М-м-м, какие мы злые. Келли? - Чего тебе еще? - Может, сходим куда-нибудь? - Куда? - В «Три Метлы». - Это свидание? - Если хочешь, то свидание. - А если не хочу? - Тогда просто дружеская встреча. - Ты мне не друг. - Черт, Барингтон, тебя красавчик, первый парень Хогвартса приглашает в кафе, а ты еще и думаешь! - Ладно, ладно, уговорил. - Отлично, собирайся, жду тебя. Барингтон закрыла книгу и, отложив в свою сумку, последовала за парнем. Майкл пытался взять девушку за руку, но та постоянно отмахивалась. В пабе, что очень странно, было очень мало людей, за столами сидели всего несколько влюбленных пар. - Два сливочных пива, пожалуйста – сделал заказ парень и занял свое место. - Ну, и что ты от меня хотел? – спросила Келли и достала из сумки книгу. - Эм, ничего, я просто пригласил тебя выпить Сливочного Пива. - Да, и поэтому взял с собою подозрительную колбу и отдал его бармену. - Я ничего никому не давал. - Хватит лгать. Что тебе надо? - Как же ты заметила? - У меня со зрением все отлично. Так, что тебе от меня нужно? - Тут такое дело…твоя сестра, она такая красивая… - Во-первых, мы не сестры, а во-вторых, при чем здесь Челси? - Ну, просто...это… - Содержательный ответ. - Она мне нравится, в общем. - Ой, ну что ты врешь?! Я бы тебе не понадобилась. - Окей…меня наш многоуважаемый попросил. - Кто? - Профессор Дамблдор попросил меня подлить тебе зелье. Я серьезно, – после этих слов Майкл пожал плечами и взял с рук бармена стакан, – выпей, пожалуйста. - Ничего я пить не буду! Ты хоть знаешь, что там? - Нет, не знаю, но мне его дал лично Дамблдор, он сказал, что тебе от него легче станет. - Ты уверен? - Я нет, но Дамблдор уверен. Пей. - Ну, ладно, – вздохнула девушка и в несколько глотков опустошила стакан. Напиток от зелья получил ужасный горько-кислый привкус. Келли покривилась, а затем прикрыла рот своей шапкой. - Быстро ты согласилась. Я уже надеялся, что буду силой в тебя это вливать. - Я просто догадываюсь для чего это. А теперь, можно я пойду? - Вообще-то я бы хотел ещё немного здесь посидеть. С тобой. - Хорошо, - согласилась Келли, - но можно мне на этот раз нормальное сливочное пиво?

***

      - Они едут, они едут! – в Большой Зал во время обеда забежал гриффиндорец Найджел, весело махая руками, – они уже здесь!       Ученики резко подорвались со своих мест и побежали к входу школы встречать гостей из других школ. Сначала огромная громада увидела карету, плавно парящую в воздухе запряженную прекрасными белыми лошадьми. Карета резко развернулась, от чего чуть не снесла одну из башен замка. Затем кто-то крикнул, что из Черного Озера что-то выплывает. Это была мачта гигантского корабля. Как только судно появилось из воды, оно подплыло к берегу. - Вот это да! – восторженно прошептал Ричард Барингтон. - Очередные выпендрежники, - скривилась Кэлли и вернулась в Большой Зал.       Все ученики сидели за столом, но гостьи никак не появлялись. Дверь скрипнула, и появился завхоз Аргус Филч. Он бежал к директору, одной рукой хватаясь за сердце, а другой держал Миссис Норрис. Филч остановился возле Дамблдора и, чтобы прошептать ему на ухо что-то, стал на носки. Директор одобрительно кивнул и готов был произнести свою речь. - Итак, как вы все знаете, в этом году у нас будет проходить Турнир Трех Волшебников. Это будет соревнование между тремя школами: Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. Для нас большая честь проводить такой Турнир. Три человека, участники Турнира, будут считаться чемпионами. Победитель получит всемирную славу, а также денежный приз. - Круто, – хором сказали близнецы. - Встречаем прекрасных дам из школы Шармбатон, а также их не менее прекрасного директора – Мадам Максим. В зал на носочках забежали девушки, исполняя причудливый танец. Вокруг них летали бабочки. Складывалось такое ощущение, будто бабочки вылетают из кончиков их пальцев. Мальчики, в особенности старшеклассники, не сводили глаз с девушек. Сразу же за ними вошла женщина, с ростом примерно как у Хагрида (а может даже выше). - Дамбели-дорр, – произнесла низким голосом Мадам Максим. - Дорогая мадам Максим! – директор Хогвартса подошел к женщине и галантно поцеловал ей руку – Добро пожаловать в Хогвартс! Прошу, займите свое место. Вдруг послышался громкий и зловещий звук. Двери резко распахнулись – Аргус Филч ужасно испугался, еще один такой вход, и дверей как не бывало – быстрым шагом зашли в помещение зала. Парни также не уступали своим представлением ученицам из Шармбатона. Они стучали своими посохами, от чего появлялись искры. Несколько учеников проделали сложные акробатические трюки, стали на одно колено и пустили несколько огненных драконов с помощью своих посохов. От такого представления напугались первокурсники и закрыли свои глаза ладонями. - Игорь! – к директору Дурмстранга подошел Дамблдор и крепко обнял. Сзади Игоря Каркарова шел известный ловец – Виктор Крам. Его приход взбудоражил учеников, каждый разговаривал с рядом сидящим о нём, кто-то пытался найти перо и пергамент. Ученики Дурсмтранга занесли нечто большое, оно было накрыто черной тканью. Профессор Дамблдор подошел к этому предмету и снял ткань. - Это Кубок Огня. Каждый, кто хочет принять участие в Турнире должен разборчиво написать свое имя, фамилию и школу на ленте пергамента и вкинуть внутрь. На это Вам дается двадцать четыре часа – завтра, как раз на Хэллоуин, Кубок огласит имена троих чемпионов. Но учтите, что ваш выбор должен быть осознанным. Никто пока не знает, каковы будут конкурсы, и какие опасности и препятствия будут ждать троих чемпионов. Чтобы удержать от соблазна несовершеннолетних учеников, я начерчу вековую линию вокруг Кубка. Ни один ученик, которому нет семнадцати лет, не сможет через неё переступить. - Это не справедливо! Это не правильно! Нам семнадцать в апреле будет! – возмутились близнецы. - Мистеры Уизли, не было бы возрастного ограничения, я бы так вам не позволил участвовать. Уймитесь! - Кому-то не хватает внимания, – тихо, как бы себе сказала Келли. - Вот, почему дурмстрангцы сидят за столом Слизерина, а нам достались эти глупые француженки?! - ругался Ричард Барингтон. - Чем тебе француженки не нравятся? – тонким нежным голосом спросила Чо Чанг. - Та ну их! С ними даже поговорить не о чем! Вот, если бы с нами Крам сидел… - Ричард упер свою голову рукою и закатил глаза. - Ты сейчас похож на влюбленную первокурсницу, – подметила Келли.

***

      Следующим днем была суббота. Многие ученики проснулись намного раньше, чем обычно. Студенты стояли или сидели возле Кубка Огня, жевали гренки, пили тыквенный сок и наблюдали за кандидатами в чемпионы Турнира Трех Волшебников. - Кто уже вкинул имя? – спросил Рон Уизли. - Все дурмстрангцы, – ответила Челси Хоуп, – с Хогвартса я ещё никого не видела. - Я не сомневаюсь, что кто-то положил свой пергамент еще вчера, – предположил Гарри Поттер, – я бы так и сделал, если бы не хотел, чтобы на меня все пялились. Кто-то засмеялся за спиной Гарри. Это были близнецы Уизли и Ли Джордан. Все трое были ужасно взволнованы, но все же улыбка не сходила с их лиц. - Готово! – голосом победителя сказал Фред Гарри и Рону, – только что его выпили. - Кого? – переспросил Рон. - Зелье, идиот, – ответил Джордж. - У вас ничего не получится, я думаю, Дамблдор все предвидел, – предупредила близнецов Гермиона Грейнджер. Но близнецы будто не слышали девушку. Они уверено перешагнули черту с победоносным криком и вкинули свои имена в кубок. Но через секунду что-то зашипело, и оба близнеца вылетели за границы вековой линии. Они пролетели около трех или четырех метров и шлепнулись на холодный каменный пол. Что-то громко стрельнуло – близнецы покрылись сединой и у них выросли длинные бороды. Большой Зал затряс от смеха. Даже близнецы не смогли удержаться, когда встали на ноги, чтобы оглядеть свои бороды. - Ну, я же вас предупреждал, – смеясь в Зал зашел профессор Дамблдор. Он внимательно осмотрел Фреда и Джорджа, его глаза хитро заблестели, – ступайте к Мадам Помфри, она уже лечит нескольких учеников, хотя, конечно, красота их бородок далека до ваших. Фред и Джордж дошли до госпиталя в сопровождении Ли Джордана и Челси Хоуп. Ли давился со смеху, а Челси, что странно, с жалостью смотрела на Фреда. Мимо ребят проходила Келли Барингтон. Она издевательски посмотрела на близнецов и прыснула смехом. - И почему я не удивлена?! – засмеялась девушка, перебирая бороды парней в руках, – красавчики. А ты, Ли, чего такой побритый? - Мне уже есть семнадцать. Но участвовать в этом «шоу» я не собираюсь. - Оу, ну, понятно. Келли прошла мимо близнецов в Большой Зал и села за свой стол завтракать. - Что это сейчас было? – с подозрением спросил Джордж. - Да кто её знает, – пожал плечами Фред.

***

- Поверить не могу! Как он…как он смог?! – восхищался Ричард Гарри Поттером, – обмануть Дамблдора, Кубок Огня! Это не каждый сможет. - Меня уже тошнит от этого Поттера. Местная достопримечательность! - Ох, но как же он это все смог?! Как?! – не унимался парень. - Попросил кого-то, – припустила Кэлли. - Вряд ли бы он смог… - вздохнул Ричард, – Келли! Келли! У тебя… - Что? - Кровь! Кровь из носа! Девушка вынула салфетку из кармана мантии и приложила к носу. - Зачем так кричать? Не пасхальный кролик из носа вылез. - Келли, пошли! - Барингтон младший слез с кресла и, схвативши сестру за руку, побежал к выходу из гостиной. - Эй, куда ты меня тащишь? - Келли пыталась остановиться и выдернуть руку, но её брат был сильнее. - К Дамблдору. - Зачем? - Надо. - Не дави руку! Мне больно! – закричала не своим голосом Келли. - Прости, давай быстрее, шевели батонами! Мы должны успеть. - До чего успеть?! - Если успеем, узнаешь! Ребята стали возле горгульи. - Лимонная долька, – сказал Ричард, но статуя не пошевелилась, – Лимонные дольки. Горгулья раскрылась, и ученики вошли в неё. - Я просто забыл, как правильно, – объяснил сестре Ричард. Горгулья остановилась возле огромных дверей. Ричард постучал три раза. - Войдите, – ответил низки и слегка хриплый голос профессора Дамблдора. В кабинете, помимо Дамблдора был Северус Снейп. Он стоял возле Дамблдора и что-то говорил ему. - Ах, Северус, похоже, что Вы вовремя. - Профессор, у неё похоже началось, – на одном дыхании сказал Ричард. - Ричард, а что мы здесь делаем? – милым голоском спросила Келли. - Черт, я не успел. - Мистер Барингтон, не нужно чертыхаться! Сейчас мы все выясним. Профессор Снейп, её можно вернуть в нормальное состояние. Северус Снейп подошел к девушке и внимательно рассмотрел её глаза. - Хм, полагаю, что можно, нужно вывести её из себя. - И как же? - сохраняя спокойствие, спросил профессор Дамблдор. - Нужно довести её до истерики, вызвать слёзы. Хоть какие-то неприятные эмоции. - Не самое приятное дельце. Что же, где-то у меня был боггарт. - Профессор, зачем Вам боггарт? – тревожно спросил Ричард. - Ну, как зачем, слёзы выбивать будем из нашей железной леди, – усмехнулся директор и подошел к старому потертому сундуку, – Северус, подготовьте палочку. Итак. Дамблдор открыл сундук и из него вылетел дементор. Келли попятилась назад и чуть не рухнула на пол, её успел поймать Ричард. Глаза расширились от ужаса. Она закрыла глаза, прикрыла уши руками и закричала.Слезы текли словно ручей. Снейп направил палочку на боггарта. - Ридикулус, – дементор превратился в розового осьминога и «поплыл» обратно в шкаф. - Почему я плачу? – удивленно спросила Келли, вытирая слёзы, - что...что случилось? - Здравствуй, настоящая Келли Барингтон, - улыбаясь сказал профессор Дамблдор и погладил девушку по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.