ID работы: 7869508

- Так в чём подвох, Грейнджер?

Гет
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1.

Настройки текста
- И что вы будете там делать вдвоём столько времени? - недоверчиво спросил Гарри, прищурив глаза. - Изучать заклинание, без которого не получится правильно приготовить зелье, - спокойно объясняла другу Гермиона. Девушка мысленно благодарила Драко за то, что вчерашним пятничным вечером он посвятил её в некоторые секреты успешного обмана. "Просто говори неопасную часть правды. Всегда проще соврать, если у тебя есть реалистичный фундамент", - сосредоточенно поучал он Грейнджер. И это, как ни странно, это действительно работало. Гермиона не могла не сказать друзьям, чем она планирует заниматься в выходные, потому что они могли быть очень настойчивы в выяснении правды в том случае, если бы она вообще ничего не сообщила им. Молчание гарантированно вызвало бы ненужные подозрения, а поскольку варка зелья была железным аргументом для общения проектной пары даже вне класса зельеварения, она знала, что может без страха поведать о том, с кем она будет находиться. Главной её задачей оставалось сохранение нейтральной интонации, ведь на самом деле она очень радовалась, что им с Драко наконец удастся провести время наедине без оглядки на чужие глаза. Кажется, Гарри не то чтобы был доволен её ответом, но он хотя бы промолчал и хмуро кивнул, словно рассудил, что ничего такого в этом нет, и сказал: - В общем, ты знаешь, если что - обращайся. - Верно, знаю, Гарри, - улыбнулась Гермиона. Она хотела добавить, что ему не о чем беспокоиться, но это могло навести Поттера на подозрения, а потому промолчала. Можем идти, - написала она на галеоне. Через пару минут монета потеплела. Будь готова через двадцать минут.

***

Гермиона решила за выходные освоить не только Партис Фриго. Зная особенность Выручай-комнаты, которая в прошлом году исправно предоставляла необходимые книги для занятий ОД, она надеялась, что сможет отыскать трансфигурирующее заклинание. Она решила взять с собой в ранец красивое платье, которое уже надевала на приём к Слизнорту, чтобы потренироваться на нём в чарах, и вышла из комнаты. В общей гостиной Рон сидел на диванчике с Лавандой в обнимку: эти двое премило ворковали о чём-то своём, не обращая внимания на окружающих. Увидев их, Гермиона не почувствовала никаких признаков ревности, и, очень довольная собой, коротко улыбнулась им и зашагала к портретному проёму. Лаванде оставалось только удивлённо посмотреть вслед бывшей, как ей казалось ранее, сопернице. Драко стоял, привалившись к стене, совсем рядом со входом в гостиную. На удивление, под его мантией скрывались тёмные водолазка и брюки, которые чем-то отдалённо напоминали магловскую одежду. Гермиона пожалела, что не надела обычные вещи вместо школьной формы, но не могла же она сказать Малфою, что пойдёт сейчас переодеваться. Лишний повод побыстрее научиться трансфигурации одежды. Оказавшись в Выручай-комнате, которая сейчас напоминала место для собраний Отряда Дамблдора, Драко не выдержал и, схватив девушку в охапку, жарко поцеловал, как будто они не виделись целый год вместо нескольких часов. Улыбаясь ему в губы, девушка не осталась в долгу, с ответной пылкостью приникнув к нему. ...Когда они, в конце концов, отклеились друг от друга, то приступили к обустройству комнаты: добавили в неё колбы для тренировки, удобные подушки и пледы, камин и книги с практическими рекомендациями. По итогу стало гораздо уютнее, и подростки занялись практикой охлаждающего заклинания. Гермиона быстро сообразила, что для понимания прогресса им нужны ещё и термометры, и они тут же появились. Сначала не получалось ровным счётом ничего: колбы оставались комнатной температуры. Грейнджер обратилась за помощью к книгам и поняла, что они с Драко делали слишком неточные пассы руками, и таким образом движения палочками выходили неверными. Показав правильную жестикуляцию парню, девушка продолжила тренировку. Постепенно термометры стали показывать более низкие температуры, пока, наконец, подростки не увидели заветный диапазон в 10-15 градусов по Цельсию. Гермиона ликовала, ведь она боялась, что у них не выйдет за такое короткое время освоить незнакомое ей заклинание. От избытка эмоций она обняла Драко со всей силы: - Я сейчас задохнусь, - прохрипел блондин, улыбаясь на реакцию девушки, несмотря на удушающую хватку. - Ой, прости, - глухо пискнула и тут же отпустила его Гермиона, густо покраснев и отвернувшись. Драко тихо рассмеялся, наблюдая эту картину, и, потянувшись к Грейнджер, притянул её в своём падении за талию, и они вместе завалились на подушки. Гермиона сперва взвизгнула от неожиданности, а потом, как и Малфой, весело рассмеялась, окончательно запутавшись, где чьи конечности. Время близилось к ужину, и ребята засобирались на вылазку: они не обедали, а потому были очень голодны. У входа в Выручай-комнату Драко обернулся с грустным выражением лица к Гермионе: - Помнишь, что за пределами этой комнаты мы с тобой не можем вести себя так, как здесь? - Да, - выдохнула она, смущённо опустив глаза на их сплетённые пальцы рук. Между ними повисло удручающее молчание. - Я очень хочу, чтобы все знали, что ты моя девушка, и никто даже не смел пальцем тебя тронуть, но, увы, пока это невозможно, - почти шёпотом обречённо произнёс он, отпуская её ладонь на последних словах. - Мы будем бороться вместе, и однажды без оглядки на опасность сможем называть друг друга парой, - привстав на носочки, чмокнула в щёку Малфоя Гермиона. - Идём. Большой зал с приветливо распахнутыми дверьми встречал студентов своим величественным уютом. Гермиона и Драко, пройдя одновременно сквозь огромный проём, не глядя друг на друга разошлись по противоположным сторонам. Грейнджер поспешила сесть к друзьям, улыбнувшись им совсем чуточку натянуто, чего они даже не заметили за бурным обсуждением излюбленной квиддичной темы. Только Лаванда сидела, вцепившись в рукав Рона и немного затравленно смотря на него, чувствуя себя явно не в теме беседы. Драко уселся за стол рядом с Блейзом, который вопросительно и с искрой в глазах посмотрел на друга, но, увидев, что Малфой опечален чем-то, решил не доставать парня расспросами. Сам расскажет, если захочет. Малфой перевёл взгляд с тарелки на преподавательский стол и заметил, что профессор Снейп буравит его своими темными глазами. Парень тут же понял, к чему это всё, а потому поспешил закончить трапезу, чтобы успеть написать вдали от посторонних на зачарованном галеоне: Встретимся завтра. Снейп зовёт на разговор. Радость Грейнджер от встречи с друзьями мгновенно померкла, стоило ей незаметно достать тёплую монету, а когда она подняла глаза на стол слизеринцев, блондина там уже не обнаружила.

***

- Вы хотели видеть меня, профессор? - Проходите, мистер Малфой. Едва за Драко закрылась дверь, Северус нетерпеливо бросил: - Окклюменция - сильная вещь. «Драко, мне наконец удалось переговорить с профессором Дамблдором. Раньше я не мог - он был вне школы. Он хочет, чтобы вы с мисс Грейнджер завтра собрались у него в кабинете для важного разговора. Как я понял, его путешествия за пределами школы приближают всех нас к тому, чего мы желаем больше всего на свете - а именно, смерти Тёмного лорда. Но подробности Альбус расскажет самостоятельно. Параллельно с этим он постепенно посвящает в ситуацию Поттера, но, если всё сложится согласно плану, вы сможете помогать ему отдельно, играя на опережение. Также мне нужно как можно скорее обучить окклюменции всех, кого ты планируешь защитить, Драко, и прежде всего её. Вижу, у вас всё благоприятно разрешилось, - на этих словах Малфой почувствовал, что его бросило в жар. - Что ж, ты молодец. Не каждому так сильно везёт, как тебе». Драко знал, что имеет в виду Северус, потому что видел мельком в его воспоминаниях рыжую девушку, с которой они общались в школе. Она отдалённо напоминала ему кого-то, но парень никак не мог вспомнить, кого именно, а имени он не знал. Как бы там ни было, профессор понимал его, и это здорово помогало. - Директор ждёт вас у себя завтра в полдень. Также он просил передать, что ему очень нравятся кислотные леденцы, - уже вслух нейтральным голосом сказал Снейп. - Вы можете идти, Драко, на этом всё. Дамблдор ждёт нас завтра у себя в 12:00, - нагрелась монета Гермионы, пока она сидела в библиотеке, окруженная со всех сторон книгами по трансфигурации. Она так и не успела попробовать на своём платье новые чары, но надеялась, что в ближайшее время у неё хватит времени это сделать. Хорошо. Где встретимся? В коридоре второго этажа в 11:55. Засыпая, Малфой находился в состоянии некоего воодушевления, хотя и волновался из-за предвкушения грядущей беседы. *** За пять минут до полудня Гермиона оказалась неподалёку от горгульи, которая загораживала собой проход к директору. Драко нагнал её в коридоре. - Ты знаешь пароль? - шепнула ему девушка. - Если я правильно понял вчерашние слова Снейпа о предпочтениях директора, - приветливо улыбнулся он ей, - то "Кислотные леденцы". При этих словах каменное изваяние отпрыгнуло в сторону, и перед ребятами начала подниматься винтовая лестница, ведущая в кабинет. "А он молодец, сразу понял, к чему деталь про сладости", - подумала Гермиона, вспоминая относительно недавний и вместе с тем такой далёкий разговор их дружеской троицы, когда Рон не смог понять, почему профессор Дамблдор упоминает одно из своих любимых угощений в письме для Гарри*. Оказавшись перед дверью, Драко, чуть встревоженно взглянув на Гермиону (она ответила ему тем же взбудораженным видом), тем не менее, уверенно постучал. Дождавшись приглашения, студенты вошли внутрь. Кабинет директора выглядел по-светлому загадочным. Серебристые приборы находились то тут, то там - об их назначении оставалось только гадать; на насесте величественно восседал феникс Фоукс, похожий на огромный язык пламени в перьях; сам профессор сидел за своим столом, соединив кончики пальцев в созидательном жесте, и смотрел на вошедших подростков лучистыми голубыми глазами поверх очков-половинок. Он видел многих людей насквозь, и нынешние посетители не были исключением. В данном случае он был крайне рад тому, что открывалось его проницательному взору: Альбус понимал, что вполне может довериться как мистеру Малфою, так и мисс Грейнджер. В их компании он даже был готов забежать вперёд в повествовании той истории, которую старался растянуть для Гарри в силу того, что тому необходимо время, чтобы оправиться от смерти близкого человека. Непонятно откуда напротив директорского стола появились два уютных кресла, и хозяин кабинета благодушно пригласил посетителей сесть в них. Гермионе с Драко ничего не оставалось, кроме как исполнить просьбу профессора. Воцарилось молчание. Дамблдор переводил взгляд с одного встревоженного лица на другое, пока, в конце концов, не улыбнулся: - Что ж, молодые люди, сегодня вы узнаете, что я решил организовать для защиты ваших семей. Также в скором времени я буду готов поведать вам те тайны, которые в конечном счёте помогут нам одержать победу в войне, но об этом в другой раз. Прежде всего хочу сказать, что я вижу ваши серьёзные намерения и верю в многочисленные способности, скрытые в вас. Но должен сразу предупредить: поначалу придётся очень нелегко. Вам двоим необходимо изучить слишком обширный объём информации и резко повзрослеть, чтобы всё исполнилось так, как задумано. Поэтому я должен спросить: готовы ли вы к тому, что вам продолжительное время, возможно, сразу после Рождества, придётся держаться от всех подальше; быть на какой-то период вдали от ваших семей, которых я намерен надёжно спрятать под Фиделиусом**; никому полностью не рассказывать, чем вы занимаетесь, даже вашим друзьям? Гермиона и Драко, мигом переглянувшись, снова посмотрели на директора и практически синхронно кивнули. Оба понимали, что легко не будет, и были рады услышать, что Дамблдор сможет обезопасить их родных. Однако, Драко не мог не спросить: - Два вопроса, профессор. Первый: что будет с семьёй Забини? Альбус перевёл свой пронзительный взгляд на юношу и просто ответил: - Для них будут предприняты те же меры, что и для ваших родителей. Мистер Блейз Забини сможет сам решить, где он будет находиться: с родителями в безопасности или в сражении. Драко удовлетворённо кивнул: - И второй: как быть с моим отцом? Драко сам не знал, почему для него был так важен его отец, ведь он по-прежнему испытывал к нему самые что ни на есть смешанные чувства - с одной стороны, нечто среднее между непониманием, отвращением и иногда - ненавистью и гневом; с другой стороны, временами он ощущал ту безусловную любовь, которая встречается в семьях между родителями и детьми. В глубине души (и Малфой очень не хотел себе в этом признаваться) парень надеялся, что тюрьма смогла изменить ранее беспрекословные и жестокие взгляды отца на жизнь, но в то же время опасался, что Азкабан мог совершить и обратное. Как бы там ни было, Драко не мог быть равнодушным, когда дело касалось его семьи, а потому внимательно слушал ответ: - Мы с Северусом попытаемся вызволить его из Азкабана. В случае успеха ему также будет предоставлен выбор. Если выяснится, что он остался верен Волан-де-Морту, мы сотрём ему память о нашей встрече, но, надеюсь, этого не потребуется. Тишина длилась совсем недолго: у Грейнджер тоже назрел вопрос. - Профессор, будет ли кто-то присматривать за моими родителями из волшебников? - спросила она. - Я собираюсь отправить их в укрытие вместе с Добби, потому что люди, как мы знаем, иногда недостаточно хорошо хранят подобные секреты, - напомнил Дамблдор, намекая на гнусный поступок Питера Петтигрю. - На дом помимо заклятия Доверия будут наложены антиаппарационные чары наподобие тех, что окружают Хогвартс, а также сигнальные заклинания, так что незамеченными враги пройти точно не смогут. В случае опасности Добби перенесёт мистера и миссис Грейнджер в место, которое будет охраняться точно так же - в дом, где будет жить миссис Малфой и, при удачном стечении обстоятельств, мистер Малфой старший. - Думаю, моя мать не станет возражать, если ей предложат жить не в одиночестве, - озвучил Драко мысль, вдруг пришедшую в голову, и посмотрел на девушку. - Твои родители могут жить вместе с моими. Так им будет безопаснее. - Драко, ты уверен? - с настороженным сомнением спросила Гермиона. - Это ведь твой отец в прошлом году боролся с нами в Министерстве... Он всю жизнь презирал маглорожденных... - тихо и растерянно рассуждала девушка, остерегаясь затрагивать новую для них тему при постороннем человеке в лице директора Хогвартса. - Думаю, он присоединится к нам только в случае искреннего отречения от идей Тёмного лорда. Если это всё-таки случится, у него не будет иного выхода: рано или поздно ему придётся смириться с моими планами на жизнь после войны, и для него же лучше сделать это пораньше, - после этих слов его взгляд смягчился, а один из уголков его рта на секунду дёрнулся вверх в мимолётной ухмылке. Гермиона от этих слов широко распахнула глаза, на миг притаив дыхание оттого, что наконец осознала всю серьёзность намерений Драко. Её пульс мгновенно участился, а к щекам прилила кровь, окрашивая их в розовый цвет, но девушка не обратила на это никакого внимания, потому что пристально уставилась на парня, пытаясь найти хоть какой-то признак того, что он говорил это в шутку. Но чем больше она смотрела, тем яснее становилось, что первое впечатление её не обмануло, и вскоре её жизнь круто изменится, если она решит быть с ним до конца. Хотела ли она этого? Да. Действительно хотела. Пожалуй, это было её самым сокровенным желанием уже несколько лет, только она забыла про него, закинув подальше на полку несбыточных мечт, в дальние уголки своего сознания. Осмысление этого заставило девушку на время забыть все свои остальные вопросы. Словно издалека до неё донёсся голос Дамблдора: - …Всю следующие недели по понедельникам и четвергам я буду ждать вас в восемь вечера у себя в кабинете. Пароль останется тем же. На этих уроках я ознакомлю вас со всем, что узнал на сегодняшний момент. Параллельно с этим я начну готовить убежища к появлению новых обитателей. Мистер Малфой, прошу, передайте мистеру Забини, что я жду его у себя в кабинете завтра перед ужином, в шесть вечера. Мисс Грейнджер, вас также ждут дополнительные уроки у профессора Снейпа. Он просил передать, что первое занятие состоится сегодня в 5 вечера. На вопросы друзей и однокурсников отвечайте, что берёте дополнительные задания по Защите от Тёмных искусств для продвинутого освоения программы. Про наши же встречи в этом кабинете никто не должен знать, даже Гарри Поттер. Насколько мне известно, сейчас вы можете использовать историю о том, что вплотную заняты изготовлением Амортенции. Что ж, теперь идите, вы свободны. Продолжим завтра. Студенты направились к выходу. На пороге Драко обернулся, вспомнив одну вещь: - Профессор… мне по-прежнему стоит пытаться организовать покушение на Вас? - это могло звучать почти забавно, если бы речь не шла о покушении на убийство. - О, полагаю, это лишнее. Теперь мы обязаны в относительно короткие сроки реализовать задуманное, а значит, вас не успеют заподозрить к тому моменту, как все, кому Пожиратели смерти могут причинить зло и таким образом навредить вам, будут в безопасности. - Хорошо, профессор, и спасибо Вам, - сказал Драко, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.