ID работы: 7869508

- Так в чём подвох, Грейнджер?

Гет
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Это от Дамблдора, - слегка удивлённо и взволнованно сказал Гарри, держа в руке письмо со знакомым косым почерком директора. - Он назначил следующий урок на сегодняшний вечер. - Интересно, какие воспоминания он покажет тебе в этот раз, - стараясь не выдать волнения, как можно спокойнее вставила Гермиона. Они сидели за завтраком в Большом зале втроём вместе с Роном: Лаванда проспала, а Джинни уже убежала, чтобы собрать сумку с учебниками и отправиться на занятия. - Понятия не имею, но, надеюсь, сегодня прояснится что-то ещё, - задумчиво произнёс Поттер, почесав затылок. Грейнджер оставалось только ждать: она всё равно узнала бы подробности об этом задании, но находилась в гораздо более выгодном положении, чем Драко: девушка могла получить информацию из первых рук друга. Её одолевали двоякие чувства: с одной стороны, ей хотелось помочь Гарри, но с другой - какой-то крошечной частицей души она подло желала его провала, поскольку её любопытство требовало удовлетворения: ей было до смерти интересно узнать, почему Драко вызвался исполнить задание за своего давнего недруга, к которому в последнее время относился вполне нейтрально. У неё, конечно, были догадки на этот счёт, и некоторые из них льстили ей самой, но истинных мотивов она не знала наверняка. Спросить напрямую у парня она почему-то стеснялась, хотя вполне могла себе это позволить, учитывая их нынешние отношения. - Мы подождём тебя сегодня в гостиной, Гарри, - сказала Гермиона, несмотря на то, что ей не очень-то хотелось оставаться с Роном наедине в позднее время. Впрочем, она отчасти надеялась, что Лаванда скрасит ожидание Уизли, а сама она займётся учебными заданиями, скажем, в спальне девочек. В библиотеку после того случая с Маклаггеном она побаивалась ходить одна по вечерам, а в будни там могли быть лишние глаза и уши. Тем более, ей не хотелось лишний раз напрягать Драко. Рон не стал возражать, лишь утвердительно кивнув на эту реплику. - Гермиона, у меня там накопилась куча работ… Эссе… - с умоляющим видом обратился он к подруге. - Займёмся ими сегодня вечером, - поняла Рона Гермиона, обрадовавшись тому, что сможет осуществить свою задумку, хоть и в немного ином виде. Рыжий просиял и хотел было обнять девушку, но увидел входящую в зал Лаванду и, смутившись, не стал этого делать - жизнь была ему дороже секундного проявления благодарности. От происходящего Гермиона сначала напряглась, а потом у неё отлегло от сердца. Однако стоило ей поднять взгляд на слизеринский стол, как она увидела грозные молнии, которые стреляли в неё серо-голубые глаза. Девушке даже показалось на секунду, что она увидела в них недобрый зелёный отблеск ревности. Её душа ушла в пятки, и Гермиона открыла было рот, будто он находился рядом и она могла прямо сейчас извиниться за недоразумение, но блондин уже отвернулся и, активно жестикулируя, разговаривал с другом, будто секунду назад ничего не было. Щёки гриффиндорки зажглись от стыда и какой-то обидчивой злости на то, что он всё не так понял. Она раздражённо встала со скамьи и стремительно покинула трапезную, когда почувствовала, как закололо в носу и защипало глаза, дав волю непрошеным слезам там, где её уже никто не мог увидеть.

***

Вытирая остатки слёз, девушка шла по коридору в направлении класса - она знала, что не успеет вовремя, но не торопилась - ей нужно было прийти в себя перед уроком, чтобы никто не стал допытываться, что произошло. Внезапно что-то рвануло её в ближайшую нишу, и через секунду она оказалась зажата в чьих-то тисках. Гермиона уже успела испугаться, но, посмотрев на того, кто её схватил и затащил сюда, с каким-никаким облегчением вздохнула: это был Малфой. И хотя его перекошенный вид не предвещал ничего хорошего, девушка чётко осознала, что это был её шанс избавить его от необоснованных подозрений. Злость и обида исказили симпатичные черты лица юноши, и он угрюмо молчал, нависая над растерянной Гермионой, которая никак не могла решиться обнять его - таким он был разъярённым в тот момент. - Что этот недоумок хотел сделать за завтраком, Грейнджер? - после минутного молчания в такой позе сумел процедить сквозь зубы он. Гермиона сглотнула: - Он просто радовался, что я помогу ему с домашней работой, - и опустила взгляд, зажмурившись и не желая видеть реакцию Драко на слова, которые прозвучали как жалкое оправдание. Но Малфой молчал, переваривая информацию, и девушка снова осмелела, вернув и преумножив былую уверенность. Вихрем она закинула руки на шею Малфоя и притянула к себе, горячо шепча ему на ухо: - С ума сошёл меня ревновать? - Я не ревную, - тут же вскинулся Драко, но его интонация выдала своего обладателя с головой, дрогнув в самом неподходящем месте. - Ага, само собой, - тихо с сарказмом проговорила она и продолжила насмешливо: - И именно поэтому ты зажимаешь меня по углам средь бела дня? Малфой уже не смог членораздельно ответить, особенно когда девушка уткнулась носом в его щёку, а потом стала покрывать скулы бесшумными поцелуями. В ответ он поймал своим ртом её, сильно прикусив нижнюю губу Гермионы: - Ай, больно! - громким шепотом пискнула она. - Это тебе за то, что не жалеешь мои чувства, - полушутливо-полусерьёзно парировал он. - В следующий раз я могу не сдержаться от бурной реакции при всех. И что мы тогда будем делать? Наложим на всех массовый Обливиэйт? - Ладно, я тебя поняла. Но пойми, что не всегда всё зависит от меня. Мы по-прежнему друзья с Роном. А я теперь точно знаю, что все мои чувства к нему оказались ложью. Помни об этом, когда в следующий раз захочешь приревновать меня, - отчитывала парня Грейнджер, но её речь была почти напрасной: до счастливого Драко дошла лишь фраза «чувства к нему оказались ложью», и он со всей нежностью снова поцеловал Гермиону в губы, вытер влажные дорожки на её щеках и исчез, отправившись на урок. Девушка, не совсем понимая, что это было, ошалело пошла на занятия, собираясь с духом и пытаясь привести мысли и переживания в порядок. Ещё кто кого сведёт с ума, Малфой.

***

Неделя пролетела незаметно. Тем же пятничным вечером Гарри рассказал друзьям, что должен добыть воспоминание профессора Слизнорта, но так ничего лучше, чем спросить его напрямую или завести схожий с Томом Реддлом диалог, не придумал за семь дней. Гермиона понимала его: не так-то просто уговорить профессора, который до возвращения в Хогвартс перемещался с места на место в страхе от Пожирателей смерти каждые две недели, поделиться чем-то сокровенным, да ещё и связанным с Волан-де-Мортом. Сама девушка регулярно ходила на занятия к профессору Снейпу, попутно начав заниматься медитациями - после первого урока окклюменции она отправила письмо родителям с просьбой выслать книгу о йоге. Мистер и миссис Грейнджеры были несколько удивлены просьбой дочери, ведь она всегда была далека от спорта, но возражать не стали, и вскоре пособие прибыло с утренней совиной почтой. Девушке повезло, что в тот воскресный день она сидела за столом одна: ребята уходили на тренировку по квиддичу, которую решил устроить Гарри. Так ей удалось избежать ненужных расспросов: даже Лаванда пошла вместе с ними, чтобы посмотреть, как играет Рон. На самом деле, блондинка его очень поддерживала, и теперь он был гораздо больше уверен в себе как вратарь, чем раньше. "Кажется, Гарри действительно был прав в том, что Лаванда положительно влияет на Рона", - с удивлением подумала Гермиона. С лёгкой грустью ей вспомнилось, что Уизли никогда её не слушал, и, даже если она хвалила его, он всегда находил, к чему придраться. Как бы там ни было, вместе с практикой медитаций закрытие сознания сдвинулось с мёртвой точки, и дело даже пошло в гору: Гермионе стало проще отключить свои мысли, когда на неё была наставлена палочка профессора. Один раз он даже спровоцировал её - как только у неё получилось закрыться. - Как там поживает мистер Малфой? - с тонким намёком на усмешку спросил Северус, чем заставил Гермиону изрядно покраснеть и впустить в мысли наиболее приятные моменты их свиданий. Впрочем, даже тогда девушка почти успела собрать себя в руки, и уже через несколько мгновений снова вытеснила все дорогие воспоминания из головы. - Мисс Грейнджер, вы должны держать себя в руках. Судя по вашей реакции на мои слова, мне вовсе не нужно быть легилиментом, чтобы узнать ваши тайны. Если у других людей возникнут подозрения подобного рода, им будет достаточно прямого вопроса, чтобы вывести вас на чистую воду. Поэтому даю вам дополнительное задание: банально учитесь лгать, а также закрывайте сознание на тренировках с мистером Малфоем. Полагаю, вам будет сложнее сосредоточиться в его присутствии, - вся его речь сквозила сарказмом, но если бы этой интонации не было, Гермиона могла решить, что перед ней самозванец. - Хорошо, сэр, - только и ответила девушка, больше ничего не сказав - она и так знала, для чего затевались эти занятия, - и они продолжили. После того случая Гермиона заявилась в Выручай-комнату, передав Драко, что их тренировки усложняются. Малфой, само собой, не стал возражать - напротив, он был всецело за такой подход, особенно если это поможет быстрее освоить навык. Парень внимательно слушал историю, которую рассказывала девушка. Когда он понял, что она смутилась от упоминания профессором его фамилии, он коварно улыбнулся, но говорить ничего не стал - ему безумно польстила такая реакция девушки, и не хотелось портить момент молчаливого торжества. Вместе с этим он понял, что им действительно стоит больше практиковаться, чтобы она научилась не показывать своих чувств, когда не нужно. Благо, ещё было достаточно времени. По крайней мере, Драко сильно на это надеялся. Накануне их следующего занятия с Дамблдором он решился задать другой, не менее волновавший его вопрос: - И до чего додумался Поттер? - Гермиона чуть поморщилась, услышав фамилию друга, но всё же ответила: - Только до расспросов "в лоб". Драко самодовольно ухмыльнулся. Он знал, что так выйдет, и даже не удивился, фыркнув: - Пф. Надо действовать быстрее, пока он не наделал глупостей. - Ты ещё не знаешь, что тебе предстоит. Поверь, там всё не так просто. Я тоже не смогла придумать ничего лучше... Малфой поражённо уставился на неё: - Так ты знаешь, что за воспоминание нужно достать? И не сказала мне? - обида звучала неприкрытым укором. - А что, должна была? - Гермиона не чувствовала вины. - Изначально это задание должен был выполнить Гарри. Ты же слышал профессора. Он расскажет тебе завтра, и ты поймёшь. Кроме того, не забывай - я тоже ничего не видела, только знаю, кому принадлежит воспоминание. Драко только недовольно покачал головой на её слова.

***

- Как вы и ожидали, мистер Малфой, сегодня я дам вам такое же задание, что и мистеру Поттеру. Для того, чтобы это сделать, я должен показать то, что вам предстоит добыть. Гермиона и Драко погрузились в Омут памяти и увидели профессора Слизнорта вместе с пятнадцатилетним Томом Реддлом. Малфой немного удивился, но по мере того, как между ними завязывалась беседа, становился всё более хмурым и задумчивым. Грейнджер смотрела на него и понимала, что была права: задача стояла не из лёгких. - Ну как, справитесь, мистер Малфой? - с искрами заинтересованности спросил Дамблдор. - Необходимо достать исходное, не подправленное, воспоминание профессора Слизнорта. До тех пор, пока его не будет у нас, нам придётся прекратить наши уроки - кроме того, в ближайшее время я отправлюсь на поиски новых ниточек этой непростой, но важной истории. Лицом похожий на грозовую тучу парень ещё с минуту поразмышлял и наконец, когда его взгляд прояснился, сдержанно ответил: - Да, сэр, думаю, я найду способ. Единственное - возможно, понадобится ещё месяц. - Хорошо, пробуйте и не торопитесь - у вас будет больше времени, чем вы полагаете. Я прибуду в январе, - сказал директор. - Прошу помнить, что я рассчитываю на вас. Мисс Грейнджер, - обратился Дамблдор к девушке, и та подняла на него глаза, - помогайте по возможности и следите за тем, чтобы они с Гарри не предпринимали одинаковые попытки. Иначе профессор слишком быстро обо всём догадается и, боюсь, мы уже не сможем добровольным способом получить от него то, что нам всем необходимо для победы. А теперь мне остаётся только пожелать вам счастливых каникул. - У тебя есть идеи, как осуществить это? - с нетерпением спросила парня Гермиона, едва они оказались за дверью. - Полагаю, что да, - загадочно улыбнулся Драко. - Только проследи за тем, чтобы Поттер ничего не делал. Я управлюсь до приезда директора. - Ты слишком деловой, тебе так не кажется, Малфой? - закатила глаза девушка. - Нет, не кажется, - рассмеялся юноша, щёлкнув по носу вмиг ставшую возмущенной Гермиону. Она метала глазами молнии, выражая тем самым всё своё негодование, но затем смягчилась, словно вспомнив и решив для себя что-то: - Ладно, посмотрим, получится ли у тебя лучше. Месяц, Малфой. У тебя есть месяц, - хитро сказала она в дюйме от его лица, а затем развернулась и ушла. Что ж, вызов принят, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.