ID работы: 7869508

- Так в чём подвох, Грейнджер?

Гет
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ты же помнишь, что нам варить Амортенцию завтра? Надпись заблестела на ощутимо потеплевшем галеоне, когда блондин бессистемно вертел его в своих пальцах, лёжа на кровати в своей спальне вечером в понедельник. При виде этих слов лёгкая тень радости стала блуждать по его лицу, отражаясь в сверкающих глазах и приподнятых в полуулыбке уголках губ. Он почти слышал, как Гермиона в своей фирменной манере говорит это заранее отчитывающим тоном с требовательным выражением лица. Ему нравилось это в ней: её придирчивая строгость вызывала в нём наслаждение, вызванное видом харизматичной девушки, а также мгновенное желание поцеловать её, нагоняя тот уровень пылкости, который она неосознанно демонстрировала в такие моменты. Помню, Гермиона. Хорошо. Завтра в 9 вечера в Выручай-комнате. Малфой убрал зачарованную монету обратно в карман, думая о том, что придёт туда пораньше, чтобы сделать смесь из медовой воды - её не нужно было настаивать, в отличие от той прохладной склянки с лунным камнем, которая тоже находилась у него - две недели назад Гермиона отдала ему смесь, приготовленную в полнолуние. Как и было написано в учебнике, микстура поначалу была светло-голубой, а сейчас выцвела и приобрела оттенок перламутра. Свечение, полученное от выдержанного под растущей луной вещества взрывопотама, никуда не делось и осталось серебристым. В общем, жидкость уже была похожа на Амортенцию за исключением того, что отсутствовали характерные завихрения и запахи. Что касается плана по добыче воспоминания Слизнорта, у Драко были определённые мысли насчёт того, как можно всё устроить. Оставалось дождаться кое-чего, чтобы претворить план в жизнь: он ведь не просто так попросил Грейнджер задержать Поттера, чтобы она заставила своего друга бездействовать.

***

"Вечер вторника обещает быть занимательным" - с этой неожиданной, но закономерной из-за предстоящего мыслью Гермиона спускалась на ужин. Саквояж с ингредиентами и учебник с рецептом она собиралась захватить с собой из спальни после трапезы. К своему удивлению, она не обнаружила Драко за столом Слизерина. Беспокойство кольнуло девушку, но она не подала виду - Грейнджер делала успехи по части сокрытия истинных эмоций, в некоторые моменты оставаясь внешне бесстрастной. Снейпу становилось всё труднее вывести девушку из состояния равновесия на дополнительных занятиях. Удвоенные тренировки с Драко в сумме с магловскими духовными практиками стали постепенно приносить свои плоды. Для Гермионы теперь не составляло труда медитировать практически где угодно. Выключать все мысли у неё получалось на ура. Оставалось освоить самый сложный способ окклюменции, который заключался в замене своих реальных мыслей и воспоминаний ложными. Это пока не удавалось девушке от слова совсем. Тем не менее, иные успехи подогревали её мотивацию, а потому она продолжала стараться, и даже входила во вкус - трудности только разжигали боевой дух. Немаловажным двигателем прогресса оставалась та цель, ради которой всё затевалось: она хотела быть вместе с Драко и при этом не подставлять близких под удар, а для этого нужно было стараться как следует. Впрочем, девушка всегда со всей серьёзностью относилась к жизни в целом, а потому не могла что-то делать спустя рукава. Малфой так и не появился на ужине - надежда на то, что он просто опоздал, таяла у Гермионы на глазах. Она старалась как можно меньше смотреть на стол в противоположном конце Большого зала, но ей давалось это из рук вон плохо, и она то и дело скользила взглядом по помещению в поисках белобрысой головы. В Выручай-комнату она шла в тревожном настроении, одновременно непонятно зачем накручивая себя и пытаясь успокоить последними доводами разума о безопасности Хогвартса. Помогало скверно. Стоило ей зайти, как у неё упала гора с плеч: Драко был в комнате, заканчивая приготовление компонентов. Девушка кинулась к нему навстречу, когда Малфой поднял на неё свои глаза и улыбнулся долгожданной посетительнице комнаты. Однако его выражение лица уже через мгновение сменилось с радостного на растерянное и даже отчасти испуганное, потому что Гермиона, приблизившись к парню, со злостью начала колошматить того со сверхбыстрыми воплями: - Где-ты-был? Почему-не-пришёл-на-ужин? Я-вся-извелась! Она попыталась со всей силы ударить своими ладонями в его грудь, когда он перехватил её руки в районе запястий и ошарашенно взглянул на разъярённую девушку: - Гермиона, ты чего? - в шоке от происходящего он сначала пытался просто удержать её, а затем крепко обнял, зажав девушку в тиски так, чтобы она не могла пошевелиться и повторить избиение. Грейнджер перестала вырываться из мёртвой хватки и обмякла в его руках. Драко, по-прежнему обхватив Гермиону, оторвал подбородок от её макушки, чтобы заглянуть своей безумной бестии в лицо: - Что на тебя нашло? - и неуверенно улыбнулся, словно хотел этим сказать, что всё в порядке. Девушка упрямо смотрела на него: следы былой разгневанности исчезли, но она не была бы Гермионой Грейнджер, если бы тут же признала свою неправоту, а потому с неким вызовом спросила: - Почему ты не предупредил, что будешь здесь? Мог бы и оповестить меня через галеон. - Мне показалось, или ты пытаешься сказать, что волновалась за меня? - насмешливо произнёс Малфой. Гермиона тут же попыталась вырваться, чтобы навестить парню новую порцию тумаков. Драко в ответ лишь рассмеялся и сильнее сжал сопротивляющуюся мегеру. - Грейнджер, ты такая милая, когда злишься, - поцеловал он её в лоб, а потом спустился ниже, к губам. - Ауч! - крикнул он от неожиданности, когда девушка укусила его. - Один-один, Малфой. Ты тоже не щадишь мои чувства к тебе, - сказала она и покраснела, тем не менее, всё так же стойко продолжая смотреть на него. Электрический разряд, который пронесся по всему телу Драко от её слов, вылился в пламенный поцелуй - слова были бы бессильны в попытках выразить то, что чувствовал парень после своеобразного признания во взаимности. Девушка в долгу не осталась, отвечая так же рьяно и притягивая парня как можно ближе к себе, словно боялась, что он исчезнет. Малфой почувствовал её настрой и вцепился в неё, будто он был утопающим, а она - спасательным кругом. Между ними совсем не осталось свободного миллиметра - так сильно они прильнули друг к другу - и никто из них не желал прерывать поцелуй. Они продолжали так стоять, разрывая соприкосновения губ на считанные мгновения только затем, чтобы сделать вдох, когда заканчивался воздух в лёгких. Руки блуждали по телам в обоюдном изучении на осязательном уровне, не останавливаясь в своих движениях ни на секунду. Между бывшими недругами разгоралось магическое пламя, окрашенное в цвета первой взаимной влюблённости. В этом чувствовалась некоторая ирония: оказалось, что сильнее, чем ненавидеть, они могли только любить друг друга. Былая вражда была окончательно забыта, и теперь оставалось дождаться окончания войны, чтобы заявить о чувствах всему миру. Пока же они были друг для друга новыми мирами, которые каждый раз открывали для себя заново. Тайные встречи только подогревали интерес, но вместе с тем до сих пор в их отношениях не было полного доверия и взаимопонимания. Впрочем, оба верили, что у них всё ещё впереди - так оно и было.

***

Перламутровые крылья фей лежали на столе, постепенно приобретая сходство с прозрачной стеклянной плёнкой. Парень и девушка следовали инструкциям, и всё получалось так, как было написано в учебнике. Канареечная жидкость, которую готовил Малфой перед приходом Грейнджер, также ожидала своего часа, находясь рядом с крыльями. - Агуаменти! - пустой котёл наполнился водой. Драко направил палочку на специальную свечу для нагревания под ним: - Инсендио! - фитиль послушно зажёгся. Подождав, пока вода начнёт кипеть, Гермиона влила смесь из медовой воды. Не сбавляя огонь, девушка сосредоточенно следила за тем, чтобы цвет достиг оранжевого оттенка, про который было написано в книге. - Фините! - сказала она, когда увидела нужный промежуточный цвет в котле. Огонёк погас, и Драко добавил предварительно вспененный экстракт белладонны, считая количество капель в надежде не сбиться. Досчитав до пятидесяти, он начал размешивать зелье с определённой закономерностью: по часовой стрелке три раза и против - один. Зелье начало краснеть, пока наконец не стало похоже на кровь, насыщенную углекислым газом (венозную). Гермиона осторожно отпустила целый плод инжира прямо над котлом так, чтобы ничего не расплескалось, и снова зажгла свечу. Прошло добрых десять минут, пока зелье не стало похоже на эссенцию из синяков - таким густо-лиловым оно стало. Убавив огонь, студенты стали ждать следующего этапа варки. Чуть позже, когда были добавлены сушёные златоглазки и лаванда, их небольшую лабораторию заволокло довольно плотным дымом, о котором говорилось в «Расширенном курсе». Красивый голубой оттенок напоминал призрачный океан, и Драко внезапно захотелось увлечь Гермиону в медленный танец, но она принялась добавлять оставшиеся компоненты, и он очнулся от наваждения, когда девушка снимала котёл с огня, чтобы дать почти готовому зелью остыть. Грейнджер мысленно попросила у Выручай-комнаты два заколдованных термометра и поместила один из них в жидкость, а второй оставила у себя в руке, и когда температура на них выровнялась, начала вливать смесь с веществом взрывопотама, которую они взялись заготавливать три недели назад. Девушке казалось, что с тех пор прошла целая вечность - многое изменилось за это время, и она по ощущениям будто бы повзрослела на пару лет. Когда девушка вылила всю склянку без остатка в котёл, Драко стал помешивать его содержимое. По итогу через два часа после первого этапа варки они получили внешне готовое зелье, которое должно было настаиваться ещё неделю для обретения своих окончательных свойств. Впрочем, как и было написано, характерные завихрения и запахи уже присутствовали. Гермиона заметила, что букет отличался от того, что она вдыхала на первом занятии Слизнорта. Она по-прежнему ощущала нотки пергамента и свежескошеной травы, вот только третий запах вообще не соответствовал тому, что она слышала четыре месяца назад. Кажется, так пах ворот рубашки Драко - чем-то свежим и древесным, с отголоском пряностей для глинтвейна. Для Малфоя ароматы не изменились: природа после дождя, древко новой метлы и духи из магнолии - такой набор он чувствовал и ранее в сентябре. - Получилось! - находясь в почти детском восторге, прошептала девушка, сплетая их с Малфоем пальцы. Тот коснулся губами её лба: от девушки исходил тот же цветочный запах, что и от зелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.