ID работы: 7869508

- Так в чём подвох, Грейнджер?

Гет
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2

Настройки текста
(За час до того, как Дамблдор вернулся вместе с Добби) - Пора, - шепнул Драко, и Гермионе оставалось только покорно кивнуть головой. Явно удавшийся вечер пьянил голову безо всякого огневиски, и девушка пребывала в самом приподнятом настроении за, пожалуй, последние несколько лет. Малфой же, помня о своём важном задании, так и не смог полностью расслабиться, хоть и ему вечеринка тоже очень понравилась. Действительно, возможность была самая что ни на есть уникальная, - подумать только, танцевать у всех на виду и не раскрыть секрет их отношений! Это было волшебно безо всякой магии, истинно "безрассудно", как заметила Гермиона, и очень волнительно до адреналина в крови. Когда же Драко увидел, как профессор скрывается в недрах своей комнаты, то понял: вот он, подходящий момент. Нужно было действовать, и он с сожалением осознал, что самая приятная часть вечера подошла к концу - начиналась наиболее ответственная. Они вышли с Гермионой из зала и прошли какое-то расстояние вместе, держась за руки. Увидев дверь, приоткрытую словно в приглашающем жесте, Драко потянул за собой девушку в пустой класс. Грейнджер сначала растерялась, потому что не сразу поняла, что происходит, и обнаружила себя уже отвечающей на тягучий, пламенный поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, девушка разглядела в глазах Малфоя довольно странное выражение: сразу несколько противоречивых эмоций сияли в них, будто бы он хотел сказать очень многое или, напротив, желал, чтобы девушка сама обо всём догадалась по его взгляду. Поначалу преобладающие нежность и заботливое выражение каким-то образом гармонично уживались в эти секунды со страстью и влечением, а постепенно нарастающие нотки тревоги и сосредоточенности сбивчиво разбавляли эту алогичную смесь. Драко мягко провёл ладонью по заострённому овалу лица Гермионы и, вздохнув, прошептал: - Вечер был волшебным, но мне нужно идти. - Знаю, - также тихо ответила девушка, в смущении отводя глаза, а затем услышала: - Доберешься до спальни - напиши. Гермиона поняла, что речь идёт о монете, и кивнула. Она изо всех сил подавляла желание сказать, что до гостиной Гриффиндора идти всего ничего, потому что её очень трогала забота Драко. Никто за неё так не переживал, даже родители. Впрочем, они и не спасали её от настырных поклонников. Кроме того, Гермиона не была полностью уверена в том, что на вечеринке присутствовал Кормак Маклагген - он вполне мог оказаться в общей гостиной, и тогда чрезмерную обеспокоенность Малфоя можно было считать оправданной.

***

Монета потеплела, когда Драко входил в условленное место. Всё в порядке. Хорошо. Удачи на задании. Спасибо, Гермиона. Малфой вздохнул с облегчением. Он был почти уверен, что ничего не случится за десять минут, но решил перестраховаться, помня о том случае рядом с библиотекой. Блейз уже поджидал его. Сейчас Забини снял маску, но по-прежнему был облачён в свой парадный костюм, гораздо более вычурный, чем у Драко. Лицо брюнета выражало любопытство вперемешку с сосредоточенностью, а глаза горели задорным огнём. - Принёс? - спросил Малфой. - Конечно. Держи, - Блейз протянул другу две склянки: в той, что побольше, плескалась жидкость непонятного цвета; в маленькой пробирке находилась парочка тёмных коротких волос. Под пристальным вниманием напарника Драко смешал ингредиенты, и зелье стало похоже на яркое жидкое золото. Когда Малфой поднёс мензурку ко рту, Забини не выдержал: - И зачем тебе это понадобилось? Драко на секунду замер, а затем пожал плечами, ответив будничным тоном: - Задание Дамблдора, - и выпил содержимое.

***

Гарри Поттер был ощутимо менее высоким и более худощавым, а также от природы обладал отвратительным зрением. Сказать по правде, это было крайне неудобно. Драко вообще не понимал, как можно было ориентироваться в окружающем мире с такими данными, в особенности без очков. Он привыкал к новым неприятным ощущениям больше пяти минут, с досадой понимая, что тратит драгоценное время действия Оборотного зелья. Тем не менее, если он будет выглядеть недостаточно естественно в новом амплуа, Слизнорт его быстро раскусит или, по крайней мере, заподорзрит неладное, и тогда план не сработает. Пожалуй, сейчас было важнее всего не допустить этого.

***

Воспоминание оказалось в пробирке, любезно предоставленной самим профессором зельеварения, и Драко поспешил удалиться из личной комнаты преподавателя, пока у Горация Слизнорта не возникло сомнений в том, кому он отдал сокрытое от Дамблдора. Малфой не мог скрыть радости и сначала даже не заметил, что выглянул из двери, позабыв надеть маску. Благо, Оборотное зелье всё ещё действовало, и если кто-то и обратил на него внимание, то увидел всего лишь Поттера. Он быстро надел элемент костюма обратно, а затем его взгляд упал на того, кого он ожидал встретить здесь и сейчас меньше всего. Посреди зала стоял профессор Дамблдор. Драко, испытывая эйфорию от удачи, решил сразу передать воспоминание директору, чтобы тот мог самостоятельно изучить его и показать тому же Поттеру - всё-таки именно Гарри всегда открыто противостоял Волан-де-Морту, именно его Темный лорд хотел убить лично. В общем, он как никто другой заслуживал знать, с кем предстоит вступить в открытое столкновение. В конце концов, это воспоминание могло оказаться ключевым элементом для победы - неспроста ведь профессор Дамблдор придавал такое значение его получению. Малфой негромко поздоровался с профессором и рассказал о своём успехе, забавляясь, ведь он до сих пор был под действием зелья, и Дамблдор видел перед собой Гарри Поттера. Директор, хоть и удивился, почти не подал виду, и, назначив дату занятия, задал вопрос, к которому Драко не был готов - пришлось импровизировать и соглашаться с тем, что он едет в Нору. Его почти передёрнуло при этих словах от отвращения, но ему чудом удалось скрыть эту реакцию. Драко передал склянку и поспешил уйти, пока Дамблдор не раскусил его - не хотелось раньше времени раскрывать свой секрет. Как бы там ни было, он был чрезвычайно горд и доволен собой из-за удачного исхода встречи со Слизнортом.

***

- Это была ты, я знаю! Джинни не оставляла попыток вытянуть хоть какую-то информацию из Гермионы уже добрых полчаса. Шестикурсница устало взглянула на младшую Уизли, понимая, что та от неё не отстанет, и раздумывала над тем, как ей следует отвечать, чтобы не взболтнуть лишнего. - Допустим… - осторожно начала было Гермиона. Джинни, победно сверкнув глазами, перебила Грейнджер: - Я знала! - ликовала она. - С кем ты танцевала? - это был вопрос, который волновал рыжую бестию больше всего. - Понятия не имею, - стушевалась Гермиона и покраснела, стремительно уводя взгляд в пол. - Не могу поверить, что ты не выяснила! - не верила Уизли. - Тем не менее, так оно и есть, - подняв глаза снова, решительно заявила Гермиона в надежде, что её интонация достаточно убедительна для такого рода высказываний. К радости Грейнджер, горящий любопытством взгляд Джинни потух, и сама она поубавила свой запал: - Неужели тебе самой не интересно узнать? - уже более спокойно спросила девушка. Гермиона почти ухмыльнулась - тренировки с Драко дали свои плоды в нужный момент - однако в её голову вовремя пришла мысль о том, что такая реакция будет выглядеть как минимум странно, а потому, стараясь изобразить соответствующие содержанию речи эмоции и говорить наиболее непринужденным тоном, ответила: - Думаю, если этот молодой человек узнает, с кем он танцевал, то сам предпримет определенные действия по отношению ко мне. Впрочем, может, он уже знает, и при этом понял, что ошибся с выбором партнёрши на вечер. В любом случае, мне не настолько интересно, чтобы тратить на это время. Я его не узнала и не собираюсь даже думать об этом. Джинни пребывала в недоумении после слов Гермионы, ведь на вечере ей показалось, что подруге очень понравилось танцевать с незнакомцем, в котором никто из известных ей парней не угадывался. Впрочем, она видела их лишь мельком, а потому не могла сделать однозначных выводов. Так или иначе, это выбор Гермионы, и она не сможет кардинально его изменить - даже пытаться не стоит.

***

Гермиона сидела с низко опущенной головой в Выручай-комнате, ставшей уже почти родной за два года: на пятом курсе здесь регулярно проходили собрания Отряда Дамблдора, а теперь, на шестом, они с Драко часто проводили тут своё свободное время, тренируясь или выполняя домашние задания. - Ты уезжаешь завтра? - решившись наконец затронуть неприятную тему, спросила она, не поднимая головы. Драко взглянул на удрученную девушку и взял её ладонь в свои: - Да, но я вернусь уже через неделю, на несколько дней раньше, чем остальные. Гермиона грустно улыбнулась, посмотрев на Малфоя глазами, полными горечи от предстоящего расставания: - Я буду скучать, Драко. Сказать, что Малфой был тронут - значит упомянуть только одну сотую той лавины чувств, что он испытал в тот момент. Он почти повалил девушку на пол, но его крепкие объятия спасли бы Гермиону в тот момент от любого удара. Драко увлек её за собой в водоворот ощущений, целуя снова и снова. Девушка охотно отвечала, и это распаляло ещё больше и без того опьяненного влюбленностью парня. - Хм... Ну, ты поняла, что я тоже буду скучать по тебе, верно? - по-прежнему держа девушку в своих руках, сказал полухриплым голосом Малфой. Гермиона кивнула. Она действительно была приятно удивлена той реакции, что произвели её слова, и теперь это свежее воспоминание необычайно грело, несмотря на неотступно приближающуюся разлуку. Девушка решила, что пора сменить тему: - Так как же ты всё-таки справился с заданием? Ты так и не рассказал, - с пытливой интонацией, в которой слышались нотки упрёка за промедление ликвидации неведения, спросила она. Драко улыбнулся собственным мыслям. Какая же она всё-таки любопытная. - Только обещай не ругаться, - полунасмешливо-полусерьезно попросил Малфой. Гермиона от этих слов немного напряглась, но интерес пересилил остальные эмоции, и нотации так и остались неозвученными. Выждав паузу, нагнетая интригу, Драко наконец поделился: - Я использовал Оборотное зелье, чтобы на оставшуюся часть вечера принять облик Гарри Поттера. Стоило мне заглянуть в личную комнату профессора, куда он успел удалиться, пока мы с тобой танцевали, как Слизнорт с охотой пригласил меня зайти. Я воспользовался радушием преподавателя и на пару с бутылкой медовухи мадам Розмерты разговорил его, но сам, разумеется, не пил. Не вполне трезвый профессор стал лёгкой добычей, и я, конечно же, использовал эту возможность нам во благо. Гермиона ушам своим не верила. Грейнджер немного злилась на Драко, сама не зная, почему, но при этом была поражена его изобретательности - надо отдать должное, она сама вряд ли бы додумалась до такого. Также стоило признать, что у Гарри точно не было шансов справиться лучше Драко. Тем временем Малфой продолжал: - А когда я вышел из кабинета, то увидел Дамблдора, представляешь? Я передал воспоминание ему, и он назначил следующий урок на первый день после каникул. Правда, он спросил меня, еду ли я в Нору... - глаза Гермионы округлились, - ... и мне пришлось ответить утвердительно. Поттер же едет туда? - с некоторым сомнением спросил он. - Да, едет, - как в тумане подтвердила Гермиона. Драко с облегчением кивнул и продолжил рассказ: - Так вот, это был неловкий момент, но забавный. Мне кажется, он поверил в то, что я - Поттер! - ликование послышалось в интонации парня на последних словах. Гермиона фыркнула: - Сильно в этом сомневаюсь. Ты вполне мог выдать себя своим неуверенным ответом. Драко посмотрел на неё с напускным укором: - Узнаем на первом занятии после каникул. Девушка только промолчала в ответ на справедливо-очевидное утверждение, хотя и осталась при своём мнении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.