ID работы: 7869508

- Так в чём подвох, Грейнджер?

Гет
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рождество Гермионы прошло в противоречивом радостно-грустном настроении. Девушка старалась насладиться каждой минутой, проведённой с родителями, но то и дело возвращалась к мыслям о скором будущем, полном неизвестности. Грейнджер пыталась успокоить себя рациональными размышлениями, но это мало помогало - эмоции туманили доводы разума, да и выглядели они как-то не очень убедительно, ведь что могут двое магглов без оружия против хотя бы одного волшебника, а тем более - Пожирателя смерти? Факт того, что рядом с ними будет находиться миссис Малфой, также скорее тревожил, нежели умиротворял. Понятное дело, что Драко не стал бы предлагать этот вариант, если бы он не был достаточно надёжным, но в таком случае подключалась тревога иного толка: что, если они не смогут найти общий язык? В какой-то мере это было даже важнее, потому что в случае победы (а шансы на неё с каждым уничтоженным крестражем постепенно повышались) это будет являться основой будущей жизни. По причине подобных раздумий Гермиона прибыла на вокзал в сумбурном состоянии. Напоследок она крепко-крепко обняла родителей и шепнула: - Когда всё прояснится, я напишу вам письмо. - Мы будем ждать, дорогая. Улыбки родителей одновременно согревали и резали ножом по сердцу: разлука имела тревожный привкус, словно должно было случиться нечто скверное. Проглотив ком в горле, Грейнджер улыбнулась в ответ и зашла в алый поезд, который уже вовсю испускал клубы пара в ожидании студентов. В толпе Гермиона не заметила рыжих макушек; впрочем, она и не искала их нарочно: Рон должен быть в вагоне старост, там они и встретятся; Джинни, вероятнее всего, с Гарри. Сейчас нет повода для беспокойства за друзей. Стоило девушке осознать это, как её общий настрой превратился из напряжённого в нейтрально-расслабленный. Она отогнала от себя последние неприятные мысли и направилась в вагон, где надеялась встретить Малфоя.

***

Драко разрывали противоречия. С одной стороны, он жаждал поделиться новостями с Гермионой, но с другой - хотел уберечь её. Он прекрасно знал, что девушка тут же начнёт придумывать план, как добыть опасный предмет, и ровно поэтому боялся рассказывать хоть что-то. Тем не менее, если он этого не сделает, будет ещё хуже. В конце концов, его девушка подвергалась куда большему риску в прошлом году, столкнувшись с шайкой Пожирателей во главе с его отцом. Отец... Малфой младший по-прежнему ощущал злость, но уже начинал смиряться с мыслью о том, что Люциус просто когда-то давно, в силу своих чистокровных убеждений, ошибся с выбором правильной стороны. Драко был готов простить отца, если тот сам признает, что был неправ, и в глубине души надеялся на такой исход. Вагон старост оказался пуст, что, впрочем, было неудивительно - Малфои прибыли на платформу слишком рано. Нарцисса провожала сына с опаской, и он почувствовал этот тревожный настрой. Решив успокоить мать, он крепко обнял её напоследок и шепнул на ухо: - Всё будет в порядке, мама. Миссис Малфой лишь молча улыбнулась ему вслед. На самом деле, Драко даже был рад возвращению в Хогвартс. Теперь, когда над ним не висело бремя предстоящего убийства профессора Дамблдора, жить стало на порядок легче. Кроме того, он ждал поездки из-за одной особы, которая украла его чинное аристократичное спокойствие чувств два года назад. Вскоре люди начали прибывать на платформу, а он искал взглядом только слегка непослушные кудрявые каштановые волосы и думал о том, что ему ещё довелось услышать в стенах места, которое называлось его домом, но где он вот уже пару лет как не чувствовал себя в полной мере безопасно. За день до отъезда Драко в Хогвартс в поместье без предупреждения заявилась Беллатриса с горящими глазами. Она, не обращая внимания на малолетнего свидетеля, сообщила, что поход в Косой переулок придётся отложить ещё на неделю. Нарцисса выразила одобрение, дав своим видом понять, что поняла сестру. После этого миссис Лестрейндж исчезла так же стремительно, как и появилась. Драко посетило странное чувство, что эта информация ему ещё пригодится. Через какое-то время каштановая копна действительно промелькнула в толпе, и с самым приятным в его жизни поражением Малфой почувствовал, как нечто внутри него на мгновение ушло в пятки и поднялось обратно вздрогнувшим волнением. Он явно ждал встречи с ней, неспособный сопротивляться своему желанию, а потому - в нетерпении - встал с места и направился к выходу из купе.

***

Они столкнулись лицом к лицу. Вздох, будто всхлип; объятие и тяга; звук закрывшейся двери купе и шепот заклинания - сложно разобрать, какого именно; поцелуй, будто не виделись вечность. Пара мгновений - и встреча состоялась. Драко и Гермиона счастливо улыбались, находясь в обоюдной, одновременно крепкой и нежной, хватке. Малфой успел сотворить заглушающее заклинание и закрыть шторки на окнах купе, которые скрыли пару целиком от посторонних глаз. Простояв несколько минут в обнимку, пара поняла, что ещё чуть-чуть, и они рискуют раскрыть свой секрет другим старостам. Гермиона выскользнула из рук Малфоя, чтобы отогнуть краешек ткани на стекле, и посмотрела в коридор. Никого поблизости не было, и девушка, кинув последний взгляд на парня, покинула купе. Стоило ей сделать шаг, как из соседнего купе выглянул никто иной, как Рон: - Вот ты где! Я уж думал, ты опоздала. Ещё так удивился. Заходи, - и он сделал шаг назад, пропуская опешившую было Грейнджер.

***

Вечернее прибытие в Хогвартс ознаменовалось пиршеством в Большом зале. Когда все расселись по местам, профессор Дамблдор ненадолго призвал студентов к тишине и объявил, что рад видеть всех, кто вернулся в школу. Как стало известно из его речи, он был абсолютно уверен в том, что сейчас именно Хогвартс - самое безопасное место. Гермиона была рада видеть Гарри и Джинни, которые теперь мило сидели рука об руку. Она с интересом наблюдала, как Рон и Лаванда побежали навстречу, стоило им заметить друг друга - Уизли рассказал в поезде, что он не виделся со своей девушкой на каникулах, и даже успел соскучиться по ней. Говорил он это с такой блаженной улыбкой на лице, что Гермиона прыснула, чувствуя лёгкость и радость за друга. Именно поэтому она даже улыбнулась, когда Рон заключил Лаванду в крепкие объятия. Стоило ей перевести взгляд на другой конец зала, как она заметила глаза, смотревшие прямо на неё без единого следа подозрительности. Сейчас в них не было ревности, потому что Малфой наконец понял, что выиграл негласную войну. Через секунду он стал, казалось бы, непринужденно оглядывать помещение, но Гермиона даже издалека заметила, что он улыбается собственным мыслям. От этого зрелища и при нахлынувших воспоминаниях о встрече в поезде ей стало на мгновение очень жарко, и она опустила голову, осознав, что спустя мгновение её щёки станут красными. В ближайшие пятнадцать минут, по её мнению, не существовало ничего интереснее тарелки с едой, несмотря на то, что она почувствовала тепло от зачарованного галеона. "Не забудь о занятии у Дамблдора", - только это и было там написано, как она потом прочла в спальне.

***

- Добрый вечер, молодые люди. Директор Хогвартса оставался невозмутим, и Драко тут же дошёл умом, что вся его рождественская конспирация оказалась тщетной. Это открытие неприятно кольнуло: а вдруг кто-то ещё догадался? Тогда всё, что они делают сейчас, находится под угрозой преждевременного раскрытия. Лучистый взгляд профессора остановился на Малфое: - Драко, можешь не беспокоиться. Даже я был не до конца уверен в своих выводах. Ты справился с задачей просто блестяще. Весьма оригинальный план, - тут Альбус даже подмигнул, к немалому удивлению подростка. - Давайте же посмотрим, что удалось добыть. Чаша Омута Памяти уже стояла на столе, когда в здоровой руке профессора блеснул знакомый флакон. Пока субстанция, одновременно похожая на жидкий газ и воду, будто бы сотканную из воздуха, перемещалась в чашу, Малфой находился в предвкушении. Все каникулы Драко пожирало любопытство, и вот теперь оно наконец будет удовлетворено. Ребята привычно погрузились в воспоминание. Профессор, предварительно передав послание Северусу, чтобы тот зашёл после отбоя, последовал за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.