ID работы: 7869543

Чел,ты мне жизнь спас..

Слэш
NC-21
Завершён
372
автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 1099 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Утренний будильник противно давил на голову парня, с целью разбудить этого неисправимого соню. Тот лениво открывает глаза, жмурясь от неожиданно приятных лучей солнышка, из -за чего выглядит как маленький новорожденный птенец. Салл немного удивился таким ярким лучиками, потому что только вчера лил проливной дождь, который затмевал головы людей. Мгновенно в чувство его привела неприятная мелодия на телефоне. Салл немного испугался, даже не посмотрев кто ему звонит, ответил. — Алло? — голосом, будто после похмелья сказал Салл, всё ещё жмурясь от ослепительных солнечных лучей. — Да, Салл. Приди, пожалуйста. — немного обеспокоенно пробубнил в трубку Ларри. — Что случилось? — спросил Фишер, уже выискивая глазами свою одежду, которая была разбросана по всей комнате. — Долго объяснять. — сказал Ларри, бросив трубку. Как нагло! Мало того, что он ещё, можно сказать, разбудил голубоглазого, так ещё и настаивает о немедленном визите к нему. Салла же это не смутило, он быстро собрался и открыв тяжёлую дверь вышел из квартиры. — Что приключилось? — сказал Салл, поспешно войдя внутрь уютной комнаты металлиста. — Помнишь Лизу? — в комнате повисло молчание. В глазах Джонсона виднелось непонимание, взгляд был притупленный. — Ну.Да, чел, как ее не помнить… Она же…- сказал Салл и присел на кресло-мешок рядом с мольбертом художника, на котором был очередной аккуратно выведенный эскиз. — Нет. — по щеке Ларри пошла одинокая слеза, а лёгкие наполнились солёным воздухом. Уголки губ приподнялись, а потом и вовсе расплылась в теплой улыбке. — Она жива…- сказал Ларри, указывая на телефон. " На нашу телефонную линию поступил новый звонок. Казалось бы, они приходят каждый день, но этот не совсем обычный. Нам звонила Лиза Джонсон, которая пропала без вести больше месяца назад! Мы уже подумали, что она умерла, но… Женщина говорит: " Я не знаю где я… Похоже на какую-то пустынную местность, тут ни одной хижины или дома. Я нашла телефонную будку, а в кармане оставались пару центов, чтобы вам позвонить… Прошу, найдите меня! Я сильно ранена. Буду ждать тут.». Поиски мы начнем только через неделю, так как нужно подготовить все необходимое. Полицейский участок N894,ул.Прокошская» — Чел…- весёлым голосом сказал Салл, обняв своего друга и сев на его коленки, приподнял протез и поцеловал его в щеку на эмоциях, сам того не заметив. — Ахаха, ладно, я тут хотел предложить тебе…- начал Ларри, но Салл будто прочитал его мысли, сказал: — За неделю неизвестно, что случиться там с Лизой. Нужно отправиться на поиски быстрее, чем это сделает полиция. Я уже когда-то предлагал идти на поиски, но моя идея не увенчалась успехом, помнишь? — последнюю фразу Салл произнес с какой-то минутной обиженкой, которая тут же пропала, и сменилась добрым настроем, который двигал его в путь за приключениями все дальше и дальше. — Ты будто мои мысли прочёл… Давай Эшли с Тоддом позовем, мы там сами скончаемся от скуки или от голода, если никого не позовем. — сказал Ларри широко и трепетно улыбнувшись, осматривая легкое, будто воздушное и настолько хрупкое тело у себя на коленках. — Я позвоню Тодду, ты Эш. — сказал Ларри, легонько снимая Салла со своих колен и усаживая его на краю кровати. — Тодд? Да, доброе. В общем-то, я хотел сказать, что ты нам очень нужен.- с такой же доброй интонацией произнес Джонсон. — В плане? — усмехнулся Тодд, задумчиво почесав затылок. — Вообщем… Лиза жива, и мы идём все вчетвером на поиски, без тебя никак, так что идёшь беспрекословно, ок? — звучало это как обычный созыв погулять в песочнице, нежели на поиски матери. Ларри так просто об этом говорит, что, наверное, не любой бы с первого раза поверил, что это правда. — У меня разве есть выбор? Нила хотя бы взять можно? — спросил Тодд еле посмеиваясь и искренне радуясь за друга. — Бери хоть всю семью. У тебя снаряжение есть? Палатки там всякие? — с надеждой спросил Ларри, совсем забыв про давние увеличения друга. — Лар, я 7 лет кемпингом занимался. — сказал Тодд недовольно цокнув, но потом все- таки успокоился и продолжил. — Ой, точняк. Забыл. — немного смущённо произнес Ларри, уже мигая Саллу, чтобы тот начинал набирать Эш. — Ладно, я тебе ещё раз потом перезвоню, скажу когда и где мы собираемся. Спасибо за помощь, друг. — сказал Ларри, мысленно благодаря рыжего за всю его помощь… … … . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.