ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли словно в тумане, и всё это время Ватанабе казалось, что она находится не в своем теле, а где-то за его пределами. Она словно со стороны видела, как за ней ухаживали Окузай-сан вместе с Сорой, как Хатаке изо дня в день дежурил возле её кровати, изредка выслушивая доклады от своих нинкенов, которые прочёсывали округу вдоль и поперёк. Иногда Умэ просыпалась и начинала нести какой-то бред про Музукаши и убитого ею шиноби, порываясь отправиться на поиски. И вот сегодня она окончательно пришла в себя. Тошнота была неимоверная, вид перед глазами качался из стороны в сторону, словно бешеный маятник, и почему-то страшно воняло уксусом. Моргнув несколько раз, Ватанабе провела по лбу дрожащей рукой и сбросила с него пропитанную раствором повязку. — Умэ-сан, — послышалось откуда-то со стороны. Куноичи повернула голову и увидела в дверях спасённую ею девушку с огромным металлическим тазом в руках. С грохотом отставив его в сторону, Сора подошла к кровати больной и устроилась на табурете возле неё. — Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно спросила она, поднимая с пола уксусную повязку. — Словно на меня Гора Хокаге свалилась, — ответила Умэ, садясь на кровати. Голова всё ещё кружилась, так что ей пришлось упираться руками в матрац и стены для того, чтобы привести себя в вертикальное положение и не упасть. — Я тогда пойду позову ото-сана, — Сора подпрыгнула на табурете, едва не завалив его, — он сварит для вас тонизирующий отвар и наложит свежие примочки, — девушка в два прыжка оказалась возле двери. — Хатаке, — пробормотала куноичи, держась за голову, — сперва позови сюда Хатаке. — Хорошо, — и она скрылась за дверью, забыв прихватить с собой таз.

***

— Давай, Какаши, не отлынивай. Рассказывай всё, что ты узнал, — наседала на товарища Ватанабе, сидя на краю кровати и болтая ногами. Возле неё сидел Копирующий Ниндзя Конохи с самым несчастным выражением лица, которое можно было разобрать сквозь маску, сжимая в ладони зачитанный до дыр экземпляр «Приди, приди рай». — Наши шиноби до сих пор прочёсывают местные леса, — ответил он, подпирая подбородок правой рукой, — после нападения на Окузая эти Музукаши, скорее всего, залегли на дно, так что их активность резко уменьшилась. — Как ты думаешь, они могут быть причастны к нападению на конвой Конохи? — спросила Умэ, так же подпирая подбородок, — всё-таки их территория действия близка к Деревне. — Сомневаюсь. Они слишком мелкие, чтобы действовать на два фронта, один из которых Конохагакуре но Сато. Тут должна быть рыба покрупней, — рука Хатаке потянулась к огромной кружке с чаем, что стояла на тумбочке. Освободив лицо от вечной тёмно-синей маски, Какаши сделал огромный глоток горячего напитка и довольно улыбнулся. — Только не говори, что это может быть одна небезызвестная организация. На «а» начинается, на «и» заканчивается, — сказала Умэ, отобрала у мужчины кружку и немного отпила, — это мой чаёк вообще-то. Я в жизни не поверю, что они подобрали под свое крыло такую шваль. — Не… Ну тут я с тобой полностью согласен, — хмыкнул Копирующий, — это на них не совсем похоже. Меня больше интересует, зачем Музукаши Мичи понадобился простой фармацевт? — Хатаке, ты меня поражаешь просто! — от неожиданности куноичи чуть не уронила кружку, — фармацевт — это знаток не только лечебных трав, но и ядовитых снадобий. При правильных и хороших знаниях один фармак может нейтрализовать целую армию, просто подбросив нужный пузырек в питьевую воду или распылив ядовитый газ по течению ветра. — Я уже даже не знаю, о чём думать. Взрывы возле Конохи, нападение возле Конохи, преступная организация, и тоже возле Конохи, — медленно перечислял Какаши, загибая пальцы на правой руке. — Слишком много Конохи, ты не находишь? — хмыкнула Ватанабе, одним глотком допивая уже остывший чай, — короче, — девушка спрыгнула с кровати и слегка потянулась, — я и так с графика выбилась. Нужно спешить, пока меня местный Мизукаге в ближайшей речке не притопил за опоздание. Подхватила свою одежду и продолжила: — Хатаке, я тебя прошу, донеси до Цунаде мысль, что в этой деревне нужно установить хотя бы временный пост из наших шиноби, — она натянула на себя фирменный жилет и убрала волосы в два низких хвоста, — иначе проморгает она Деревню, ой проморгает. — Ты думаешь, она ко мне прислушается? — Копирующий ниндзя откинулся на кровать, закладывая руки за головой, — Цунаде иногда такая упрямая. — Это ты мне говоришь о её упрямстве?! — хихикнула Умэ, собирая разбросанные по комнате подсумки с оружием, — с тобой сегодня в команде есть кто-нибудь с летающим или быстро бегущим призывом? Я на своих двоих не успеваю. — Есть один из Инузук, думаю, он сможет одолжить тебе своего нинкена. Это собака размером с телёнка, — пробормотал Какаши, смотря в потолок над головой. — Ладно, я пойду попрощаюсь с Окузаем и его семьёй, — ирьенин защелкнула танто в ножнах, — ты тут тоже долго не валяйся, — в ответ Копирующий только махнул рукой, продолжая созерцать потолок. Ватанабе вышла на лестничную площадку и спустилась на первый этаж. Первой она наткнулась на Сору, которая несла в руках огромный пучок душистых трав. — Уже уходишь? — спросила она, поудобней перехватывая лечебные растения. — Да, и так тут слишком долго, — ответила Умэ, разминая пальцы рук, — а где твои родители? Я хочу попрощаться. — Они возле теплицы, — девушка кивнула головой в сторону двора. — Не переживай, Сора-чан, всё будет хорошо, — Ватанабе ободряюще похлопала девушку по плечу, — Коноха пришлёт к вам шиноби, я обещаю, — услышав о помощи ниндзя, Сора радостно взвизгнула, чуть не уронив свёрток на землю. — Не позволь Какаши уснуть в комнате, а то потом его не добудишься, — посоветовала напоследок Умэ и вышла на улицу. Сероволосая остановилась на крыльце и глубоко вдохнула чистый воздух. Глаза остановились на горелом участке леса, что подступал к двору фармацевтов. Девушка вздрогнула, когда её мозг услужливо подсунул ей воспоминания того дня. Перед глазами мелькнуло бледное лицо шиноби, пронизанного насквозь Чидори, и его тихий шёпот: «Спаси-и-ибо…» — Умэ-сан, что-то случилось? — громкий вопрос Окузая-сана вырвал куноичи из её мыслей. — Нет, всё в порядке, — девушка молнией слетела по ступенькам вниз и подошла к мужчине и его супруге. Фармацевты стояли возле большого стола, что опирался на стену теплицы, и перебирали свежесобранные травы. — Окузай-сан, Кику-сан, я благодарна вам за то, что вы выходили меня, — Умэ низко поклонилась, — Какаши Хатаке передаст мою просьбу Годайме Хокаге, и… «… и если она не дура, то она быстро направит к вам отряд». — … отряд прибудет к вам незамедлительно. — Умэ-сан, это мы должны вас благодарить, — Окудзай приобнял Кику за талию, — вы спасли нашу дочь, вы спасли наши жизни, а теперь пытаетесь спасти жизни каждого в нашей деревне. — Не стоить меня благодарить за очевидные вещи. Это часть моей работы как шиноби, — сероволосая широко улыбнулась, — извините, но теперь я должна спешить. Я обязательно заверну к вам в гости на обратном пути.

***

Аши* Инузука был довольно хмурым джонином со страшным псом, но, выяснив, куда и зачем Ватанабе хочет забрать его нинкена, довольно легко с ним расстался. И вот сейчас шёл уже третий день, как Умэ ехала на спине чёрного, как смоль, собакена по лесам Страны Медведей. Куро* был огромным лохматым псом с золотистыми глазами и довольно своенравным нравом, что вкупе с его размерами делало из него самого адского нинкена на Земле. Вцепившись мертвой хваткой в длинную шерсть пса, Умэ низко склонилась к холке Куро, крепко прикрыв глаза. Погода была нелётная, моросил мелкий противный дождь, и дул такой же противный ветер. Чем ближе они продвигались к побережью, тем сильнее он становился, заставляя теплолюбивую Ватанабе кутаться во всевозможные одежды, которые она взяла с собой в путешествие. Чувствуя, насколько сильно затерпла её задница, куноичи недовольно поёрзала на спине зверя и мысленно помолилась всем на свете богам о скором прибытии к Морскому Порту, с которого уже кораблём она должна была добираться в Страну Воды. К небольшой деревеньке под названием Умибе* они добрались только под вечер. Ватанабе буквально стекла со спины псины на влажную землю и осмотрелась. Куро довёз её ровно до входных ворот деревушки, ни метра дальше. — Передавай Аши спасибо от меня, — пробормотала Умэ, потрепав нинкена по голове между ушами. Огромный пёс продемонстрировал ей угрожающий оскал, состоящий из длинных и острых клыков, и исчез с громким хлопком. Ватанабе устало вздохнула и, поправив лямки рюкзака, медленно поплелась в деревню, преодолевая болото под ногами. Умибе была большой портовой деревней, окружена густым туманом и скалистыми берегами. Высокие здания из белого камня с разноцветными крышами стояли вперемешку с низкими кафешками и магазинами. Несмотря на плохую погоду в деревне бурлила жизнь: Ватанабе увидела огромный отряд из Суны в длинных плащах цвета песка, потом она наткнулась на шиноби из Скрытого Тумана, чьи лица скрывались за толстыми слоями бинтов и причудливыми масками, под ноги то и дело выскакивала местная ребятня, которую совсем не смущало болото, в которое превратилась дорога; уличные торговцы во всё горло зазывали покупателей, наперебой расхваливая свой товар. Всё шло своим чередом. Продрогшая до костей Умэ остановилась напротив одной из многочисленных кафе Умибе. Внутри кафе мерцал тёплый жёлтоватый свет, а мягкие красные диванчики так и манили присесть на них. Куноичи вдохнула запах свежей лапши, доносившийся из кафе, и почувствовала, как рот наполняется слюной. Ноги сами понесли её к дверям. Звякнул колокольчик, оповещая о новых гостях, и Ватанабе вошла внутрь. Заказав себе огромную порцию рамена и чай, девушка присела возле огромного окна и стала ждать свой заказ. «Все-таки бабка знала, куда меня отправлять. Туда, где всегда туман, мно-о-ого тумана… И добираться кораблем нужно. Вот же сучка», — подумала сероволосая, вертя в руках маленькую фарфоровую солонку. Колокольчик, висевший над дверью, вновь зазвенел, и в кафе вошла достаточно странная парочка. Это были два брюнета в длинных тёмных плащах, причем один из них был где-то на две головы выше другого. Но не это заставило Умэ резко поднять голову — от этих двоих так и разило мощной КИ на всю округу. Тем более ирьенин чётко почувствовала, что истинные лица и фигуры вошедших скрыты за Хенге. Пара шиноби, а то, что они шиноби, буквально читалось у них на лбу, прошла вглубь зала и села за небольшим столиком лицом друг к другу. Миловидная официантка принесла им двоим меню и, хлопая длинными ресницами, приняла у них заказ. Пока Ватанабе таращилась на странную парочку, перед ней на стол поставили огромную тарелку с парующим раменом и чашку с чаем. Оплатив счёт, Умэ принялась за еду, на секунду забыв про тех двоих. То ли рамен был такой вкусный, то ли девушка была так голодна, то ли всё вместе, но с едой она расправилась буквально за пять минут. Отставив тарелку в сторону, сероволосая обняла горячую чашку обеими ладонями и мельком посмотрела на сидевших через два стола от неё шиноби. «Какие странные типы», — подумала она, отхлебнув из кружки, — «и, видимо, сильные шиноби». Наверное, Умэ слишком сильно пялилась на парней, так как почувствовала пристальный взгляд одного из них на себе. Высокий брюнет, сидевший к ней лицом, пристально смотрел на неё чёрными глазами из-под нахмуренных бровей. Что-то шепнув своему напарнику, он подозвал к себе официантку. Блондинка молниеносно оказалась возле их столика, широко улыбаясь, но с каждым сказанным словом брюнета её улыбка становилась всё уже и уже. Коротко кивнув, официантка отправилась к кассовому аппарату и через секунду вернулась к столику, положив на полированную столешницу несколько купюр. Брюнет сухо поблагодарил её и, спрятав деньги в карман, встал из-за столика. Проходя мимо столика ирьенина, высокий одарил Ватанабе таким взглядом, что на секунду девушке показалось, что её душа ушла в пятки. «Ками-сама, словно током шандарахнуло», — подумала Умэ и, допив чай, вышла на улицу. Дождь усилился и теперь падал с неба сплошной пеленой. Куноичи тихо выругалась и побрела к высокому зданию с голубой крышей, рядом с которым располагался порт. Следующий паром до Страны Воды был только через час, поэтому, купив билет, Ватанабе села на открытой террасе, что выходила на море. Длинная скамейка была твёрдой и холодной, но выбирать не приходилось. Немного поёрзав туда-сюда, девушка наконец-то уселась поудобней, завернувшись в свой плащ. Ткань промокла почти насквозь, но так всё равно было теплее, чем без плаща вообще. Закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, куноичи устремила взгляд на волны цвета металла, бурлившие вдалеке. На пристани вдоль береговой линии болтались несколько небольших рыбацких плоскодонок, два огромных торговых суда и маленький паром. Между складами и кораблями, словно муравьи, сновали грузчики, перетаскивая на торговое судно огромные ящики и свёртки. От нечего делать Ватанабе принялась считать, сколько ящиков они занесут на корабль, но где-то на сотом она сбилась. Скучающе покачав в воздухе правой ступней, повернула голову налево и чуть не упала с лавки. Возле касс ошивалась та самая пара шиноби, которая заинтересовала её в кафе. Быстро натянув на волосы капюшон, девушка опустила голову и стала наблюдать за ними из-под тёмной ткани, вовсю навострив уши. Громко топая ногами по деревянному полу террасы, шиноби с каждым метром становились все ближе к Ватанабе. — … не так-ли, Итачи-сан? — услышала Умэ голос высокого брюнета, когда парни почти что поравнялись с ней. «Итачи?! Я не ослышалась?!», — подумала она, едва не вскрикнув от удивления. Если она всё правильно услышала, то один из них мог быть отпрыском клана Учиха, беглым нукенином, вырезавшим весь свой клан. «Да нет, бред какой-то. Это не такое редкое имя», — принялась успокаивать себя Умэ, пожевывая нижнюю губу, — «перестань лезть туда, куда тебя не просят, Ватанабе. Ты только из одной проблемы выпутаться успела. Не нужно находить новые на пустом месте.» Проводив пару шиноби взглядом, куноичи заставила себя перестать думать про них и сосредоточилась на огромных часах, что висели над кассами. До отправления в Страну Воды оставалось минут пятнадцать. Поднявшись на ноги, ирьенин медленно побрела к лестнице, чтобы спуститься к парому.

***

Ватанабе стояла на борту парома, обколотившись о деревянные перила. Дождь, который лил целый день, не прекратился даже посреди моря и теперь моросил мелкими каплями на недовольную куноичи. В её каюте чем-то жутко воняло, так что Умэ решила, что лучше немного помокнуть, чем задохнуться. Тёмное небо было сплошь затянуто серыми облаками, низко плывшими над водой, а от небольшой качки желудок девушки бунтовал что есть силы. Ещё раз вспомнив Пятую всеми нехорошими словами, что она знала, ирьенин развернулась спиной к морю. «Твою ж мать», — подумала она, когда увидела под козырьком палубы двух шиноби в тёмных плащах. Парни о чём-то тихо разговаривали. «Не иди туда. Не иди туда», — думала девушка, медленно продвигаясь вдоль поручней к стене каюты. «Ты должна узнать, кто они. А вдруг это действительно Учиха?» — пальцы нервно впиваются в деревянные перила, — «Это твой долг как шиноби». Шиноби закончили разговор и направились к лестнице, что вела на нижнюю палубу, к каютам. Ватанабе посчитала до шестидесяти и скользнула за ними по той же лестнице. Коридор, который вёл к каютам, был узок и еле освещён. Простые лампочки свешивались с потолка в металлических клетках, раскачиваясь из стороны в сторону. Парней в коридоре уже не было. «Куда они так быстро пропали?» — подумала Ватанабе, тихо крадясь к середине коридора. Деревянные половицы то и дело предательски скрипели под её ногами, заставляя куноичи идти практически на кончиках пальцев. «Вот чёрт», — Умэ крутанулась на месте, прищурив глаза. Вдруг позади что-то зашелестело, и буквально из темноты возле неё выросла высокая фигура. — Нас ищешь? — прозвучал глубокий низкий голос. Девушка вздрогнула, когда тусклый свет лампы упал на острый белоснежный оскал, принадлежавший высокому шиноби. Мужчина сделал шаг к ней навстречу, и теперь его можно было полностью рассмотреть благодаря свету лампы. Серо-синяя кожа, непонятные отметины под глазами, напоминающие жабры, круглые, словно рыбьи, глаза и тёмно-синие волосы, стоящие на голове торчком. — Хошигаки Кисаме, — пробормотала Ватанабе, заводя руку за спину, поближе к танто. Неужели это действительно Мечник Тумана? — А где Учиха? — набравшись смелости, спросила она. — Его тут и не было. Ты слишком палевно себя вела. Мы тебя ещё в том кафе заприметили, — Хошигаки хищно улыбнулся, обнажая ряд идеально острых зубов. Умэ мысленно выругалась, коря себя за такое беспечное поведение, и попыталась сконцентрироваться. Нукенин был не только силен физически, но ещё славился идеальным владением Самехадой и Стихией Воды. Да и чакры у него было, как у одного из Биджу. Что-то подсказывало сероволосой, что в этой схватки у неё практически нет шансов уцелеть. — Зря ты за нами увязалась, — прохрипел Кисаме, медленно приближаясь к девушке, — я никогда не оставляю за собой хвостов, — от его маниакальной улыбки куноичи уже мутить начало. Ватанабе поспешно пятилась назад, пока её нога не упёрлась в нижнюю ступень крутой лестницы, по которой она спустилась на нижнюю палубу. Умэ понимала, что нужно выбираться на верхнюю палубу, так как тут, внизу, было чертовски мало места. А тем временем Хошигаки начал атаковать. Подскочив к девушке, он замахнулся огромной ладонью, пытаясь поймать куноичи за волосы и несколько раз приложить её о лестницу. Умэ изловчилась и, слегка присев, пропустила его атаку над собой, одновременно перехватив его вторую руку. — Райтон: Разряд! — рявкнула она, пропуская сквозь свои ладони мощные разряды тока. Но Кисаме был крепким орешком. Он лишь слегка дернулся и зарядил коленом в живот Ватанабе. Девушка почти согнулась пополам, но не отпустила Мечника из своей хватки. Крепко сцепив зубы, куноичи подбавила мощности в технику и лягнула синеволосого в голень. Не ожидая такой простой атаки, Кисаме слегка заточился и упал на правое колено. Его лицо оказалось напротив лица куноичи, чем девушка сразу воспользовалась. — Докугири! — изо рта Умэ вырвалось тёмно-фиолетовое облако удушающего газа, что сгустилось вокруг головы Хошигаки. Мужчина принялся громко кашлять и размахивать руками, пытаясь разогнать ядовитое облако. Тем временем Ватанабе в два прыжка выбралась на верхнюю палубу и застыла в обороняющейся стойке. Она была готова. — Слабые нынче у Конохи куноичи пошли, — послышалось где-то позади. Умэ резко обернулась и увидела Мечника Тумана, который спокойно стоял возле поручней, скучающе сложив руки на груди. Судя по его виду, он даже не вступал в драку с ней. «Черт!» — мысленно выругалась Умэ. — «Там был клон!». — Какой тип смерти ты выберешь? — спокойно, словно он спрашивал у неё о любимом блюде, спросил Хошигаки, пряча ладони в карманы своего чёрно-красного плаща, — быструю? Или же ты любишь помучаться? — Я предпочитаю жить, — ответила ирьенин, крепко сжимая ладонь в кулаки. — Значит, любишь мучение, — хмыкнул Мечник и невероятно быстро сложил несколько печатей. Вода, что бурлила за бортом, молниеносно поднялась за спиной нукенина и хлынула на девушку, огибая Кисаме. — Суитон: Суиджинхеки! — Ватанабе подняла перед собой высокую стену, защищая себя. Две водные техники столкнулись друг с другом, накрывая оппонентов россыпью крупных брызг. Умэ фыркнула, отбрасывая правой рукой с глаз мокрые волосы, но второй сдерживая технику. Подняв глаза, девушка увидела на гребне волны Кисаме с занесённым огромным мечом над головой. «Самехада!» Ватанабе выхватила свое танто и выставила его перед собой, блокируя удар Самехады. Чёртова махина весила, наверное, тонну, и ирьенина буквально придавило к палубе. Шипя, словно рассерженная кошка, Умэ сложила печати свободной рукой: — Райтон: Удар молнии! — из ладони куноичи вырвался электрический луч, который врезался в живот Мечника и отбросил его на перила. Над головами грянул гром и сверкнули молнии, освещая пустой борт. Ватанабе медленно поднялась с колена, осматривая пейзаж перед собой. Мечника словно смыло за борт огромной волной. Он просто пропал. Паром раскачивался из стороны в сторону так же, как качалось тело девушки в пространстве. — Чёртов меч, — пробормотала Ватанабе, держась за голову. Она знала о способности Самехады поглощать чакру противников. Наверное, при ударе Акульей Коже всё-таки удалось сожрать у неё немного чакры. «Где же Хошигаки?» — подумала она, оглядываясь по сторонам. Было как-то подозрительно тихо. Не утонул же он, в самом деле. Вдруг по левому борту поднялась огромная волна, на вершине которой находился Кисаме. А внутри волна буквально кишела акулами. Мощный поток воды налетел на Ватанабе и смыл её за борт. Девушка кувыркалась в холодной воде, не понимая, где верх, а где низ. Вокруг неё, нарезая круги, плавали призывные твари Мечника Тумана, а сам он находился ненамного выше над куноичи. Воздуха оставалось критически мало, когда несколько акул напали на неё одновременно со всех сторон. Распоров одной из них брюхо танто, Ватанабе перекувыркнулась в воде и сложила печати. «Райтон: Западня четырех колонн». Со дна моря, поднимая ил и камни, вырвались высокие каменные колонны, в центре которых оказались акулы и сама куноичи. Послышался громкий треск, и между колонами высвободились молнии, раз за разом ударяя током всех, кто попал в эпицентр. С громкими хлопками акулы испарялись одна за другой так же, как и Кисаме, что плавал над куноичи. «Сраный клон», — злобно подумала Ватанабе, на последних силах всплывая на поверхность. Направив чакру в стопы и ладони, девушка на четвереньках вылезла на колышущеюся гладь и сразу уткнулась глазами в тёмно-синие сандалии буквально перед своим носом. Огромная ладонь скользнула к ней и, схватив за шею, подняла в воздух. Отчаянно барахтаясь в железной хватке Мечника, Умэ пыталась просчитать свой следующий шаг, но лишённый кислорода мозг категорически не хотел, не мог думать. В левой руке Хошигаки что-то сверкнуло, а в следующий момент Умэ почувствовала укол в живот. — Вот тебе смерть, которую ты заказывала, — пробасил нукенин, медленно ведя лезвием куная от левой стороны живота к правой. Ватанабе только покрепче стиснула зубы, не позволяя крику вырваться наружу. Её вопль был бы наградой для Мечника, а такого она не могла себе позволить. Схватившись левой рукой за живот, она чувствовала, как горячая кровь струится сквозь пальцы и медленно капает в море. Чувствовала, как силы и сознание медленно покидают её. Кисаме хладнокровно разжал пальцы, позволяя ей соскользнуть в воду. Стоя на поверхности воды, он наблюдал, как тело куноичи стремится ко дну, оставляя за собой дорожку причудливых узоров из её же крови. Копна серых волос влажными змеями окутывала её лицо, прикрывая глаза цвета грязного льда и бледные губы, из которых уже вырывалась цепочка пузырьков. Хошигаки стоял на том месте до тех пор, пока тело Умэ не исчезло в тёмных глубинах моря. Удостоверившись, что он больше не чувствует жизни от девушки, Мечник сложил печати и, оседлав огромную волну, помчался в сторону материка.

***

Ватанабе медленно погружалась в прохладную глубину. Сквозь мутную воду она могла наблюдать фигуру Мечника, стоявшего на поверхности. Немного потоптавшись на месте, он призвал огромную волну и укатил в неизвестном ей направлении. Тогда левая ладонь, прижатая к раскроенному животу, слабо засветилась зелёной чакрой Шоосэн Дзютсу*. Сложив правой ладонью печать, девушка сформировала вокруг себя водный кокон, в котором был небольшой запас воздуха. Судорожно вдохнув и едва не выблевав все содержимое желудка, она привалилась спиной к водному шару и посмотрела на рану. Кровь уже не текла с такой силой, как раньше, но всё ещё продолжала сочиться сквозь пальцы. Умэ крепко сжала зубы и с удвоенной силой направила лечебную чакру к ране. Чакры оставалось буквально чуть-чуть на дне, и поэтому, кое-как подлечив себя, Ватанабе принялась судорожно думать, что же делать дальше. Сейчас она барахталась в толще воды непонятно на какой глубине и насколько далеко от берега. Первым делом нужно было выбраться на поверхность и осмотреться. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Умэ максимально наполнила лёгкие воздухом и, рассеяв кокон вокруг себя, сразу оказалась в ледяной воде. «Суитон: Потоковая пуля». Вокруг Ватанабе сформировался огромный водяной вихрь, который в считанные секунды вытолкнул её на поверхность. Тяжело откашлявшись, Умэ вновь выбралась на толщу воды и посмотрела вдаль. Где-то на горизонте тёмным пятном маячил её паром. «Давай, сконцентрируйся на том месте, где ты была», — сказала себе Умэ и сложила печать, которая активировала Шуншин. Перед глазами всё замерцало, и через секунду она упала на мокрые доски верхней палубы. Перевернувшись на спину, Умэ устало посмотрела в хмурое небо, с которого медленно моросил слабый дождь. Всё тело ныло от боли и чакроистощения, и теперь ночёвка в вонючей каюте уже не казалась такой плохой идеей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.