ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Паром резко дёрнулся и остановился, отчего Ватанабе не удержалась и свалилась с кровати. Стукнувшись головой о деревянные доски, она тихо застонала, хватаясь за затылок и до последнего не понимая, что болит больше: живот или голова. Подогнув под себя ноги, Умэ притулилась спиной к кровати и задрала тёмную водолазку — несмотря на примененное вчера Шоосэн Дзютсу ранение не зажило до конца, оставив на память тонкий шрам, тянувшийся через весь живот. Куноичи обречённо вздохнула, когда в дверь её каюты громко и бесцеремонно постучались. — Выходим! Приплыли! — орал громким басистым голосом стюард, продвигаясь дальше по коридору. С охами и ахами Умэ медленно поднялась на ноги и стала быстро собираться. Натянув на себя слегка влажный плащ и подхватив из угла каюты рюкзак, девушка аккуратно высунулась в коридор, пропустив перед собой небольшую толпу из рабочих, тащивших в руках огромные чемоданы с инструментами, и поднялась по ступеням на верхнюю палубу. «Понятно, почему вчера на звуки драки никто не вышел», — подумала куноичи, подставляя лицо под лучи прохладного утреннего солнца, — «у этого судна даже нет нормального сопровождения из пары шиноби. Тем более гром так грохотал, что наверняка ничего не было слышно». До Кири от побережья был неполный день пути, в который Ватанабе отправилась незамедлительно. Поняв, что она и так опоздала на сутки, Умэ сошла на берег. Купив на небольшом рынке пару яблок, девушка медленно, но уверенно продвигалась сквозь галдящую толпу, которая царила на базаре. Добравшись до главных ворот, она облегчённо вздохнула и, с громким хрустом вгрызшись в яблоко, двинулась в путь. Её дорога пролегала мимо низкорослого лиственного леса, где все деревья под силой прибережного ветра кренились вперед к береговой линии. Тумана, который являлся частью названия Скрытой Деревни, тут было в избытке. Пробираясь сквозь мерзкую влажную пелену, девушка чертыхалась и то и дело громко чихала. — Не хватало ещё банальную простуду подцепить, — пробормотала она, роясь в походной аптечке в поисках хоть каких-то лекарств от кашля. Подтверждая известное высказывание «сапожник без сапог», пилюли в аптечке не обнаружились, зато была просто целая куча бинтов и противоядий. «Действительно, кто на миссии болеет? Вероятность, что в тебя прилетит вражеский кунай, значительно больше», — подумала Ватанабе, раздражённо захлопывая аптечку. Попытка срезать и преодолеть немного расстояния по деревьям увенчалась тем, что немилосердно начал болеть только-только заживший живот. Крепко сжав зубы, Умэ с горем пополам прошла пару десятков километров таким образом, а потом решила перейти на обычный бег, чтобы хоть к вечеру прибыть в Киригакурэ но Сато. Одним словом, злая, измученная, на болеутоляющих, которые хоть немного купировали боль, и во влажной одежде Ватанабе добралась до Кири, когда на тёмном небе появился тонкий серп луны, который еле-еле было видно сквозь облака и этот проклятущий туман, будь он неладен! Постовые вышки Деревни Скрытой в Тумане находились высоко, так что куноичи Конохи пришлось долго орать, чтобы хоть кто-то из охранников соизволил стряхнуть с себя сонливость и спуститься вниз, чтобы проверить документы и впустить её внутрь. Шиноби, который пришёл к ней, зевал через слово и долго и придирчиво сравнивал фото из приказа, который был у него, с недовольной миной Ватанабе. Почесав затылок короткими пальцами, он удовлетворённо кивнул и махнул рукой, подавая знак напарнику на вышке. Сероволосая почувствовала, как в тот момент охранные печати, окружавшие Деревню, немного ослабли и ей было позволено пройти через огромные главные ворота. Проскользнув внутрь Кири, Умэ обернулась и посмотрела на вышку, по открытой лестнице которой поднимался все тот же сонный шиноби. — Ками-сама, они ещё бóльшие раздолбаи, чем Изумо с Котецу, — пробурчала она, силясь отыскать взглядом резиденцию Мизукаге. Несмотря на глубокую ночь на улицах Киригакурэ было светло как днём из-за мощных фонарей, горящих ярким белым светом, которые хоть как-то рассеивали туман, что стелился между улочками и зданиями. Благодаря им, Ватанабе достаточно быстро обнаружила Резиденцию Мизукаге, что высокой башней уходила в небо.

***

Несмотря на позднюю ночь, Мей Теруми была на своём рабочем месте и занималась тем, чем чаще всего занимался каждый Каге — разбирала документы. Рядом с её столом, пошатываясь и зевая, стоял невысокий шиноби с ярко-голубыми волосами и странными наушниками. Услышав робкий стук в дверь, Мизукаге и её помощник удивленно переглянулись между собой. — Чоджуро, как ты думаешь, кого так поздно принесло? — протянула глубоким голосом Мей, слегка повернувшись к голубоволосому. Тот удивлённо пожал плечами и подошёл к двери. Тот, кто находился за ней, был весьма настойчивым человеком, так как без устали тарабанил о деревянную плиту. Резко распахнув дверь, помощник Мей увидел на пороге сероволосую куноичи с протектором Конохи на предплечье. — Добрый вечер, — пробормотал он, сосредоточенно всматриваясь в лицо новоприбывшей. — Мизукаге на месте? — сразу приступила к делу девушка, переминаясь на пороге с ноги на ногу. — Я на месте! — послышалось из-за спины Чоджуро, — кто спрашивает? — Умэ Ватанабе, из Конохи, — ответила куноичи. «Мы так и будем разговаривать через этого очкарика?» — сердито подумала она, сверля голубоволосого тяжёлым взглядом серых глаз. Парень сам понял, что он мешает, и отодвинулся в сторону, представляя взору ирьенина Годайме Мизукаге Деревни Скрытого Тумана. — Умэ Ватанабе из Конохи, значит, — бархатным голосом пропела Мей, опираясь на стол локтями, — что же привело тебя сюда, Умэ Ватанабе? — женщина кокетливо улыбнулась и склонила голову набок. — Извините за столь поздний визит, — куноичи переступила порог и оказалась в кабинете, — я к вам с поручением от Пятой, — девушка слегка поклонилась и протянула тугой свиток. Чоджуро принял протянутый свиток и передал его Теруми. Осторожно развернув бумагу, Мизукаге быстро пробежалась взглядом по написанному и, коротко хохотнув, отложила свиток в сторону. — Ага, значит, ты тот самый ирьенин, о котором мы думали, что он потерялся, — Мизукаге откинулась на стуле и, сложив руки, смерила девушку из Конохи внимательным взглядом с головы до пят. Каменное лицо Ватанабе сообщило ей о том, что нет, она не терялась и не собиралась теряться вообще. — Хорошо-хорошо, — Мей примирительно замахала ладонями и взглянула на своего помощника, — сейчас уже достаточно поздно, так что Чоджуро проведёт тебя к общежитиям, а завтра в девять утра подойдешь к госпиталю. — Спасибо, Годайме, — Умэ коротко кивнула и перевела взгляд на очкарика, что мялся в стороне. Услышав своё имя, он слегка дернулся и посмотрел на куноичи. — Пошли, Чоджуро, — протянула Умэ, — покажешь, где я буду жить, — девушка ещё раз поклонилась Мей и, развернувшись, вышла в коридор. Помощник Мизукаге устало вздохнул и, закатив глаза к потолку в безмолвной просьбе, засеменил за сероволосой.

***

Общежитие джонинов находилось недалеко от главных ворот Киригакуре но Сато и было буквально выдолблено в толще одной из скал, окружавших деревню по периметру. Голубоволосый помощник Мей вместе с куноичи поднялся на третий этаж здания и остановился напротив одной из дверей, что выходила на открытую лестничную площадку. — Будешь жить вот тут, — сонно пробормотал он, пытаясь отыскать на огромной связке нужный ключ, — попрошу завтра в пол девятого быть готовой, как штык. Я проведу тебя к госпиталю, — отыскав нужный ключ, парень открыл дверь и пропустил Ватанабе внутрь прихожей. Немного повозившись со связкой, Чоджуро отцепил ключ от кольца и передал его Умэ. Махнув на прощание рукой, он перепрыгнул через ограждающие перила и скрылся в густом тумане. Ватанабе же глубоко вздохнула и захлопнула дверь, оказавшись в пустой квартире. Зевая и потягиваясь, она принялась искать включатель, попутно осматривая квартирку, в которой ей предстояло прожить следующие два месяца. Крохотное пространство состояло из небольшого коридора и двух комнат: кухни и спальни с микрованной. Заглянув в холодильник, в надежде обнаружить там хоть кусочек высохшего хлеба, оставленный предыдущим жильцом, и наткнувшись только на пустые полки, Ватанабе обиженно захлопнула его и направилась в спальню, оставив грязный дорожный плащ на спинке кухонного стула. Щёлкнул выключатель, и девушка увидела небольшую одноместную кровать под синем одеялом, тумбу и платяной шкаф возле окна. Всё. — М-да, а условия-то как в лучших традициях общежития АНБУ будут, — пробормотала Умэ себе под нос, критичным взглядом осматривая ванную комнату общей площадью меньше четырёх квадратных метра. Понятно, что о ванне мечтать даже не приходилось, так что, задевая локтями и коленями всё, что можно было задеть, куноичи разделась и забралась в душ. Врубив кипяток на полную мощь, Ватанабе, довольно зажмурившись, стояла под упругими струями, чувствуя, как медленно, но уверенно согревается продрогшее тело. — Страна Повышенной Влажности, вот как стоило назвать эти острова, — протянула куноичи, опираясь лбом о светлую плитку. Вдоволь нагревшись под водой, Умэ вылезла из душа и, вытершись белым пушистым полотенцем, завалилась в прохладную кровать, одевшись только в нижнее бельё. Девушка настолько устала, что отрубилась, едва её голова коснулась подушки.

***

Ватанабе чувствовала, что её ноги по щиколотку находятся в ледяной воде. Удивлённо оглянувшись, куноичи обнаружила себя посреди настоящего шторма: вокруг вздыбливались огромные пенистые волны, гремел гром, и небо раз за разом разрывалось вспышками молний. Она поспешно подпрыгнула и едва успела увернуться от волны, что секунду назад разбилась перед её ногами. Ледяной ветер сурово трепал край её плаща и бросал в лицо крупные солёные брызги. — Кай! — крикнула Ватанабе, сложив печать, но ничего не произошло. Она как была посреди океана, так там и осталась. Выхватив из подсумка кунай, полоснула себя по ладони и поражённо уставилась на дорожку из крови, что образовалась на коже. Также запоздало пришло ощущение боли. — Не может быть, — пробормотала Умэ, опуская ладонь и пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то. Вдруг… Её резко схватили за щиколотку и затянули под воду. Ватанабе даже пискнуть не успела, как оказалась в ледяной толще воды. Взглянув себе под ноги, куноичи не смогла сдержать крика, выпуская из своих лёгких весь запас воздуха — там находился Мечник Тумана. Скалясь своими острыми зубами, он отпустил её ногу и молниеносно оказался возле её лица. Пока Умэ заторможенно разглядывала его, ей в челюсть прилетел мощный апперкот, который выбросил её обратно над водой. Высоко запрокинув голову, она взметнулась над волнами, а под ней маячил Биджу без хвоста. Точными ударами ног и рук в корпус куноичи он поднимал её тело всё выше и выше над бушующей стихией, и в этот момент Ватанабе казалось, что ещё немного, и Хошигаке выбьет из неё всю душу. Перекувыркнувшись в воздухе лицом вниз, куноичи даже не успела прикрыться руками, как её за шею схватила грубая мозолистая рука. Ухмыляясь во все тридцать два, Хошигаки Кисаме притянул девушку к себе и камнем ухнул вниз. Ватанабе видела, как быстро приближается водная гладь, и попыталась вырваться из крепкой хватки, но её словно парализовало. В одну секунду она спиной врезалось в вздыбленные волны, а Хошигаки над ней рассыпался мелкими брызгами. Пытаясь хватать ртом воздух, куноичи медленно погружалась под воду. Паралич всё ещё не проходил, и она шла ко дну с ясным пониманием, что не может всплыть, даже элементарную печать сложить не может. Закрыв глаза, Ватанабе попыталась сконцентрироваться. Глубина сдавливала её голову, давила на уши и глаза. И где-то издалека слышалось… — Умэ! Умэ! Девушка заёрзала и, не в силах больше сдерживать дыхательный рефлекс, глубоко вдохнула. Лёгкие обожгло поистине адским огнём, а по голове будто огромным молотком лупанули. — Умэ, мать твою, да проснись уже! Ватанабе открыла глаза и резко села на кровати. На дворе был ясный день, а на подоконнике за окном сидел помощник Мизукаге и без устали тарабанил в стекло. Увидев, что куноичи Конохи проснулась, он возмущённо замахал руками, подавая знаки, чтобы его наконец-то впустили внутрь. Девушка соскользнула с кровати и, подойдя к окну, щелкнула шпингалетом, впуская шиноби внутрь спальни. — Ватанабе, я о чём тебя просил!? — голосил Чоджуро, размахивая руками, словно взбесившаяся мельница лопастями, — в пол девятого быть готовой, как штык. А сейчас уже почти девять! — только в этот момент он понял, что куноичи стоит перед ним только в одном белье. Икнув и покраснев, словно помидор, шиноби поспешно обернулся к стенке и, созерцая побелку, продолжил: — Так что давай, поторопись немного, — уже спокойней пробормотал парень, устало потерев свою переносицу. — Дай мне пять секунд, — попросила Умэ и бросилась к своему рюкзаку, валявшемуся в углу комнаты. Быстро натянув на себя сменный комплект формы, Ватанабе метнулась в ванную. Несколько раз плеснув в лицо холодной водой, девушка выдавила в рот немного зубной пасты и, покатав её туда-сюда по зубам, выплюнула обратно. — Всё, я готова! — крикнула куноичи, забегая в спальню и на ходу убирая волосы в высокий пучок. — Тогда постарайся не отставать, — хитро прищурив глаза, посоветовал ей Чоджуро и выпрыгнул на улицу. Ватанабе умоляюще закатила глаза к потолку и последовала за ним.

***

Наличие Райтона делало из Умэ очень быстрого шиноби, поэтому она в два счёта догнала Чоджуро, ловко петлявшего между домами. Увидев позади себя ухмыляющуюся куноичи, он чуть не врезался в дерево, оказавшееся на его пути, и только чудом успел уйти от столкновения. — А ты быстрая! — крикнул он Ватанабе, когда они поравнялись. — Спасибо! — крикнула ему в ответ куноичи, подняв вверх большой палец на правой руке. Их путь лежал через центр Кири. Умэ поражённо рассматривала деревню при солнечном свете. Оказалось, что днём поселение не окутывалось туманом настолько, насколько сильно себе представляла Ватанабе. Вся деревня была выстроена из светлого камня, которого было в избытке в местных горах, с ярко-красными черепичными крышами на высоких зданиях. Огромные парки чередовались с большими жилыми кварталами с небольшими вкраплениями различных фонтанов и скульптурных групп между ними. По широким улицам сновали толпы гражданских, а по крышам то и дело мелькали местные шиноби. Когда они добрались до госпиталя, что располагался в центре небольшого парка, Ватанабе аж присвистнула от удивления. «Видно, что Теруми не пожлобилась на восстановление», — подумала она, осматривая высокое шестиэтажное здание под красной черепичной крышей. Увидев молчаливый ступор Умэ, Чоджуро легонько ударил её по плечу, возвращая к реальности. — Пошли, я тебя проведу в аудиторию, — махнув рукой, он позвал девушку за собой. Зайдя внутрь госпиталя, Ватанабе испытала шок ещё раз и, пока они поднимались на третий этаж, находилась в приятном ступоре. Госпиталь был просто ультрасовременным. Лично для себя девушка отметила чакропроводящие провода под потолком, по которым то и дело мелькала лечебная зелёная чакра, и интересную систему передачи информации, которая состояла из прозрачных трубок, креплённых на уровне пояса, в диаметр которой легко помещался среднего размера свиток. Помощник Мизукаге довёл её до одной из многочисленных дверей, что выходила в общий коридор, постучал в неё и, не дождавшись ответа, резко открыл. Бесцеремонно впихнув Ватанабе внутрь комнаты, он захлопнул за ней дверь и, облегчённо вздохнув, отправился к лестничной площадке, а Умэ осталась стоять на пороге, хлопая ресницами. На неё удивлённо уставилось по меньшей мере сто пар глаз присутствующих в аудитории. — Эм… — протянула она, переминаясь с ноги на ногу, — я Умэ. Умэ Ватанабе. Из Конохи, — между каждым словом то и дело проскакивали огромные паузы, — добрый день, — она приветственно помахала рукой удивленной аудитории. Лектор, что стоял возле высокой кафедры, ещё несколько секунд смотрел на неё, а потом, резко встрепенувшись, начал рыться в кипе бумаг, что лежала позади него на огромном столе. — А-а-а, ты по обмену к нам, — протянул лектор, высокий мужчина лет тридцати пяти с длинными светлыми волосами, собранными в низкий хвост, роясь в документах, — можешь присаживаться. Но запомни на будущее, у нас не опаздывают. В качестве наказания будешь сегодня после уроков убирать эту аудиторию, — сообщил он, с громким хлопком закрывая папку. Ватанабе кисло улыбнулась и обречённо поплелась к свободному месту в аудитории. Как назло, все верхние ряды были битком забиты, так что ей пришлось устроиться почти под самым носом у преподавателя. Вытянув из нагрудного кармана небольшой свиток с кисточкой, Умэ подпёрла голову ладонью и принялась слушать продолжение лекции. «Что он там сказал? По обмену, значит», — подумала куноичи, быстро записывая информацию, что им выкладывал лектор, — «интересно, кто пришёл вместо меня в госпиталь Конохи». Трёхчасовая лекция прошла, казалось, за одно мгновение. Ватанабе откинулась на спинку лавки и устало размяла затекшие пальцы. Да, давно она столько не записывала. — Попрошу к завтрашнему дню подготовить эссе на тему «Применения анестетиков при травмах органов малого таза», — пытался перекричать громкий гул, что поднялся в аудитории, лектор, раз за разом лупя ладонью о деревянную кафедру. Но местные ирьенины уже почти не обращали внимания на сенсея, запихивая свои конспекты в сумки и переговариваясь между собой. Мужчина, устало вздохнув и добавив «не опаздывайте завтра», вышел в коридор, неся в руках огромную стопку бумаг. Толпа галдящих ирьенинов высыпалась в коридор, унося за собой удивлённую Умэ. На фоне медиков Кири она выглядела белой вороной, в своей тёмно-синей форме среди этого молочного моря одеяний. Девушка не успела моргнуть, как уже сидела на лавке посреди парка, что окружал госпиталь по периметру, сжимая в руках свиток с конспектом. — Привет! — возле неё материализовалась высокая девушка с длинными тёмными волосами, — ты из Конохи, верно? — спросила она, плюхнувшись на скамейку рядом с Ватанабе, — я Кеси* Акаи*, — куноичи протянула ей руку. — Да, это я, — сероволосая пожала хрупкую ладонь, — Умэ Ватанабе. — Ну что, как тебе Кири? Видела уже Годайме Мидзукаге? А как тебе Умо*-сенсей? Правда, он красавчик? — без устали тараторила брюнетка, сжимая в руках папку с бумагами, — тебя в общежитии поселили? Ты к нам надолго? — Воу-воу-воу, попридержи коней, Кеси-сан, — пробормотала Ватанабе, не выдерживая такого напора, — давай по порядку: Кири очень современная; да, с ней я виделась; кто такой Умо?; да, в общежитии; и я к вам на два месяца, — поочередно ответила на каждый вопрос куноичи сероволосая. — Круто! Мы, значит, соседки! — взвизгнула та, подпрыгнув на скамейке, — и, кстати, можно просто Кеси. Я просто недалеко от общежития живу, — ответила на немой вопрос Умэ куноичи, — а, и ещё, мы сегодня собираемся в кафешку сходить. Пойдёшь с нами? — Эм, да, наверное. А как же доклад? — Ну, мы же ненадолго, — звонко рассмеялась Кеси, — тогда в восемь я тебя буду ждать возле главного входа в общагу. Пока-пока! — резко поднявшись на ноги, куноичи Кири помахала ладонью на прощание и ускакала в неизвестном направлении. — Ками-сама, что это было? — удивлённо пробормотала Умэ, остекленевшим взглядом смотря в никуда. Немного отойдя от ступора, Ватанабе вспомнила, что она как бы наказана за опоздание, и, поднявшись с лавки, медленно поплелась обратно в аудиторию. Учебный класс после огромной толпы учеников выглядел плачевно. Ватанабе просто не могла понять, как толпа взрослых людей может разводить такой срач. Повсюду валялись помятые бумажки, парты были заляпаны крупными каплями чернил, да и на пол кто-то пролил целый пузырек. Умэ вздохнула и пошла в подсобку, которая располагалась в углу аудитории, за ведром и шваброй.

***

Уборка в огромной аудитории отняла у Умэ где-то два часа её жизни. Закончив с классом, Ватанабе вышла на улицу и так глубоко вдохнула чистый, слегка солоноватый воздух, что у неё аж голова закружилась. И тут же предательски забурчал пустой желудок, подсказывая Ватанабе о том, что она нормально не ела ещё со вчерашнего дня. Немного поразмыслив, она решительно направилась в центр деревни чтобы немного закупиться продуктами, да и перекусить бы не помешало. Купив в небольшой лавочке три палочки со сладким данго, куноичи ходила между торговыми рядами, с интересом рассматривая разложенный товар. Множество всякой свежей рыбы, морепродуктов, овощи, диковинные фрукты — прямо глаза разбегались. Набрав два пакета всяких лакомств, Ватанабе дошла до общежития и поднялась в свою временную квартиру. Распихав продукты по полкам холодильника, девушка быстро приняла душ и принялась за готовку. На ужин ирьенин решила приготовить запечённую форель с минимумом специй, а на гарнир сварить простой рис с овощами. Переодевшись в свободные тёмные шорты до колен и серую кофту без рукавов, Умэ колдовала над плитой, помешивая одной рукой овощи на сковородке, а в другой держа бутылочку с рисовым пивом. Отхлебнув немного, куноичи перевела взгляд на часы, что висели над входом в кухню. Удовлетворённо хмыкнув, девушка отметила, что она успевает не только приготовить ужин, а ещё написать доклад и отправиться гулять с новой знакомой. — Шикарный день, — протянула она сама себе под нос, прокручивая плоскую деревянную лопатку между пальцами. И что-то ей подсказывало, что его окончание будет не менее отличным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.