ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Хошигаки. В лесу. Без сознания. Прям вот тут, передо мной», — билось в мозгу у Ватанабе. Одновременно хотелось сидеть и не двигаться, чтобы не создать лишнего шума, и орать на всё горло что-то в духе: «Что тут происходит?!». Облака на небе немного разошлись, и холодный свет лился в окутанный тьмой овраг. «Что же делать? Что же делать?» — думала Умэ, сидя на куче прелой листвы. Грудь мужчины, что лежал перед ней, медленно опускалась и подымалась, давая знать о том, что он ещё жив. Пусть и слаб, но жив. Сейчас внутри куноичи боролись две личности: шиноби и ирьенин. Та, что давала жизнь, и та, что её отбирала. Любопытство ирьенина в итоге взяло верх, и, шумно выдохнув, Ватанабе подползла к Мечнику. Устроившись возле его торса, Умэ стала медленно изучать тело Кисаме. На бледной синей коже не было видно никаких физических травм, разве что парочка старых шрамов на руках, и всё. В общем Хошигаки имел очень потрепанный вид: волосы растрепаны, на майке и тёмных штанах пятна запёкшейся крови. Осмотревшись вокруг, Умэ не увидела ни его чёрно-красного плаща, ни грозного меча, ни даже самого хилого куная с сюрикеном. — В жизни не поверю, чтобы Мечник Тумана по доброй воле разлучился со своим оружием, — вслух подумала куноичи, зажигая на ладонях Шосен Дзютсу. Прикрыв глаза для лучшей концентрации, девушка медленно повела ладонями над его телом, начиная с головы и медленно спускаясь ниже. «Ками-сама… Кто это такое с ним сделал?» — Ватанабе на секунду поражённо открыла глаза. «Его каналы… Они пробиты насквозь во множестве мест. Словно в них мелкие иглы повтыкали. Да и с десяток тенкецу словно раздавили». — Попахивает работой клана Хьюга. Или тут рядом гуляет Узумаки со своим Расенсюрикеном, — рассуждала она, ладони, объятые зелёной чакрой, медленно скользили над синеватой кожей. «Да-а-а… Тут сильно постарались. Почти каждый чакроканал повреждён, если его не подлечить, то будет он Биджу не только без хвоста, но и без чакры. А может, это к лучшему? Без неё он больше не сможет нести боль и страдания людям. Его даже Самехада не признает», — ирьенин сероволосая, опуская руки на колени. — «Лишь несколько людей могут его вылечить, и я в том числе. На нём можно опробовать новую технику Мистической Ладони», — Ватанабе медленно постукивала кончиками пальцев по своим коленям. — Я могу его не лечить, и он останется без чакры. А могу и лечить, но это может не сработать. А может и сработать, — бормотала она себе под нос, слегка закусив нижнюю губу, — есть вероятность, что он попытается меня убить, но я же не пальцем деланная, а он на одном тайдзютсу далеко не уедет. «Что бы сделал на моём месте Какаши? А Гай? Правильно, убили бы не глядя. Нет, сначала доставили в Коноху к Ибики, а там бы уже убили», — Умэ поднялась на ноги и хорошенько размяла пальцы. Она уже решила, что будет делать. Сконцентрировав чакру в кончиках пальцев, девушка собрала вокруг тела Мечника влагу из воздуха, создав под ним что-то наподобие жёстких носилок. Подняв его в воздух, Ватанабе повертела головой и целеустремлённо направилась к зарослям кустарника, которые в избытке росли на дне оврага. Спрятав Кисаме в этих зарослях, с помощью лески куноичи Конохи соорудила над ним что-то наподобие шатра, а затем, натаскав поломанных еловых веток, набросала их на ноги, что торчали из кустов. Дотронувшись до тыльной стороны ладони нукенина, Умэ оставила на ней небольшую метку. Как только он очнётся, она сразу об этом узнает. Отойдя на несколько метров, девушка обернулась и удовлетворённо хмыкнула: она хорошо замаскировала Мечника. — Ех… Сюда ещё б несколько печатей от Кеси… Точно, Кеси! — встрепыхнувшись, куноичи одним махом выпрыгнула на вершину оврага и, словно слепой котенок, натыкаясь на ветки и корни, направилась в сторону лагеря. Она настолько увлеклась Хошигаки, что даже не поняла, сколько времени провела на дне оврага. «Надеюсь, там никто не проснулся», — подумала девушка.

***

Не успела Ватанабе прикрыть глаза, как над её головой уже вовсю орал басистым голосом Араши: — Подъём, девки! Работы много! Раньше встанем, раньше выйдем! — весело голосил он, снимая с костра кипящий чайник. — Что он так завёлся с самого утра? — куда-то в подушку пробормотала Кеси и натянула на голову спальный мешок. Рядом с ней, наступая на ноги Умэ, сонной мухой собиралась синеволосая Хошигаки, пытаясь пригладить непослушно торчащие в разные стороны кудри. Выйдя на улицу, Ватанабе поёжилась от холодного влажного воздуха и подобралась поближе к жаркому огню костра. Командир команды уже разлил утренний кофе по алюминиевым кружкам и услужливо протянул одну из них девушке. Та, коротко кивнув, приняла её и сделала первый глоток. Тут же по организму разлилось приятное тепло и пробежали толпы мурашек. — Сегодня мы отправляемся на поиски корня хикидасу, — заявил Араши, ища нужную ему информацию в свитке и попивая кофе, — нужно где-то три дюжины собрать. — Поня-я-ятно, — протянула Кеси, подпирая голову одной рукой, — это ж надо в такие болота переться… — Я о таком растении раньше и не слышала, — пробормотала Ватанабе. — Потому что оно больше нигде и не растёт, кроме Леса Туманности, — ответила ей Хари, — тут есть особые болота с нужной для роста этого корня микросистемой: хикидасу очень капризное растение, обожает влажность, но если чуть больше перелить, тут же сгнивает; любит высокую местность, но растёт исключительно в низинах. Это растение является важным компонентом для некоторых противоядий, а ещё вытяжка из этого корня лечит от хронического бронхита. — Да-а-а, действительно капризное, — Умэ покачала головой и, сделав последний глоток, отложила чашку в сторону, — ну что, пойдём тогда? — Пойдём, но не все сразу. Ты остаёшься в лагере, — тихонько протянул парень, перекидывая ногу на ногу. Где-то внутри Ватанабе застрял крик возмущения, но она тут же захлопнула рот и задумалась. А если Мечник вдруг придёт в себя, когда она будет торчать на болотах? — Хорошо, ведь нужно ещё дров собрать, печати проверить, — согласно пробормотала Ватанабе, медленно поднимаясь на ноги. «Не понимаю я логики Теруми: она включила меня в состав группы, но увидеть то место, где растет уникальное растение, мне не дают. Бред какой-то», — девушка пнула ногой ни в чём неповинный камешек на пути к палатке. — Не унывай, ты завтра сходишь! — крикнула ей в спину Хошигаки, — там очень ядовитая среда, нужно, чтобы хоть один из нас был в нормальном состоянии, если вдруг чего случится. — Понятно, — Умэ лениво махнула рукой. — Мы скоро будем, — наследник клана Юки поднялся с пенька, пряча в подсумки с десяток запечатывающих свитков, — ты даже соскучиться не успеешь. «Да-а-а, тут действительно не соскучишься», — подумала куноичи. Кеси ей ободряюще подмигнула, и вся команда с шорохом листьев скрылась в лесу. Ватанабе кисло улыбнулась им вслед и принялась за уборку. Первым делом она вытащила из палатки спальные мешки и развесила их на самом каркасе для того, чтобы они немного проветрились; затем куноичи направилась в лес и вернулась с охапкой дров — и так несколько раз. Делая обход по периметру и проверяя цельность печатей, девушка почувствовала, как предплечье возле локтя обожгло холодным огнем. Негромко шикнув сквозь сжатые зубы, Умэ закатала рукав водолазки и уставилась на закорючку печати, светившуюся мертвенным голубым светом. — Он очнулся… — самыми губами прошептала девушка, удивлённо округлил глаза.

***

Запах хвои — он повсюду: щекочет нос, заползает в рот, оставляя там привкус елового мыла, даже глаза и те чувствую его. Мужчина поперхнулся и принялся отплевывать хвойные иголки, что попали в рот. Отодвинув в сторону ветки, которыми было укрыто всё его тело, он открыл глаза и увидел над собой шатер из связанных листьев. Пытаясь пошевелиться, Кисаме понял, что его тело словно переехали повозкой, причём это был целый торговый караван из Суны, телег так под сто пятьдесят. Привстав на локтях, он немного подтянулся вверх и наконец-то сел. Голова кружилась просто немилосердно, и казалось, что сейчас просто отвалится. Крепко схватившись за виски, Мечник помассировал их, потом ещё потёр глаза и поднял голову. Слова, которые он приготовил для мира после пробуждения, застряли где-то глубоко в глотке. На него из темноты смотрели два пронзительных серых глаза. Неприятное молчание затягивалось. Вдруг владелец этих глаз громко выдохнул и отпрыгнул назад из тени импровизированного шатра на залитую солнцем улицу. Кисаме проследил за движением человека и увидел перед собой девушку. В стандартной форме шиноби Конохи, серые волосы, собранные в длинную косу, перекинутую через плечо, в руке угрожающе выставлен перед собой кунай, а на бледном лице застыла маска лёгкого удивления. — Ты ещё кто такая? — грубым басом обратился к ней Мечник Тумана. — Это с какой стороны посмотреть, — ответила куноичи, медленно подбираясь к нему, — или смерть твоя, или спасение. — Ты серьёзно сейчас? — сквозь хохот и слёзы протянул нукенин, хватаясь за живот, — ты хоть знаешь, кто я? — Знаю, — девушка застыла возле его ступней, около входа в шатер, — а кто я, ты знаешь? — спросила она, слегка вздёрнув вверх нос с горбинкой. «Да откуда мне знать?» — хотел было сказать Хошигаки, но вдруг… Отчего ему знакомы эти глаза и цвет волос? И это выражение лица, с которым она пожёвывает нижнюю губу? Форма Конохи. Разбросанные детали сложились в одну целую картину, и… — Ты та деваха из парома! — выкрикнул он, бессовестно тыча в неё пальцем, — ты ж вроде как умерла. Я чувствовал, что ты умерла! — Хреновый из тебя сенсор, Кисаме, — пробурчала куноичи, подбираясь к нему ещё ближе. Демонстративно показав ему кунай в своей ладони, она завела руку за спину и спрятала оружие в подсумок, — твой подарочек едва меня не убил, это правда, — её рука непроизвольно дернулась к животу, — но я очень хороший медик. Очень… — Давно я не видел боевых ирьенинов, — нукенин сложил руки на груди, — ты что, меня сейчас совсем не боишься? — слегка сузив от удивления глаза, спросил он. — Раньше я бы боялась, но не сейчас, — девушка в край оборзела и села возле него, поджав под себя ноги, — ты сейчас без своего меча и без своей хвалёной чакры, — на неё смотрели два вытаращенных белых глаза с чёрным зрачком, — и не пытайся даже прогнать чакру по каналам — повредишь то, что ещё цело. — В смысле без Самехады? Без чакры? Ты что, головой стукнулась? — угрожающе гаркнул Мечник, сжимая ладони в кулаки. — Я не знаю, в какую там передрягу ты попал и с кем столкнулся, но этот кто-то превратил твои каналы чакры в дырявое решето. Так что ты больше не можешь пользоваться ниндзютсу и гендзютсу, — убийственно закончила куноичи, сложив руки на груди. Мечник Тумана смотрел на неё, словно на умалишенную. Да кто б посмел такое с ним сделать? Действительно, он не помнил, что было вчера и позавчера, словно эту информацию вырезали из мозга. Не веря ни единому слову сероволосой куноичи, он слегка напрягся и попытался перегнать чакру из очага к руке и обратно. Чакроканалы тут же запылали адским огнем, а на глазах непроизвольно навернулись слёзы. — Я же говорила, — протянула девушка, наблюдая за лицом мужчины, на котором расцвела гримаса боли. — И что же мне теперь делать? — пробормотал Хошигаки. Он ещё никогда не чувствовал себя таким беспомощным. — Живи на одном тай, — буркнула куноичи, слегка пожав плечами, — много шиноби так существуют, и что? — Как что?! — рявкнул Кисаме. — Как что?! Я величайший ниндзя, один из Мечников Тумана, легендарный… — Да-да-да, — куноичи умоляюще закатила глаза, — Биджу без хвоста и всё такое. У меня есть к тебе одно дельное предложение, — хитро протянула она. — Это же какое? — удивлённо спросил Хошигаки. — Есть одна экспериментальная методика лечения поврежденных чакроканалов, и только несколько людей в мире ознакомлены с ней, а ещё меньше её практикуют. Угадай, есть ли сейчас возле тебя такой человек? — девушка насмешливо склонила голову на правую сторону и часто-часто захлопала длинными ресницами. Она явно насмехалась над ним. — Чего ты хочешь? — нукенин бросил на неё тяжелый взгляд. — Я опробую на тебе эту технику, — заявила девушка, — терять тебе и так нечего. А мне практика будет. — Я тебе что, кролик подопытный?! — Кисаме выбросил вперёд руку и схватил куноичи за шею. — Я могу сломать твою тоненькую прелестную шейку одним движением, — грозно зашипел он ей прямо в лицо. — Можешь ломать, я смерти не боюсь, — тихим шёпотом ответила ему девушка, даже не пытаясь вырваться из крепкой хватки, — вот только кроме меня никто тебе не поможет. И в этот момент Кисаме понял, что действительно ему никто не поможет. Не вернёт ему былую силу, не заставит Самехаду вновь признать его. Медленно разжав пальцы, он отпустил сероволосую. Та тоже немного отодвинулась назад, потирая шею. — Я приду вечером, — сообщила она, поднимаясь на ноги, — постарайся до этого времени лишний раз не шуметь. И лучше ложись спать, ночь будет трудной, — девушка в два шага оказалась возле выхода из шатра, и, словно что-то вспомнив, вновь обернулась к нему, — вот, тебе пригодится, — ловким движением она извлекла из кармана жилета небольшой свиток и бросила ему, — не уходи никуда, — добавила сероволосая и вышла на улицу. — Эй, зовут-то тебя как?! — крикнул Кисаме вдогонку, перехватив летящий свиток. — Умэ! — таким же криком ответила куноичи и исчезла среди деревьев.

***

Ватанабе сидела на трухлявом пне и тряслась, словно лист на ветру. Она просто не могла поверить, что разговаривала с одним из Мечников и членов Акацуки в одном флаконе столь дерзко. Пальцы сами потянулись к шее. Моргнув несколько раз, девушка подвесила над трещащим костром походный котелок и налила в него воду. Ветки ближайших деревьев зашуршали, и из леса вышел ее отряд. Все в тине с ног до головы, с зелёными лицами. Хари всё время кашляла, время от времени отплёвывая на землю странную тёмно-фиолетовую жижу, а Юки поддерживал Кеси, что еле плелась на ватных ногах. От увиденного Умэ пронесла пакет с рисом мимо котелка, и большая его часть просыпалась на землю. — Что с вами случилось?! — вскрикнула она, подрываясь на ноги и хватая синеволосую куноичи под руки. — Я же говорила, что там аномальная зона, — еле-еле улыбнулась Хари, заходясь громким кашлем. — Местное болото испускает ядовитые пары, мы работали по очереди, чтобы получить меньшую дозу, но произошёл подземный выброс, которого мы не учли, — пробормотал Араши, помогая Акаи сесть на бревно, попутно роясь в своем подсумке, — и как назло противоядий взяли с собой слишком мало, — парень извлёк из аптечки небольшую ампулу с иглой на конце. Ловко распечатав её одними зубами, он засадил её в ногу Кеси прямо сквозь штаны. Девушка еле слышно шикнула и закусила губу. — Ничего, сейчас вас подлатаем, — как можно ободряюще бросила Ватанабе, зажигая ладонь лечебной чакрой. Проводя рукой над грудью Хошигаки, она почувствовала в её лёгких тугой вязкий комок непонятного происхождения. — Постарайся не дышать, — велела она Хари. Та только подняла большой палец вверх и кивнула головой. Умэ сосредоточилась и одним махом собрала чакрой всю эту жидкость в один клубок. «Так, теперь медленно…» — на лбу выступила испарина. Медленно поднимая руку вверх, вдоль шеи Хошигаки, она вела за собой этот густой комок. На глазах девушки выступили крупные капли слёз, но она героически хватала раскрытым ртом воздух, позволяя ирьенину делать свою роботу. — Ещё чуть-чуть, — поддержала её Умэ и резко рванула. На траву выпал вязкий комок непонятной жижи отвратительного тёмно-фиолетового цвета, а Хари зашлась громким кашлем. — Оу-у-ух, — девушка втянула в себя воздух, хватаясь за грудь, — Ками-сама, полегчало-то как. Спасибо огромное, — она улыбнулась Ватанабе, попутно доставая из подсумка бутыль с водой и делая огромный глоток. Рядом сидела Кеси, что уже немного пришла в себя, а потомок клана Юки также залил в себя содержимое неизвестной колбы, которую он распечатал из свитка. — Еле достали, — он продемонстрировал сероволосой три свитка, в которых были запечатаны корни хикидасу, — хрен его знает, как там завтра будет, но сегодня мы чудом выкарабкались. — Я вообще в шоке, — пробормотала Хошигаки, отплёвывая на землю вязкую слюну, — в прошлом году сюда ходил Така, и по его словам всё прошло просто на ура. — Ты как будто бы знаешь его первый день, — все обернулись на слабый голос Кеси, — он ещё тот, извините за столь грубое выражение, пиздабол. Наврал тебе с три короба, а ты, наивная, поверила. Ками-сама, как голова болит-то, — простонала она, хватаясь за виски. — Так, идите все немного отлежитесь, а я приготовлю нам поесть. На вас живого места нет, — Умэ замахала руками загоняя всех в палатку, — я быстро. Её команда медленно поднялась с импровизированных стульев и поволоклась в палатку, время от времени натыкаясь друг на друга и цепляясь ногами за мелкие корни, что торчали из земли. Куноичи удрученно покачала головой и вернулась к готовке.

***

Ватанабе медленно выползла из палатки, стараясь никого не разбудить, хотя команда после сегодняшнего дня спала просто мертвецким сном. Натянув на себя жилетку и проверив, на месте ли все нужные для неё свитки, девушка закрыла глаза и настроилась на сенсорику. Тут же мир преобразился, зажигаясь яркими огнями. Отыскав среди всего этого хитросплетения красок и форм очаг чакры Мечника, Ватанабе медленно, но верно двинулась к своей цели. Глубина леса вновь встретила её противным и липким туманом. Чертыхаясь сквозь сжатые зубы, девушка достала из нагрудного кармана небольшой фальшфейер* и, дёрнув за нитку, подняла его над головой, освещая всё вокруг тусклым красным светом. А вот и нужный ей овраг.

***

Кисаме сидел на груде веток, скучающе сложив руки на груди. Он уже устал ждать эту странную куноичи и откровенно желал свалить из этого леса побыстрее. Вот только надежда на призрачное выздоровление держала его на месте. Несколько раз за день, несмотря на совет девушки не играть с чакрой, он пытался направлять её в различные части тела и каждый раз терпел неудачу, что сопровождалась адской болью. Недовольно поёрзав на месте, мужчина нечаянно зацепил пустую после ужина упаковку от бенто. Да, в том свитке, что ему оставила девушка, было немного еды, бутыль с водой и даже, что удивительно, один кунай. Правда, слегка тупой, но всё же хоть какое-то оружие. Вдруг из темноты вынырнул тусклый красный огонёк, и в его природный шатер пробралась сероволосая куноичи. Призрачный свет, который лился из фальшфейера, что она держала перед собой, превращал её лицо в странную маску, на которой чётко выделялись глаза цвета грязного льда. Девушка несколько раз тряхнула светящимся огоньком, туша его и погружая их обратно во тьму. Затем послышались негромкое шуршание и треск. Секунда, и убежище уже залито мягким оранжевым светом, который лился из огня. — Фуин-свиток? — спросил нукенин. — Он самый, — сухо ответила Умэ, сидя перед ним. Она снова сложила руки на груди и сморщила нос, словно была недовольна чем-то, — ну что, будем лечиться? — Я все равно не понимаю, какая тебе в этом выгода? — недоверчиво протянул Мечник, — любой нормальный шиноби сначала бы попытался меня убить. — Я не любой нормальный шиноби, — правая бровь куноичи взлетела вверх. — Ты клановая? — вдруг спросил Кисаме. — Я ничейная, — буркнула Умэ, — так что ты решил? — В смысле «ничейная»? — шиноби слегка качнул головой, склоняя её на правый бок. — В самом прямом, — этот разговор начал раздражать девушку. Она нетерпеливо поёрзала, сидя на своих ногах, и пытливо уставилась на Хошигаки. — Я готов побыть твоим подопытным кроликом, — ответил он. — Отлично, — она хлопнула в ладоши и начала разминать пальцы, — учти, лечение будет очень, очень болезненным. — Кому ты говоришь о боли? — хмыкнул Мечник, — я же шиноби всё-таки. — Ну посмотрим, шиноби. Ложись давай, — Умэ уже вовсю закатала рукава, слегка растирая руки. — Что, вот так прям, без прелюдий? — хохотнул Хошигаки. Получив от куноичи убийственный взгляд, он поудобней устроился на ветках и пытливо посмотрел на девушку. — Теперь что? — Слушай внимательно, — начала она, — постарайся не двигаться, как бы не больно ни было, иначе разрушишь то, что осталось. Я постараюсь всё проделать аккуратно и как можно быстрей. Но за один сеанс такое количество повреждений вылечить нереально. Понял? — Да что ж тут непонятного, — хмыкнул Кисаме, — не рыпаться, вот и всё. — Отлично, — пробормотала Умэ, и её ладони синхронно зажглись мягким зелёным светом, — если захочется орать, то лучше этого не делать, — предупредила девушка и дотронулась до плеча правой руки. Кисаме только хмыкнул и скептически закатил глаза. Но уже через секунду ему хотелось грызть землю от боли. Ему показалось, что сквозь его мышцы одновременно пропускают десятки и десятки молний, в вены залили расплавленное железо, а кости раз за разом дробят на мелкие кусочки. Хошигаки непроизвольно дёрнулся, за что тут же получил нагоняй от куноичи. — Я ж просила! Не рыпайся! — сама Умэ выглядела не лучше: на лбу выступили капли пота, а вены на руках набухли и вздулись. Её руки жгло собственной чакрой. «Всё ещё хуже, чем я думала», — она сосредоточенно нахмурила брови и закусила нижнюю губу. «Повреждений намного больше, чем кажется на первый взгляд». Ватанабе постаралась отгородиться от тех звериных рыков, что издавал Мечник, и полностью сосредоточиться на лечении, что было очень кропотливым, ведь сейчас она буквально заново создавала чакроканалы. Куноичи медленно вела ладонями над кожей, постепенно продвигаясь к локтю, немного на нём задержавшись, ведь там было несколько раздробленных тенкецу. От адской боли Хошигаки почти ничего не видел и не слышал, но всё же на секунду адекватное осознание происходящего вернулось к нему, и он успел немного рассмотреть своего доктора. С серыми волосами в тугой косе она сидела возле него на коленях, сосредоточенно водя ладонями над его рукой, а на лице застыла маска боли, которую она старалась мастерски скрыть. Видно, не одному ему было хреново. Прошло около двух часов с того момента, как девушка начала лечение. Её чакра на руках в последний раз слабо дрогнула зеленоватым светом и погасла. — Уф-ф-ф… — устало выдохнула сероволосая и тяжёло привалилась спиной к стволу сосны, — на сегодня всё. Завтра буду где-то в это же время, — слегка согнувшись, она выползла на улицу, оставляя своему пациенту фуин-свиток, который ещё излучал огонь. Кисаме медленно приподнялся на локтях и вытер со лба пот. Его тело тряслось, словно в горячке, а голова раскалывалась на миллион кусочков. Что-то просвистело в воздухе, и возле него шлёпнулся небольшой свиток. — Моя фамилия Ватанабе, — послышалось с улицы, затем зашуршали листья, извещая о том, что куноичи ушла. Мечник развернул свиток, и из него с небольшим хлопком выпали плед, парочка бенто и термос с чаем. Завернув своё продрогшее тело в плед, Хошигаки молча уставился на догорающий фуин-свиток.

***

— Ты как-то плохо выглядишь, — пробормотал Араши, наблюдая за Ватанабе, которая прыгала рядом с ним с ветки на ветку. — С чего ты взял? — удивлённо спросила она, слегка приподняв бровь. Они направлялись на болота, чтобы добыть новую партию корня хикидасу, оставив Хари на хозяйстве. Та ещё не оклемалась до конца от последствий отравления газом и, несмотря на лечения Умэ, всё ещё громко кашляла. — Твои синяки под глазами говорят сами за себя, — хмыкнул брюнет, — мне кажется, что ещё немного, и ты просто свалишься с дерева. Такое чувство, что ты даже не спала толком. — Это всё акклиматизация, — сказала Умэ, хмуря брови. Не нравились ей такие расспросы, ой не нравились. — Ещё немного, и будем на месте, — крикнула Кеси, что была впереди. Юки и Ватанабе кивнули друг другу и сосредоточились на дороге: чем ближе они подбирались к болотам, тем тяжелее становился воздух. Спустя минут пять перед глазами сероволосой развернулась дивная картина: большая поляна со странной поверхностью тёмно-фиолетового цвета, с торчащими из земли тут и там наростами, из которых медленно растекался полупрозрачный дым. Изредка посреди неё попадались высокие безлиственные деревья, которые, казалось, были высечены из белой кости. Ещё эта странная поляна была вдоль и поперёк испещрена глубокими оврагами. — Тут… как-то жутко… — пробормотала Ватанабе, приземлившись на границе леса и поляны и рассматривая костяные деревья, чьи растопыренные ветки высоко поднимались к небу. Словно руки просящих. — Да, мне тоже не по себе, — шёпотом протянула Кеси, что остановилась сразу за её спиной. В подтверждение её слов где-то в глубине леса громко каркнул ворон. Ирьенин из Конохи почувствовала, как по спине пробежала толпа мурашек. — Значит так, — подал голос Араши, — идём парами по очереди, сначала ты, — он кивнул в сторону Умэ, — и ты, Кеси. Потом я и Кеси, а затем Умэ и я. В любой момент быть готовым к нападению. — К какому ещё нападению? — тупо спросила девушка. Сейчас она чувствовала себя чунином-первогодком, которому вручили его первую миссию и он ничего не понимает. — Помнишь перед выходом из Кири я рассказывал про всяких тварей, которые норовят заползти в твою палатку? — протянул парень, деловито поправляя подсумки. — Ну да… — Так вот, самые большие экземпляры обитают тут, — Араши прокрутил между пальцами кунай и ободряюще улыбнулся, — но я в нас свято верю, так что всё будет хорошо. Вперёд, — скомандовал он. Куноичи синхронно кивнули и быстрыми перебежками бросились к одному из оврагов, оставив Юки наблюдать за ситуацией с вершины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.