ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
— Как жжет, пресвятые Ками, — забормотала Ватанабе, неловко пытаясь оттянуть край исполосованного жилета куда-то в сторону. Раны на спине, нанесенные техникой Каминари, пекли огнем самой адской преисподней и Умэ тайком мечтала побыстрей добраться до той деревни, где проживала Сора вместе со своими родителями-фармацевтами. Вот где ей точно предоставят весь спектр медицинских услуг вкупе с нормальной ночевкой под крышей дома и в теплой постели, а не в сырой пещере на куче камней. Окунувшись в сладкие мечты девушке едва успела заметить на узкой тропинке поваленное дерево, что преградило им путь. Вовремя затормозив куноичи взгромоздилась на лежащий ствол и глубоко вдохнула полной грудью. — Кхм-хм, — послышалось где-то за спиной, — так и будем тут стоять? Ватанабе медленно обернулась и с недовольной миной посмотрела на Мечника, что маячил позади. — Нам уже недалеко, — ответила она, спрыгивая с дерева с другой стороны, — так что придется немного поносить тебе Хэнге. Тут все неплохо знают, как выглядит Биджу без Хвоста, — девушка молниеносно сложила печати и тело Кисаме потонуло в плотной дымке. Когда белая пелена медленно рассеялась то возле куноичи стоял тот самый высокий черноволосый шиноби, которого она повстречал в Умибе. — Ты ведь потерпишь немного, — Умэ хитро подмигнула и двинулась по узкой тропе в сторону поселения. Через пару часов размеренного быстрого шага команда оказалась на краю нужной ей деревни. Куноичи шумно вдохнула наполненный тысячью ароматов трав и цветов воздух и обвела взглядом ближайшие к краю низенькие аккуратные домишка. К дому Соры оставалось совсем немного, оставалось только пройти через центр деревни, а уже на том краю, возле леса стоял знакомый особняк. Решительно сделав первый шаг вперед Ватанабе, не оборачиваясь, поманила за собой Мечника, уверенно направляясь на небольшую, петляющую в высокой траве, тропинку. С каждым метром деревня становилась все ближе и ближе, и так же с каждым проделанным шагом Умэ понимала, что что-то тут не так. Что аккуратные дома, которые ей виделись издалека, таращатся на мир пустыми глазницами выбитых окон, а крыши на них местами обгорели и провалились внутрь, выставляя на показ миру ребра почерневших балок. Стрелой сорвавшись с места Ватанабе в считаные секунды оказалась на краю деревни, возле главных ворот, которые держались на месте только на честном слове и удивленно округлив глаза, вошла в поселение. — Черт возьми… — послышалось позади нее из губ Кисаме, что только-только нагнал ее, — это что тут произошло? Деревня была частично разрушена. Кроме разоренных и сожженных домов, в полную непригодность пришла центральная площадь с храмом и Домом Совета. Шаги раздавались громким эхом в полнейшей тишине, что царила вокруг, когда под их сандалии попадали обгоревшие ветки и мелкие камни. По деревне пронёсся небольшой порыв ветра поднимая перед лицами шиноби пыль и сажу, заставляя прикрыть глаза ладонями для защиты. С громким скрипом одна из ставней на Доме Совета ударилась о сожжённую оконную раму и отвалившись упала на землю в груду разломаных досок. Ватанабе соляным истуканом застыла перед зданием растеряно водя глазами по сторонам, в надежде отыскать хоть одно живое существо в этом хаосе. От мертвецкой тишины казалось, что даже животные покинули поселение. — Музукаши… — сквозь крепко сжатые зубы протянула сероволосая, сжимая ладони в кулаки так сильно, что аж костяшки побелели. — Черт бы побрал эту Цунаде! — громко рявкнув, куноичи сорвалась с места и бросилась в сторону дома Соры. Мечнику ни оставалось ничего другого как незамедлительно поспешить за удаляющейся девушкой. Он нагнал Умэ в тот момент, когда она остановилась возле перекошенной калитки. Кисаме видел, как часто опускаются и поднимаются ее плечи от сбитого дыхания, и он более чем был уверен, что сейчас на ее бледном лице застыла маска злости. Длинные, собранные в низкий и слегка растрепанный хвостик, волосы качнулись, когда сероволосая решительно двинулась вперед на ходу перепрыгнув через висящую на одной петле калитку и помчалась к двухэтажному дому, крыша которого частично провалилась внутрь. «При чем тут Пятая?» — подумал мужчина, шагая по вымощенной большими речными камнями дорожке. Его круглые рыбьи глаза равнодушно скользнули по разбитым теплицам, внутри которых в беспорядочном хаосе валялось огромное число горшков с вялыми растениями в них, и остановились на входной двери за которой мелькнула спина Ватанабе. Оказавшись в доме Умэ сразу забралась по полуразрушенной от упавшей крыши лестнице на то, что осталось от второго этажа и направилась к развалинам спален. Глаза куноичи методично скользили по распотрошенным тумбам, по вываленным из шкафов на землю вещам, по обгорелым стенам в поисках хоть какой-то подсказки, которая б намекнула о том, что семья Соры осталась в живых. Спрыгнув на первый этаж Ватанабе наткнулась на Мечника что, присев возле кухонной двери с интересом рассматривал едва различимые под слоем копоти следы крови на полу. — Что там? — спросила девушка, приседая возле него. — Судя по количеству крови, ранение достаточно серьезное. Скорей всего, перерезанная артерия. Видишь, вот тут, — он ткнул пальцем в грязные стены сбоку от себя, — такие рваные мазки. И если прикинуть по высоте, на которой они образовались, то это где-то как раз на уровне бедра среднестатистической высоты мужчины. Наверное, хотели обездвижить. — Так это очень рискованно, — хмыкнула ирьенин, переводя глаза от стены к Кисаме, — огромная потеря крови плюс если неправильно наложат повязку — это все будет грозить ампутацией. Не проще было подрезать сухожилия? — Я не думаю, что те люди, которые тут побывали, переживали о сохранности конечностей. Хотя да, повязку они все-таки наложили. Видишь, — он провел пальцем вдоль едва заметной на черном полу красной ленты что тянулась от кухни к входной двери, — тут крови значительно меньше. Вероятней всего, хотели таким образом истощить человека. От потери крови он вероятней всего просто вырубился. — Это все, что ты пока нашел? — спросила Умэ, поднимаясь на ровные ноги. — Пока да, а что? — Хошигаки также встал, поправляя на плечах сползший плащ. — Тут проживало трое человек, нужно проверить дом и окрестности на предмет подобных следов, — пробормотала девушка, подходя к двери, — поможешь? Вместо ответа Мечник коротко кивнул, и они вместе с куноичи вновь направились на улицу.

***

Почти полдня Умэ и Кисаме потратили на то, чтобы тщательно, буквально миллиметр за миллиметром, осматривали всю территорию возле дома Соры залез даже в лес, что соседствовал с двором. Не обнаружив никаких следов, которые б указывали на насильственную смерть или похищение, они вернулись в разрушенный дом. Единственной комнатой, которая меньше всего пострадала от разрушений, была кухня. Именно там команда решила переночевать. Закрыв пустые окна чудом оставшимися на месте ставнями, Ватанабе распечатала фуин-свиток на полу возле плиты и принялась снимать с себя подранный на спине жилет. Вдали коридора послышалась возня и на пороге появился Мечник, таща в руках грязные диванные подушки. Бросив их на пол, он соорудил две неплохих «кровати» и незамедлительно плюхнулся на одну из них. — Тебе помочь? — спросил мужчина, наблюдая за тем, как Ватанабе с тихим шипением пытается отодрать от спины водолазку, что пристала к раненной спине. — Подожди, — шикнула девушка, прикусывая нижнюю губу, — еще успеешь, — обхватив темную ткань по краям боков она резко рванула вверх, снимая с себя водолазку. — Черт! — ругнулась ирьенин, смахивая с глаз выступившие от боли слезы, — черти бы побрали эту Кумо! Мечник слегка отклонился в сторону и посмотрел на раны, что оставили сенбоны Каминари на спине Ватанабе: несколько длинных и слегка рваных борозд тянулись от лопаток к пояснице, медленно покрывались выступившей кровью. — Держи, — куноичи ткнула в ладонь синеволосого уже знакомый ему пузырек с ядовито-зелёной жидкостью внутри, — осталось немного, так что постарайся не проливать лишний раз. Но сначала, — немного порывшись в аптечке, девушка достала из нее немного бинтов и промочив их жидкостью из очередного пузырька протянула мужчине, — смоешь остатки крови. Мечник коротко кивнул и удовлетворенно хмыкнув Ватанабе повернулась к нему спиной и ухватившись ладонями за края бежевого спортивного топа потянула его вверх. Отложив топ в сторону Умэ стянула резинку, что держала волосы в хвостике, и соорудила на макушке растрепанную гульку. Громко сглотнув и придвинувшись ближе к сероволосой Кисаме осторожно дотронулся влажными бинтами к ране возле левой лопатки куноичи. Ватанабе тихо зашипела, когда раствор попал в рану, вызывая легкое пощипывание, от чего по коже пробежал холодок. За окном послышалось громкое завывание ветра, а затем с оглушающим грохотом грянул гром. — Почему ты вдруг вспомнила Музукаши и Пятую, когда увидела состояние деревни? — тихо пробормотал Кисаме осторожно водя бинтом от одной раны к другой, — и вообще, почему ты так переживаешь? Кого мы тут полдня искали? Он увидел, как Умэ удрученно качнула головой, обхватив себя руками, словно ее прошиб озноб. — По дороге в Страну Воды, — тихо начала она, — я услышала в лесу истошный крик и бросилась на помощь. На поляне посреди леса я наткнулась на молодую девушку и трех ублюдков, которые пытались ее изнасиловать. С троицей я быстро покончила и поспешила проводить девушку к дому. Ее звали Сора, и она проживала в этом доме вместе с родителями. Их семья была искусными фармацевтами, наверное, лучшими в окрестностях, — последние слова девушки потонули в звуках раската молний, а затем грянул настоящий ливень. Крупные капли без устали барабанили по просевшей крыше и тех подоконниках, что еще сохранились на месте. — И? — заинтересовано протянул мужчина, откладывая покрасневшие от крови бинты в сторону, вместо них взяв в руку пузырёк с зеленой жидкостью. — Как потом оказалось на Сору напали члены Музукаши Мичи. Сама организация хотела, чтобы ее отец изготавливал для них нужные им лекарства, а также яды, настои и прочее. Когда по-хорошему решить не вышло, они перешли на угрозы, — от холода, что пришел вместе с грозой Умэ поежилась, чувствуя, как ее кожа покрылась миллионами мурашек. — И я пообещала им, что Коноха поможет. Ведь страдали не только они, а и целая деревня. Коноха должна была помочь, ведь эта деревня входила в область защиты, — голос сероволосой дрогнул, — ну и что, что на самом краю… Ведь входила. — Она не была мне подругой, — бормотала Умэ, а Кисаме молча ее слушал, аккуратно втирая прохладную жидкость в раны, — мы и знакомы еле были. Но я ей пообещала… — А обещания ты всегда исполняешь, — Мечник закончил фразу вместо куноичи и протяжно хмыкнул. Ватанабе уныло повесила голову прислушиваясь к шуму дождя на улице, пытаясь успокоить себя мыслю о том, что семье Соры удалось спастись. Хотя бы частично. В комнате воцарилось молчание, прерываемое потрескиванием огня из фуин-свитка и звуками дождя за окном. Каждый думал о чем-то своем. Закончив с втиранием лекарства Кисаме наклеил на раны плотные марлевые пластыри и помог Ватанабе натянуть на себя ее спортивный топ вместе с водолазкой. — Спасибо, — протянула девушка и кривясь от тупой боли принялась устраиваться на подранных подушках. Потоптавшись пару минут на месте и так не нашел удобной позы сероволосая раздраженно шлепнула ладонью по коричневой стертой коже. — Может здесь тебе будет удобней? — послышалось сбоку. Ватанбе повернула голову и увидела Мечника что сидел на одной из подушек возле кухонной тумбы упираясь спиной в светлые дверки. Возле него на полу лежала еще одна такая-же подушка на которую он указывал пригласительным жестом. Слегка нахмурив брови Умэ подошла к мужчине и плюхнувшись на твердую кожу принялась ерзать туда-сюда, пытаясь найти удобное положение. Синеволосый сначала скептично смотрел на всю эту возню, а затем не выдержав глубоко вздохнув и закатив глаза притянул девушку к себе укладывая ее голову себе на грудь. — Вот так значительно лучше, — хитро протянул он, одновременно обнимая Ватанабе правой рукой. Сероволосая шумно вздохнула и подняла на Мечника свои глаза цвета грязного льда. Тот подарил ей свою фирменную улыбку-оскал и щелкнул пальцем левой руки по ее носу. — Так я буду уверен, что с тобой ничего не случиться, — от улыбки его круглые рыбьи глаза превратились в узкие щелки. — Или я неправильно все сейчас поняла, или ты переживаешь за меня? — от услышанного глаза куноичи наоборот сделались огромными как блюдца. Вместо ответа Хошигаки слегка наклонился к ней и дотронулся губами к лбу девушки. — Постарайся уснуть, — мужчина слегка откинулся назад, не отпуская Умэ со своих объятий, — еще немного и ты будешь дома.

***

Палящее солнце Страны Ветра нещадно разогревало песок под ее сандалиями заставляя постоянно топтаться на месте в мучительном ожидании. От яркого света, что лился с абсолютно голубого чистейшего неба, не спасали даже темные круглые очки (подарок Котецу перед долгосрочной миссией в Деревню Скрытую в Песках), да и темная коноховская форма, что раскалилась на солнечном свете тоже не придавала балов комфорта. Опустив глаза и сняв очки Умэ устало потерла переносицу и уставилась на песок под своими ногами. Она уже битый час топталась на открытой террасе на вершине Резиденции Каге Песка в ожидании приема. Цунаде опять сослала ее в это пекло для обмена знаниями с ирьенинами Суны зная, что Ватанабе точно не откажет. И она не отказывала, с радостью убегая из Деревни увертываясь от опеки вездесущего Котецу. Громко вздохнув Умэ подошла к краю террасы и опершись о высокую металлическую ограду скучающе уставилась на высокие стены, что окружали Суну по периметру, подперев правой ладонью подбородок. Вдруг позади нее громко хлопнули дери, что вели из здания на террасу, и на залитую солнцем площадку выбралась короткостриженая шатенка в форме шиноби Суны с огромной папкой под мышкой. — Уме Ватанабе?! — вопросительно крикнула она, прикладывая ладонь козырьком над глазами, прячась от яркого солнца. — Ммм-да, я, — пробормотала сероволосая, медленно оборачиваясь к девушке. Та удовлетворенно выдохнула и быстро затараторила, прижимая к груди толстенную папку с документацией: — Гаара-сама готов с вами поговорить. Он уже выбрал вам ментора на время пребывания в Деревни и готов вас с ним познакомить. А также введет в курс дела. Пройдемте за мной, — развернувшись на пятках шатенка быстро посеменила к двери, что вела в прохладное помещение. Ватанабе молитвенно вскинула глаза к нему и поспешила за девушкой с радостью скрываясь в приятной прохладе темного коридора. — Ем, извините, как я могу к вам обращаться? — спросила Умэ нагнав шуструю шатенку. — Ой, я не представилась. Извините, — девушка резко остановилась и отвесила неглубокий поклон, — я Мацури, личный помощник Гаары-самы. — О-очень приятно, — только успела пробормотать Ватанабе, как шатенка вновь сорвалась с места уверенно шагая по коридору. Спустя несколько мгновений они остановились возле больших дверей. Мацури несколько раз постучала небольшим кулачком по светлой древесине и не дожидаясь ответа резко открыла дверь впихивая сероволосую внутрь комнаты. — Гаара-сама, я ее нашла! — радостно возвестила она, толкая Ватанабе в спину. После ярко залитой солнцем террасы для Умэ в комнате царила кромешная тьма и сделав первый шаг девушка тут-же успешно зацепилась носком о бежевый ковер, что начинался буквально от входа в комнату. Неловко взмахнув руками Ватанабе рухнула на землю вытянувшись во весь свой небольшой рост. — Уме-сан! — взвизгнула Мацури, так и не успев закрыть дверь, — вы не ушиблись?! Извините, это все я… — причитала девушка, пытаясь поднять сероволосую с пола. — Все нормально, Мацури-чан, все нормально, — Умэ попыталась деликатно отмахнуться от рук шатенки, что мелькали перед ее глазами, — я в порядке, спасибо, — куноичи поднялась на ноги, отряхивая колени, — нет, серьезно, Мацури-чан, все хорошо, — она остановила шатенку, поймав ее за плечи и хорошенько встряхнув. Девушка несколько раз моргнула и густо покраснев оставила Ватанабе в порядке. — Извините, — пробормотала она, и молниеносно скрылась в коридоре не забыв прикрыть за собой дверь. В кабинете воцарилась мертвая тишина. Убрав с лица растрепанные волосы Умэ посмотрела вперед и первое на что, она наткнулась был удивленный взгляд мужчины, что стоял перед столом Каге. Высокий, с длинными темными волосами перехваченные светлой резинкой возле основания шеи, он смотрел на нее яркими голубыми глазами полными недопонимания. Ватанабе глубоко вздохнула чувствуя, как быстро забилось ее сердце. «Настоящий красавчик» — подумала она, сглатывая густой ком слюны, что застрял в горле. — Здравствуйте, Уме-сан, — послышалось откуда-то со стороны и из-за высокой фигуры мужчины вынырнули красные волосы Каге Песка. — Здравствуйте, Гаара-сама, — сероволосая поспешно оторвала взгляд от голубоглазого и низко поклонилась, — у меня еще есть личное сообщение для вас от Цунаде-самы, — она достала из внутреннего кармана безрукавки небольшой свиток и протянула его красноволосому. — Кхм-м, спасибо, — протянул Каге, возвращаясь к своему рабочему столу. Усевшись за темную столешницу, он сложил перед собой ладони ковшиком, переплетая пальцы между собой, переводя взгляд нефритовых глаз от девушки к мужчине и обратно.  — Что-ж, — начал он, откинувшись на высокую спинку кресла, -Уме-сан, как вам уже, наверное, сказала Мацури-чан, я выбрал вам ментора на время вашего обучения в нашей медакадемии, — на этих словах голубоглазый резко скосил глаза на куноичи, что по росту едва доставала ему до плеча. — Знакомитесь, это Кацуки Тоши, преподает чакровостановление в нашей академии и попутно работает в этом-же направлении в госпитале. Можете считать, что с сегодняшнего дня это ваш сенсей, — конец фразы потонул в протяжном вздохе новоиспеченного сенсея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.