ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ватанабе вновь стояла недалеко возле огромных ворот Деревни в миллионный раз рассматривая огромное канзи на вершине. Последний раз, когда она вот так торчала на входе, она ушла на самую странную в своей жизни миссии. Сейчас она возвращалась домой, неся в нагрудном кармане свиток с опасным преступником, пусть и мертвым, а еще одного она попытается протянуть в Деревню, когда стемнеет. «Ками-сама, ну что-же ты делаешь?» — хотелось ударить саму себя по лбу, но это бы вызвало лишние вопросы у охраны, что сидела в дежурной будке возле входа в Коноху. Глубоко вздохнув и успокоив учащенное сердцебиение Ватанабе двинулась по широкой дороге к главным воротам Конохагакуре но Сато. Даже издали она услышала знакомый голос и увидела темную шевелюру Котецу, что несся ей навстречу, едва заметив ее усталую тушку на горизонте. — Ватанабееее! — заверещал он, подхватывая девушку на руки и принимаясь кружиться с ней на месте. — Ты вернулась! Наконец-то! — Да-да, спасибо, — пробормотала Умэ, крепко держась за его плечи, — поставь меня, пожалуйста, на землю иначе меня стошнит прямо на твой жилет, — охранник тут же опомнился и перестав кружиться юлой вокруг своей оси, аккуратно поставил сероволосую на ноги. — Еще раз спасибо, — куноичи отвесила шутливый реверанс и вполне миролюбиво обняла брюнета, — я тоже рада тебя видеть. Кто из наших сейчас в Деревне? — деловито спросила куноичи, уперев руки в бока. — Да почти все, — Котецу смахнул со лба длинную прядь волос, — только Зеленый Зверь Юности ускакал на миссию в Страну Чая, а так все дома. — Спасибо, — девушка широко улыбнулась, обходя давнего друга, — сегодня вечером встречаемся там же, где всегда. — У-у-ух, я уже в предвкушении, — глаза Котецу зажглись недобрым огнем, и он тут-же резво ускакал в свою будку охраны зовя Изумо. Ватанабе проводила брюнета взглядом полным сестринской любви и двинулась внутрь Деревни. Первым делом нужно зайти в госпиталь к Яманака. Хоть бы она оказалась на месте.

***

— Ками-сама, ну кто так держит? — послышалось за ее спиной. Сероволосая, от неожиданности, вздрогнула о резко обернулась, не убирая руки что светились яркой зеленой чакрой, от манекена человека на котором они все проходили тренировки. Позади нее стоял ее новоиспеченный сенсей Кацуки-сама. На лице мужчины, без преувеличения, застыла маска скорби и горя, когда он наблюдал за работой ирьенина из Конохи. Смачно хлопнув себя по лбу, он подошел к девушке и остановился по правую руку от нее. — Я, конечно, знаю и уважаю Цунаде-сама и поэтому в жизни не поверю, что это она научила тебя так держать руки во время простейших манипуляций, — голубоглазый скептически посмотрел на стойку ирьенина и едва сдержал себя от того, чтобы страдальчески закатить глаза к потолку. Сама от себя, не ожидая таких действий, Ватанабе резко остановила технику опустив руки по швам от чего остаточная энергия преобразовалась в крошечные молнии, что запутались в ее волосах заставляя их торчать на голове под самыми разными немыслимыми углами. — Я держу руки ровно так, как меня учили в академии, потому что у Цунаде-самы физически не хватить времени на всех ирьенинов Деревни чтобы самой поставить им правильную стойку, — стараясь как можно спокойней и серьезней говорить куноичи, приглаживая ладонями торчащие на голове волосы. Голубоглазый скептически поджал губы и медленно перевел взгляд от девушки до манекена и обратно. — Так, давай еще раз, — скомандовал он, указывая на стол где покоилась деревянная марионетка человека в натуральную величину. Ватанабе, нахмурив белесые брови, повернулась к манекену и занеся ладони над деревянной грудью остановилась, нервно закусив нижнюю губу. — Ну-же, чего ждем? — Кацуки обошел стол и остановился напротив девушки. Серые глаза ирьенина метнули в своего сенсея поистине смертельные молнии и руки Умэ зажглись лечебной зеленой чакрой. — Смотри, — заунывно начал голубоглазый, наклоняясь к девушке через стол, — ты слишком сильно прижимаешь локти к туловищу, словно их к тебе приклеили. Расслабь руки, ну же, — мужчина придвинулся еще ближе, беря ее запястья в свои ладони и несколько раз энергично их встряхнув. Он настолько увлекся что даже не заметил каким удивленным взглядом на него смотрит Ватанабе, в свою очередь не замечая то, как интенсивно брюнет дергает ее руками. Она уже откровенно пялилась на склоненную перед ее глазами темную макушку и, не задумываясь, резко выпалила самый странный в этой ситуации вопрос: — Сколько вам лет? Тоши, что в это время рассказывал о пользе правильного держания кистей при лечении, резко остановился на полуслове и поднял на девушку свои небесно-голубые глаза. — П-простите, сенсей, — промямлила Умэ, — это было очень нетактично с моей стороны. Извините, я сама не знаю, что на меня нашло, — девушка отвесила глубокий поклон, едва не впечатав лбом в деревянную марионетку что покоилась перед ней на столе. — Ем… Мне двадцать четыре, а что? — Кацуки, кажется, пропустил все ее извинения мимо ушей. — Я… Извините… Я ничего не имела ввиду, — начала теряться девушка, бегая глазами из стороны в сторону. Она вдруг поняла, что ее руки не опустились только благодаря тому, что их до сих пор держит Тоши. Брюнет и сам понял, что продолжает держать сероволосую за запястья без видимой на то причины. Аккуратно отпустив руки Ватанабе, он выпрямился и прокашлявшись спросил:   — Теперь ты скажи, сколько тебе лет? — Двадцать два, — выпалила куноичи, пряча ладони за спину. — Да? Я думал ты моложе, — скрестив руки на груди, хмыкнул Кацуки. — Я очень хорошо сохранилась, — пробормотала Ватанабе, хмуря брови.

***

Поход в госпиталь Умэ отложила на потом. Однако тащиться в огромное скопление шиноби с мертвым нукенином в свитке было плохой идеей. Как и ожидалось за два месяца ее отсутствия дома все возможные поверхности покрылись довольно приличным слоем пыли. Привычно бросив ключи на тумбу и отфутболив снятые сандалии под низенькую скамейку, девушка сразу направилась в ванную комнату. Как только двери за ней захлопнулись Умэ активировала замысловатую печать, что была нанесённая на болотную плитку невидимым способом, и одна из плиток над дверью растворилась в воздухе, открывая небольшой тайник, что прятался за ней. Каждый уважающий шиноби должен иметь у себя дома тайник. Положив внутрь свиток с запечатанным в нем телом Каминари, Умэ еще пару секунд постояла возле него и с глубоким вздохом вновь заперла его. Вазоны, которые стояли в спальной комнате, печально толпились на подоконнике увядшей толпой. «Опять у Хатаке были неотложные дела» — подумала Умэ и ковырнув пальцем абсолютно сухую землю в одном из вазонов, девушка равнодушно махнула рукой на увядшую зелень. Отодвинув легкую белую тюль в сторону и открыв окно, чтобы впустить немного свежего осеннего воздуха, куноичи плюхнулась на кровать, закинув руки за голову. «Интересно, как он там?» — думала сероволосая расматривая белый потолок над головой. Они разошлись в разные стороны примерно на растояние десяти километров к Конохе. — Я все равно не понимаю, как ты собираешься пробраться в Деревню? — пробормотала Умэ, ковырнув носком сандалии рыхлую почву под ногами. — Ох, Ватанабе, мне известны такие лазейки, о которых даже ваше хваленое АНБУ не знает, — Мечник деловито скрестил руки на груди, хитро приподнимая левую бровь, — тебе не стоит беспокоиться. — Я переживаю за то, что тебя могут схватить… — начала было куноичи, но была перебита абсолютно бессовестно вклиненой фразой Хошигаки: — Минуточку-минуточку-минуточку, — шагнув к ней, Кисаме склонился над удивленной Ватанабе, уперев руки в бока, — я только что услышал фразу «я переживаю»? — его круглые рыбьи превратились в узкие щелки, когда он нагнулся еще ниже к лицу сероволосой. Умэ почувствовала всю неловкость ситуации, когда кончик носа Мечника едва не соприкоснулся с ее и поспешно отклонилась назад, увеличивая расстояние между их лицами. — Ем… Ну… — начала неловко мямлить двадцатисемилетний ирьенин вмиг превратившись в четырнадцатилетнего подростка, — просто… — Хорош, — Кисаме выровнялся и вновь сложил руки на груди, — я же говорил тебе что ты в меня втюрилась. — Неправда! — вдруг резко гаркнула Ватанабе, крепко сжав кулаки. — Все-все, я все понял, — Мечник поднял ладони перед собой в примирительном жесте, — одним словом, я проберусь в Деревню, как только хорошо стемнеет. Ты детально объяснила где проживаешь, так что думаю, что твой дом я найду без труда. Просто оставь окно открытым, хорошо? — Хорошо, — буркнула сероволосая, разворачиваясь на лесной тропе в сторону Конохагакуре, но Сато. — Я буду ждать тебя, — услышал Кисаме, когда куноичи уже успела немного отбежать от него. И его лицо вдруг озарила самая искренняя улыбка за всю его жизнь. Ватанабе даже не поняла сколько прошло времени, пока она так валялась на кровати просто разглядывая потолок. Быстро приняв душ и одевшись в обычную гражданскую одежду сероволосая засобиралась в госпиталь, моля всех богов на свете чтобы Яманака оказалась на дежурстве. Накинув на плечи длинную темно-синюю вязаную накидку, она выскочила в общий коридор, не забывая запереть дверь на замок и оставить открытым одну створку окна для вечернего посетителя. Несмотря на вечернее время, жизнь в госпитале бурлила. Протиснувшись сквозь толпу ирьенинов-первогодок, что толпились возле входа в ожидании своего сенсея, Ватанабе добралась до стойки регистрации. За высокой деревянной перегородкой восседала смуглая Ао-чан. Девушка что-то сосредоточенно писала в длинном свитке, край которого исчезал где-то под столом, изредка заглядывая то в одну то в другую книги, что были хаотично разбросаны на ее рабочем столе. — Привет, Ао, — весело поздоровалась Умэ, опираясь локтями на узкую деревянную столешницу, — что пишешь? — девушка слегка перехилилась через ограду, пытаясь вчитаться в текст, что так уверенно выводила брюнетка. Девушка дернулась, не сразу поняв откуда идет звук, и резко вскинула голову. Ее глаза пару первых секунд растерянно блуждали по лицу Ватанабе, пока до ирьенина дошло кто же перед ней. — Умэ! — Ао сорвалась с кресла поднимаясь на ровные ноги, — ты уже вернулась! — она бросилась обнимать сероволосую ничуть не обращая внимание на высокую деревянную стойку, — что ты? Как ты? Рассказывай? — Я хорошо, пару часов как с миссии, — улыбнулась куноичи, похлопывая подругу по плечу, — а ты как? — Ой, долго рассказывать, — брюнетка махнула рукой, а ее взгляд невзначай равнодушно скользнул по помещению. - Ей, вы! — вдруг рявкнула она, от чего Ватанабе показалось что она на секунду оглохла, — я кому сказала не трогать! Это еще со времен Первого Хокаге! Умэ обернулась, чтобы увидеть на кого же так орала Ао, и тут-же заметила несколько ребят из ирьенинов-первогодков, что толпились возле одной из ниш в стене, внутри которой покоился огромный темно-зеленый свиток, перевитый толстым белым шнуром. Рыжий парень, что протянул руку чтобы дотронуться к свитку, резко отдернул ладонь и затравленым взглядом уставился на брюнетку из глаз которой сыпались искры. — Секунда и вас тут нет! — подкреплением к словам стал хороший удар кулака о стойку рецепции и группу словно ветром сдуло. — Зачем ты с ним так? — спросила сероволосая оборачиваясь к подруге, — ты ж знаешь, что тот свиток и так не своруют, он под защитой печати. — Ага, вот только теперь печать еще и со звуком после того как один из младших Нара сумел обойти ее и едва не стащил свиток. Орало бы так что в Суне было бы слышно. — Слушай я собственно, чего тут. Яманака на смене? — Да, с утра еще, — Ао плюхнулась обратно на свой стул и принялась сосредоточенно стучать по клавиатуре, — она сейчас в пятой лаборатории. — Огромное спасибо, — широко улыбнулась Ватанабе, подмигнув левым глазом, — вечером встречаемся там-же, где всегда. — Оййййй, я не знааааю, — протянула брюнетка, подперев подбородок ладонью, — у меня сегодня важная встреча, — подражая сероволосой она также ей подмигнула и улыбнулась уголком губ. — Понятненько, — выпрямилась куноичи, — ты если что приходи, ждать будем. Пятая лаборатория, в которой находилась Ино, располагалась в подвале госпиталя, на минус первом этаже. Спустившись по лестнице, так как все лифты оказались заняты, Ватанабе очутилась в пасмурном коридоре, по котором туда-сюда деловито сновали одинокие ирьенины. Приветственно кивнув нескольким колегам, что в спешке пробежали мимо нее, Умэ остановилась напротив дверей с цифрой пять. Недолго думая ирьенин резко открыла дверь и едва успела увернуться от колбы с неизвестным веществом, что пролетела над ее головой. — Осторожней надо быть! — послышалось из недр лаборатории. Войдя внутрь Ватанабе оказалась в огромной, тускло освещенной комнате которая была разделена пополам перегородкой с толстого стекла. В одной части располагалось огромное количество металлических столов с различным нагромождениям предметов на них начиная от стоек с пробирками и заканчивая хитроумными приборами особого медицинского назначения. Освещением служили люминисцентные лампы, что низко свисали над каждым столом. Причиной летящих пробирок оказался молодой лаборант, что неосторожно поскользнулся на темном полу, и сейчас лежал в луже разноцветных пятен тихонько постанывая. А кричала как раз госпожа Яманака. Блондинка стояла возле своего рабочего стола, уперев руки в боки и гневно смотря на несчастного парня. — Ну как можно быть таким растяпой, Джуин-кун? Разве мама не учила тебя смотреть под ноги? — девушка перевела взгляд на фигуру, что маячила возле закрытой двери и добавила, — а вы кто такой? И что тут делаете? Это режимный обьект, немедленно покиньте территорию! — Ой, Яманака, я тебя умоляю, — послышалось из темноты и в тусклый круг света вошла Ватанабе. Увидев подругу Ино радостно взвизгнула и бросила обнимать сероволосую по дороге едва не затоптав парня что все еще валялся на полу. — Вернулась! — взвизгнула блондинка, повиснув у Умэ на шее, — Джуин-кун, пока можешь быть свободным, — слегка обернувшись через плечо обратилась к ассистенту, что все еще лежал на земле, Яманака, — только сначала убери за собой. Бедный парень, слегка постанывая, поднялся на ноги и держась за поясницу медленно пошаркал к дальнему углу лаболатории где располагался шкаф с хозяйственным инвентарем. — Садись, — Ино пригласительным жестом указала на один из высоких стулов, что стояли возле длинного стола, усаживаясь за свое робочее место, — по какому вопросу ты здесь? — С чего ты взяла что я по делу? — хмыкнула сероволосая, закидывая ногу на ногу и опираясь локтями о прохладную металлическую столешницу. — Ты ведь только сегодня вернулась в Деревню и сразу прискакала в госпиталь, ведь я права? Значить у тебя дело высокой важности, — химэ клана хитро прищурила свои голубые глаза, переплетая пальцы между собой. — Да, ты права, — коротко кивнув Ватанабе стащила защитную перчатку, демонстрируя Яманаке забинтованную правую ладонь. — В жизни не поверю, что ты не смогла залечить простейшее ранение, — пробормотала блондинка, подтянув к себе раненую конечность поближе и начиная медленно снимать с нее бинты. — Было-бы оно простейшее, — буркнула куноичи, ерзая на темной обивке стула. Яманака умоляюще закатила глаза и последний слой бинта соскользнул с ладони Умэ на металлическую поверхность стола. — Мадару мне в мужья… — от увиденного блондинка аж присвистнула. Вдруг послышался громкий грохот от ведра, что упало из рук лаборанта, что не мог себе даже в страшных снах представить, свистящую, словно заправский матрос, химэ великого клана Яманака. Обернувшись на звук Ино смерила глазами несчастного Джуина. — Ты еще здесь? — нахмурив брови, спросила она. — Н-нет, — заикаясь, протянул парень, едва не выронив из рук швабру. — Исчезни, — беззлобно буркнула Яманака. Отвесив глубокий поклон молодой шиноби поспешил покинуть лабораторию, зачем-то прихватив с собой ведро со шваброй. — Это кто ж тебя так, — Ино осторожно подняла руку на уровень своих глаз, рассматривая дыру размером с грецкий орех точно в центре ладони. Рваные края раны уже немного сгладились, затягиваясь свежими тканями, но даже так Яманака отчетливо видела осколок от пястной кости среднего пальца. Правая рука куноичи тут-же зажглась зеленой лечебной чакрой. — Не выйдет просто так, — пробормотала Умэ, когда девушка поднесла руку к раненой ладони, — я пробовала вылечить сама себя изнутри, но не смогла. Мне кажется, что я не до конца вывела из себя инородную чакру из клеток кожи. — Тогда у нас только один вариант, — Ино поднялась со стула и направилась в другую половину лаборатории, что находилась прямо за толстой стеклянной перегородкой. — Проходи, — блондинка открыла дверь перед Ватанабе, пропуская ее первой внутрь. Другая часть лаборатории кардинально отличалась от той, с которой только что пришли девушки. Если первая была серой, утопающей в темноте, с яркими пятнами света над рабочими столами, то вторая разила глаза до боли своей белизной: три стены и потолок были выкрашены белой краской, а весь пол был изрисован густой радиальной сеткой печатей, что начинались точно с центра комнаты. Сероволосая уверенно устроилась в центре между печатями и как бы невзначай начала стаскивать с себя вязаный кардиган, а за ним бежевый гольф. — Ты зачем это раздеваешься? — пробормотала Ино, садясь напротив куноичи на краю чернильного круга, — у тебя вроде как рука ранена, — правая бровь химэ удивленно взлетела вверх. — Ем-м-м… — Ватанабе неловко почесала затылок растрепывая и без того торчащие в разные стороны волосы, что выбились из ее любимого пучка, — тут такое дело…

***

— Умэ- сан, как вам Суна? — звонкий голос послышался откуда-то сбоку. От неожиданности сероволосая дернулась и едва не перевернула на себя бокал с красным гранатовым вином. Повернув голову вправо, она увидела возле себя улыбчивую шатенку, что была личным помощником Кадзекаге. «Мацури, так кажется ее зовут» — подумала Ватанабе, ставя тонкий бокал на темную поверхность столика кафе, в котором она проводила свой досуг. Теплая вечерняя погода позволила Умэ расположиться на открытой террасе второго этажа и с наслаждением любоваться ярким алым закатом, при этом попивая один из самых вкусных напитков, что ей довелось попробовать. Но все это было ровно до того момента как Мацури-чан появилась возле нее на горизонте. Не дожидаясь ответа, шатенка отодвинула стул возле столика Ватанабе и плюхнулась на него, закинув ногу на ногу. — Она прекрасна, — честно ответила сероволосая рассеяно собирая салфеткой вино что щедро расплескалось по деревянной столешнице, — а зачем ты меня спрашиваешь? — Просто интересно, — Мацури широко улыбнулась, и жестом подозвала к себе официанта, что пробегал где-то на заднем фоне, — мне, пожалуйста тоже самое что у девушки, спасибо. Я хоть и личный помощник Гаары-самы, — при воспоминании имя Кадзекаге лицо шатенки словно озарилось благодатным светом, — но мне не часто выходит лично пообщаться с кем-то из других Стран и Деревень вот так вот с глазу на глаз. — Ага, понятно, — промямлила сероволосая медленно вертя винный бокал за ножку и удивленно рассматривая помощника Каге Деревни Скрытой в Песках. — Как ваша практика в госпитале? Кацуки-сан все хорошо объясняет? — куноичи продолжала засыпать ирьенина вопросами. Отпив глоток со своего бокала, что ей принесли, Мацури вопросительно посмотрела на Умэ и широко улыбнулась. — Спасибо, все проходит хорошо. Кацуки-сан хороший наставник, он меня уже многому обучил, — тут Ватанабе действительно не лукавила. Ведь именно брюнет подтянул ее знания там, где бабка Цунаде оставила огромные пробелы в попытках обучить розоволосую Харуно основам ирьениндзютсу при этом наплевав на остальных, менее перспективных по ее мнению. Вспомнив их первое занятие сероволосая невольно широко улыбнулась, вспоминая тот момент как Кацуки держал ее запястья и заставлял ее расслабиться. Даже не вериться, что с того момента прошло уже пару недель. — Я рада это слышать, — шатенка вновь улыбнулась, от чего ее глаза превратились в узенькие щелочки, — надеюсь, что у наших ирьенинов дела в Конохе идут также хорошо. Вдруг девушка резко вскочила на ноги и усиленно замахала поднятой правой рукой кому-то за спиной Умэ. — Кацуки-са-а-а-ан! — громко закричала она. Ватанабе резко крутанулась на стуле и увидела позади себя своего сенсея, что только- только вышел на террасу. Услышав свое имя, он интенсивно завертел головой и уткнувшись взглядом в Мацури помахал ей в ответ. — Давайте к нам! — продолжала кричать шатенка, призывно поднимая бокал с вином над головой. Ловко лавируя между многочисленными столиками мужчина буквально через несколько секунд оказался возле них. — Привет, Мацури-чан, — начал он. — Давай без формальностей, мы уже не на службе, — шатенка плюхнулась на свой стул, жестом приглашая мужчину сесть на стул стоящий между ней и Умэ. — Хорошо, — согласился брюнет, — тогда привет Мацури, — затем он перевел взгляд на Ватанабэ, — привет Умэ. Кстати, Мацури, хорошо, что я тебя встретил. У меня есть один вопрос на счет… — брюнет принялся распрашивать куноичи о каких-то документах, что должен быть подписать Каге, а это-же время сероволосая неотрывно следила за своим сенсеем. Сейчас Кацуки оживленно спорил с Мацури о чем-то, слегка склонившись над столешницей и рисуя по ней пальцем видимые только ему линии. Время от времени его длинные смоляные волосы, повинуясь легким дуновениям ветра, лезли в глаза мужчины заставляя раз за разом заправлять пряди за ухо, а на лице то и дело появлялась широкая улыбка. — Я думаю, что Умэ уже можно брать на операции, — сенсей слегка повернул голову к девушке, — что ты на это скажешь? — Это такая хорошая новость! — шатенка восторженно хлопнула в ладоши, — поздравляю тебя! Как ты себя чувствуешь после таких новостей? — А? — рассеяно пробормотала ирьенин поймав себя на том что только что она просто бессовестно пялилась на Кацуки-сенсея и понимала, что просто не может оторвать взгляд от его небесно-голубых глаз, — м-да… Я рада, очень, — Умэ попыталась улыбнуться, вот только улыбка вышла какой-то кривой.

***

— Ну, рассказывай! — воодушевленно протянул Хагане, когда все расселись по своим местам за небольшим круглым столом. Официант, только завидя их на пороге, сразу принес им пузатую бутыль с саке и маленькие плоские сакадзуки. — Кири удивительная Деревня, — Умэ оперлась о столешницу локтями, сложив ладони под подбородком, — под началом Теруми она просто-таки расцвела. У них такой госпиталь, просто закачаешься! — Покруче чем у нас? — от услышанного голубые глаза химэ Клана Яманака сделались круглыми словно блюдца, — да в жизни не поверю. Цунаде-сама столько сил и денег вложила в нашу лечебницу. — А видела ты б Кири в целом, — откинувшись на спинку стула сероволосая сложила руки на груди и посмотрела на Копирующего, что сидел напротив нее, — кстати, Хатаке, мои цветы просили передать что они тебя ненавидят. Какаши, что все это время скучающим взглядом смотрел куда-то поверх головы Котецу дернулся, словно на него вылили ведро с ледяной водой и быстро перевел свой взгляд на недовольную куноичи. — А что с ними не так? — спросил он, подпирая подбородок левой ладонью, а тем временем сидящий сбоку Изумо принялся разливать алкоголь по плоским керамическим чашечкам. — Да ничего такого особенного. Кроме того, что теперь у меня в квартире самый настоящий гербарий на подоконнике, — хмыкнула Умэ. — С кем-нибудь познакомилась в Кири? — вдруг спросила Яманака медленно цедя через трубочку ананасовый сок. — Да-а-а-а! — оживленно протянула сероволосая, в момент забыв о завядших цветах и Копирующем, — у меня там была просто офигительная команда. Нет-нет-нет, парни, вы безусловно вне конкуренции, — девушка подняла ладони в примирительном жесте, когда Котецу и Изумо недовольно загудели, — но они были такие дружелюбные, сразу ввели меня в курс дела. Всегда помогали мне и подсказывали. Только представьте, один из них владеет Зен-Каном… — Ух-ты! — глаза Ино засияли неподдельным интересом, — и как-же зовут данного гения? Может нам удастся упросить его приехать на несколько дней в наш госпиталь для стажировки? — Вот я оладушек! — вдруг вскрикнула Умэ, ударив себя ладонью по лбу, — ведь обещала им что напишу, как только доберусь в Коноху. Я уже пригласила их в Деревню, и Араши радостно принял мое предложение. В принципе, как и Хари с Кеси. — А фамилии у твоих новоиспеченных друзей есть? — буркнул Котецу. Ему категорически не понравилось, что где-то в каком-то Кири Умэ завела новые знакомства, да еще и назвала их офигительными. — Есть, — сероволосая подняла в воздух свою сакадзуки, салютируя всем присудствующим. Остальные повторили ее действие, и воздух поднялось еще четыре стопки. Опрокинув в себя содержимое сакадзуки Ватанабе, слегка поморщилась, и продолжила: — Акаи, Юки и Хошигаки. Молчание, что воцарилось внутри кафешки, вдруг прервал громкий кашель, издаваемый Хагане, что едва не подавился напитком, а рюмка Ино просто-напросто выскользнула из ее онемевших пальцев и с оглушительным звоном упала на стол. Три с половиною пар глаз уставили на Умэ словно она только что сморозила самую страшную глупость в мире. — Что случилось? — непонимающе спросила она, ставя свою сакадзуки на столешницу. — Ем-м-м… — Изумо неловко почесал за ухом и наклонился ближе к девушке, удивленно приподняв левую бровь, — ты только что сказала «Хошигаки»? — Ну да, а что такого? — сероволосая растеряно переводила взгляд от одного друга к другому, — Хари очень хорошая девушка. Учится на ирьенина, делает в этом огромные успехи. — Меня больше интересует другая фамилия, — заговорил Хатаке, — Юки, кажется. Он не клановый? Ведь Юки Ичизоку был давно уничтожен. — Не совсем… — пробормотала Умэ, — Араши единственный живой потомок. Я сама видела, как он обращается со льдом, — на этих словах Какаши удивленно присвистнул и его рука сама дернулась к бутылке за новой дозой алкоголя. — Мда-а… Просто мега-знакомства ты завела, — резюмировала Яманака, переворачивая свою рюмку, — о, и у меня пусто. Какаши-сан, плесните и мне. — И мне, — добавил Изумо, протягивая свою сакадзуки.

***

— Пожалуй, я пойду, — пробормотала Ватанабе, поднимаясь из-за стола. — Да рано еще, — протестующе протянула Ино, — ты куда? — Вообще-то уже пол одиннадцатого, — добавил Копирующий, уткнувшись глазом в потрёпанный томик «Приди, приди рай». — Я провожу, — Котецу тут же подорвался на ровные ноги при этом едва не перевернув столешницу. — Спасибо, я сама, — добродушно улыбнулась Умэ, медленно натягивая на себя вязаный кардиган, — вы еще сидите. Я просто так устала с дороги, — в подтверждение своих слов девушка широко зевнула, успешно замаскировав зевок поднятой ладонью. — Я все-же провожу, — не унимался Хагане. — Я сама, — твердо и резко ответила Умэ, находясь на середине дороги к двери. — Сядь, — тихо буркнул Изумо, поймав бунтующего брюнета за рукав формы и подтягивая к себе, — видишь, она не в духе. — А если что-то случится? — недовольно забормотал Котецу, садясь на свое место и сверля тяжёлым взглядом удаляющуюся спину сероволосой. — Она все-таки куноичи. Бежать по ночной Конохе было само удовольствие. Ватанабе с ловкостью перепрыгивала с крыши на крышу подставляя лицо прохладным и упругим потокам воздуха. Эта долгожданная посиделка с друзьями совсем выбила ее из колеи, заставляя забыть о том, что ее дома могут ждать. Ее. Дома. Могут ждать. Мягкая улыбка медленно растеклась на губах у девушки, когда она подумала о синеволосом. На мгновенье остановившись на крыше одного из домов Умэ запрокинула голову вглядываясь в чернильное небо с брильянтовой крошкой звезд на нем. Скоро она вылечит Мечника, и он оправится восвояси в свою Акацуки, а она вновь приступит к работе в госпитале. И все будут живы и счастливы. Вот только все ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.