ID работы: 7869884

Сестринское дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
После того, как Нэнси гордо заявила, что хочет поступить в институт, прошло меньше недели. Младшая сестра не особо делилась со старшей, и это откровенно пугало Айви. Да, девушку временами раздражало, что сестра постоянно болтает, иногда её было просто не заткнуть. Однако сейчас Нэнси проводила большую часть в своей комнате. — Нэнси, пойдем есть, — Айви приоткрыла дверь в комнату сестры. — Ты и так хорошо сдашь вступительные экзамены, программа здесь куда слабее, чем в нашем мире. Нэнси обернулась и посмотрела на сестру. Она не сдала вступительные в их мире, и ей было страшно, что это повторится снова. Айви это понимала. — Да, я иду, — тихо ответила Нэнси и встала из-за стола. — Слушай, — начала было Айви, — ты очень умная девушка, даже без магии. Знаю, что ты можешь злиться на меня, но это не значит, что ты можешь закрыться от меня. Я всё еще твоя сестра. Нэнси грустно посмотрела на сестру, а та без слов понимала, что младшей тяжело без магии. Айви кривовато улыбнулась. Пару раз девушка хотела вернуть сестре дар, но останавливала себя. Нэнси должна доказать себе, что способна справиться без магии. — Зато ты больше не бьешь меня ножкой стула, — грустно хихикнула младшая сестра. — И дома стало так тихо и спокойно, ничего не летает и не разбивается, — усмехнулась Айви.

***

Нэнси стояла перед зеркалом и думала, как ей уложить челку. Сегодня она должна справиться. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на часы. — О боже, — тихо произнесла Нэнси и выбежала из комнаты. Айви выглянула в коридор. — Хочешь я провожу тебя? — старшая усмехнулась, и Нэнси поняла, что она явно издевается. — Мне уже не двенадцать, на секундочку, — хмыкнула Нэнси. — Да? — искренне удивилась Айви. — А порой ведешь себя на все десять. Нэнси слегка покраснела и недовольно поджала губы, но затем как-то странно заулыбалась. Старшей сестре эта улыбка сразу не понравилась. — Меня ждет Николас, так что я сама дойду. Я обязательно должна познакомить вас! — пропищала младшая. — У-у-у-у, — присвистнула Айви, — Слушай, давай ты сдашь экзамены, и мы это обсудим, окей? Я все-таки не готова к новым знакомствам, пойду поиграю. Нэнси знала, что это значило. Айви мягко намекала, что людям доверять нельзя. Девушка выдохнула. — Удачи, — улыбнулась старшая и закрылась в своей комнате.

***

Айви была права. Экзамены в мире людей были намного проще, чем в их собственном. Возможно, потому, что у них не было учений о магии? Нэнси быстро написала тест и ждала оглашения результатов. Девушка сидела на стуле в коридоре и беспокойно оглядывалась вокруг. Хотя она и была уверена, что не могла завалить экзамен, девушка все равно переживала. Что было бы, если бы она сдала экзамен в ее мире? Отправили бы их сюда с сестрой тогда? На какое-то время она выпала из реальности, размышляя о том, чего она хотела бы больше, и чего хотела бы Айви. Наверняка сестре было бы приятней остаться дома. Нэнси знала, как она любила их дом и кота. Вряд ли она бы назвала этот город своим домом, да и сама Нэнси не особо привыкла к новому месту. — Нэнси, Нэнси, — знакомый голос вывел ее из раздумий. — Ты слышала? Ты сдала! Теперь мы будем учиться вместе, но на разных специальностях. Это же здорово! Я так рад за тебя! Перед ней сидел юноша по имени Николас. Он был единственным, кроме сестры, с кем она могла поговорить здесь. Он казался ей… Обычным. Просто парень, который хочет быть дружелюбным к девушке, которая явно не из этого города. Нэнси это ценила, и он казался ей милым, хотя она плохо его знала. В этот момент, всего на секунду, Нэнси подумала, что в его зеленых глазах было что-то странное, но разве ей, девушке из мира, полного волшебства, рассуждать об этом? Он не сделал ей ничего плохого. Девушка помедлила с ответом, какое-то время просто рассматривая юношу, но затем смущенно улыбнулась и ответила: — Да, спасибо, рада, что я буду здесь не одна. Николас улыбнулся ей в ответ. — Если у тебя будут какие-то вопросы — обращайся. Сегодня очень хорошая погода, и у нас есть повод, может, сходим выпить кофе? — юноша протянул девушке руку, уверенный, что она согласится. Нэнси хотела было согласиться, но затем отрицательно покачала головой. — Нет, извини, сегодня не могу. Сестра будет переживать, — объяснилась Нэнси. — Но спасибо за предложение. — У тебя есть сестра? — ухмыльнулся юноша. — Если она такая же милая, как ты, то мы могли бы сходить все вместе. Лицо Нэнси слегка скривилось. Айви скорее бы превратила его в лягушку, чем пошла бы куда-то. — Думаю, это не самая лучшая идея. Хотя я могу поговорить с ней, и может ты навестишь нас как-нибудь… — девушка как-то нервно хихикнула. — Что насчет завтра? Твоя сестра не будет сильно возражать? — воодушевленно спросил юноша, а затем выпрямился. — Извини, если давлю, просто ты кажешься мне такой интересной. Хотелось бы поближе узнать тебя. Наверное, сейчас Айви бы ударила сестру по голове, потому что та предательски покраснела и скромно пролепетала: — Я поговорю с сестрой. Напишу, когда узнаю. Увидимся. Николас хотел было обнять девушку, но та довольно быстро убежала. — Как необычно, — произнес юноша, скорее себе, чем кому-то. — Я буду очень ждать тебя, милая Нэнси.

***

У Нэнси горели щёки. Она просто вбежала в дом и, споткнувшись о развалившегося кота, пролетела по коридору и врезалась в сестру. Айви недовольно смотрела на лежавший перед ней мешок, который приходилось называть сестрой. — Ты время видела? Могла бы хоть предупредить, — хмыкнула Айви. — Ну, чего? Нэнси вскочила. — Я сдала! — прокричала она, крепко обняв Айви. Айви слегка растерялась, а затем погладила сестру по голове. — Тогда я могу… — хотела было начать старшая, но Нэнси серьезно посмотрела на сестру и подняла руку, останавливая. — Слушай, я уже рассказывала тебе про Николаса, так вот… Он хотел зайти к нам завтра. Поэтому почему бы не вернуть мне магию после того, как он уйдет? Боюсь, что я всё испорчу. Айви отшагнула от сестры. — Нэнси, нельзя так быстро впускать чужаков в свою жизнь. Не забывай, он обычный человек, а ты… — девушка вздохнула, — Да и я тоже не горю желанием общаться с людьми. Нам придется спрятать намеки на магию. — Здесь их фактически нет! Мы же здесь недолго, из магического здесь только я и ты. Ты умеешь управлять магией, а у меня её нет! — начала спорить младшая. — Нэнси, что я слышу? Ты не можешь убегать от своих способностей, ты должна научиться справляться с ними! — возмущенно произнесла Айви. — Это глупо, что ты не хочешь возвращать их из-за того, что к нам кто-то придет в гости. — Я знаю, — грустно улыбнулась девушка. — Но я просто переживаю, а когда я волнуюсь, я… — Кидаешь молнии из пальцев, все рушишь, начинаешь говорить несвязные заклинания, я знаю. Поэтому тебе нужно работать над этим, — спокойно произнесла Айви с ноткой упрека. — И я буду! Но давай, я начну после завтрашнего вечера? Я хочу, чтобы ты дала ему шанс, — Нэнси умоляюще посмотрела на сестру. Старшая зажмурилась. — Я буду жалеть об этом все свою жизнь… Хорошо!

***

В тот же момент, Нэнси написала Николасу. Юноша обрадовался новости, и Нэнси отчего-то радовало, что он принял её приглашение. Девушки спрятали книги и все магические предметы в свои комнаты, а так же пришлось запереть кота. Николас пришел ровно к семи. — Как пунктуально, мне уже не нравится, — буркнула Айви. Парень перешел порог дома, и почувствовал какую-то странную атмосферу. Однако это его не смутило, будто он ожидал этого. — Какой необычный дом, как и его обитательницы, — восторженно произнес юноша и посмотрел на Айви. — Вы, должно быть, сестра Нэнси. Очень рад с вами познакомится, меня зовут Николас. Юноша хотел поцеловать руку Айви, но та быстро сделала шаг назад. — Я наслышана, очень мило. Мое имя — Айви, — хмыкнула девушка, и направилась на кухню. Если честно, она была готова расцарапать его лицо за лишний пафос.

***

Ужин проходил довольно тихо. Николас то и дело расспрашивал сестер о их жизни, и те, переглядываясь, придумывали о себе разные факты. — Откуда вы? — непринужденно спросил юноша. — Канада! — хором ответили девушки. Это было чуть ли не единственное место, о котором они слышали. — О, но акцент у вас британский, — усмехнулся юноша. Айви и Нэнси помедлили с ответом. — Наши родители были британцами, — неуверенно сказала Айви. — Они учили нас дома, — поддакивала Нэнси. — Было очень тяжело. — Тогда почему вы так долго жили в Канаде? — не унимался юноша. — Эм, — Нэнси задумалась на мгновение. — Мы много путешествовали, и родителям очень понравилось в Канаде. Айви уже хотела кинуть в него чем-нибудь. Его аура ей не нравилась, и она не понимала, почему этого не замечала сестра, так мило хихикавшая над его шутками. Немного поразмыслив, Айви догадалась, в чём дело. Сама по себе Нэнси очень доверчивая и плохо понимает людей. Она всю жизнь надеялась на свои способности, которые во многом заменяли ей интуицию. Лишившись магии, она лишилась и части себя. Сейчас старшей сестре даже стало слегка совестно за это. Ей бы хотелось раскрыть ее глаза на этого юношу, но с другой стороны, он еще ничего не сделал. Однако от него стоило держаться подальше. — Уже довольно поздно, думаю, вам уже пора, — мило улыбнулась Айви и кивнула на дверь. — Мы с сестрой рано ложимся спать. — Неужели? — с нахальной улыбкой спросил юноша. Нэнси удивленно посмотрела на сестру, а затем подумала, что она просто устала от компании чужих людей. — Айви права. Увидимся завтра, — ласково произнесла Нэнси. Юноша встал из-за стола и поклонился, показывая свои английские манеры, на которые Айви было плевать, и которые смущали Нэнси. — Добрый ночи, — произнес юноша и удалился в коридор. Нэнси подскочила, чтобы закрыть за ним дверь, а Айви осталась сидеть на своем месте, скапливая в руке сгусток энергии.

***

— Айви, что ты… — не успела Нэнси договорить, как энергия влетела в нее, распространившись по телу. Девушка будто вдохнула свежего воздуха, и при этом испытывала покалывание в каждой мышце. Она вдруг почувствовала себя… Собой. — Не доверяй этому человеку, а лучше держись от него подальше, — хмуро заметила Айви. — Почему? Он довольно милый и помогает мне, — явно чего-то не понимая, начала тараторить Нэнси. — Он что-то скрывает, Нэнси, что-то нехорошее. Я не хочу, чтобы ты пострадала, — вздохнула девушка. — Не вынуждай меня запирать тебя дома. — Он просто любопытный, — попыталась оправдать его Нэнси. — Нет! — Айви недовольно прикусила губу. — Не просто. Обещай держаться от него подальше. — Разве наша задача не общаться с людьми? Разве не в этом цель? — не унималась девушка. — Нет. Не в этом. Наша цель узнать можем ли мы жить рядом с людьми, и явно не жертвуя собой. Пойми, ты не такая, как он, даже по меркам людей. Я просто волнуюсь за тебя. Пожалуйста, Нэнси, обещай мне, что будешь осторожна. Нэнси вздохнула. — Хорошо, сестренка, я обещаю, — девушка криво улыбнулась, а старшая сестра облегченно выдохнула. — Завтра я получше разузнаю о том, как именно мы должны исполнить эту сверх-важную миссию, а сейчас ложись спать. Нэнси молча кивнула, а Айви прикусила губу, надеясь, что сестра действительно послушает её. Впрочем, у нее были и другие способы воздействия на сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.