ID работы: 7869884

Сестринское дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Айви зря время не теряла. Как только она проснулась, сразу начала вызывать магическую комиссию. Даже не позавтракала, хотя это и было важно. С ответом волшебники явно тянули, будто не особо и хотели разговаривать с подопечной. Когда Айви уже хотела было прекратить вызов, перед ней все-таки появились размытые фигуры. — Зачем ты вызываешь нас?! — возмутилась фигура мужчины, который занимал не последнею должность в Министерстве и не особо нравился Айви. — Думаешь у тебя есть на это право?! Айви закатила глаза. — Вообще-то, я выполняю ваше сверх-задание, так что будьте добры хотя бы объяснить, что нужно делать и какими путями, — девушка недовольно вскинула брови и сложила руки на груди. — Это же очевидно, — начала говорить уже другая фигура, на этот раз женская. — Вам нужно общаться с людьми, понять, как они относятся к магии, и возможна ли вообще жизнь около смертных. Может, они захотят сжечь нас на костре? Кто же их знает. Айви нервно сглотнула. Их с сестрой бросили сюда, даже не будучи уверенными в том, что смертные могут ранить их. — Вам стоит выбрать какую-нибудь социальную группу и наблюдать за ней. Вы же волшебницы, можете тайком использовать магию. Узнайте, что у людей в головах, — сказала уже третья фигура, кажется, самого Министра магии. — Ладно, я поняла, — Айви нервно провела рукой по волосам. С такими задачами она явно не сможет уберечь сестру от этого странного парня. — Но будьте осторожны, — снова произнесла женская фигура. — Отключаемся. Все фигуры исчезли, а Айви рухнула на пол и начала смотреть в потолок. В голове крутилось много мыслей. Нужно поесть, нужно поговорить с сестрой, нужно объяснить ей, что несмотря на то, что им действительно нужно общаться с людьми, Николас не внушает доверия, и еще раз нужно поесть. Девушка поднялась с пола и направилась на кухню, где пила чай улыбающаяся Нэнси. — О, Нэнси, что ты делаешь сегодня? — приветливо спросила сестра, взмахнув рукой. На столе появились блины с джемом и чай. Девушка села за стол напротив сестры. Нэнси задумалась. — Николас звал меня погулять. Может мы могли бы пойти вместе? Айви нахмурилась. Атаковать нельзя. Читать мораль Нэнси тоже. Нужно сделать так, чтобы она осталась дома. — Может мы вдвоем сходим куда-нибудь? Мы же почти не знаем город, да и мало времени проводим вместе последнее время, — улыбнулась Айви. Нэнси напряглась. Такое радушие совершенно не было свойственно её сестре. Она подошла к ней и потыкала её в щеку. — Эй, сейчас же утро, ты чего какая добрая? — удивленно спросила девушка. Айви выдохнула. — Хочу провести день с младшей сестрой, без всяких там… Николасов, — недовольно пробурчала Айви. Нэнси засмеялась и обняла сестру. Та сначала поддалась, но потом начала вырываться. — Это так мило, но я уже с ним договорилась. Мы можем погулять с Николасом, а вечером мы с тобой посмотрим какое-нибудь шоу по телевизору или поиграем, хорошо? — заулыбалась девушка. Ей явно нравилось, что сестра обращала на нее внимание. Айви же будто чувствовала, что что-то идет не так. — Нэнси, пожалуйста, останься дома. У меня плохое предчувствие, — вздохнула девушка. Ей не особо нравилось так говорить с Нэнси. Всё-таки сестра была уже взрослой, хоть и достаточно наивной. — Все будет в порядке, — Нэнси вылупила на сестру большие, зеленые глаза. — Я вернусь к ужину, обещаю. Или даже раньше. Айви обреченно вздохнула. Она не могла ей запретить. — Не позже семи, хорошо? Нэнси снова рассмеялась. — Ты похожа на строгую маму, — затем девушка снова крепко обняла сестру. — Обещаю. Айви только и оставалось наблюдать, как сестра ускакала на улицу. Впрочем, сама она могла пройти пару этапов игры за это время.

***

Нэнси вышла из дома в некотором недоумении. Сестра давно себя так не вела. Что вообще может произойти? Девушка прошла буквально пару домов и заметила, что навстречу ей идет Николас. Юноша приветливо улыбнулся, и Нэнси поспешила к нему. — Привет, — спокойно произнес юноша, не сдержав легкой ухмылки. - Куда ты хочешь пойти? Нэнси задумалась. — В кино! Или в зоопарк, или просто в парк... Я не знаю, слушай, я так редко выхожу куда-то без сестры. Куда ты сам хочешь? — Нэнси слегка покраснела, почувствовав себя глупо. Николас рассмеялся. — Как будто бы ты с другой планеты сбежала, где правит твоя сестра. Ладно, пойдем в зоопарк, а потом, может, поедим мороженое, — парень улыбнулся и протянул девушке руку. Какое-то время Нэнси подозрительно смотрела на него. В кино так обычно ходили влюбленные, а Николас и Нэнси явно ими не являлись. Юноша, почувствовав смятение девушки, убрал руку в карман. — И правда с другой планеты. — А вот и не правда, — девушка недовольно поджала губы. - Пойдем уже.

***

— Ладно, какое твое любимое животное? — спросил юноша, когда они уже ходили по зоопарку и ели сладкую вату. — Единороги и коты, — Нэнси пожала плечами. Николас скривил лицо. — Единороги? Тебе же уже не десять, — недоуменно произнес юноша. Нэнси мысленно ударила себя по лбу. — Ну-у, иногда неплохо быть ребенком, — затем девушка заулыбалась и засунула себе в рот огромный кусок сладкой ваты. — Может и так. Ты все-таки довольно милая. Чем ты вообще любишь заниматься? — заинтересовано спросил юноша. Нэнси слегка смутилась. Ей до этого редко говорили, что она милая. Магов обычно оценивают иначе. — Ну, я люблю читать, играть в игры, смотреть фильмы. Что там еще девушки в моем возрасте делают? — Нэнси умолчала, что ее любимое хобби — это ломать все вокруг. — Обычно уже думают о карьере и семье, - юноша вскинул брови. — Но, видимо, не ты. Нэнси почувствовала укол совести. — А ты чем любишь заниматься? — Я работаю и учусь в исследовательском институте. Я изучаю биологию, и меня интересуют некоторые... Отклонения. Это так необычно. Каждый организм индивидуален. Ещё мне нравится изучать вопрос старения. Когда-нибудь я найду способ его остановить, — Николас рассказывал обо всём этом так серьезно и увлекательно, что Нэнси самой стало интересно. — Мне нравится специальность, которую я выбрала. Общение с людьми это интересно, — попыталась как-то оправдать себя девушка. — Даже не пытайся, — Николас рассмеялся. — Пойдем, куплю тебе мороженое.

***

На протяжении нескольких недель Нэнси постоянно виделась с Николасом. Они ходили гулять, общались на перерывах в институте. Ей начинало казаться, что она лучше его узнает, может доверять. Может люди не такие плохие, как думает Айви? — Хей, Нэнси, я принес тебе кофе, — юноша вырвал девушку из раздумий. - Пойдем домой вместе или ты, как всегда, торопишься к сестре? — Нет-нет, сегодня не особо. Вроде она начинает мне доверять, — девушка заулыбалась и взяла свой кофе. — Слушай, на выходных можем сходить в кафе? Что думаешь? — парень аккуратно убрал прядь волос с ее глаз. В последнее время Нэнси чувствовала с ним некоторую близость, поэтому просто улыбнулась в ответ. — Конечно. Вроде как планов особо нет. — Тогда пойдем, пройдемся до твоего дома. Ты прочитала книгу, которую я дал тебе? Нэнси гордо выпрямилась. Николас дал ей книгу по анатомии, и она довольно долго пыталась понять ее. Как оказалось, жизнедеятельность людей несколько отличается от волшебников. В них нет столько энергии и тем более магии. Признаться честно, порой Нэнси все-таки использовала магию рядом с ним — поправляла прическу, отводила других людей от него, угадывала какой он хочет кофе. Кажется, юноша этого не замечал. — Да, довольно интересно. — Слушай, Нэнси, это ведь в школе проходят. Ты порой будто не от мира сего, - Николас нахмурился. Нэнси рассмеялась. — Ну-у-у, анатомия меня не особо интересовала. Тут девушка задумалась. Может стоит ему рассказать? Он должен понять ее. — Слушай, я должна кое-что... — Да, ты мне тоже нравишься, - Николас сделал вид, что угадывает ее мысли. — Мы просто не очень много знакомы, поэтому я не знал, как сказать тебе. У меня ощущение, будто я знаю тебе уже много лет. Хотя ты и бываешь очень странной. Нэнси остановилась и удивленно посмотрела на него. — Да, я чувствую что-то подобное, — девушка слегка покраснела. — Просто не знаю, что это значит и как на это реагировать. Николас подошел к Нэнси и поцеловал в лоб. — Ладно, увидимся в выходные.

***

Нэнси вбежала в дом с счастливой улыбкой на улице, а Айви смотрела на часы. Она переживала за сестру. Общение с этим парнем явно не шло ей на пользу, она стала менее острожной. — Чего это с тобой? — хмыкнула Айви. — Кажется, я нравлюсь ему, - покраснела Нэнси. Старшая сестра смерила младшую недовольным взглядом. — Нэнси, ты знаешь его всего ничего. Вдруг он какой-то маньяк, м? Нэнси скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на сестру в ответ. — Вообще-то... Я хочу ему обо всем рассказать. Думаю, это будет честно. Айви ушам своим не поверила. Невозможно быть такой невнимательной. Этому Николасу явно нельзя доверять. — Скажи, что ты шутишь. — Нет. — Нэнси, ты с ума сошла? Откуда нам знать, что он с нами может сделать?! — Айви выдохнула. — Ты можешь общаться с ним, но не говори ему об этом. Понаблюдай еще, хорошо? Нэнси стало стыдно. Может Айви права, и она слишком доверчивая? — Я иду с ним в кафе в выходные... Посмотрим, как оно будет. Это вроде как даже свидание. Айви села на диван. Может, она тоже не права и чрезмерно заботится о сестре? Может ей просто одиноко? Девушка выдохнула. — Ты обещала, что мы побудем вместе, если помнишь, — вздохнула Айви. Нэнси ударила себя по лбу. — Боже, Айви, прости, — девушка села рядом с сестрой. - Но я вернусь не поздно, еще до ужина. Мы с тобой посмотрим фильм или поиграем в приставку вместе, хорошо? Айви приобняла сестру. — Я просто волнуюсь за тебя. Кажется, ты совсем теряешь голову. Я ему не доверяю. — Но почему? — Нэнси это правда удивляло. — Есть в что-то... Подозрительное. Ладно, пойдем есть, предательница.

***

Нэнси и Николас сидели не небольшом кафе. Девушка долго к этой встрече готовилась и почти час выбирала, что надеть, а это было непохоже на нее. Она слишком переживала и поэтому чувствовала себя не комфортно, хотя до этого ей было довольно легко с юношей. Сейчас все стало как-то...по-другому. — Ладно, давай поиграем, — произнес юноша. — Твой самый большой секрет? Нэнси задумалась. Очевидно, этим секретом было то, что она волшебница, но об этом девушка решила промолчать. Все её секреты были связаны с магией и Айви. — Ну-у, у меня нет секретов, а какой твой? Юноша как-то пугающе усмехнулся. — Ну-у-у, пару недель назад я был в супермаркете, и тут случилось кое-что странное. Полки каким-то образом обвалились, а затем всё, как по-волшебству, вернулось на место. Самое интересное, никто ничего не заметил. Как думаешь, кто был причиной всего этого? — Николас улыбнулся так, будто только что поймал жертву. Нэнси начала нервно барабанить пальцами по столу, но постаралась взять себя в руки. — Не понимаю о чем ты, — заулыбалась она. — Да? Очень странно. Ведь тогда я впервые увидел тебя и твою сестру. По вам было заметно, что вы странные, однако, когда я увидел тебя впервые, я не чувствовал прилив магической энергии, — рассуждал Николас. Нэнси резко встала. — Ты вообще кто такой? — довольно грубо сказала девушка. — Очевидно же, я ученый. Изучаю физику и биологию, и то, что происходило тогда в магазине, а после и у вас дома, объяснению не поддается. Вывод один: вы — ведьмы. Ты ведь знаешь, что тебе придется пройти исследование? — поинтересовался юноша, погладив Нэнси по руке, будто желал ей добра, — Так будет лучше для человечества. Может, благодаря тебе мы откроем секрет вечной жизни? На мгновение Нэнси показалось, что он и правда желал ей добра и просто хотел, чтобы она помогла. Голова шла кругом, неужели он правда хотел сделать ей больно? — Я ведь не интересна тебе, верно? — Нэнси обиженно поджала губы. — О нет, конечно интересна! Мой отец свихнулся на поиске ведьм и колдунов, он даже создал изобретение, позволяющее вам жить среди людей и контролировать свои способности. Ведь такая у тебя проблема? Не то, что у сестры. Она явно лучше тебя, — юноша снова заулыбался. «Он врет, он врет, беги», — кричало что-то внутри, но Нэнси обидели его слова. Ей непременно нужно было ответить. — Сестра воспитывала меня, из-за меня ей пришлось очень рано повзрослеть. Мы с ней не равны, потому что у нас разные спектры интересов, — процедила девушка. — А теперь мне пора. Меня ждет Айви. Спасибо за день. — Нет, Нэнси, — юноша вскочил с места и последовал за ней, взяв её за руку. — Позволь помочь тебе, наука и магия вместе смогут многое. — Николас, я не знаю, могу ли я тебе верить, мне нужно поговорить с сестрой, — начала было Нэнси, но юноша уже надел на ее палец массивное кольцо. Она почувствовала жжение, а затем бессилие. Будто она своим телом больше не управляла. Это чувство было знакомо ей, с того момента, как Айви лишила её сил. Но теперь все было намного хуже. Её сознание будто было заперто в собственном теле. — Тебе придется пойти со мной. Вот мы и узнаем, на что ты способна.

***

Время близилось к девяти. Ужин давно прошел, а Нэнси все ещё не появилась и не отвечала на звонки. Айви даже не могла услышать ее мысли. Это значило, что она либо слишком далеко, либо… Айви закачала головой. Всё-таки Нэнси была волшебницей, она могла дать отпор, да и навряд ли этот Николас стал бы ей вредить. Ведь не стал бы? Айви не могла сидеть на месте. Даже играть не могла. Она много раз пыталась отследить Нэнси, но без толку, будто Нэнси Эйвери не существовало. — Так, причин может быть много. Она могла попробовать алкоголь и отключиться, или уехать слишком далеко и не заметить, а телефон разрядился. Но это очень не похоже на неё... И в любом случае этому парню конец, — размышляла Айви. Вдруг на телефон пришло уведомление. Девушка резко схватила мобильный, и прочитала сообщение. Руки затряслись, а глаза загорелись. Кажется, весь дом начал дрожать. «Тебе нужна сестра, а нам нужна твоя сила. Иначе мы просто высосем всю жизнь из милашки Нэнси, приезжай». Далее последовало сообщение с меткой на карте. — Чертов ублюдок, — выругалась Айви, и выбежала из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.