ID работы: 7870087

Сделка с демоном

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

От страха до дружбы — один шаг

Настройки текста
      Билл сидел на том же диване в раздумьях. Что это было? Не уж-то с превращением в человека достались и весь пакет эмоций. Ранее он никогда не чувствовал подобного, да и вообще никогда ничего не чувствовал. Тут же к нему прибежала та, которую он поклялся осчастливить, та, которая потом станет для него самой сладкой закуской. Шатенка села рядом с ним. Он лениво взглянул на нее. Раньше Сайфера не интересовали чувства людей, да и зачем демону вроде него интересоваться такой мелочью, как чувства. Все желания смертных были однотипными и не были связаны с чувствами, но, как правило, чистые души не такие, как все. Она загадала особенное желание, с которым демону будет труднее справиться. Счастье — распространённый термин. У всех оно разное и может быть невыполнимым или лёгким. — Билл... — прервала она его мысли. В её глазах читалось беспокойство и сожаление. — Что опять? — П-прости меня! Я не знала! — Ты об этом пустяке? Повторяю, не переживай, всё нормально. Прости, что накричал, — он откинул голову назад и закрыл глаз.       И правда для него это был пустяк, который вышел из под контроля. Почему-то вышел из под контроля. — П-пустяке? — она поджала губы. — Да, прости. И спасибо, что заступился, — демон перевёл взгляд на неё и оскалился. Этот оскал не означал ничего хорошего. — Дорогая моя, ты должна мне свою душу, поэтому не за чем благодарить. Лучше подумай о том, как развлечь меня и себя. Я принимаю любой вид развлечений, важен лишь твой выбор. — демон ухмыльнулся.       И без того пунцовые щеки Пайнс ещё гуще покраснели. — Е-ещё ч-чег-го!! Сам с-себя развлекай!! У... У м-меня вообще-то д-дела!! — возмущённо крикнув, она ушла в кухню, громко топая.       Демон не раз замечал, что она ведёт себя, как ребёнок. Её невинность и наивность привлекали его. Раньше он никогда не встречал обладателей чистых душ. Другие демоны, встречавшие за свою жизнь светлых, рассказывали, насколько их души вкусны от обычных, второсортных и сколько усилий они вкладывали, чтобы заполучить её, поэтому Билл заранее готовил себя, только встретив Мейбл, к разным трудностям, но всё это стоит того, чтобы наконец вкусить этот редкий плод. Нужно всего лишь играть в друга, что у Билла удавалось не очень.       С самого появления в Аду наставник или даже друг, которого Билл давно перестал так считать, сказал ему самое главное и основное правило, чтобы выжить: "Никому не доверяй!" Демоны, по своей природе, существа-одиночки, лишь в некоторых случаях они могут собраться в маленькие группы из трёх или четырёх особей, но в основном они любят творить свои деяния сами. Духи, полные порока и сломленные этими же самими пороками, знают, что их оппонент может обмануть и забрать все заслуги себе, так как они бы поступили также, обманув наиболее доверчивых. С каждым новичком происходила такая ситуация и Билл тому не исключение. Первую заработанную душу у него нагло отняли, угрожая. Это была его первая ошибка, но на ошибках учатся. С каждым десятилетием он набирался сил и опыта. Поэтому он каждую душу, которая заключила с ним контракт, оберегал ото всех демонов какая бы она ни была. Это его. Его собственность. Попытаетесь украсть — минимум убьёт.       Вдруг с кухни раздался крик. Он, не думая, побежал на источник и очутился в кухне перед ней, дувшей указательный палец, который каким-то образом сильно покраснел. Она то махала рукой, то дула обожжённый палец. Он резко схватил запястье девушки и прищурился. — Ч-чег-го тебе? — заикаясь, шатенка опять залилась краской — Дура. Будь осторожнее. Человеческое тело очень хрупкое, а ты мне нужна целой, — от его взгляда Мейбл замерла на месте, будто была парализована.       Дыхание немного участилось. Слишком близко их лица находятся друг от друга. Он осторожно лизнул её руку. Скользкий язык прошёлся вокруг указательного пальца, а дальше между пальцев. Мурашки прошли по всему телу Мейбл. Девушка растерянно посмотрела на него. Слюна тонкой струйкой растекалась по пальцам. Девушка только опомнилась и отдёрнула руку. Не успел Билл вопросительно посмотреть на неё, как в лицо ничего не подозревавшего демона прилетел кулак. Секунда — и вместо лица там оказалась чужая рука. Он блокировал удар. Пайнс вздрогнула и отскочила назад, приняв боевую стойку. Демон удивился. — Т-ты ч-что т-твор-ришь?! Извращенец! — Идиотка! Моя слюна лечебная! Ещё она вроде защиты от огня! А ты что творишь?! Всё равно бы не попала! — Я-я то?! — она была вне себя от возмущения. Ей не хватило слов, чтобы описать свою злость. Oна отряхивала руку от слюны. — Я зря что-ли это делал? Смертная? — в ответ молчание. Она молча продолжила готовить. — Играем в молчанку, да? — он разговаривал сам с собой. — Впредь будь осторожна. Я не буду повторять это. — он вышел из кухни и снова сел на то же место.       Пайнс в полном одиночестве накрывала на стол. Забыв надеть перчатки, чтобы второй раз не обжечься, она схватила раскалённую сковороду правой рукой. Наконец осознав это, она приготовилась к невыносимой боли и даже закрыла глаза, но боли не было. Она сильно удивилась. Та рука, которую облизал демон не получила ожога и вместо того, чтобы быть горячей она была чуть холодная и ранее полученный ожог зажил. Она помыла ту руку в кране, а после начала внимательно рассматривать её. — Дура. Он же говорил, — с лёгкой улыбкой на лице она села за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.