ID работы: 7870087

Сделка с демоном

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения 2 часть

Настройки текста
— Смертная! Смертная! — суетливо оглядываясь по сторонам, блондин осматривал каждую комнату, каждый угол квартиры.       Он не чувствовал её присутствия. К этому времени она должна была уже прийти. Нет. Неужели? Опаздал. Оказавшись на кухне, жёлтый глаз с кошачьим зрачком забегал в поиске той самой. Пусто. Тишина. На холодильнике всё так же были приклеены листочки, где они переписывались, или точнее писала только Мейбл. Зная, что она самая лёгкая и желанная дичь для демонов и как из-за этого беспокоиться Билл, шатенка писала ему куда уходит, как долго будет и почему. Среди этих листков глазу попалась выделяющаяся разноцветными буквами послание. "Ушла по делам. Буду поздно. Не волнуйся, меня никто не съест."       В конце была нарисована улыбающаяся рожица. — Всё как раз совсем наоборот, — он посмотрел в окно.       Солнце уже начинало заходить. Времени в обрез. Билл начал туда-сюда ходить по комнате, схватившись за волосы. В голове крутились несколько штук бранных слов вперемешку с догадками, куда она могла уйти так поздно. В глаза бросалась небольшая горка из грязной посуды. На стенках у большинства мисок виднелись коричневые пятна. Возможно шоколад. Одна миска была размазана чем-то белым. Он провёл пальцем по стенке и облизнул. Им оказался крем. Рецепторы на раздвоенном языке оживились, наконец попробовав что-то помимо грешных душ (на самом деле у демонов и смертных различия во вкусе нет, они могут питаться и тем и тем, но Билл решил пока не говорить ей). Столько вариантов места, куда могла пойти эта девчонка. Он перебирал в голове каждый кусочек важного пазла. "Книга рецептов" "Торт" " — Сегодня день рождения мамы..."       Глаз вдруг расширился и на месте, где сидел демон, остался лишь горстка серы.       Демон оказался у проржавевших ворот размером с него. Холодный взгляд прошёлся по силуэтам каменных надгробий, находившихся за воротами. Оглядевшись, он перенёсся на территорию. Земля под ногами была влажной, царила мрачная атмосфера с нотками мёртвой тишины. Типично для такого места. Он осторожно шагнул на каменную дорожку, за столько лет обросшую мхом и травой. На них были множество трещин, некоторые места были расколоты. Видимо, за ним давно уже перестали смотреть. Он смотрел по сторонам, в надежде найти её здесь, а ноги уверенно шли дальше. Вдруг в нос ударил сильный запах разложения и кофе. Отвратительный, аж блевать хотелось. — Убирайся, демон, пока не пожалел, что посмел вступить в мои земли. — властным тоном пригрозил голос сзади. — Я уж надеялся тебя не встретить, Смерть — твёрдо ответил и повернулся.       Перед ним, стоя на надгробии, возвышалось человекоподобное существо. Худощавое телосложение и лицо, обтянутое бледной кожей на пол лица. Остальная часть оголяло белоснежные кости без мяса и мышц. На голой стороне лица оно носило чёрную повязку, поэтому только один глаз с полностью чёрным яблоком и белым зрачком презрительно смотрел на гостя. Красные пряди с чёрными кончиками небрежно падали на повязку, частично закрывая. Сам хозяин был облачён в чёрный плащ с рваными полами, кроваво-красную, полуразорванную безрукавку, а тёмные штаны украшал ремень с впечатляющим комплектом всевозможных орудий для отправления душ в Ад или Рай.       В отличие от своих собратьев, этот был жесток, быстро расправлялся с душой умершего человека, но иногда любил поболтать с жертвой перед отправкой, если ему была интересна причина смерти. Он спустился с камня, продолжая буравить взглядом демона. Жнецы на дух не переносили таких, как демоны. Крысы, кравшие их собственность, иногда стирая в прах "препятствие", стоящее между ним и целью.       В одну секунду, не успел Сайфер моргнуть, как был пригвождён к дереву косой внушительных размеров, остриё которого неприятно давило на шею. — Дважды повторять не буду, — красноволосый оскалился. Билл сохранял спокойствие. — Кто-то встал не с той ноги? Я же знаю, что ты любишь поспать в свободное время. Убери от меня эту штучку, я сюда только за своей законной душой пришёл, остальные трогать не буду. Честно. — Билл поднял руки, в знак мирных намерений. — Врёшь. Здесь твоего нету. Проваливай. — Билл ненавидел эту черту характера у жнецов.       Одним движением он вырвал из рук смерти косу, отбросив её в сторону, а его самого пригвоздил к тому же дереву, крепко держа за вороты плаща. Терпению пришёл конец и Билл решил взять инициативу в свои руки. — А теперь слушай меня. Я с радостью бы ушёл из этой дыры, но где-то здесь шляется мой контрактёр и если ты не поможешь мне, я знаю несколько заклинаний против вас, которые сделают из вас таких же душ, которых вы каждый день отправляете на тот свет. У меня мало времени. Так что помоги мне, пожалуйста, — звучало неубедительно, но у красноволосого не было выхода. Пришлось согласиться. — Что б тебя! Ладно. А почему она для тебя так важна? И что она здесь забыла? — А это уже не твоего ума дело, — огрызнулся блондин. — Раз будем сотрудничать, то ответь на мои вопросы. Что эта за душа? — чуть ли не рыча проговорил парень. — Вы называете их достойными Рая. — глаз жнеца удивлённо округлился. — Чистая? Невозможно. О них упоминали лишь десять лет назад. Души, которые без очереди попадают в Рай. Ты смог отыскать такую? — в ответ Билл надменно ухмыльнулся. Эта информация льстила его самолюбие. — Сосуд этой души — молодая девушка, двадцать лет, каштановые волосы. Сможешь отыскать? — Могу, только веди себя тихо. А почему, собственно, она должна быть где-то в кладбище? — красноволосый вскинул бровь. — Празднует день рождение матери, которая давно отправилась или туда, или туда, — он сначала указал на небо, а затем на землю. Парень ничего не сказал, лишь прикусил губу и тихо сел в позу лотоса. Прикрыв глаз, он сконцентрировался. Такая реакция показалась Сайферу странным, но это же жнец. Мало ли что у него в прошлом было.       Билл отошёл от него, направляясь вглубь и "случайно" касаясь ногой или рукой могильных плит или камней с надписями. Он помнил тот случай, когда во время ссоры со светлой в его голову что-то пробралось. Маленький мальчик плакал, сидя на коленях перед могильными плитами, усыпанные цветами. Плакал так горько, что даже у него бы сердце больно сжалось в тот момент, если бы у него вообще было сердце. Он сосредоточил своё внимание на надписи одной из обтёсанных камней. Клэр Джекилл 27.06.1987 - 15.04.2013 Никто не смог тебя спасти, ушла из жизни очень рано. Но светлый образ твой родной мы будем помнить постоянно. Прекрасная дочь, сестра, подруга.       Красивые фиалки, когда-то имевшие лазурно-аметистовый цвет, засохли и потеряли ту былую красоту. Билл смотрел на это равнодушно, а затем хмыкнул. — Как глупо.       Тем временем хозяин кладбищ успел проверить всех и, встав, позвал демона. — Так вот, чистой души нигде нету. — Чёрт, так и знал! — он хотел было разрушить рядом стоящий камень, но его тут же отбросило за металлический забор, отделявший территорию черноглазого. Жнец появился перед ним и схватил того за горло. — Что с тобой происходит?! Сначала приходишь, как гром среди ясного неба, угрожаешь, и под конец хочешь тут всё к чертям разнести?! Я выполнил свою часть и ты, будь добр, выполни свою. Убирайся! — зарычал хозяин и грубо бросил блондина на землю. — Учти брат, люди не такие, какими ты себе их представляешь. Они намного хитрее тебя. Когда-нибудь ты поймёшь. — откашлявшись, демон растворился в тёмно-сером дыме.

***

— Учить меня вздумал. Вот идиот. Ну и пусть! Сдалась мне его "забота"! Сам отыщу её, — вальяжно уселся на ярко-зелёную софу, закинув одну ногу на другую и придерживая рукой подбородок. Нечистый измученно помассировал виски.       Морока — вот слово, описывающее всю эту беготню за одной смертной, но если бы она не была так редка, Билл бы уже давно сидел на своём кресле, попивая мартини и скучая или тратя время и нервы на дела, касающиеся его места в иерархии. Графские дела.       В голове кашица из догадок и мыслей. Ему не нравились тупиковые ситуации. Билл поймал себя на мысли, что надо позже улучшить связь между ними. Как его тогда учила Лилит?       В голову пришла идея подняться на крышу и осмотреть всё с высоты. Оставив после себя горстку серы на полу, он оказался на пожарной лестнице и чуть было не упал, но успел схватиться за ступени и вжаться всем телом в лестницу. Одно непристойное слово, как пуля, пронеслось в его голове. Медленно ползя по лестнице, он то и дело смотрел вниз, теряясь в ногах и руках. У него есть страх высоты? Наверху, во тьме, на фоне ночного неба различался едва заметный ореол неизвестного света. Он полностью раскрыл веки в желании узнать, кто там торчит в такое время. — Ау! Горячо! — женский голос громко воскликнул.       Навострив уши, он стал внимательно слушать и одновременно медленно и терпеливо приближался к источнику света и знакомого голоса. Наконец взобравшись наверх, он спрятался за рядом стоящую вентиляционную трубу.       Луна так ярко сияла средь тёмного неба и звёзд, которые так же ярко мерцали, показываясь яркими маленькими точками. Свежий ночной ветерок легонько трепал каштановые пряди и ярко жёлтые хвосты фрака.       Тонкие пальцы тянулись к потухшим свечам на старательно разукрашенном торте. Клубнички на белом креме с разноцветной посыпкой отлично дополняли и украшали. Этот торт она редко готовила. Их любимый с мамой торт. — Я уберу свечи и мы насладимся тортом. Как думаете, вкусно ли он вышел? — Мейбл разговаривала сама с собой. Прячущийся начал думать, что она сходит с ума от сильного горя.       Неприятное ощущение тут же охватило пальцы, отчего она, инстинктивно, отдернула их и подула. Это чувство передалось и демону, но он не обратил на это внимание, слишком незначительная боль. Связь становится сильнее с приближением. — Кто здесь? П-покажись! — внезапно крикнула она. Почувствовала? Блондин показался. — Спокойно, это я. Что за ритуал мы здесь проводим? — ехидно спросил демон.       Нескольких свеч, разложенных по кругу, и стоявшего у самого их центра рамка с фотографией. Отдалённо, но напоминал его ритуал призыва. Загадываешь смертника и велишь демону прикончить или же разузнать у него секретную информацию, но подвох этого ритуала было то, что демон мог получить всё, что захочет, кроме души в обмен на желание.       Он следил за действиями своей закуски, которая изо всех сил пыталась игнорировать его присутствие и продолжить празднество. Билл наблюдал за ней с расстояния, чтобы не привлекать к своей особе лишнего внимания, после просьбы Мейбл. Он сел на металлическую коробку, находящуюся в трёх метрах от девушки. Он принял позу, которую, обычно, используют для медитации. Ей показалось это странным. Что, прям здесь? Заметив пристальный взгляд, губы сами собой скривились в довольно наглой ухмылке. Шатенка поспешила отвернуться, но что-то терзало её. Она ещё раз повернулась к нему, рассматривая. Он находился в удивительно спокойном состоянии. Глаз закрыт, лицо выражало холодную сдержанность и только Бог знает, что творилось в его голове, то есть Дьявол. А тем временем мысли перемешивались, утрамбовывались и снова перемешивались в нечистой головушке. “Как мне поступить?„       Одна уже десятый круг пролетала мимо, посещая каждый отдел его мозга. Ну не сможет он справиться с Астаротом. Он — князь Ада. Тем более сейчас он больше всего уязвим, ибо давно не питался душами. Сбежать тоже не получится. Может убить её и дело с концом? В данное время этот вариант был самым лучшим. — Билл? — ....Что? — Хочешь присоединиться?       Также сев в позе лотоса рядом с ней, он начал рассматривать содержимое в импровизированном круге из свеч. Торт, камера, фото незнакомых ему людей и двух радостных близнецов. В одной он узнал свою смертную. — А ты ничуть не изменилась. Сколько тут тебе лет? — неожиданно спросил он, чем смутил её. — Двенадцать. — Ты... Молишься? — заметив, в какой позе и в каком состоянии она сидит, Билл удивился. — Да. Хотя я не верующая, но Бог любит всех нас и слышит все мольбы, — на этот ответ Билл недовольно фыркнул. Чтобы как-то скрасить угнетающе тихую атмосферу, он спрашивал несколько вопросов и уговаривал рассказать о себе в подробностях. Она смеялась, вспоминая некоторые моменты. Тогда он услышал её смех. Подобно звону колокольчика. Рассказывала она не очень подробно, но ему хватало. Некоторые моменты были сняты на камеру и из всех видео забавнее был "Барашкин танец" в исполнении её брата, который станцевал его в начальных классах. От него они оба громко расхохотались.       Почти в каждом видео одно слово резало чуткий слух и Биллу было это любопытно. “Звёздочка моя.„ — А что за "Звёздочка"? — А, ну... Меня так папа называл. Не знаю почему. Он не успел объяснить, — она опустила голову, пересматривая последнее их общее видео, а именно перед днём рождением. Самое счастливое и больное. — Звёздочка, да? — граф на секунду задумался. Долго ждать не пришлось, как его посетила одна идея. — Отныне я буду звать тебя Падающей Звездой. О да, это, очевидно, самое лучшее прозвище, которое я придумывал людишкам! — Мейбл не возражала. Падающая Звезда. Яркий румянец обосновался на её щеках. Ей нравится это прозвище.       Тем временем сон одолевал её, вынуждая провалиться в пустоту, закрыть глаза. Последние капли самообладания постепенно исчезали и контролировать это удавалось с трудом. Сама того не заметив, Пайнс уснула на плече рядом сидящего демона.       Как только почувствовав тяжесть на правом плече, на левой руке блондина появился плед и, укутав им уснувшую, он перенёс их и её барахло домой. Это стоило немалых сил и затрат на энергию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.