ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

О разнообразии чувств. Об ожидании...

Настройки текста
Пустота, безразличие. Прощелкиваю все подряд ссылки сайтов, полурассеянным взглядом скольжу по странице и равнодушно жму на крестик. Вот показались знакомые ники, - никакого отклика в душе. Отслеживаю статистику, читаю последние посты и выхожу. Нет сожаления, нет никаких чувств, нет желания зайти и сказать "привет", намного лучше оставаться просто фантомом - так легче. ***** Вчера... Ночь за окном, а я тупо пялюсь в экран монитора, хотя заведомо знаю, что некого ждать, - никто не придет. Боже!! Сколько же еще будет длиться эта вечная мука?! Вечер за вечером, день за днем я всю жду... Кого?!! Того, кто заметит? Поймет? Обогреет? Одарит участливой (НЕ жалостливой) улыбкой? Скажет: "Привет!! Как я рад/ рада тебя видеть!!"? или "О, какие люди!! Как дела?" или "А где же она? Что-то давненько ее не видно"? Так нужно сейчас, чтобы о тебе вспомнили, чтобы заметили твое отсутствие... Чтобы позвали... Знаю, что глупо, но все же... Жизнь имеет смысл лишь тогда, когда есть кто-то, кто ЗАМЕЧАЕТ твое существование, лишь этим отмеряются твои НАСТОЯЩИЕ дни, лишь тогда ты ЕСТЬ!! Снова тупо щелкаю мышкой по очереди по всем значкам форумов. Зачем? Ведь я знаю, что там либо никого нет, либо меня там не ждут. Щелк... Удар сердца... Щелк... Удар... Щелк... Боль... Разочарование... Глотаю слезы... Ощущение жуткого одиночества, невыносимой тоски, никчемности и ненужности... Щелк... **** Несколько дней назад... - Привет!! - Приивееет!! Мало же нужно, чтобы начать улыбаться и почувствовать себя счастливой, простое внимание кого-то. Как всегда болтаем обо всем и ни о чем. Вдруг разговор ни с того ни с сего затухает. Пытаюсь раздуть едва теплящиеся угли, но в ответ получаю односложную фразу - словно резко залили костер водой. Пшшшшш... Закрываю компьютер и ощущаю ужасный осадок в душе. Ну почему все так??! **** Пару месяцев назад... Кажется, меня не было всего каких-то несколько дней, а я так соскучилась!! - Приииивееет!! - Прииивеет!! Уже очень поздно и завтра рано вставать, но уходить совсем не хочется. Будто в последний раз пытаешься захватить как можно больше. Да, я ужасно ненасытная!! Когда мы общаемся, кажется, что время останавливает свой бег. Игры, общение, шутки... Ну почему же в жизни никогда не бывает так легко, почему именно здесь меня так понимают и поддерживают?? ***** Несколько месяцев назад... С замиранием сердца открываю страничку и пробегаю глазами присутствующих. Эх... еще никого... Обновляюсь через некоторое время. О!! Радость прямо выплескивается через край. Какое-то сумасшествие, но я действительно счастлива!! Тааак... Ну что, поехали?!! ***** Очень давно... От скуки роюсь в сети, захожу на уже неведомо какой по счету сайт. Что это?.. Кажется, здесь интересно! Зависаю на форуме на несколько дней: сначала просто изучаю, знакомлюсь с обстановкой, приглядываюсь, потом решаюсь "сказать свое слово". Ух-ты!! Мне ответили!! А я-то думала, что форумы неживые. Привыкшая к общению по аське, с трудом верю, что и здесь можно получить полноценное общение. День за днем начинаю втягиваться в форумную жизнь. Постепенно это становится привычкой - забегать сюда хотя бы на пару минут. После переходит в необходимость - увидеть знакомые ники и почитать, а что же пишут. Каждый раз узнаю что-то новое, но пока что это лишь просто форум. Ах!! Он в сети!! И он тоже!! А вот и она!! Неожиданно осознаю, что настроение повышается лишь от того, что мне попадаются знакомые по темам люди. Эх... Он сегодня не пришел... И ее тоже нет... Немного грустно от того, что не застала кого-то, с кем интересно что-то обсудить. Наконец и меня стали отличать от общей массы фантомов. Как приятно! Такое чувство, что это одна огромная семья!! Ты словно каждый раз возвращаешься домой, тебе здесь рады и тебя здесь всегда ждут. Ты никогда не будешь чувствовать себя здесь лишним, ты знаешь, что ты хочешь и куда сейчас отправишься. А если будет такое желание, то сможешь в любой момент пообщаться с кем-нибудь из "знакомых". ***** Щелк... Выключаю компьютер. Без сожаления. Просто в душе пустота. Нет ни грусти, ни радости. НИЧЕГО!! Щелк... Монитор в последний раз вспыхнул и погас. С легким щелчком я закрываю крышку ноутбука и отхожу от стола.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.