ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

О безысходности, одиночестве. Привычное...

Настройки текста
Щелканье клавиши мыши привычно ласкает слух, сухой шелест клавиш служит дополнительным фоном в тишине комнаты. Ярко светящийся экран монитора бросает блики на крохотное пространство, не захваченное еще темнотой. Картинки на экране сменяют одна другую, с каждым щелчком мышки перед глазами возникает то один, то другой сайт. Вот знакомое оформление форума, открываю осторожно, крадучись, словно вор, окно сайта и «оглядываюсь» по сторонам – нет ли кого. На мою удачу на форуме пусто: здесь тихо и спокойно, ощущение будто идешь по покинутой деревушке, где, как положено, стоят в ряд небольшие домики, вьющаяся между ними, покрытая пылью дорога, незажженные фонари вдоль нее, вот только нет людей. Щелчком открываю первую попавшуюся тему и пробегаю глазами напечатанные строчки. Не найдя ничего для себя интересного, снова щелкаю клавишей мыши и перехожу в другой раздел. Разочарованно вздыхаю и покидаю темы обсуждения, возвращаясь на главную страницу. Кажется, что на этом сайте сейчас не только безлюдно, но и все вымерло. Если бы здесь, на форуме были бы возможны звуки и запахи, то в данный момент стояла бы мертвая тишина, и ветерок бы не доносил ни единого аромата, да и самого ветерка бы тоже не было. Не было бы ни вкуса, ни цвета, вообще никаких ощущений. Тоскливое чувство безнадежного одиночества. Лишь абсолютная чернота ночи и небольшое яркое пятно света, льющегося с экрана. Щелк, щелк… щелк, щелк… Тягучее чувство безысходности все растет внутри. Пытаясь убежать от него, начинаю перебирать один за другим всплывающие в памяти сайты, куда заходила когда-либо. Но, куда бы я ни пошла, где бы ни искала приют, - везде одно и то же. Даже если на форуме есть люди, даже если темы привлекают кричащими заголовками и броскими картинками, все равно кажется, что ты стоишь перед закрытой дверью и бросаешь робкие взгляды в полузашторенные окна, в которых виден свет. Где-то там, за этими окнами, за закрытыми дверьми есть жизнь, она, подобно реке, плавно течет, огибая неровные берега, а я стою и смотрю на неспокойную гладь воды, не решаясь ни уйти, ни ступить в нее, уже внутренне предвидя ледяной холод, готовый впиться в меня, стоит лишь сделать шаг. - Пора… - полупрозрачная фигура в колышущихся белых одеяниях незаметно подошла ко мне со спины. Несколько мгновений пытаюсь понять и осознать происходящее. Почему-то мне не страшно, я даже не вздрогнула при ее появлении, но все это больше похоже на сон, чем на действительность. Силуэт начинает удаляться, и с каждым шагом, звучащим словно метроном, в памяти начинают мелькать воспоминания, будто кадры кинопленки, сменяющие друг друга. От увиденного сердце перестает биться в груди, и перехватывает дыхание. Смотрю расширившимися от ужаса глазами перед собой, но вижу лишь последние исчезающие мгновения… Все та же таинственная фигура останавливается и оборачивается ко мне. Вот она поднимает одну руку и как будто манит к себе. Ледяной холод пронизывает до костей, ежусь от него, стараясь укутаться в свои одежды, и лишь теперь замечаю, что на мне точно такое же белое одеяние. Подношу свои руки к лицу и вздрагиваю… Да-да! Вот теперь вздрагиваю, по-настоящему испугавшись – мои руки просвечивают, я вижу сквозь них экран все еще светящегося монитора. - Идем! Не бойся! – страх куда-то улетучивается, исчезает ощущение холода, да и вообще какие-либо ощущения. Щелкаю клавишей мыши, нажимая на крестик. Закрываю все сайты и покидаю свой «укромный уголок». Уже на полпути к все еще ждущей меня фигуре в голове мелькает мысль: «Можно было этого и не делать». Улыбаюсь сама себе и оглядываюсь назад, - там, в том месте, которое я только что покинула, нет и следа моего присутствия: исчез письменный стол и кресло, нет ярко «горящего» экрана монитора, - все, что осталось неизменным и незыблемым позади меня, - лишь темнота, абсолютная чернота, куда не проникает тот яркий, режущий с непривычки глаза свет, что идет откуда-то впереди меня, но это лишь с непривычки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.