ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

О страхах, неуверенности, одиночестве. Чёрный куб

Настройки текста
Черный стеклянный куб три на три метра. На первый взгляд кажется, что он создан из цельного камня и непроницаем для света, но это ошибочное впечатление - внутри куба полое пространство, и там есть жизнь!! В дальнем углу находится что-то живое: оно шевелится, дышит, испуганно сжимается в комочек, стараясь стать незаметным. ***** «Как страшно!! Вокруг меня сплошная темнота, а там, снаружи, какие-то пугающие тени: они двигаются, прикасаются к поверхности куба, оставляя свои отпечатки на стекле; дышат. Их голосов не слышно. Я не знаю, есть ли там свет… Там… Как же страшно…» ***** Маленькое жалкое существо пытается не видеть и не замечать внешнего мира, а он не желает мириться с этим и вторгается, вторгается в его пространство! «Неужели там, и вправду, что-то есть?!» - в паническом страхе думает существо. Оно не произносит ни слова и держит свои огромные, полные ужаса, глаза широко раскрытыми, боясь пропустить любое движение. В кубе нет ни ветерка, здесь все замерло, жизнь остановилась. И лишь существо все жмется и жмется в угол, мечтая слиться с кубом в единое целое, стать невидимым для посторонних глаз. А теням нет никакого дела до существа, - они лишь хотят знать одно: а что же там, в кубе! Куб так и притягивает их взгляды, так и манит. И тени мечутся вокруг него, касаясь холодного на ощупь стекла, вглядываясь в непроглядную тьму внутри, даже пробуя этот куб на вкус. ***** Тук, тук, тук!! Бум, бум, бум!! Дзинь, дзинь, дзинь! Бам, бом, бом!! Стены куба «сотрясают» многочисленные, непрерывные удары. Внутри куба они звучат пугающе, - не отражаясь эхом от стен; эха здесь нет вообще. Толстые стены куба немного заглушают удары, но не блокируют звуки полностью. ***** «Чудовища!! Они огромные и ужасные!! Они пытаются ворваться сюда!! Они хотят съесть меня!!» Ни слова о помощи, ни крика: «Помогите!!», ни единой мысли о том, что кто-то может прийти и помочь. Для существа есть лишь одна – его реальность! Для него существует лишь оно само и ОНИ! Тени… ***** Сколько нас, запертых в таких вот кубах. Мы одиноки и сами не понимаем этого. Наше внутреннее «Я» наглухо закрыто от окружающего мира. Мы не видим красоты вокруг нас, не чувствуем запахов, не слышим звуков. Мы спрятали самих себя в своем внутреннем пространстве, стены которого окрашены в черный мрачный цвет. Мы боимся любых шорохов и приходим в ужас от каждой попытки вторжения в нашу личную жизнь. Нам кажется, что мы самодостаточны и не нуждаемся ни в ком, ни в чьей помощи, принимая протянутую руку за попытку причинить нам зло. Одиночество… Сначала ты этого не замечаешь. Потом тебе становится грустно. Постепенно оно начинает давить на тебя, словно медленно опускающийся потолок. Ты воспринимаешь агрессивно все яркое и радостное, остановив свой выбор на темном и безжизненном. В тишине громко тикают часы, взрывая воздух невыносимым, таким простым и обыденным: «Тик-так, тик-так, тик-так»…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.