ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

И снова эти чувства. Ничто в этом мире не вечно...

Настройки текста
Ничто в этом мире не вечно… Все приходящее уходит когда-нибудь, нужно лишь время… ________________ - Настюша! Пойдем кушать! - Дааа! Детство, юность, отрочество… Изо дня в день, каждый миг мы наблюдаем цветение и увядание, но пока не понимаем смысл того, что происходит вокруг нас. Наши беды и огорчения не кажутся нам такими уж безысходными, а радости не знают границ. Солнце сияет каждый день только для нас, и мы улыбаемся наступившему утру и ясному голубому небу. _________________ - Не плачь, малыш. Мы купим тебе другую рыбку. Хочешь, выберешь сама. Закат чьей-то жизни, чьего-то существования лишь легкой тенью скользнет по нашей душе, уступив место более счастливым переживаниям. _________________ - Мама! Купи мне это платье! Я хочу быть самой красивой на свой день рождения! - Ммм… Оно очень дорогое. Давай поищем что-нибудь еще? - Нееет! Я хочу это! Папа, скажи ей! - Ну же! Давай возьмем его, ведь не каждый день бывает десять лет. Иди примерь его, дочка. Баловни судьбы. Мы не задумываемся пока о том, куда мы идем, и что нас ожидает впереди. Мы просто смело, безрассудно несемся навстречу жизни, не глядя под ноги и не озираясь по сторонам. __________________ - Это… Прости… Давай расстанемся… - Но… Почему?.. - Я… Я больше не хочу с тобой встречаться… - Что случилось? Почему? Почему?! - Не важно!.. Э… Мне… Я… Влюбился в другую… Первые ростки разочарования, начало познавания боли… Вот оно, вступление во взрослую жизнь..? Безысходность, растерянность, непонимание, невозможность смириться и принять случившееся, как данность… Ведь мы же привыкли верить в то, что все будет хорошо, что всегда есть надежда, что все можно исправить, вернуть… Ведь еще не поздно..? __________________ - Почему так происходит? Зачем люди умирают? Неужели без этого никак нельзя? Зачем же мы тогда рождаемся? Ради чего мы живем? Почему мы должны уходить? Нет! Я не хочу! Пусть все будет, как раньше! Я хочу, чтобы рядом со мной были мама, и папа, и бабушка, и дедушка… Почему? Еще неосознанная, лишь зарождающаяся где-то в глубинах сознания истина. Истина, с которой пока невозможно смириться и принять… __________________ Маленькая девочка замерла над листом бумаги с цветным карандашом в руках. Солнце незаметно опустилось за горизонт. Она слишком мала, чтобы дотянуться до выключателя и прогнать набежавшую темноту. Рядом на диване спит ее отец, Мужчина слишком глубоко погрузился в сон и не заметил, как наступил вечер, да он и не мог этого заметить, - ведь во сне мы оказываемся в совершенно ином мире, в мире наших иллюзий, страхов, надежд, воспоминаний, фантазий, кошмаров и того, что не в состоянии воплотить в реальной жизни. Крошечная фигурка шестилетнего ребенка, кажется, сжалась до предела, «задавленная» нависшей над ней тьмой, завладевшей так неосторожно оставленной без присмотра квартирой. Девочка ползком, на коленках подбирается к дивану и, едва дыша, касается груди отца, прислушиваясь к его дыханию: жив ли? Страх смерти, страх конца заставляет ее снова и снова вглядываться в полутьме в очертания лежащей перед ней фигуры отца. Кажется, будто прошла целая вечность с того мгновения, когда последний лучик заходящего солнца скользнул по занавескам и скрылся с глаз. На самом деле не прошло и получаса, но эти полчаса оказались наполненные ужасом. Вот наконец мужчина зашевелился, и медленно приподнявшись на локте, спросонья смотрит на прижавшуюся к дивану дочку. Он даже не заметил того, как его ребенок уже навсегда погрузился в пучину отчаяния и не сможет уже никогда без страха принять предначертанное ей судьбой. ___________________ День сменяется ночью, лето – зимой. Год за годом незаметно время продолжает свой ход. Чьи-то лица, расплывчатые воспоминания, старые, пожелтевшие фотографии, видеокадры… Ты наконец-то поняла, что ничего не в силах изменить, но еще, возможно, не до конца научилась принимать жизнь такой, какая она есть. Нет, в тебе уже нет напрасных иллюзий, ты уже не та, что когда-то мчалась за мечтой и видела все в радужном свете. Ты привыкла сосуществовать с болью, хотя и прячешься время от времени от нее в свой кокон, словно еж, ощетинившись колючками и ясно давая понять: «Не подходи!» ____________________ Тихо тикают часы. Чуть слышно шумит старенький компьютер. В квартире никого, кроме тебя. В твоей душе бушует стужа, ветер гуляет в этих лабиринтах, отдаваясь эхом где-то в уголках твоей памяти. Одиночество… Ведь этого ты желала?.. Разве этого ты хотела?.. Именно этого добивалась?.. «Пусть все уходят. Я хочу быть одна. Мне никто не нужен. Одной проще. Никто не предаст и ни перед кем не нужно отчитываться.» Но разве не холодно одной? Разве же не хочется простого человеческого тепла и внимания? Неужели ты не жаждешь услышать чей-то заботливый голос? Ощутить чье-то теплое прикосновение? «Все бессмысленно. Все это ненастоящее. Даже находясь рядом с кем-то, не перестаешь ощущать свое одиночество. И тем больнее оно отзывается в сердце, чем больше привыкаешь к кому-то. Все это лишь игра, все иллюзия. Ни в ком нет искренности. Однажды согрев теплом, тебя с такой же легкостью выбросят в стужу, но тогда ты уже не сможешь выжить , - потому что ты привыкнешь к чьему-то вниманию.» А что же тогда жизнь? В чем смысл твоего существования? Зачем ты проживаешь день за днем? Для чего просыпаешься по утрам? «Я не знаю… Я просто бреду в темноте наугад, спотыкаясь и падая, и снова поднимаясь, и снова иду. Слишком труслива, чтобы разорвать этот замкнутый круг. Все тщетно. Лучше закрыть глаза и плыть по течению, пока не наступит закат, пока эта душа не покинет это бренное тело…» А что потом? «Я не знаю… Не хочу знать… Не хочу думать… Оставьте меня…» __________________ Крик новорожденной малышки разрывает тишину в палате. - Вот она какая красавица! А где наша мама? - Иди ко мне, малышка. Иди к мамочке! С трудом открыв глаза и щурясь от слишком яркого света, хотя шторы и опущены, но даже плотная ткань не способна помешать весеннему солнышку проникнуть в эту комнату. Чье это такое незнакомое, но почему-то кажущееся родным лицо? Чьи это добрые глаза смотрят на меня? Чья это теплая улыбка? Ах, как хорошо! Я чувствую теплые руки, обнимающие меня и укачивающие в такт тихо-тихо звучащей мелодии. Как же прекрасен мир! И в нем столько всего удивительного! И здесь есть те, кто меня любит! Как же уютно! Хочется спать… Глаза сами закрываются. Но завтра… Завтра я обязательно… ____________________ Молодая женщина нежно укачивает на руках свою дочурку, а сверху эту сцену наблюдает шаловливый ангел, его мордашка довольно ухмыляется: «Ну вот, а ты говорила, что все безнадежно!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.