ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

О боли. Забвение...

Настройки текста
Забвение… Ну же, приди ко мне, раскрой свои радушные объятия и прими мою душу… Я так жажду обо всем забыть, окунуться в пустоту и беспамятство. Забвение будет самым лучшим лекарством от боли. Сколько раз мы кого-то теряем? Сколько раз принимаем в своё сердце клинок? Клинок предательства, непонимания, отчуждённости? Воспоминания, словно острая бритва, каждый раз полосует по венам снова и снова и снова… Порой, боль потери настолько сильна, что невозможно сдержать стон. Жизнь рассыпается, будто карточный домик, от всего лишь лёгкого прикосновения чьей-то руки. С шорохом сыплются игральные карты, кружась и падая рубашкой кверху, и не разберёшь, какие именно спрятаны под ней масть и достоинство: король ли, туз, валет, дама или же шестёрка… Слишком поздно мы понимаем, что вытянули из колоды не ту карту, но уже ничего нельзя изменить. Привычка, привязанность, чувства перерастают в зависимость. То, что казалось доверием, на поверку всего лишь обман. Отношения ничего не значат, слова – ничего не стоят. Дружба, любовь – все лишь пустой звук, отражённый эхом от гулких стен пустого дома, где никто не живёт. Мы надеваем на себя броню, заковываем свою душу в доспехи, словно черепаха, таская на себе всю эту тяжесть. Вот только, даже в такой защите всегда есть брешь, и именно по ней ударит тот, кто ближе, кому больше верим, в ком не сомневаемся. Мы верили, и были счастливы; потеряв доверие, - мы потеряли всё: почву под ногами, веру в себя и в завтрашний день; в людей, в будущее… В чем смысл жизни твоей? – спросил кто-то. Так в чём же? Кому верить? Как доверять? И каким образом жить дальше? Запереться, отгородиться от всех, закрыв навсегда от посторонних глаз свою душу, или же распахнуть ее нараспашку и вновь ринуться на амбразуры? Где логика? Где смысл? Так хочется сохранить и не потерять… удержать, пока еще возможно, пока не всё еще потеряно, но… похоже, всё уже бесполезно. Сердце рвётся на части, не желая признавать эту действительность, закрываясь от такой правды. Душа мечется в потёмках в поисках выхода… выхода из боли, отчаяния, разочарований. А не лучше ли просто закрыть глаза на всё, заткнуть уши и с головой погрузиться в забвение?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.