О надежде, вере и неверии. Мир без света. О наболевшем
19 марта 2014 г. в 00:43
Прозрачная капля сорвалась с листа и на миг зависла, едва касаясь его кончика. Воздух можно было, словно, потрогать на ощупь, прикоснувшись к нему рукой. Все звуки и краски стали таким яркими, но не невыносимо обжигающими, а приятно радующими слух и глаз.
- Где я? – вопрос повис без ответа. Но нет, это не так – ответ таился здесь же: в самом вопросе задавшего его, перед его внутренним взором, в этом хрустальном воздухе. – Знаю… - И это была правда. Истина находится так близко, только руку протяни. Не нужно никуда бежать, не нужно искать ответы на загадки, - все здесь, в твоём собственном сознании.
Человек поёжился, увидев себя со стороны, пытаясь прикрыть своё обнажённое тело, но почти тут же поняв тщётность своих попыток.
- От кого ты хочешь спрятаться? Почему укрываешь свою душу? Здесь только ты.
- А ты? Кто ты?
- Я? Я – это ты, твое внутреннее «я», от которого ты постоянно бежишь. Взгляни на себя, загляни в свои глаза, и ты поймёшь всё.
- И правда…
С невероятной мощью, будто усиленным в миллионы раз звуком, капля сорвалась вниз и с ужасающим грохотом упала на поверхность воды, взорвав её тысячами брызг.
- Всего одна капля может сотворить такое? Это невозможно! Глупости!
Очарование исчезло, погрузив мир в серую, рваную действительность.
- Ну и чего ты добился? Вот результат твоего отрицания. Это мир, созданный тобой. Плата за твоё неверие и сомнения.
- Это неправда! Мир всегда был таким… таким… таким угрюмым и безжалостным. В этом мире всегда были лишь горечь и предательство. Сюда редко заглядывают радостные солнечные лучи.
- Ты ведь знаешь ответ, правда?
- Замолчи! Я не хочу тебя слушать!!
- Какой мир тебе больше нравится? Тот, чистый и прозрачный, или этот, покрытый липкими подтёками слизи, погрязший по тьме? Твоя душа постепенно умирает, задыхаясь от смрада.
- Нет… она уже умерла.
- Ты ведь знаешь, что это не так? Как бы иначе ты увидел её.
Человек моргнул и будто бы очнулся от наваждения.
- Где я? Дома?... Моя комната… Что это только что было?
Видение о том изумительном месте, том прозрачном, насыщенном звуками воздухе, не желало никак покидать его. Он думал, что всё чистое и прекрасное в нём уже давным-давно погибло, но, как оказалось, оно просто спряталось в самом потаённом уголке его души, надёжно укрылось в его подсознании, защищая и оберегая самое бесценное – его сердце.