ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

О надежде, вере и неверии. Мир без света. О наболевшем

Настройки текста
Прозрачная капля сорвалась с листа и на миг зависла, едва касаясь его кончика. Воздух можно было, словно, потрогать на ощупь, прикоснувшись к нему рукой. Все звуки и краски стали таким яркими, но не невыносимо обжигающими, а приятно радующими слух и глаз. - Где я? – вопрос повис без ответа. Но нет, это не так – ответ таился здесь же: в самом вопросе задавшего его, перед его внутренним взором, в этом хрустальном воздухе. – Знаю… - И это была правда. Истина находится так близко, только руку протяни. Не нужно никуда бежать, не нужно искать ответы на загадки, - все здесь, в твоём собственном сознании. Человек поёжился, увидев себя со стороны, пытаясь прикрыть своё обнажённое тело, но почти тут же поняв тщётность своих попыток. - От кого ты хочешь спрятаться? Почему укрываешь свою душу? Здесь только ты. - А ты? Кто ты? - Я? Я – это ты, твое внутреннее «я», от которого ты постоянно бежишь. Взгляни на себя, загляни в свои глаза, и ты поймёшь всё. - И правда… С невероятной мощью, будто усиленным в миллионы раз звуком, капля сорвалась вниз и с ужасающим грохотом упала на поверхность воды, взорвав её тысячами брызг. - Всего одна капля может сотворить такое? Это невозможно! Глупости! Очарование исчезло, погрузив мир в серую, рваную действительность. - Ну и чего ты добился? Вот результат твоего отрицания. Это мир, созданный тобой. Плата за твоё неверие и сомнения. - Это неправда! Мир всегда был таким… таким… таким угрюмым и безжалостным. В этом мире всегда были лишь горечь и предательство. Сюда редко заглядывают радостные солнечные лучи. - Ты ведь знаешь ответ, правда? - Замолчи! Я не хочу тебя слушать!! - Какой мир тебе больше нравится? Тот, чистый и прозрачный, или этот, покрытый липкими подтёками слизи, погрязший по тьме? Твоя душа постепенно умирает, задыхаясь от смрада. - Нет… она уже умерла. - Ты ведь знаешь, что это не так? Как бы иначе ты увидел её. Человек моргнул и будто бы очнулся от наваждения. - Где я? Дома?... Моя комната… Что это только что было? Видение о том изумительном месте, том прозрачном, насыщенном звуками воздухе, не желало никак покидать его. Он думал, что всё чистое и прекрасное в нём уже давным-давно погибло, но, как оказалось, оно просто спряталось в самом потаённом уголке его души, надёжно укрылось в его подсознании, защищая и оберегая самое бесценное – его сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.