ID работы: 7870240

Детектив Джонлок

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Д - Шерлок , а что вчера вечером было ? А то я помню только как ты мне сказал что-то а потом я спускался по лестнице от Молли и отрубился - Шерлок в это время читал газету у себя на кресле. Джон сел на против в кресло. Ш - ничего особенного - он утешал себя мыслями что это было для его блага и он выручал своего друга. Д - в каком смысле ? Ш - я просто пришёл за тобой и отвёз домой . Д - и кстати ты перевёрнутую газету читаешь - усмехнулся Джон. Ш - я тренирую свой разум к чтениям наоборот - немного покрасневши сказал он и спрятался за газету. Д - ну да , конечно - В комнату забежала Мисис Хадсон Х - ой мальчики вы уже проснулись ! Д - да , доброе утро - Шерлок как обычно встряхнул газету и перевернул лист не обращая на них никакого внимания. Х - Джон , а что вчера было , Шерлок пришёл наорал на всех и тащя вас на себе побрёл наверх. Д - знаете , я вчера немного перебрал у Молли . Х - А что за крики были у вас? Ш - МИССИС ХАДСОН У ВАС ВСКИПЕЛ ЧАЙНИК ! - Шерлок сорвался с места и взяв свою кружку поставил со стуком на кухонный стол. Х - А ещё я слышала грохот ! Ш - МИССИС ХАДЦОН ГДЕ МОЙ ЧАЙ ? Я ХОЧУ ЧАЙ! - перебил её Шерлок . Джон заметил как Хомс немного покраснела. Х - да , да , иду - выходя из комнаты лепетала Миссис Хацон. И спустя пару секунд она выглянула из за двери и быстро закончила : - и сказал чтоб ни при каких обстоятельствах я не заходила в комнату - сказав это она быстро захлопнула дверь пока это не сделал Шерлок. В комнате возникла минутная тишина. Д - Шерлок ты только что кофе выпил , зачем тебе чай ? И кстати -Это правда ? - очень удивлённо сказал Джон. Ш - А ,что? - вышел из раздумий Шерлок и быстро пошёл к компьютеру . Д - то, что сказала Миссис Хадсон , это правда ? - Джон подошёл к Шерлоку и в упор смотрел на него. Ш - Миссис Хадсон вчера тоже перебрала , потому что к ней приходила её подруга с которой они не виделись 10 лет. - Шерлок начал быстро метаться по комнате Д - Шерлок я не понимаю и вообще ЧТО ПРОИСХОДИТ ? - разозлённым голосом спросил Джон . Шерлок перестал метаться по всей квартире и резко подошёл к Джону . Опираясь руками на кресло и в сантиметрах от его лица он произнёс - хочешь знать правду?- Джон немного напугавшись таким поворотом событий просто кивнул головой. Шерлок подскочил и начал дальше метаться по комнате и объяснять всё Джону. Ш - Дорогой мне Джон помнишь ли ты те яблоки которые лежали здесь в корзинке - показал на стол Шерлок. Д - ну да , а с ними что-то было не так? Я думал их Миссис Хадсон принесла. Ш - А у них не было какого нибудь запаха ? Или ты заметил что-то странное? Д - Шерлок к чему все эти вопросы? Ш - ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ДЖОН ! ЭТИ ЯБЛОКИ БЫЛИ НАКАЧЕНЫ НАРКОТИКАМИ ! Перед тем как пойти к моли я уловил у тебя некий непонятный запах и решил проверить что это за яблоки такие от которых тебе плохо. Д - ты знал что мне плохо ? Ш - что за вопрос ! Думай головой Джон! И так ... - вдруг перебил его Джон . - откуда ты узнал что яблоки были в корзине? ведь сейчас их здесь нет . - Джон был серьёзен как никогда и улавливал каждую деталь. Ш - Так Джон помолчи. - не внятным голосом сказал Шерлок и продолжил -И так когда я ушёл от вас с Молли то сразу же пошёл проверять , но когда я пришёл домой то ничего подозрительного не увидел кроме - Шерлок подошёл к столу и сел на корточки - кроме пыли , которой не было именно на том месте где и стояла эта корзинка. Тогда мне пришлось найти яблоко которое ты съел . Д - но Шерлок ... Ш - да , да я знаю что ты ешь яблоки не оставляя ничего. Поэтому мне пришлось хорошенько постараться - язвил Шерлок - Когда я уходил ты наверное помнишь . Что случилось очень интересная вещь, я нашёл у тебя в кармане веточку от яблока . Д - ты подонок! - прошипел Доктор Вацон и на его щеках появилось розоватость от злости. Ш - я проанализировал всё до последней детали, и ставил опыты , я выяснил , что этот наркотик был ни что иное как... Джон встал и ушёл . Ш - Джон что случилось ? Я что-то не то сказал? - и побежал за ним в догонку . Д - ты не мог мне сразу всё рассказать ? - взяв свою куртку он собирался выйти на улицу. Ш - да как ты не понимаешь ! За нами же следят ! Д - ты невыносим - рукой оттолкнул его в грудь он почувствовал биение сердца Шерлока , Вацон удалился. Шерлок быстро рванул с места когда закрылась входная дверь после Джона . Он побежал на верх и продолжил метаться по комнатам ища камеру. Также из его головы не выходили мысли о Джоне . Из-за этих мыслей он не мог спокойно думать . Он пытался настроиться и сосредоточиться. И к нему в голову всё-таки вернулась логика. Он быстро ринулся в свою комнату . Обсмотрел её с верху до низу и нашёл улику . На подоконнике было немного ткани от зацепившихся брюк .Эта ткань была из дорогова импортного магазина. Он поднял голову и увидел белую камеру сливающиеся с окном . Снимая её он думал , что же с ней сделать . Шерлок бросил её на пол и раздавил ногой. Потом ринулся к выходу . Взяв своё пальто и шарфик он вышел из дому и направился пешком в парк . Проходя мимо парка он увидел Джона сидевшего на скамейке с Майкрафтом . Шерлок тут же направился к ним . М - знаете Доктор Вацон я вовсе не считаю своего брата без чувственным идиотом - доносится разговор до Шерлока. Усевшись на скамью Хомс тут же произнёс : Ш - Я надеюсь вы не обо мне говорите. - Они посмотрели на него строгим взглядом . М - О! Здравствуй мой братец! Мы тут с Джоном обсуждаем о том деле которое тебе дали. Ш - это моё дело! Не лезь в него - Майкрофт встал со скамейки и вместе с ним синхронно встал Шерлок. М - доброго дня Доктор Вацон, а с Шерлоком я ещё не прощяюсь , ведь так ? Д - да и вам того же - встал и начиная уходить сказал Шерлоку - до свидания .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.