ID работы: 7870401

19:34

Стыд (Франция), Wtfock (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
432
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Элиотт/Лука

Настройки текста
Примечания:
На школьном дворе непривычно тихо. Уроки давно закончились, и все, как ни странно, разбежались по своим домам вместо шумной тусовки на заднем дворе. Лука оглядывает пустынную улицу, убеждаясь в который раз, что Элиотта здесь нет, и шмыгает носом. Ветер бессовестно залезает под куртку и морозными ладонями холодит спину, однако, идти в квартиру не хочется. Там ему не рады. Там своя атмосфера, своя семья, а он – всего лишь кузен. Да еще и дальний, к тому же. Если бы мог – вернулся домой, но лучше он будет получать сообщения от мамы, чем говорить с ней о Боге. Сейчас неудачное время. Для Бога. – Лука? – окликает его Манон, подходя со спины. Он вздрагивает от неожиданности и оборачивается через плечо: – Привет. – Я не хотела тебя пугать, прости, – улыбается Манон и встает от него по правую руку, – просто увидела тебя здесь, одного, и решила, что компания тебе не помешает. Ты же не против? Лука в ответ молчаливо качает головой, потому что прогнать ее не в силах. – Могу я задать тебе один очень личный вопрос? – Манон бережливо кладет ладонь на его плечо и, не дожидаясь разрешения, спрашивает: – Ты в порядке? Лука опускает к полу опустошенный взгляд и кивает коротко: – Я в порядке, – отвечает тихо. А на самом деле нет. Третий день подряд в голову лезут дебильные мысли: его бросили, его забыли, не нужен. Элиотт не отвечает на звонки, не читает сообщения и не появляется в школе. Третий день подряд с того самого утра, когда они были счастливы и когда весь мир за окном превратился в фоновый шум. Третий день подряд Элиотт делает вид, что Луки не существует. Сначала это вызывало беспокойство: может, заболел? Может, Элиотт лежит в кровати с температурой под сорок и не в состоянии сказать об этом? Может, у него проблемы в семье? Может, собака умерла? Но собаки у Элиотта нет, а заболел, походу, Лука. Заболел сильно и по самые уши. Потом информационная тишина стала вызывать отторжение: ну и плевать на всё это, больно уж надо. Не будет унижаться, не будет писать, не будет даже думать об Элиотте. Не будет вспоминать то прекрасное утро, те поцелуи и объятия на голое тело. К черту его. Нахер. Но черт возвращает Элиотта обратно. И Лука снова по уши. Сейчас безответные сообщения медленно перетекают в безответные чувства: он и думать не хочет о нем, наигрался, забыл. И вообще, это шутка была? Так поступают обычно – кидают в полный игнор, чтобы не оправдываться. Чтобы не говорить откровенно: гуляй. Элиотт – странный чувак. И Лука склонен думать, что прав. Наигрался, ошибся, забыл. Чтоб тебя… – Не в порядке, – выдыхает судорожно и прикрывает глаза. – Я не в порядке, черт побери, я абсолютно, совершенно точно не в порядке, но я не могу тебе сказать, почему. – И не надо, – Манон крепче сжимает пальцы на его плече, – я и так всё знаю, не дура. Она не дура, конечно же, Лука. Никто вокруг не дурак. Кроме тебя. Лука усмехается, потом еще раз, и еще, а следом начинается смеяться во весь голос. Манон смотрит на него с опасением, с беспокойством во взгляде, и приобнимает мягко, пытаясь оградить от всего окружающего мира, который давно перестал быть для него фоновым шумом. Теперь этот мир – убивает. Теперь он – враг. И единственный человек, который мог бы спасти – пропадает бесследно. Манон этих мелочей не знает – Лука говорит эти мысли вслух. Ему совершенно похер: на осуждение, на косые взгляды, на Элиотта. Просто дайте ему чуточку воздуха, пожалуйста, а то легкие сжимаются больно, сил нет терпеть. – Я сварю тебе кофе, идем, – говорит Манон и подталкивает Луку вперед, – а потом ты всё мне расскажешь, идет? И выбора нет. И желания сопротивляться. Только надежда в груди на короткий ответ не сдыхает, паршивая. Ты же любишь меня? …ну пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.