ID работы: 7870745

𝙰 𝙽𝚒𝚐𝚑𝚝𝚖𝚊𝚛𝚎 𝚘𝚗 𝙴𝚕𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚎𝚝: 𝚁𝚎𝚝𝚞𝚛𝚗 𝚘𝚏 𝚝𝚑𝚎 𝚏𝚘𝚛𝚐𝚘𝚝𝚝𝚎𝚗

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 167 Отзывы 36 В сборник Скачать

Белая монахиня

Настройки текста
Эшли с трудом открывает глаза. Какой - то шум снаружи разбудил её; и она хотела узнать, что же это был за звук. Привстав, она увидела, что сумки с Филом в машине нет. Её это напугало. Также её напугало то; что снаружи туман стал ещё гуще, и ничего нельзя было разглядеть. Немного подумав, девушка открыла окно перед своим лицом и выглянула на улицу. Кота нигде не было. — Фил? Фил, где ты? Ответа не последовало. Только лёгкий ветерок вновь подул в лицо. — Мне это не нравится... Фил?! — вновь позвала своего питомца Эшли, но снова никакого ответа не услышала. Закрыв окно, она разблокировала двери машины и вышла из неё. Осмотревшись, она хотела было посмотреть за ближайшим деревом, как вдруг услышала, что из её дома доносятся душераздирающие крики о помощи. Кричала девушка. Быстро обернувшись, Эш на всей скорости побежала в дом, одной рукой открыв дверь. Увиденное заставило её широко распахнуть глаза от страха и непонимания. Не было больше никакой мебели, обоев и окон с дверьми. Были только блеклые жёлтые стены, одинокая лампочка где - то очень высоко, освещавшая лишь несколько метров от девушки и тьма. Через несколько секунд, Эш увидела, как из темноты выходят несколько силуэтов. Один из них быстро приближался к ней и, казалось, что - то кричал. Вскоре она увидела, кто бежал к ней. Молодая девушка, лет восемнадцати - двадцати, одетая в белое платье монахини. В глазах этой молодой девушки читалось только одно - страх. - Господи, помоги! - произносила она постоянно, пробежав мимо Эш. Дальше она не смогла убежать. Дверь, через которую девушка зашла сюда, исчезла. Вот теперь стала паниковать и Эшли, стоило ей увидеть отсутствие двери и мужчин... Сотню мужчин, буквально окружающих обеих девушек. Они были ужасны: в грязи, в порезах, в волдырях... И все они так мерзко, с ноткой издевательства смеялись. Не зная, что делать в подобной ситуации, Эш подбежала к девушке и закрыла её собой. — Пресвятая Матерь Богородица, молю, не оставь нас! - продолжала шептать девушка, роняя слёзы на грязный пол. На секунду Эш вновь посмотрела на неё. И только сейчас она увидела на груди монахини золотой бейджик – «Аманда Крюгер». — Аманда.... Аманда, осторожно! — резко вскрикнула Эш, буквально вырвав девушку из рук одного психа, при этом хорошенько въехав тому по роже. Их обоих зажимали в угол, и Эшли это понимала. Ударив одного из этих больных, она разозлила их ещё больше. — Сколько же вас тут...?! — полушёпотом спросила Эш. — ...Сотня... Может, больше... Нам не сбежать... О, Господи, почему ты покинул меня, когда ты так нужен?! — Аманда молила всевышнего о помощи. Но тот молчал, оставив девушек на произвол судьбы. Ей казалось, что он смеётся над ней и Эшли. Первую легко вырубили ударом по голове. Удар был слишком сильным, и девушка мгновенно потеряла сознание. - Аманда! - закричала Эш, резко вскочив с места. Она хотела встать и помочь несчастной девушке; но, оглядевшись, она вздохнула. Утро, солнце только выглянуло из - за горизонта, она сидит в машине и сумка с Филом тоже на месте. — ... Это был всего лишь сон... Да... Приснится же такое... О... Доброе утро, Фил. Я тебя разбудила своим криком, да? На вопрос Эш кот только зевнул и тихо мяукнул. — Понимаю... Прости... Эшли отключила сигнализацию и вышла из машины с сумкой в руках. Открыла её, вытащила из неё кота и с ним на руках вновь вошла в дом. Внутри всё было также, ничего не изменилось. Теперь девушка точно убедилась в том, что всё произошедшее буквально несколько минут назад было лишь сном. — Ну что, Фил? Погуляешь по дому? А я пока позвоню человеку и договорюсь о встрече, чтобы деньги за дом передать. Знаешь, почте я сейчас не особо доверяю, - хмыкнув, произнесла Эш, набирая номер на мобильном телефоне. А пока она звонила, Фил успел забраться в одну из спален. Именно отсюда шёл самый сильный негатив. Кот начал ходить по комнате, ища источник странного напряжения в воздухе. В шкафу - нет, на подоконнике - тоже, в прикроватной тумбочке - тоже нет... И лишь когда Фил залез под кровать, он достал оттуда грязный, тряпичный мешок. Понюхав его, он громко мяукнул, изогнув спину. Эш, которая так и не смогла дозвониться, куда надо, тут же прибежала на крик питомца. — Фил, ну, что такое?! Я пытаюсь позвонить; но автоответчик говорит, что такого номера нет! А у тебя - то что произошло?! - спросила Эш, едва отдышавшись. Подойдя к коту, она увидела перед ним какой - то мешок и что Фил на него смотрит не по - доброму. — Что там такое, Фил? — девушка осторожно, чтобы ещё больше не испугать кота, взяла мешок. Сев на старую, пыльную кровать, она высыпала содержимое мешка перед собой. В мешке были только коричневая фетровая шляпа с широкими полями и пугающая перчатка с лезвиями, прикреплёнными вдоль пальцев. Судя по бардаку и пыли в доме, это место пустует уже давно. А эти две вещи были чистыми: ни единой пылинки на шляпе и никакой ржавчины на лезвиях. И это было странно. — Ну и ну... Как думаешь, Фил, как эти вещи оказались здесь и почему они до сих пор как новые? Кому могла понадобиться такая перчатка? Для чего? — спрашивала Эш вслух, на что кот только дёрнул хвостом и рыкнул. — Да, согласна с тобой, Фил. Перчатка пугает и меня... Помолчав пару минут, Эш взяла шляпу и перчатку в руки и направилась к зеркалу. Пусть оно было разбитым и почерневшим в углах, но разглядеть себя было можно. Эш посмотрела на себя в зеркало. Никак не изменилась: двадцатилетняя девушка; рост метр семьдесят два; волнистые рыже - русые волосы стриженные под «боб»; бледная кожа; еле заметные веснушки на скулах; круглое, как луна, лицо; большие серо - голубые глаза с синяками под ними; «греческий» нос; маленькие и тонкие губы. Тело тоже практически не изменилось: полные бёдра; ярко обозначенная талия; небольшая грудь; тонкие руки; на всём теле мелкие шрамы, полученные как в детстве, так и пару месяцев назад. — Как же давно я не смотрела на себя... Знаешь, Фил, я ни капельки не изменилась... Разве, что кожа стала чуть бледнее. Ну, да ладно, я не для этого в зеркало смотрю, - произнесла Эш, надевая найденную шляпу на голову. А затем, немного боясь, надела и перчатку. После этого она начала рассматривать своё «обновлённое» отражение. Эш подметила, что эти вещи сделали её несколько пугающей. Она рассматривала своё отражение так внимательно, что не заметила чью - то тень позади себя и не слышала громкое мяуканье и шипение Фила. Лишь когда кот прыгнул на спину хозяйке, вцепившись когтями в её вязаное платье, она подняла голову. Увидев позади себя мужской силуэт, Эш задрожала и резко обернулась. Как и ожидалось, никого не было. Облегчённо вздохнув, Эшли сняла с себя перчатку и шляпу, убрала их обратно в мешок и положила на подоконник. — Ну, раз никто не берёт трубку, то... Давай пока начнём убирать, хорошо, Фил?... — с трудом проговорила Эш, не сводя глаз с мешка.

***

День выдался трудным, полным хлопот и совсем безрадостным. Эш убрала в доме: вымыла всю прихожую, гостиную, ванную, кухню и две спальни. Вся посуда, что была ещё пригодна для использования, была помыта и сейчас была на сушилке. Сломанная и с трещинами была отправлена на выброс. Точно также и с одеждой, постельным бельём и скатертями. Увы, всю одежду пришлось выкинуть, так как моль в шкафу за столько лет попировала вдоволь. Постельное белье, полотенца и скатерти были выстираны и висели на улице. Матрасы и подушки точно также. Сейчас, измотанная и вспотевшая, Эш наполняла ванну водой. На дворе уже восемь вечера, и она решила, что принять ванну после такого дня – неплохой способ расслабиться. — Хм... Фил, что лучше: пена или соль? - спрашивала девушка у кота, который с интересом глядел в воду. Выбор был остановлен на морской соли. Насыпав на дно ванны немного, Эш ждала, когда вода приобретёт нужный цвет и лишь потом погрузилась в воду. Тёплая вода расслабляла напряжённые мышцы тела; и девушка, вздохнув, прикрыла глаза. — Мы многое сделали за сегодня, да, Фил? — спросила девушка умиротворённым голосом, на что кот положительно кивнул и мяукнул. — Завтра поедем за краской и обоями. Деньги есть, и их достаточно. Работу можно пока не искать. Как же хорошо. Знаешь, Фил, ты будешь удивлён; но я впервые принимаю ванну. Всю свою жизнь я видела только душевые кабины. Кто ж мог знать, что это гораздо лучше. Тепло, расслабляет так, что хочется уснуть прямо здесь. О! Фил, точно! Как же я могла забыть?! - хитро улыбаясь, произнесла Эш и, осторожно взяв кота в руки, начала постепенно опускать его в воду. Сиамец тут же начал паниковать, мяукать и пытаться вырваться; но девушка не отпускала. Она гладила своего кота по голове, спинке и под шейкой, чтобы успокоить. — Фил, я знаю, что ты не любишь купаться; но сегодня надо! Мы с тобой весь день в пыли лазили, надо смыть с себя всё это. Не бойся так, я же не делаю тебе больно. Эш начала мыть кота. Первые минуты он сопротивлялся, но, ближе к концу, расслабился и дал хозяйке закончить начатое. Искупавшись и помыв Фила, Эш вылезла из ванны вместе с ним. Положила его на полотенце и позволила самостоятельно «сушиться». Так как халата у неё не было; пришлось надеть длинное полотенце, а волосы оставить мокрыми. Эш терпеть не могла сушить волосы феном. Она привыкла, что они высыхают сами. Так и объёмнее и красивее. Присев на кровать в своей новой спальне, девушка задумалась. Её взгляд снова упал на мешок, лежащий на подоконнике. Эти шляпа и перчатка, этот странный мужской силуэт за её спиной... Странно это было. Дома ведь никого нет кроме неё и Фила, да? — Сейчас немного подсохну и можно ложиться спать... Да, Фил? — вновь задала коту вопрос Эш, вставляя ночник в розетку. Кот молча кивнул, посмотрев на ночник. Сиамец знает, что девушка очень боится темноты и не может спать без света. Потому - то он и пришёл к ней, хотя мог разместиться, где угодно. Фил не хотел оставлять хозяйку одну - только не после всего, что ей пришлось стерпеть за такой короткий промежуток времени! И Эшли за это была благодарна ему. Прошло где - то полчаса. За это время Эш успела попить зелёного чаю перед сном и покормить кота его любимым кормом с лососём и форелью. А сейчас они оба готовились ко сну. Взяв чистое постельное белье, которое уже высохло, Эш одела его на матрас, одеяло и подушку. Забравшись под одеяло; она сразу сделала так, чтобы конец одеяла не был открытым, прижав его ногами. Обняв игрушку, доставшуюся ей от мамы, девушка прикрыла глаза и тихим шёпотом сказала: «Добрых снов тебе, Фил!» Кот также тихо мяукнул, устроившись поудобнее в ногах хозяйки. Эш открыла глаза почти сразу после того, как закрыла их, желая уснуть. Она вновь не там, где была ранее. Сейчас она в какой - то больнице. Лежит на полу. Встав и отряхнувшись, девушка пошла вперёд, намереваясь узнать, куда её занесло на этот раз. Внезапный крик ребёнка заставил её остановиться и прислушаться. Плакал ребёнок, - младенец, которому нет ещё и месяца. Малыш плакал так громко; что, казалось, он находится прямо за спиной девушки. Эш осторожно зашла в одну из палат и нашла тот самый источник шума. Им оказался младенец, которому, наверное, всего недели две - три отроду. Он лежал в старой, убогой кроватке, совершенно голый, без пелёнок, дрожал и громко, жалобно плакал. А над его кроваткой склонилась монахиня. Но та даже не думала ничего предпринимать. Тогда Эш, тихо шикнув, взяла с полочки белую пелёнку и вместе с ней подошла к ребёнку. Взяв его на руки, она не смогла сдержать улыбку. Ребёнок был таким красивым. А его глазки можно было назвать ангельскими. Положив малыша на пеленальный столик, девушка быстро укутала его. Теперь он уже не дрожал и не плакал. Лишь с интересом глядел на Эш. — Какой же всё - таки красивый мальчик. Аманда, это Ваш ребёнок? — не скрывая умиления, спросила Эш, встретившись взглядом с ребёнком. Что - то в его взгляде было такое, что заставило девушку подумать, будто на неё смотрит отнюдь не ребёнок, а взрослый человек. — Ребёнок дьявола. Он – моё наказание! — резко воскликнула Аманда, с ненавистью и страхом смотря на младенца. — Прошу, отойди от него...! Не оскверняй свою чистую душу! — Я не понимаю... Аманда, о чём Вы говорите? Это ведь ребёнок. Как он может быть от дьявола? — Эш взяла мальчика на руки, с нежностью прижав его к своей груди. Монахиня, видя это, запаниковала ещё сильнее. — Что же ты делаешь?! Брось его! Брось этого демона! Это не мой ребёнок! Мой ребёнок не должен быть даром дьявола! Мой ребёнок должен был быть даром Бога. Но в ту ночь Бог покинул меня, обрёк на муки, боль и страдания! Ребёнок этот – исчадие Ада! — и только сейчас Эшли примерно прикинула, что произошло. Из - за этого ей стало очень жаль молодую монахиню; но она решила ещё раз попытаться донести до неё, что этот мальчик не может быть частичкой зла. — Аманда, я понимаю, что Вам пришлось вытерпеть. Я понимаю, что Вы обижены на Всевышнего. Но поймите, ребёнок тут не причём. В чём он виноват? В том, что родился? Вы – мать ребёнка и должны понимать, что он тоже живой. Он тоже чувствует боль. И я думаю, ему больно осознавать, что его родная мать не хочет принять собственного сына, ненавидит его не пойми за что. Вам бы было приятно такое отношение? - Аманда не дала договорить девушке. Она резко потянулась к ребёнку, желая забрать его у Эш; но та осторожно оттолкнула обезумевшую мать и отошла к двери из палаты. Ребёнок, испугавшись такого поведения матери, вновь заплакал. Эш испытывала жалость к этому младенцу. Почему мальчик должен страдать? — Мне так жаль, золотко, - тихо произнесла Эшли, аккуратно поцеловав младенца в висок. В голове девушки вспыхнули воспоминания, как она в свои десять лет носила на руках новорождённую Лиззи, как меняла ей пелёнки, кормила и поила, купала, играла с ней; когда родители уезжали по делам. Сейчас она чувствовала себя также. Будто всего того ужаса и потерь не было. — Пожалуйста, не сердись на свою маму. Может, однажды, она поймёт, что была не права, - только сейчас Эшли вновь заметила, что младенец буквально сверлит её своим взглядом. Но она не была против. Взглянуть в его глазки снова, снова вспомнить о хорошем. Если бы могла, Эш с радостью сама вырастила бы мальчика, любила бы его, заботилась бы о нём, как о своём собственном ребёнке. Жаль, что всё происходящее - всего лишь сон. Эшли осторожно покачивала ребёнка в своих руках, постепенно закрывая глаза. На душе спокойно, тепло и хорошо... Именно с этими приятными ощущениями Эш и проснулась. Открыв глаза, она тут же зажмурилась. Яркие солнечные лучи светили прямо в глаза, но при этом приятно согревали. Девушка встала, подтянулась и взглянула на Фила, который, нежась под тёплыми лучиками солнца, растянулся и спал. — И тебе доброе утро, Фил. Ну, сейчас умоюсь и пойду завтракать, - произнесла Эшли, специально идя медленно, чтобы кот поднялся и пошёл за ней. — Хм... А для тебя я достану твой любимый корм, - девушка заметила, как ушко кота дёрнулось, и продолжила: «С лососём и форелькой». Услышав это, кот тут же встал, зевнул и, спрыгнув с кровати, важной походкой пошёл на кухню. Это не могло не вызвать смеха у его хозяйки. Эш пошла в ванную. Помыла руки и лицо, почистила зубы и, на удивление, не забыла расчесаться. Переодевшись в лёгкое домашнее платье персикового цвета, Эш спустилась на кухню. Поставив чайник и достав свою кружку, она полезла в холодильник. Как и обещала, Эшли наложила сиамцу его любимый корм и налила свежую воду. Себе же она приготовила простой омлет с зеленью и налила кофе. Во время завтрака, Эш рассказала Филу свой сон. А кот, как всегда, внимательно слушал. — Знаешь, Фил, мне так жаль того мальчика. Тяжко ему, наверное, будет, - вздохнула она, собрав посуду со стола и направляясь к раковине. Помыв посуду, Эшли с Филом вновь пошли в спальню. Фил сидел на кровати и вылизывал себя после завтрака; а Эш вновь достала шляпу и перчатку, рассматривая их. Два вопроса никак не давали ей покоя: кому принадлежали эти вещи и с какой целью использовалась эта перчатка. Но рассматривала она их недолго. Эш вспомнила, что планировала на сегодня и решила не тратить время попусту. Положив шляпу с перчаткой на подоконник, но не убрав их в мешок; девушка взяла Фила на руки и спустилась с ним вниз. — Ладно, Фил. Пора ехать, - произнесла Эш; но, увидев вопросительный взгляд кота, кивнула: «За обоями и краской, Фил. Заодно и прогуляемся. Получше ознакомимся с окрестностями Спрингвуда. Давай, где твой любимый поводок?» Эш посадила Фила на ковёр, сама начиная искать специальный поводок для кота. Сиамец же дёрнул хвостом и сел у входной двери. Он не особо любил гулять на поводке; но он понимал, для чего хозяйка его надевает ему. Чтобы он не убежал и не потерялся. Фил повернулся к Эш мордочкой. Она уже нашла поводок и ждала, когда кот сам подойдёт к ней, что он, собственно, и сделал. — Мой умный котик. Пошли, поможешь мне выбрать обои для нашей комнаты? — на её вопрос Фил, как всегда, ответил мяуканьем. - Спасибо, Фил. Девушка вышла из дома, закрыв его на ключ. Хоть на этой улице и не было распространено воровство и проникновения в чужие дома, Эш всё равно заперла дверь. Меры предосторожности лишними не бывают. Эш посадила кота на заднее сиденье и сказала, чтобы он не бегал по салону. Сама же села за руль, пристегнулась, завела машину и поехала в город, вновь ориентируясь по карте. А пока они ехали; в доме началось то, чего не было уже много лет. Перчатка начала двигаться и своими острыми четырьмя лезвиями прошлась по подоконнику, оставив глубокие следы от «стальных когтей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.