ID работы: 7870815

TW Драбблы

Джен
G
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 35 Отзывы 93 В сборник Скачать

5. Встречать ее. // Питер, Лидия

Настройки текста
       Нет, Питер не собирается встречать Лидию Мартин в каждом. чертовом. закоулке этого мира. Но вот она, сидит в баре Стамбула за барной стойкой, качает ногой, затянутой в джинсы и обутой в туфлю на крайне высоком каблуке. А он смотрит. Не может не смотреть, честно говоря, но всегда удается ему себя одернуть и уйти. У нее волосы рыжие, яркие, губы алые, глаза ведовские, зеленые, насмешливые, и как пройти мимо? Вот и остальные не проходят, вьются рядом мотыльками, что летят на огонь. — Заждалась, дорогая? — уточняет Питер, подходя со спины и обнимая. Лидия напрягается на миг, а потом оборачивается резко, бросается ему на шею, прижимается всем телом, шепчет: — Уведи меня отсюда. За мной следят. Питер обнимает ее, уводит уверенно, а в ближайшем переулке выпускает когти-клыки и отбивает нападение. Лидия стоит за его спиной, защищенная, но готовая биться, если придется. Не приходится. — Греция три месяца назад, — говорит Питер уже в другом переулке, оттирая кровь влажными салфетками, которые спокойно дает ему Лидия. — Три шрама, гарпии, — Лидия чуть приспускает рукав блузы, оголяя плечо и свежие шрамы. — Канада полгода назад? — щурится Питер. Лидия поворачивается спиной, чуть приподнимает блузу. Питер очерчивает контуры чьей-то огненной ладони, выдыхает, шагает назад, качая головой, выдыхает: — Я думал, меня ведет моя одержимость, а вела необходимость тебя защитить. — И что теперь? — спрашивает Лидия, не оборачиваясь. Голос у нее холодный. Питер вздыхает, усмехается, предлагает легко: — Мисс Мартин, не хотите взять мой номер телефона? Так, на всякий случай. Лидия расслабляется, и только сейчас видно, как на самом деле она была напряжена. — Мне ловить тебя, если ты упадешь в обморок? — уточняет Питер. Лидия даже оборачивается, смотрит на него недоуменно, а он пожимает плечами: — Я был... знаком с одной женщиной, которая теряла сознание и входила в режим берсерка. Я уточняю. — Ловить, — усмехается Лидия. — Вероятно, это расплата за воскрешение — ловить и спасать меня. — А за кошмары и шрамы мне придется доплатить отдельно, — вздыхает Питер. — Что же, мисс Мартин, позвольте проводить вас. Она позволяет. Оказывается, они живут на одном этаже. Питер вздыхает и... не смиряется, нет, но, раз сама судьба сводит их, может, и ему позволено... чуть больше? — Вы уже ужинали, мисс Мартин? — уточняет Питер. — Лидия, — усмехается Лидия. — Это... предложение? — Я знаю отличный ресторан неподалеку, — подтверждает Питер. — Или мы можем заказать доставку в номер, вы снимете эти туфли и расскажете, чем вы жили последние пять лет. — Второе, — улыбается ему Лидия. Он заходит в номер следом за ней. Нет, Питер не собирается встречать Лидию Мартин в каждом чертовом закоулке этого мира, но... иначе не получается.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.