ID работы: 7870815

TW Драбблы

Джен
G
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 35 Отзывы 93 В сборник Скачать

4. Эта история ужасна

Настройки текста
— Эта чертова история ужасна, — ворчит Дерек Хейл, закрывая "Волчонка". — Просто от первого и до последнего слова. — Полностью с вами согласна… — подсаживается к нему за столик кареглазая шатенка. — А что больше возмущает? — Дервард Хейм, конечно! — сердито отвечает Дерек. — Почему? — удивляется шатенка. — Он ведёт себя как редкостный мудак, — поясняет Дерек, — и потеря сестры его не оправдывает! — Вам откуда знать? — фыркает шатенка. — Вот вы теряли сестру? — Все мои четыре сестры живы и здоровы, — отмахивается Дерек. — Но Дервард всё равно мудак. — Но есть в нём же и что-то хорошее? — улыбается шатенка. — Иначе бы Мичи в него не влюбилась. — Просто милые девушки любят таких мудаков, — вздыхает Дерек. — Мичи не милая! — не соглашается шатенка. — Мичи та ещё штучка! Она даже время в угоду себе переписала! — Не в этом томе, — хмурится Дерек. — Пока что Мичи — милая и забавная девочка. И мне жаль, что она влюбилась в Дерварда. Он разобьёт ей сердце. Скажете, что я не прав? — Скажу, что вы тысячу раз правы, — улыбается шатенка. — Но так же скажу, что всё это к лучшему. — Боль — к лучшему? — хмурится Дерек. — Да, — просто кивает шатенка. — Но вы этого не узнаете, если не прочтете продолжение. Или не рискнете? Книга же ужасна. — Я ничего не говорил про книгу, — хмыкает Дерек. — Мне просто не нравится история… И то, как ты романтично показала меня, Стайлз. Стайлз молчит и смотрит на него. — Я был в святилище, когда ты меняла мир, — продолжает Дерек. — И я думал, что ты исчезла. Пока не нашел эту книгу. — Мир не отпустил меня, — отводит взгляд Стайлз. — Стёр из памяти людей и позволил начать с нуля. И я… начала писать. — Надеялась, что кто-то вспомнит? — Боялась забыть, — качает головой Стайлз. — И… Что теперь? — Я планировал показать книгу Питеру, а потом наблюдать за его паранойей, — хмыкает Дерек. — Ты дьявол! — фыркает Стайлз. — Можно с тобой? — Конечно, — улыбается ей Дерек. — Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.