ID работы: 7870815

TW Драбблы

Джен
G
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 35 Отзывы 93 В сборник Скачать

7. Колыбельная. // Дерек, Стайлз, Шериф

Настройки текста
       Дерек говорит: — Мне знакома эта мелодия. Не очень вовремя, потому что он с шерифом Стилински сидят в патрульной машине и ждут, когда появится возможный оборотень. Джон перестает напевать под нос, смотрит на Дерека и говорит очень осторожно: — Это колыбельная. На гэльском, вроде. Клаудия во время беременности так долго выбирала песни, которые будет петь ребенку. И она выбрала эту. Учила она ее месяца три, наверное. Зато Стайлз знает несколько слов на гэльском. — Но откуда я знаю ее? — хмурится Дерек. — В этом городе? — уточняет Джон. — Откуда угодно. Серьезно. Дерек кивает, но запоминает. Колыбельную он потом находит. Она простая и грустная. Дерек слушает ее раз, еще один, третий, четвертый, а потом... начинает напевать. Мелодия легкая, успокаивающая, чуть грустная, Дерек почти мурлычет под нос, думая, откуда же она пришла к нему. — Откуда ты знаешь эту песню? — хмурится Стайлз. — Она словно приснилась мне, — пожимает плечами Дерек. Стайлз смотрит, сглатывает довольно шумно, а потом говорит: — Ты слышал ее во сне. Дерек хмурится, смотрит, ждет объяснений, и Стайлз не подводит, суетливо проходится по комнате, хмурится, говорит быстро: — Послушай, а что мне еще было делать?.. Ты прятался в моей комнате, скулил, звал Лору, тебе снились кошмары. И я... Что мне еще было делать?.. — Ты пел мне колыбельную, — понимает Дерек. — Ты... Ты пел мне колыбельную. Стайлз застывает на одном месте, смотрит почти потерянно, не зная, чего от него ждать, а Дерек говорит: — Спасибо. — Без проблем, — усмехается Стайлз. — Могу спеть в любой момент. Дерек смеется тихо, а Стайлз неловко пожимает плечами, но теперь у них есть одна колыбельная на двоих.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.