ID работы: 7870815

TW Драбблы

Джен
G
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 35 Отзывы 93 В сборник Скачать

Волчий Бог. // Дерек, Питер, Волчий Бог

Настройки текста
— Питер, мне не до твоих бредней! — спокойно отвечает Дерек и пытается уйти. — Это не бредни, племянничик, — кривится Питер. — У нас есть Бог. Волчий Бог, что был при жизни первым волком-оборотнем, умер, но возродился в Небесных Лесах, где его возлюбленная Луна ближе, а враг-Лис — далеко настолько, насколько возможно. Но ты сам знаешь… — Эти сказки, — кривится Дерек, — сказки, где всё и всегда хорошо, а с Волчьим Богом можно лично поздороваться за руку, когда он вновь родится в мире смертных, чтобы помочь своей пастве в грядущих трудностях. — Кажется, — медленно говорит Питер, — ты знаешь не все сказки. — Да, есть темные и злые, — не спорит Дерек, — но что ты предлагаешь? Найти Волчьего Бога среди смертных? Это вообще возможно? — Возможно, — твердо говорит Питер. — Есть ритуалы. Бдения. Я… я прошел их все. Но ныне я слаб. Мне нужна твоя помощь, чтобы найти его, пока он не… ушел дальше. Дерек смотрит на Питера, вздыхает и говорит: — Хорошо. Я помогу. Они добираются до крохотного городка в штате Мэн, но Дерек по опыту знает, что в крошечных городках всегда скрывается какая-то хтонь. Питер действительно вымотан, и даже не гонит его искать Волчьего Бога прямо сейчас. Они вполне спокойно заходят в закусочную и… — Стайлз? — удивляется Дерек. — Стайлз, — тихо отвечает Питер и громче добавляет: — Здравствуй, Стайлз. Какими судьбами? — Хэй, Хейлы! — почти радуется Стайлз. — Садитесь со мной. Я здесь с напарником — расследую кое-что. — И давно ты тут… расследуешь? — уже за столом спрашивает Питер. — Да дней пять, — прикидывает Стайлз. Питер долго кивает. Дерек хмурится и твердо говорит: — Нет. — Волчий Бог приходит, когда нужна его помощь, — говорит Питер. — В поворотные моменты нашей истории, не творя ее, но направляя и помогая воплотить. Сражается с Лисом, спасет волков, смотрит в лицо древним божествам. — Это же Стайлз! — выдает почти возмущённо Дерек. — Нет, он умный, сообразительный, но… — Вы о чем? — хмурится Стайлз. — О том, — усмехается Питер, — что после смерти ты уйдешь в Великие Леса и будешь смотреть на свою паству… Волчий Бог. Стайлз сначала усмехается, а потом тихо говорит: — Нет. Я не… Я… Я человек. — Из тебя такой же человек, как из меня, — усмехается Питер. — Нет, — говорит Стайлз. — Я скину тебе наши легенды, — обещает Питер. — А ты подумаешь об этом. Стайлз хочет поспорить. Дерек хочет поспорить. А Питер смотрит и усмехается. Кажется, он нашел своего Бога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.