автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Episode 7. The Fighter

Настройки текста

Until the referee rings the bell Until both your eyes start to swell Until the crowd goes home What we gonna do y’all? Give 'em hell, turn their heads Gonna live life till we're dead. Give me scars, give me pain Then just say to me, say to me, say to me There goes a fighter, there goes a fighter Here comes a fighter That's what they'll say to me, say to me Say to me, this one's a fighter Gym Class Heroes feat. Ryan Tedder — The Fighter.

      — Оторвись от работы и позавтракай со мной.       — Да, мисс Старк.       Триш закатывает глаза и ставит на стол поднос с двумя кружками кофе и тарелками с яичницей. Харли, откладывая в сторону паяльник, скользит по ней взглядом: белые кроссовки, нежно-голубые джинсы-скинни, в которые заправлена белая майка на тонких бретелях. Светлые волосы забраны заколкой на затылке, несколько прядей обрамляют лицо; подкрашены брови и губы.       Обычный образ для субботнего утра.       — Нет-нет, тебе кофе в зелёной кружке. Я помню, что ты любишь американо.       — И как у тебя от такого сладкого рафа зубы не сводит? — интересуется Харли, пододвигая к себе тарелку. Триш пожимает плечами, делая глоток.       — Если можешь подсластить себе жизнь — подсласти. Также и с кофе. Чем ты занимался до моего прихода?       — Мастерил новые примочки для Питера, — Харли указывает рукой в сторону, где лежат чертежи. — Хочешь помочь?       — Эм, нет. К сожалению, так получилось, что от Тони Старка мне не достался талант к изобретательству. Только мамины организационные способности. Но и этого мне с лихвой хватает.       — Ты куда-нибудь собираешься пойти сегодня?       — Думали прогуляться с Мишель по магазинам. Но это неточно, я не решила. Может, останусь дома и переделаю всю домашнюю работу.       Завтрак проходит быстро. Патрисия прощается с Харли, забирает поднос и уходит, желая ему хорошего дня. Он же вновь возвращается к работе, склоняясь над очередным изобретением.       Наверху хлопает дверь. Харли думает, что это Пеппер, но вспоминает, что за завтраком Триш обмолвилась: мама уехала в аэропорт. Сама Триш обещала спуститься к нему в мастерскую, если поход по магазинам не состоится.       Триш не спускается.       Харли начинает понимать, что что-то не так, когда раздаётся хруст, и дверь, ведущая в мастерскую, разваливается на куски, и в комнате оказывается мужчина в чёрном костюме и плотной маске.       — Где «Исцеление»?
       — Какое «Исцеление»? — выдаёт Кинер, замирая на месте.       Мужчина не успевает ответить — на его голову обрушивается удар. Он оборачивается и хватает за руки Триш, которая мгновение назад ударила его металлической палкой.       — Ах ты стерва!       — Не в тот дом забрели! — она пытается высвободиться. Харли «отмирает» и бросается к углу стола, швыряя маленький чёрный шарик на пол. Секунда — и наёмник оказывается в плену чёрной сетки. Он падает на пол, не в силах пошевелиться.       — Выпустите меня!       — Вы что делаете?!       Ещё двое мужчин идут на Триш и Харли. Они бросаются в разные стороны: Триш — на пол к палке, а Харли — на поиск чего-нибудь более существенного для защиты.       — Джарвис! — кричит Старк, когда оружие выбивают из рук, а её саму швыряют на пол и бьют по лицу. — Вызови полицию! Вызови кого-нибудь! Сообщи маме!       — Уже, мисс Старк.       — Где «Исцеление»? — вновь спрашивают они. — Где оно? Где его спрятал Старк?       — Я ничего не знаю! — ей становится страшно не за себя, а за Харли. Он не виноват в том, что им что-то нужно от её отца, не виноват. И умирать за это (наёмник намеревался задушить) не должен.       — Эй, а вот я, дружелюбный сосед! Решил заскочить и научить вас хорошим манерам!
       Старк вздыхает с нескрываемым облегчением и даже набирается сил, чтобы пнуть мужчину в пах, хотя бы попытаться, как на сцене появляется Питер. Ловкий и неуловимый, он быстро расправляется с нападавшими при помощи паутины.       — Ребят, вы целы? — он кидает взгляд на Триш, касающуюся разбитой губы, и на Харли, стягивающего верёвку с шеи. — Ну, скажем, относительно целы?       — Ага, — Триш морщится. Паркер помогает ей подняться на ноги.       — Кто это вообще был?       — Не знаю, но они что-то говорили про «Исцеление».       — «Исцеление»? — приподнимает бровь Питер.       — И про то, что мой отец где-то его спрятал, — добавляет Патрисия.       — Чертовщина какая-то. Как же Джарвис не зафиксировал проникновение?       — Думаю, что его взломали, — выдвигает предположение Кинер. — Камеры везде, сложно будет проскользнуть и остаться незамеченным. Даже таким неуловимым ниндзя, как они.       — Может, миссис Старк прольёт на это свет?       Триш обхватывает себя ладонями за плечи.       — Я очень на это надеюсь.

***

      Триш очень боится, что маме станет плохо с сердцем, что произошедшее окончательно её доконает. Но миссис Старк держится очень даже неплохо, только лицо бледное, как простыня, но она не впадает в истерику.       «Видимо, и не такое с папой приключалось», — думает она, смотря на маму в приталенном тёмно-синем платье.       — А я говорила тебе, Триш, что нам нужна охрана. Причём усиленная.       — Мам.       — Я тебе говорила, — чуть громче повторяет она. Триш знает, что с мамой в таком состоянии лучше не вступать в конфронтацию, но ничего не может с собой поделать. — Мне и Хэппи говорил. Но мы же решили жить обычной жизнью. Вот только проблема в том, что мы никогда не сможем быть как нормальные люди.       — Мам, а что за «Исцеление»? Один из них обмолвился, что папа его где-то спрятал.       — «Исцеление»? — переспрашивает Пеппер, задавая вопрос Питера.       — Если ты что-нибудь знаешь, то прошу… Нет, умоляю тебя поделиться информацией. Они проникли в наш дом и чуть не задушили Харли — я не могу это просто так оставить.       — Я не знаю, о чём этот проект, Тони работал над ним ещё до нашего знакомства, — произносит Пеппер, пожимая плечами. — Как-то я увидела папку на экране, хотела расспросить, но твой папа сказал, что это «настолько давнее, что и не стоит рассказа». И добавил, что это было «баловством».       — И ты не стала настаивать?       — Я тогда совсем немного работала на него, не рискнула расспрашивать дальше. Это всё, что я знаю. Можно спросить у Джарвиса, но Тони мог и не делиться с ним, если посчитал это ненужным.       — Хорошо. Спасибо, мама, — Триш поднимается с ковра на ноги и, подойдя к Пеппер, целует её в щеку. — Я пошла, нужно ещё поговорить с Харли. Спокойной ночи, мам.       — Спокойной.       Когда Триш уходит, миссис Старк вздыхает и откидывает голову назад.       — Ты умер, Тони, но проблемы остались. Что же ты натворил?

***

      — Как твоя шея?       Харли вздрагивает, оборачиваясь. В дверном проёме стоит Триш.       — Нормально. Как твоя губа?       — Бывало и хуже, — она усмехается. — Как-то я подралась с дочкой одного из папиных партнёров. Мне было десять, она задирала меня. И на приёме я ударила её. А она — меня. Мы сцепились, и я больше походила на ведьму, чем на дочку Тони Старка. Я больше беспокоюсь за тебя — не каждый день тебя пытаются придушить.       — Я знал, на что шёл, когда соглашался на работу твоего личного ассистента.       Триш смеётся, проходя в комнату и присаживаясь на край кровати.       — Прости, я должна была прописать этот пункт в договоре.       — Не извиняйся, — Харли садится рядом и, набравшись смелости, касается пальцами её ладони. Старк, улыбнувшись, берёт его за руку. — Что будем делать?       — Мы?       — Я хочу помочь. Всем, чем смогу.       — Для начала ложись спать, — Триш хлопает его по плечу, — а утром посмотрим. Я что-нибудь придумаю.       Она отстраняется и встаёт с кровати. В дверях оборачивается, добавляя:       — Спасибо за то, что помог мне сегодня. Без тебя было бы совсем плохо.       — Это тебе спасибо, что не бросила. Почему ты вернулась?       — Не знаю. Считай это велением интуиции.       И, помахав рукой, выходит.       Завтра предстоит тяжелый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.