ID работы: 7871402

Вершитель Настоящего и Будущего.

Джен
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Братья Маджере. Часть 1.

Настройки текста
Ночное небо в этом мире было прекрасно, бесспорно. Как и во всех других мирах, оно отличалось: три луны, символы и боги местной магии, самый свет которой ещё так далёк, яркие созвездия богов и туман мелких, ничего не значащих для обывателей светил. По правое плечо потрескивал костёр и доносился уверенный храп Карамона. Рамкой обрамляли картину неба чёрные кроны деревьев, слегка подсвеченные огнём. Земля была твёрдой, но теперь, с опытом, это тоже было хорошо. Погода теплая, Рейстлин привык спать на открытом воздухе, несмотря на болезненность. Обычно этот опыт передавался и Максу, который часто немного капризничал. Не то чтобы эти капризы были без повода. «Кендеры похожи на детей. Детей младшего школьного возраста». Рейстлин восхищался этим магом. Казалось, чаша его терпения давно прохудилась и не могла наполниться как следует. Сколько бы не горело в их общем сердце раздражение, сэр Макс упорно не признавался в том, что не любит детей и кендеров. Просто принципиально притворялся, что всё в порядке. Его подопечный же решил спасти их обоих и, не вытерпев, вяло поднялся, взял посох и подошёл к прицепившемуся к ним с братом как репей представителю этого народа. Гудение рожка прекратилось. — Привет, Рейстлин! — усмехнулся кендер. — Ирвин, — тихо сказал маг, — я пытаюсь заснуть. «Ты чудо, Рейстлин!» — тепло отозвался Макс. — Ты конечно прав, Рейстлин. — ответил кендер. — Уже полночь. — Но я не могу спать, Ирвин, из-за шума. — Какой шум? — кендер с интересом осмотрев кругом стоянку. Рейстлин демонстративно взял рожок, который держал Ирвин, и торжественно поднес его к самому носу кендера. — О, — кротко сказал Ирвин. — Этот шум. Рейстлин затолкал рожок в рукава своих одежд и повернувшись, направился к своей постели. «Просто так он не отвяжется, » — мудро заметил Макс и тут же прилетело подтверждение. — Я могу сыграть для тебя колыбельную, — предложил Ирвин, вскакивая на ноги и понесшись вслед за магом. — Если ты отдашь назад мой рожок. Или могу просто спеть для тебя. Рейстлин обернулся и уставился на кендера. Свет от костра мерцал на песочных часах в его глазах. — Или может не надо, — сказал Ирвин, немного притихнув. Но кендер никогда не оставался тихим долго. — Здесь действительно скучно, — добавил он, не отставая от мага. — Я думал ночью будет забавно, как было раньше, я ожидал, что кто-нибудь выпрыгнет из леса и нападет на нас, потому что Карамон сказал, что из-за этого мы и должны дежурить ночью, но никто не выскочил и не напал на нас, и это действительно становиться скучным. — Дулак, — шепнул Рейстлин. Как всегда, в горле запершил потерявшийся смешок. Видимо, что-то в произношении сэра Макса напрягает, Рейстлин не хотел вдаваться в подробности. Свет от навершия замерцал и померк. Маг опустился на свою постель, уставшие ноги едва держали его, глаза закрылись сами собой. Кендер хотел было сказать ещё что-то и он уже было подошёл к магу, но резко остановился. «Зачем я подумал себе «привет»?» «Потому что это был не ты, Ирвинг» — Я Ирвин! «Тихо. Ты разбудишь Рейстлина. Он уже спит» — Ты кто? — природное любопытство кендера приобрело что-то вроде обычного опасения, но тут же сменилось радостью. «Я — волшебная тень Рейстлина и питаюсь кровью невинных младенцев, но он кормит меня мясом убитых врагов» — А?.. «А за молчание я расскажу тебе сказку. Даже не одну. Идёт? Только с этого момента больше ни одного слова, пока я не закончу». Ирвин чуть было опять не затараторил, но быстро спохватился. Ему на самом деле было скучно, а что в таком случае может быть лучше хорошей истории. Он уселся на своё место и с готовностью прислушался. Его не пугали слова демона. В конце концов, он же не враг Рейстлина? «Знаешь ли ты, кто такие динозавры?» Он не знал, и от этого ему было ещё интереснее. Ночь шла, приближаясь к раннему утру. Макс рассказал ему про динозаврика, который не захотел вымирать, плавно перешёл к импровизированным пересказам моментов своей и не только жизни. Так он поведал Ирвину про страшное чудище, которое создал один маг, приютил другой, а добрая ведьма превратила в прекрасную принцессу. Про кошку, которая стала человеком. Про человека без имени и безумца, ставшего Верховным Магом. Максу было тяжело так долго использовать безмолвную речь. Он часто прерывался, прося молча подождать. Иногда ему казалось, что он сидит рядом со спящим Рейстлином и видит внимающего кендера, зачарованно глядящего перед собой. Под конец истории, когда силы уже кончались и хотелось уснуть вместе с подопечным, это видение было яснее всего. Уставший разум уже мало что соображал. Он протянул руку, чтобы убрать с лица Рейстлина грифельные волосы. Ожидаемо, у него это не вышло, однако юный маг поморщился и как будто попытался схватить Макса за руку. Не поверив своим глазам, тот положил руку ему на плечо. Тот заёрзал сильнее. Не став дальше допытываться до спящего, Макс подскочил и подошёл к Ирвину, помахал рукой перед самым его носом и разочарованно вернулся на место. Не успел он снова сесть, как на него уставились жёлтые глаза мага, и наваждение исчезло. «Я видел тебя! На секунду, но видел» «А я смотрю на то место, где только что сидел» Теперь вновь неразделимые, они покосились на убаюканного сказками кендера, и притворились, что просто заёрзали во сне. Карамон, судя по всему, тоже просыпался. «Мы слились уже после того, как ты проснулся?» «У тебя мягкие руки. Почти женские» «Будто я не знаю. Ну, развиваем наше открытие?» «Куда я денусь». В предрассветный час начало холодать. Брат Рейстлина грузно ушел за хворостом, а сам он, как только брат скрылся в лесу, нащупал посох и тоже поднялся, зябко кутаясь. «Разыграем? Он храпел, имею право. Ещё и кендера поставил в дозор» Макс закатил глаза. Стоило ему один раз напомнить про «подтрунивать ближнего», как Рейстлин повадился воплощать. Впрочем, противиться этому он не видел смысла. Иллюзия спящего мага выглядела достаточно естественной. Вдруг они вздрогнули. Рейстлин непонимающе перехватил посох и отбежал в сторону, вновь шепча заклинание. Макс привык доверять своей интуиции, а Рейстлин ему. Иногда он хотел сказать, что мол «я же говорил». Однако в этот раз он просто услышал подозрительные шорохи, шаги, явно не принадлежащие Карамону. Скрывшись за иллюзией и глядя, как его копию протыкают мечом, Рейстлин смирился с тем, что без проблем их приключения пройти просто не могут. Макс пожелал, чтобы это было единственным опасным и несанкционированным поворотом, не зная, как мир поймет его желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.