ID работы: 7871571

Акацки младшие.

Гет
G
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 часть. Дейдара и Эри.

Настройки текста
— Сасори сан, — дрожащим голосом начала пятилетняя девочка с пронизающими, голубыми как лазурь, глазами, — вы знакомы с моим отцом как никто другой хорошо и я посчитала нужным, что лучше обратиться к вам за помощью. Сасори подпер голову ладонью и внимательно вслушивался в каждое слово. — Папа... он... уделяет мне ничтожно мало времени. Можно сказать вообще не уделяет. Мне иногда кажется, что он не любит меня, — каждое слово Эри говорила все тише и тише из - за неприятного, горького кома в горле от своих же слов. — Держи, — Сасори пододвинул к ней маленькую чашечку ароматного чая с бергамотом. — Спасибо, — девочка шмыгнула носом. Бывший напарник ее отца был достаточно спокоен и уже в голове рассуждал о том, как помочь Тсукири младшей, но еще молчал. Тишина давила на Эри. — Сасори сан... что мне делать? — слезы подступили к глазам. Он еще несколько секунд смотрел на деревянный стол, вырисоваывая тонким, изящным пальцем на нем разные фигуры, подбирая правильные слова. — Тебе нужно узнать чем он увлекается. Хотя и думать долго не нужно, одно приходит на ум. Вы будете больше проводить времени вместе, если у вас будет одно... — его прервал детский плачь из соседней комнаты, — хобби. Извини, я вынужден удалиться. Парень оставил ее наедине со своими мыслями. Девочка осматривала кухню, одновременно думая как ей поступить. Чай уже успел остыть, хоть она и не сделала ни глотка. Шершавые обои болотного цвета вздулись в некоторых местах от пара чайника. На столешницах в плетеных корзиночках красовались специи для готовки. Они были аккуратно сложены и распределены по ячейкам. А вот в раковине стояла небольшая стопка грязной посуды Эри знала, что Сасори очень чистоплотный и у него в каждом углу порядок, но с пополнением в семье Акасуна старший иногда не успевает все содержать в чистоте. Блондинка решила помочь другу отца, спокойно встав и вычистив каждую тарелку под струей теплой воды. Когда он заметит, то просто тепло улыбнется, подметив добродушность малой. Часы с кукушкой оповестили ее о наступлении семи часов вечера. — Отец уже дома, я потороплюсь. Закончив с работой и вытерев руки она аккуратно дошла до выхода, сказав полушепотом: — Сасори сан, спасибо за гостеприимство, до свидания. *** — Я дома, — оповестила Эри не надеясь на ответ. Ведь отец устал и хочет тишины, как обычно. Но пройдя в глубь спальни, она увидела умиротворенного Дейдару, откинувшего голову на спинку дивана и тихо посапывая. Измотан. Девочка медленно подошла и села рядом, аккуратно перебирая мягкие, блондинистые пряди папы. Он же, почувствовав, что к его волосам прикосаются резко распахнул глаза. — А... Эри, — облизнув сухие губы, сквозь сон пробормотал он. — Пап, что ты думаешь о том, чтобы я научилась пользоваться взрывной глиной? — эти слова звучали с неуверенностью в голосе. — Тебе же это не интересно, я ведь прав, да? — Почему бы... не попробовать? Кто мой отец по твоему, м? — блондинка сжимала руки в кулачки не отводя глаз от Дейдары, ожидая ответа. Дейдара улыбнулся лишь уголками губ. — Ну что, пойдем. Посмотрим, что у тебя получится, — потянувшись, он накинул на себя плащ и они вышли на улицу. Скоро осень. Холодно, что аж пробирает до костей, но Тсукири настроены серьезно. У каждого огонек надежды в глазах. У Дейдары, что у ее дочери все получится, у Эри, что она сможет и не разочарует отца, завоевав его внимание. Девочка не долго думая потянулась к папе в сумку, где находилась взрывающаяся глина. — Что мне из нее сделать? — Начни с пауков. Чтобы пробовать с птицами будет достаточно холодно, хм. Белоснежные пальцы быстро вылепили нелепых маленьких существ, которые отдаленно напоминали паучков. — Отойди подальше, чтобы тебя не задел взрыв, ага. Дочь покорно отошла за отцом. — Теперь нужно сложить печать, вот так, хм, — подрывник взял ее руки в свои, складывая в нужное положение, — теперь ты знаешь что делать, да? Эри кивнула незамедлительно выкрикнув «взрыв!», но все, что она услышала, это тишину. — Еще раз? — Да, хм. Хорошо, еще раз так еще раз. Но вновь и вновь ничего не выходило. Пауки беззаботно сидели на одном месте. На город начали опускаться сумерки. — Тебе не надоело? — хриплый голос нарушил гробовую тишину. — Что? — Эри бессильно опустила руки. — У тебя ничего не выйдет. Пустые надежды, — Дейдара тяжело вздохнул и направился в сторону дома, оставляя дочь тихо плакать себе в ладони. *** *Прошло 6 месяцев* Наступила весна. Прекрасное время — март. Снежные глыбы тают от первых лучиков тепла, открывая взор на крошечные подснежники. Месяц получил имя — протальник. *** — ... ну а теперь расскажи как себя чувствуют твои близняшки, — давние друзья собрались за чашкой кофе для душевного разговора. Много нужно было обсудить, о многом рассказать. — Знаешь, Тсукири, у меня как раз таки все хорошо, а что на счёт Эри? Дейдара молчал. — Она, если ты не знал, на протяжении шести месяцев тренировалась взрывать не только глинянных пауков, но и птиц. Я каждый месяц наблюдал как улучшались ее умения. — Так вот куда она уходила каждое утро, хм... Тут на кухню вбежала девчонка, что старательно пыталась отдышаться. — Сасори сан, Сасори сан, — затараторила Эри, — папа? Папа, господи, пойдем со мной! Я покажу тебе, чему я научилась! — она схватила его за рукав плаща и помчалась на улицу. Дейдара в неком впредвкушении поддался дочери и молча продолжал быстрым шагом догонять ее. — Так, — Эри в несколько секунд удалось вылепить трех маленьких, светло - серых пауков и кинуть их подальше от себя. — Удиви меня, ага, — подрывник искренне улыбнулся, стоя в дверном проеме. — Взрыв! — девчонка крикнула, но ничего не произошло, — что не так? Руки тряслись и стыд перепонял юную особу. Еще один повод насмешек для отца? Неужели он был прав и все правда безнадежно. — Не волнуйся, — блондин подошел к Эри и сложил ее руки в нужную печать, — теперь готово, да. — Взрыв! — одно слово и все три паука мгновенно превратились в огромное облако пыли. — Спасибо. Это ты еще не видел моих птиц, — Тсукири младшая довольно ухмыльнулась, но в следующую секунду ее выражение лица сменилось. Дейдара обнял ее со спины, крепко сжимая в ладонях ее руки. — Прости, что недооценивал. Я горжусь тобой, да. Сасори стоял в дверном проеме, кутаясь в пальто, наблюдая довольно милый кадр. — Ох уж эти двое...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.