ID работы: 7871598

Пять свиданий Серхио Рамоса

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 95 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свидание третье. Два братца-кролика в камышах.

Настройки текста
Примечания:
Серхио Рамос раздраженно смотрел на Ракитича. «Он на этом своем катабаране смотрится как лягушонок, так бы изжарил его на ужин и скормили бы Луке». Но вслух сказал: - Ну и чего вы вдвоем сюда припер…то есть приплыли? - Так мы двое как один, всегда ходим вместе, пусть тебя это не смущает, считай, что меня здесь нет, - ответил Иван, останавливая свой катамаран. «Да вас что-то и так слишком много на моих свиданиях, тот с собакой, этот с другом, хорошо хоть голос совести куда-то подевался», - подумал Рамос, прикидывая, сколько ему дадут за то, что он утопит Ракитича прямо сейчас. - Я здесь, Сесе, здесь, твой голос совести с тобой, все хорошо. Ну никак не мог Икер Касильяс оставить Рамоса без помощи. - Будь вежлив хоть раз в жизни, пригласи этого на катамаране в лодку, чего он будет ногами колесо крутить как белка? – посоветовал Рамосу Икер, который уже сидел в лодке рядом с Лукой. - Да фиг ему! Если приперся некрасивой толстой подружкой на чужое свидание, пусть крутит, белка хорватская. А в это время Иван уже сам лез в лодку и удобно устроился рядом с Модричем. И пока Серхио пререкался со своим голосом совести, парни весело болтали, обсуждая общих знакомых из сборной. «А ничего что я тоже здесь, - подумал Рамос, - лепечут себе о своем, да еще и не по-испански». - Это потому, что ты сидишь как сухарь, вот ему, то есть им и скучно. Будто ты не на свидании, а на церковной службе. Ну посмотри, Серхи, как здесь романтично, - вздохнул у него над ухом Икер. А место для первого свидания действительно было хоть куда: по краям озера вовсю колосились «лысые» камыши, бодро квакали жабы, а в воздухе витал стойкий аромат цветущей тины. Оглядев все это великолепие, Рамос усмехнулся: - Ну и что мне делать, разложить Луку прямо в лодке, а этот белобрысый пусть смотрит и завидует, что ли? - В этом твоя проблема - чуть что-сразу «разложить», - сказал Икер, - создай атмосферу, за руку его подержи, стихи почитай. - Икер, я понимаю, что тебе как голкиперу мяч в голову часто попадал… Какие стихи? - Например, Есенина. Да, Есенина, как тот русский голкипер на ЧМ в России летом читал. Что, думаешь, я не знаю, что ты к нему подкатывал? - Я? Подкатывал? Да ни к кому я не подкатывал! Подумаешь, столкнулись раз на мероприятии между играми, шутками перекинулись, он мне что-то из классики прочитал и все. - Ага, как же. А то я не знаю, что у тебя слабость к голкиперам. Хотя ты и бросаешь их так же быстро, как и загораешься. - Ике-е-е-ер, ну ты опять за… - Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить….. Лука с Иваном перестали болтать, и, замолкнув, прислушались. Даже жабы заткнулись. Казалось, все на озере слышат стихи в исполнении Икера. -Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. - Да я пьяный тогда был, не помню никакого Есенина. И не западаю я на голкиперов, один раз такое и было… Ты мне лучше скажи, что мне с этими полузащитниками делать? - Ну…Темнеет, скоро появятся звезды…Ну ладно Есенина ты не помнишь. А «Русалочку» хоть в детстве смотрел? Рамос с сомнением покосился на Икера. Интересно, а голоса совести могут пить и напиваться? Потому что иначе как пьяным бредом его речи воспринимать было нельзя. А тем временем Касильяса понесло. Для пущего эффекта он взял в рот травинку и, романтически посасывая ее, продолжил: - Помнишь, там сцена была, когда принц с Русалочкой на лодке катаются…. И эта песня замечательная…Как сейчас помню… Ша-ла-ла-ла-ла-ла, кис зе герл…. - Каси, ты мозгами двинулся, да? - Ой, Серхи, как грубо. Хотя чему я удивляюсь. Ты всегда был хулиганом-на поле и в жизни. А иногда так хочется нежности. И этому Луке с его дружком, я уверен, тоже. - Ну с его дружком я и сам с удовольствием разберусь. А с Ракитичем что делать? Иван, услышав свою фамилию, поднял глаза на Рамоса. - Серхио, я тебя раздражаю, да? - Нет, что ты, - ответил Рамос, пытаясь держать себя в руках, чтобы не обидеть Луку, - мы рады, что ты к нам присоединился. Хотя мы и без тебя бы обошлись. - Вот поэтому ты и один, хулиган-хам, - снова появился Икер и присел рядом с Иваном и Лукой. И тут у Рамоса сдали нервы. - Да смогу я хоть кого-то разложить на свидании без твоего присутствия??? Сгинь уже! И Серхио резко подался вперед, стараясь веслом дотянуться до Икера. Но то ли ветер сегодня дул не в ту сторону, то ли судьба не была благосклонна к хулигану Рамосу, но задеть веслом у него поучилось вовсе не воображаемого Касильяса, а…Модрича, который, взвизгнув и нелепо взмахнув руками, упал в озеро и мгновенно скрылся под водой. - Лука! - крикнул Рамос. - Лука! – вторил ему Ракитич. И оба футболиста бросились в озеро спасать своего Лукиту. А за всем этим балаганом сидя на берегу озера, надежно скрытые от посторонних глаз камышами, наблюдали Марио Манджукич и его верный мопс. - Ты посмотри, Ленни, - сказал Марио мопсу, - они решили себе новое свидание устроить прямо на нашем озере, где мы вчера рыбу ловили. Ну ладно этот испанец, похоже, немного не в себе. Но Лука с Ваней… Ну ничего, встретимся мы с ними на сборах, поговорим. Мопс посмотрел на хозяина, будто спрашивая, не помочь ли этим неудачникам-романтикам, но Марио только помотал головой. - Неа, тем более они так забавно бултыхаются-) Через несколько минут, отфыркиваясь и снимая с ушей ряску, они втащили Модрича в лодку. Он не подавал признаков жизни, и оставалось только одно. - Рамос, подвинься, я сделаю ему искусственное дыхание. - Чего это ты ему сделаешь? Это я с ним на свидании, поэтому все делать ему сегодня буду я. - Ага, ты уже сделал. Ты, идиот, чего его веслом треснул??? - Да я не в него целился! - А в кого? В меня, что ли? - А в тебя я и сейчас с удовольствием. Тут наконец-то очнулся утопленный Лука и взял Рамоса за руку. - Серхи, он мой лучший друг, он всегда со мной, не бей его, я обещаю не умирать. И Модрич снова потерял сознание. - А это тебе третий урок, - сказал вновь появившийся Икер, - у каждого человека есть свой устоявшийся образ жизни и свой круг общения. И если ты хочешь этого человека, ты должен принимать его целиком и мириться с его окружением. Потому что вы не сможете жить в вакууме. Свидание четвертое. «Ну кто еще прийти может из тех, кто мне нервы трепать умеет? Пике, конечно же», - думал Рамос, растянувшись на лежаке и потягивая коктейль, так как его четвертый кандидат назначил свидание на пляже. Но он явно опаздывал и Серхио заскучал. - Эй, Жерар, я жду тебя! Ну где же ты? Выходи, - заорал капитан «Реала», оглядываясь по сторонам, так как от Пике можно было ожидать любого дурацкого розыгрыша. Но из-за большого пляжного зонта появился….Лионель Месси. - Извини, что разочаровал, Рамос. Пике не придет. Я за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.