ID работы: 7871709

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 72 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Шикамару, что тебе удалось выяснить? — спросил я, пока мы переодевались. -Трактирщик говорит: в городе не спокойно, Его Величество усилил охрану на улицах. Солдат сейчас раза в два больше, чем обычно. Они также делают ежедневный обход трактиров, будто кого-то ищут. Думаю, Его Величество знает, что вы должны приехать Ваше Высочество. -Естественно, — зло хмыкнул я, натягивая рубашку и поворачиваясь к своему отряду. — Шикамару, Киба, вы останетесь в трактире — выясните как можно больше о ситуации в столице. Мне нужно знать, есть ли возмущенные волнения, есть ли те, кто готовы выступить против Его Величества. -Поняли, — кивнули оба, а я перевел взгляд на бету. -Сай, Какаши рассказывал, что ты был шпионом, — на это бета кивнул, а его взгляд заострился, будто он в мгновении увидел во мне врага. — Ты добудешь информацию у солдат. Мне интересно, что происходит во дворце. -Ваше Высочество, вы, — неуверенно начал Шикамару. -Я выясню, что с братом — за меня не волнуйся, — снова уложив волосы и накинув плащ, я скрыл голову и лицо капюшоном. — Встретимся здесь через два часа. Расходимся! Покинув постоялый двор, скрываюсь в тени ближайшего здания. Ночь уже давно опустилась на столицу, поэтому я, в своём черном плаще, почти сливался с местностью. Мой путь лежал чуть ли не в центр столицы, и, добираясь до него, я планировал остаться незамеченным. Я не сомневался, что стража отлавливала любую подозрительную личность, замеченную так поздно. Так, скрываясь в тени и прячась от стражи, я добрался до нужного мне дома только через полчаса. Глубоко вздохнув и собравшись с духом — почему-то у меня возникло чувство, будто встретят меня здесь не очень радушно, и не смело постучал. -Кто это? — грубо спросил длинноволосый блондин, резко открывая передо мной дверь, отчего чуть не сломал мне нос. -Это я, Дейдара, — отвечаю я и скидываю капюшон, серые глаза удивленно расширяются, однако омега довольно быстро берет себя в руки. -Заходи. Прохожу в довольно уютный домик — Итачи хорошо заботиться о своём возлюбленном. Также Дейдара всегда в курсе того, что происходит с братом, Итачи докладывает ему о каждом своем шаге. Прохожу на кухню и сажусь за стол, в этом доме я уже пару раз был — брат озаботился тем, что нам надо познакомиться. -Прими мои соболезнования, — тихо сказал Дейдара, наливая две чашки чая. — Итачи успел мне сообщить. Никому такое не пожелаешь, — тихо закончил омега, садясь напротив меня. -Да, — кивнул я, сжимая руки в кулаки, перед глазами снова встал труп Наруто, но я, тряхнув головой, выкинул этот образ и головы. — Скажи, что сейчас с Итачи? -Он… -Папа, кто к нам пришёл? — на кухню вышла маленькая девочка лет пяти. Блондинистые волосы были собраны в высокий хвост, а черные глаза слегка затуманены от сна. Её я видел лишь однажды, когда она родилась. Дочь Итачи — Изуми. Сейчас, видя её спустя пять лет, я понял, что она забрала от своих родителей всё самое лучшее: цвет волос от отца-омеги, надеюсь это единственное, что досталось ей от отца-омеги, а цвет глаз от отца-альфы. -Дядя Саске, — ответил Дейдара, устало улыбаясь и делая глоток чая. Девочка просканировала меня тем внимательным взглядом, столь характерным для Итачи, что я не сдержал ухмылки. Неуверенно Изуми начала подходить ко мне. -А отец много рассказывал о тебе, — начала девочка, на что я только приподнял бровь. — Он говорил, что он тебя очень любит и надеется, что мы подружимся. Так что давай дружить! — с таким серьезным настроем мне смело протягивают руку, которую я тут же пожимаю. -Всё, а теперь, Изуми, иди спать, — усмехнулся Дейдара. — Нам с дядей Саске нужно серьезно поговорить. -Хорошо. -Так что с Итачи? — спросил я, как только девочка скрылась в своей комнате. -Два дня назад Итачи сообщил мне, что натворил ваш отец, и попросил меня, если ты появишься у меня на пороге, впустить тебя, — начал Дейдара и сделал очередной небольшой глоток горячего чая. — Ответить что-либо ему я не мог, так как в этом же письме он доходчиво расписал свои планы. -Что он сделал, Дейдара? — строго спросил я, уже мысленно отчитывая брата за самоуправство. -На общем собрании он открыто осудил вашего отца, заявив, что так он нажил себе врага не только в твоем лице, но и в его. -Вот ведь! — рыкнул я, у такого плана сход был только один — темница, однозначно темница! — И как мне его оттуда вытащить?! -Не знаю. -Дейдара, — вдруг осенило меня. — Ваш посыльный, он же шпион? — спросил я, вспоминая, как некоторые письма незаметно оказывались на рабочем столе брата, когда в его кабинете находились мы оба. -Ну да, Итачи не хотел, чтобы какое-нибудь из наших писем попало вашему отцу. -Ты можешь вызвать его? -Он здесь, — тут же ответил Дейдара и кивнул наверх. — Зецу! — лишь слегка повысив голос, позвал омега. Незаметно рядом с нами встал тот самый шпион. Я видел его однажды — ему действительно можно доверять, так как он чрезвычайно предан Итачи. Почему, брат умалчивает, но это наверняка что-то значимое, так как Зецу не раз без колебаний рисковал своей жизнью ради Итачи. -Доставь это письмо Итачи, — попросил я, передав шпиону заранее написанное письмо. — Для тебя же не проблема проникнуть в темницу? -Нет, Ваше Высочество, — безразлично ответил Зецу. -Принесешь на постоялый двор, у выезда, — кивнув, шпион в буквальном смысле исчез. -Саске, — начал Дейдара серьезно. — Я лишь отчасти могу представить твой гнев, но, пожалуйста, не теряй голову и не рискуй чужими жизнями. Особенно Итачи. -Не волнуйся. Я верну его тебе в целости и сохранности, — заверил я омегу и поднялся. — Мне пора. -До встречи, — сказал Дейдара, провожая меня до двери. — Надеюсь, судьба даст тебе второй шанс на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.