ID работы: 7871709

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 72 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Что удалось узнать? — спросил я, когда обнаружил, что все уже на месте и сейчас спокойно ужинают, даже на меня заказали, только вот мне и кусок в горло не лезет. -Его Величество поднял налоги из-за того, что ситуация с Хьюго обострилась — на границе то и дело возникают стычки, — сказал Шикамару, но в разговор вклинился Киба: -Я думал, мы с Хьюго в дружеских отношениях! -Это не так, — ответил я, задумавшись. — Мы не могли быть друзьями, являясь представителями сильнейших кланов. Это неизменно приводило к выяснению, кто лучше. Моя свадьба с Хинатой должна была объединить два клана и сделать нас одним… — проговорив это вслух, на меня вдруг навалилось осознание. Вот почему отец не дал мне уйти. Он хотел, чтобы именно я, не Итачи, именно я сел на трон! Он хотел поставить МЕНЯ во главе двух кланов! Но почему?! -Что происходит во дворце? — спросил я, решив вопрос трона оставить на потом. -Там какие-то волнения, — начал Сай. — Солдаты в политике не смыслят, так что описывают это словами: снова что-то делят. В городе солдат действительно больше обычного, к тому же Его Величество объявил призыв на службу. Первый отряд уже отправился на границу с Хьюго. Несколько десятков новобранцев отправлены во дворец, на обучение. Это будущие стражи дворца или личная гвардий Его Величества, при условии отличных результатов. В общем, Его Величество укрепляет армию. -Нужно дождаться ответа Итачи, — сказал я. — Он найдет тех, кому можно доверять во дворце, выберется из темницы и присоединится к нам. -А ты уверен, что он присоединиться? — скептически спросил Сай, всем своим видом выражая полное недоверие. -Присоединиться. Я точно знаю, — заверил я ребят — уж мне или не знать, как Итачи меня любит, даже больше, чем отца. — А сейчас, отдыхайте. Завтра тяжелый день. *** Утро началось раньше, чем я думал, и не так, как я планировал. Только я открыл глаза, как понял, что солнце едва ли встало, и лишь через пару секунд я понял, что меня разбудило, когда легкий стук в окно повторился. Принимаю вертикальное положение и, сонно щурясь, смотрю в окно. Там, висящий вниз головой, был Зецу со своим обычным спокойным выражением лица. Подхожу к окну и открываю створки, чтобы впустить шпиона внутрь. -А нормально нельзя? — спросил я, когда он скользнул внутрь, причем так слаженно, что на мгновение показалось, что он свалиться на землю. -Здесь вся информация, — спокойно сказал Зецу и протянул мне конверт. — Итачи-сан проинструктировал одного из своих людей в замке. Вас будут ждать сегодня в полдень, когда будет смена стражи, у вашего тайного лаза. -Отличная работа, — забрав письмо, ответил я. В записке от брата говорилось, что нас встретит Кагами, в то время как его выпустит Шисуи. Встретиться мы должны в моих покоях. Часть стражи подчиняется Итачи, поэтому проникнуть в обеденный зал, где, я в этом почти уверен, и будет отец, труда не составит. Однако это будет слишком просто, поэтому Итачи советует мобилизировать войска Какаши. -У города, на границе леса стоит отряд Хатаке. Сообщи Какаши, чтобы был готов в полдень. Можешь идти, — сказал я напоследок, краем глаза замечая, как шпион скользнул в окно. Интересно все шпионы так делают? Двери, что, не для них? *** -Я иду первым, — сказал я, отодвигая кусты роз и раня руки. -Это может быть опасно, — ответил Киба, положив руку мне на плечо, удерживая. -Не имеет значение насколько это опасно, если бы я боялся боли или смерти, я бы остался гнить у могилы Наруто, — зло ответил я — во мне снова разгоралась ненависть. — Если я буду знать, что отец отплатит сполна, я, не задумываясь, прерву свою жизнь. Жизнь с болью от потери любимого невыносима. Киба тут же отпустил меня, а я первым прошел через наш с братом тайный лаз и оказался на заднем дворе. Кагами стоял в тени дерева так, чтобы из замка его было не видно. Подхожу к другу Итачи и замираю, внимательно всматриваясь в черные глаза. -Не волнуйся, я на вашей стороне, — усмехнулся Кагами, а рядом со мной уже встали Киба, Шикамару и Сай. -Что дальше? — спросил я, когда все закончили играть в гляделки. -Итачи уже должен ждать нас в твоих покоях, — сказал Кагами и повернулся в сторону замка. Вошли мы через вход для слуг, а по замку мы перемещались по тайным ходам, которые каждый Учиха должен знать, как свои пять пальцев. Однако такие туннели не были единой системой, поэтому иногда приходилось выбираться наружу, но так, чтобы не попасться охране. Где-то около десяти минут мы плутали по тайным туннелям, пока не вышли в моих покоях. Итачи уже был здесь, брат нервно ходил из стороны в сторону. В кресле спокойно сидел Шисуи, однако весь его вид был мрачнее некуда. -Брат, — выдохнул Итачи и, подлетев ко мне, крепко обнял, я же хоть и был рад его видеть, его восторга не разделял. — Саске, я… не знаю, что сказать, и как поддержать тебя. -Скажи, Итачи, ты знал…что так будет? — холодно спросил я, из-за чего брат моментально отстранился, чтобы заглянуть мне в глаза. -Саске, наш отец жестокий человек, а после смерти матери, он стал ещё более жестоким, — тихо сказал Итачи. -Тогда я покажу ему, что такое жестокость на самом деле, — прошипел я, отталкивая брата. — Он пожалеет. -Саске… -Скажи, Итачи, — перебил я и обжег брата яростным взглядом, отчего тот вздрогнул. — Ты знал, что отец планировал сделать меня наследником? -Саске, — вновь начал брат, на что я только рыкнул: -Отвечай! -Я больше не соответствовал требованиям отца, так что да, я знал, — ответил Итачи, опустив голову, а я хмыкнул. -Наш с Наруто побег был заранее обречен на провал, и ты это знал! — осуждающе, зло и даже с долей ненависти сказал я, а брат вздрогнул. -Я хотел, чтобы ты вдохнул хоть каплю свободной жизни. -Но не ценой Наруто! Ты хоть представляешь, каково это?! — рыкнул я, встряхнув брата за лацканы рубашки. — Каково это чувствовать, как тело любимого остывает на твоих руках?! -Мы сейчас это будем обсуждать? — холодно спросил Шисуи, что ему совершенно не свойственно, ведь по своей натуре он довольно добрый, похоже, своей несдержанностью я его довел. — С этим мы разберемся позже. А вообще только слепец не заметит слежку за собственным братом! -Итачи… -Поговорим об этом позже, — отмахнулся брат, но тут же серьезно спросил. — Как ты планируешь поступить с отцом? -Быстрой смерти ему не видать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.