ID работы: 7871709

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 72 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-Итачи, иногда мне кажется, что ты всегда и во всем прав, — меланхолично сказал я, сидя в кабинете старшего брата, что до этого спокойно разбирал отчеты. -С чего ты мне это сказал? — любопытно спросил Итачи, поднимая взгляд на меня. — И что-то не похоже это на комплимент. -Да так, бесишь просто, — всё тем же тоном отвечаю я, на что брат перевел на меня уже всё своё внимание. — Докажи, что перерождение действительно существует. -Ну во-первых, перерождение происходит из-за страстного желания жить, желания вновь получать какое-то определенное впечатление или чувство, это можно проверить с помощью гипноза. Во-вторых, у человека с достаточно высоким уровнем сознания есть воспоминания о прошлой жизни, известное чувство дежавю, в-третьих, из жизни в жизнь мы переносим определенные привычки, например, я люблю тебя. Короче, я могу привести ещё кучу всего. -То есть при определенных условиях я могу вспомнить свою прошлую жизнь? -Ну да, — пожал плечами Итачи. — Например, ты очень любил одного человека и хотел жить с ним всегда, то есть каждую свою жизнь хотел проживать лишь с ним. В своей следующей жизни ты можешь вновь найти этого человека, он может даже показаться тебе знакомым, и вновь влюбиться в него просто потому, что любил его в прошлой жизни. -Ясно, — хоть и сказал это довольно спокойным голосом, вот только сердце билось словно бешеное, или это я сам начал сходить с ума? -С чего это ты заинтересовался моими взглядами на мир? — серьезно спросил Итачи, ведь обычно мне было всё равно, что он думает. -Просто вдруг стало интересно, с чего бы ты в это веришь? -Саске, — мягко улыбнулся брат, отчего меня передернуло. — Ты самое дорогое, что у меня есть, естественно, я хочу, чтобы из жизни в жизнь у меня был такой чудесный младший братик! -Боже, Итачи! — простонал я, закатывая глаза — что делать с этой привязанностью брата я просто напросто не знал? — Пойди, утопись, пожалуйста. -Как жестоко! — всхлипнул Итачи. -Эй! Я же сказал: «пожалуйста»! — возмутился я, но тут же улыбнулся. — Спасибо, Итачи. Я, пожалуй, пойду домой. -До вечера, — кивнул брат. -До вечера. *** -Итак, — начал я рассуждать вслух. — Пора начать делать неутешительные выводы, — вдохнув, я прошёлся по комнате и продолжил: — Во-первых, мне начинает нравиться Наруто, хотя нет, не начинает — уже нравится, во-вторых, мне сносит голову только от одного его запаха…а может наоборот? Итачи рассуждал о перерождение так уверено, что ему невозможно не поверить. Машу головой из стороны в сторону. Это бред, точно бред. Ещё чуть-чуть и я точно поверю брату. -Да, что же это такое? — вопросил я, смотря в окно на чистое голубое небо. -Саске, пошли ужинать, — позвал меня голос Итачи, на что я дернулся и удивленно посмотрел на брата. -Ты чего так рано? — спросил я, и только после этого посмотрел на часы. — Можешь не отвечать, — добавляю, поднимаясь и идя следом за братом. — Слушай, может, мне тебе в компании помогать, а? -Учись, Саске, — улыбнулся Итачи и щелкнул меня по лбу. — Не волнуйся о деньгах. -Но ведь мы живем отдельно от родителей, а ты несешь на себе и оплату квартиры и моё обучение, — пробубнил я, потирая лоб. — Я бы мог помогать, хотя бы вечером? У меня всё равно пары утром. -Хорошо, я поговорю с начальником, чтобы он взял тебя под мою ответственность. -Ты же зам.начальника, не можешь сам решить? — спросил я, садясь за стол. -Нет, нужно добро начальства, — усмехнулся Итачи, накладывая ужин. — Не волнуйся, я замолвлю за тебя словечко. -Вот это и пугает. Зная брата, я не удивлюсь, если тот покажет начальнику мои детские рисунки. *** -Отличные новости, Саске! — радостно возвестил Итачи, заходя в нашу общую квартиру. — Начальник тебя одобрил! -И? — спокойно отозвался я, не скрывая в голосе некоторого раздражения — сегодня встретить Наруто мне не довелось, почему-то это радражало. -Начнешь завтра. Работать будешь с двух до семи. -Значит, завтра придется уйти с лекции Узумаки –сенсея, — задумчиво пробормотал я, ещё не понимая рад я этому или нет. -Какие-то проблемы? -Нет, что ты, никаких проблем, совсем нет. -Саске, — строго позвал Итачи — похоже, ему не нравилось, что я от него что-то скрывает. -Итачи, я хочу профессора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.