ID работы: 7871770

Особенный гость

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рыжеволосый мальчишка.

Настройки текста
— Ну надо же мне было так проспать! — бурчала голубоглазая, несясь по школьному коридору через толпу учеников. Да, как вы уже поняли, утро у Рейчел задалось не самым радостным. Она проспала два урока, на одном из которых была контрольная. По пути в школу ее чуть не сбила машина, потому что она пробегала дорогу на красный. Гарднер никогда не пропускала и не опаздывала на уроки, а тут! Теперь ей простой отмазкой не отделаться от директора, да и от Кэтти тоже. Забежав быстро в класс, девушка села за свою парту и, прерывисто дыша, стала доставать письменные принадлежности, готовясь к уроку. До занятия было еще минут 10, поэтому разложив все, что требовалось, Рей развалилась за партой, облегченно вздохнув. Через несколько минут в класс зашла Катерина Уорд. Увидев самодовольную лыбу подруги, Гарднер залезла под парту, молясь, чтобы та ее не заметила. Но, увы, как бы это прискорбно не звучало, от зеленоглазой ей не скрыться. Все же, за минуту поиска, ей удалось обнаружить искомый объект. Малинововолосая подбежала к златовласке и вытащила ее из-под парты, усаживая на стул. — Та-ак, — начала зеленоглазая. — И где это мы прогуливали первые два урока, интересно знать? — прищурив глаза, девушка поддалась чуть вперед. Рэйчел испуганно смотрела на своего «допросчика». — И вовсе я не прогуливала… — отведя взгляд в сторону, тихо проговорила голубоглазая. — Та-ак, уже интересней, — губы девушки расплылись в ухмылке, говорящей Рейчел о многом. — Нет, я не завела себя парня, — девушка скрестила руки на груди. — Ну во-от, а я уже понадеялась, — надув губы, заскулила та. — Тогда в чем причина? — Причина в том, что я проспала… Кэтти удивленно смотрела на подругу, прекрасно зная, что та никогда бы себе такого не позволила. — И как ты умудрилась? — продолжая удивленно смотреть на голубоглазую, задала очередной вопрос Катерина. — Ну, — начала Рейчел. — Я поставила будильник на 6:30, а он, каким-то волшебным образом, прозвенел в 9:10… — недоумевая пояснила девушка. Уорд лишь промолчала, переваривая данную ей информацию. Прозвеневший звонок оторвал дам от разговора. Все разошлись по своим местам, дожидаясь учителя. Уже прошло около минут пятнадцати, а преподавателя до сих пор не было. Все уже сели на свои места, переговариваясь друг с другом. Вскоре по громкоговорителю объявили, что урока биологии не будет потому, что учитель заболел и находится в больнице, поэтому, урок будет свободным. Все расселись к своим друзьям говорить дальше. Вернувшись к прерванному разговору, Кэтти продолжила. Их беседа могла продолжаться еще долго, пока в класс не зашел директор. Все встали в знак приветствия, поклонившись. Кивнув, директриса жестом подозвала к себе какого-то парня с рыжими волосами. Он был невысокого роста, с зелеными глазами и веснушками по всему лицу. — Здравствуйте все. С сегодняшнего дня с вами будет учиться вот этот молодой человек, — указав ладонью на рыжика, проговорила женщина. — Привет, — поздоровался он. — Меня зовут Эдвард Мейсон. Рад знакомству, — улыбнувшись, он завел руки за спину. — «Новенький? — Рей невольно взглянула на парня. — И еще…я же сегодня опоздала, почему директор меня не отчитала даже?» Класс кивнул ему и взаимно улыбнулся, мол, мы тоже рады с тобой познакомиться. Директриса покинула кабинет, а парень присел на свободное место. Сейчас его взгляд был прикован только к одной девушке. Да, он, пока что, не знал ее имени, но он прекрасно понял в тот момент, когда зашел в класс, что она — его идеал. Ее красивые, длинные, взъерошенные волосы, голубые прекрасные глаза и улыбка, такая…ослепляющая. Вот она, девушка его мечты… *** Вот и закончились уроки, настала пора возвращаться всем по домам. На улице вечерело, ветер холодел с каждой минутой, дуя все быстрее и напористее. Сегодня Рейчел хотела пойти как и всегда с Кэтти, но неожиданно подбежал Эдвард. Заглянув прямо в голубые глаза Гарднер, он улыбнулся и незаметно покраснел. Голубоглазая удивленно смотрела на парня, который, как казалось девушке, вообще замер. Да, красота Рейчел его поразила в самое сердце… — Эдвард? — помахав перед парнем ладонью, окликнула его Рей. — А? — оторвавшись от своих мыслей, он взглянул на златовласку. — Ты что-то хотел? — А… — заикнувшись, он на минуту замолчал, почесав затылок. — Можно проводить тебя до дома? — нелепо улыбнувшись, он подошел ближе. — Ну, — покраснев и отведя взгляд в сторону, девушка замялась. — Честно сказать, я хотела прогуляться сегодня с Кэтти и… — Можешь не продолжать, я понял. Тогда, в другой раз? — он не переставал улыбаться, но в его глазах можно было разглядеть некие нотки грусти и печали. — Рейчел! Где ты там ходишь? — кричала около самого порога зеленоглазая подруга Гарднер, по-детски надув губы и махая тыльной стороной ладони. — Уже бегу, — прокричав в ответ подруге, голубоглазая перевела взгляд на своего собеседника. — Ну, в другой раз, — улыбнувшись на прощание, та убежала в направлении Уорд. Мейсон смотрел им вслед думая о чем-то своем. На минуту заулыбавшись, он завел руки за голову, облегченно вздохнув. Как казалось на первый взгляд, он любил улыбаться, очень любил. Но… Улыбался он только ей. Только ради нее он мог бы сделать все на свете. И эта жизнерадостная улыбка, такая редкость по его мнению, светилась только для одной девушки — Рейчел Гарднер. В мгновение, его глаза округлились. — Вот черт! — воскликнул парень. — Я же даже не спросил как ее зовут! — закричал он. Но, спустя секунду, он вышел на крыльцо школы, закинув сумку за плечо и устремив взор на вечернее небо. Оно было прекрасно. Оттенки оранжевого и желтого дополняли друг друга, а белоснежные облака расходились в разные стороны, словно кулисы, давая возможность полюбоваться летним пейзажем неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.