ID работы: 7871847

Заложники истории (Бежать без оглядки 3)

Джен
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Захват. Часть 1.

Настройки текста
                              

Около 150 миллионов лет назад…       Жертва. Как часто мы позволяем себе думать о том, что жертва может оказаться опасным хищником? Никогда. А жаль. В зеркалах этого мира несчетное количество граней каждого из нас, где мы можем в любую минуту оказаться кем угодно, даже сами того не ожидая.       Вслед за слухом и зрением пришло и еще одно чувство. Обоняние. Округа принялась наполняться запахами. Тонкими, сладковатыми, чарующими. Едва уловимые нити свежести пронизывали все тело. Корпус отзывался на флюиды в атмосфере каждой частицей. Что-то манило, что-то настораживало. Появлялись новые ощущения внутри. Его то сковывало, то наоборот, расслабляло. И это впервые выходило за грани собственного контроля.        Новая холодная планета не только звучала и искрилась, но еще и проникала сквозь него чем-то непонятным. Таким цельным, фундаментальным и всеобъемлющим. Частицы корпуса поверженного существа перестраивались внутри, повинуясь законам родного пространства, вступая в неравную схватку с желанием выжить паразиту.       Извечная борьба двух начал, имя которой выживание.       Волоча за собой лапы, стравливая и шипя, оно сквозь мутную оптику следило за каждым движением округи и оценивало. Свой. Новый. Дом.

***

      Очередное солнечное утро утопало в липкой и вязкой тишине. Оно веяло чем-то особенным, тревожным. Хотя, в целом, Сектор дожидался только возвращения Симмонса. Приглушенный голос диктора по телевидению с тревогой рапортовал о новом происшествии в ближайшем городке. Один из мониторов в центральном отсеке автоботов отслеживал сразу несколько земных каналов, а также сублимировал и свои.        В этот раз дежурным назначили Дино. Бот справлялся с задачей на отлично, но в целом, больше мечтал поскорее выбраться из ангара и самому лично разобраться со всеми неугодными монстрами. Расположившись на высоком кресле, Дино почти немигающей оптикой следил за сообщениями, пока в эфир не ворвался сигнал Бамблби.       Парочку молодых людей отправляли отдохнуть, вслед поспешил Би, чтобы их вызволить из странного загула. Максимум на что надеялись – это перебор со спиртным. Хоть Уитвики и не злоупотреблял, хватало то парню бокала, все равно, такое веселье случалось.        - Бамблби, доложи, - попросил Дино по внутреннему каналу связи.       - Возвращаемся на базу, все целы, - донесся бодрый электронный голос.       - Местные каналы людей говорят о монстрах.       В ответ посыпались фотографии и видеозаписи с места происшествия.       - Ты их видел?       - Нет. Не успел. Только сканировал фон.        И вновь аппаратура принялась принимать новые данные. Алый кибертронец озадаченно принялся изучать. Кадры были смазаны и непонятны. Да и сам Дино не состоял в числе любителей анализировать информацию. Не этим до войны занимался кибертронец на своей родной планете. Будучи бунтарем, любящим свободу, он чаще всего выбирал бои. Сначала смотрел на старших, кто входил в особые корпуса под командованием охраны лидеров, а затем, отрабатывал приемы уже в совершенно иных местах. Эта планета ему одновременно нравилась и нет. С одной стороны люди с кучей собственных правил и устоев, а с другой - они тут практически боги, по сравнению с настоящими хозяевами.       Дино посетовал на то, что его не было в том самом парке в момент происшествия, и размытый силуэт странного монстра на мониторе не встретился с его крепкими манипуляторами. Пользы было бы намного больше, чем сейчас.        За спиной автобота послышались грузные шаги. Оптимус Прайм, пожалуй, он оставался единственным членом команды Сектора 7, кто союз с людскими властями не принял никак. А точнее, переложил это на плечи Симмонса. Право решать, выбирать и заключать какие-либо договоренности. Будучи лидером, Оптимус Прайм, как и прежде стремился к миру, тишине и спокойствию. Каждое его слово диктовало осторожность и принцип «не навредить людям». Но последняя операция по поимке монстра напомнила многим о том, что он в первую очередь воин, готовый отступить от правил ради собственного выживания.       До этой минуты Прайм находился в своем отсеке и не выходил вовсе. Надо было принять и осознать тот факт, что новая угроза являлась губительной не только человечеству. Он замер на какое-то время, остановившись позади Дино и внимательно изучая происходящее на мониторе. Город, парк, люди. Это совсем рядом с ними.       - Дино, сколько прошло часов с момента этой атаки? - серьезно спросил лидер.       Оптика бота сверкнула от удивления скорее. Воздух шумно стравили и обернулись к нему.       - Около пяти часов. Это случилось в ночное время.       - Проверь, было ли подобное еще где-то, - спокойно отдали приказ.       - Оптимус, северные штаты захвачены хаосом и монстрами, несколько недель они не двигались никуда. А сегодня….       - А сегодня они подобрались очень близко к нам, - закончил за него Прайм.       - Жаль - меня там не было.       Лидер сверкнул потемневшей оптикой и бросил взгляд в сторону подчиненного. Что-то было не так, то ли в словах Дино, то ли в действиях. Тревога и беспокойство отразились на лице лидера едва заметным движением пластин. Прайм зарычал тихо и утробно.        Автобот осекся, спешно отводя взгляд от лидера. Не к добру это было.       - Усилить охрану сектора, - бросил строго лидер. – сократить до минимума выходы за пределы базы…

***

      Первые двое шли уверенно и быстро. Вздымая вверх придорожную пыль на пустынной трассе и оставляя позади лесные массивы зеленого покрывала этой планеты. Стоял полдень, солнечные лучи мерцали в отражении корпусов, порывистый ветер порой заставлял напрячься, чтобы удержаться на дорожном полотне, но это только на поворотах. Позади, с небольшим отставанием, замыкали группу еще трое.       Всего их было семь. Особый отряд, оправленный по приказу Старскрима для изучения места происшествия, где недавно группа автоботов, под командованием Прайма сумела захватить и уничтожить существо, держащее эту планету в страхе. Сайдуэйз и Бэррикейд уверенно вели группу к заброшенной лесопилке. Это с их слов и донесений было принято решение отправиться сюда. Главнокомандующий Мегатрон даже не двинулся с места, слушая их рассказ о том, как затравливали монстра и как убивали. Старскрим же сыпал бесконечными комментариями, о том, каков предатель Элмер, как жалок Прайм и его группа, и как надо срочно все в округе изучить, а вот на вопрос Шоквэйва о безопасности и природе монстра заместитель Мегатрона смолчал. Как всегда, много слов и мало по существу.       Да, десептиконы не вмешивались в происходящее на этой планете, пакт о небольшом перемирии между ними и автоботами давно прекратил свое действие, однако, у лидера фракции имелись и другие проблемы. До определенного момента это устраивало Нокаута. Чем меньше столкновений на поле боя, тем меньше работы в его медотсеке, но не только это. Обладатель малиновой оптики внимательно слушал всех, его куда больше интересовали факты и детали о новой угрозе и ее причастности к тем образцам, которые покоились в колбах пока безмолвным грузом. Он не собирался никуда, оставляя разведку другим, но благодаря первым двум, его вытащили на передовую. Нокаут не успел даже возмутиться, как предложение о составе группы подтвердили лидеры. Мегатрону было все равно кто, лишь бы появились ответы, Старскриму хотелось вновь чужими манипуляторами добраться до собственной выгоды, а Сайдуэйз, тот самый, кто с особым удовольствием произнес имя доктора, вот он сейчас больше всего напрягал алого кибертронца. Трое рядовых бойцов были взяты исключительно как прикрытие. Туповатый Брэйкдаун двигался рядом и казалось, довольно рычал мотором, для него это лишь прогулка.       Нокаут следил за всем: дорога, лес, воздух. Его датчики бесконечно сканировали округу. В каждом шорохе док видел возможную угрозу. Чем бы это ни было, автоботы не просто так еле сдерживали натиск. И гибель одного из тварей заслуга лишь Элмера, по крайней мере, так считал Нокаут, а с теми, кто сейчас сопровождал, безопасности было мало. Впрочем, он продолжал оставаться частью большой армии десептиконов, и с чего ему было сейчас чего-то бояться.        Сайдуэйз вильнул на дороге и сбавил скорость. Покосившийся знак указывал налево, именно там находились автоботы ночью. Лесопилка была действующей еще совсем недавно. Люди здесь работали ровно до того дня, как северная часть небольшого городка рядом приняла на себя удар. Просторная дорога уводила вглубь леса, а за стволами деревьев виднелась заброшенная техника.       - Здесь, - процедил Сайдуэйз и резко поднялся на ноги во весь рост.        Звуки трансформации последующих кибертронцев заполонили округу. Бэррикейд, Брэйкдаун, солдаты. Все они были выше и массивнее Нокаута. Грузные, недовольные и жаждущие с кем-нибудь немедленно расправиться.       Док выждал момент и поднялся последним, внимательно осматриваясь.        - Как я и предполагал – тишина… Это пустая трата времени, - нервно, но певуче заключил он.        Лживо, - мелькнуло в процессоре у Брейкдауна. Сколько он знал этого алого проходимца, тот почти никогда не проявлял истинных ощущений, особенно, что касалось страха. Впрочем, остальные в команде разменивали желание повеселиться.       - Заткнись и делай, что велено, - гаркнул, не оборачиваясь, Сайдуэйз. – Меньше шума – больше дела.        Бэррикейд оценивающе окинул взглядом идущего впереди десептикона. Этот кибертронец его бесил и до войны своим рвением попасть в ряды разведчиков. Нагло распихивая неугодных претендентов, он довольно быстро поднялся по лестнице рангов. Сайдуэйз не медлил с решением о фракции ни секунды, когда встал такой выбор. Десептикон, и этим все сказано. Свобода, хаос и страх в оптике своих жертв. Бэррикейд шел не за этим в ряды Мегатрона.       - Если мы ничего не найдем, то в прожженном в пустую энергоне будешь виноват ты, - прорычали недовольно Сайдуэйзу.        - Ты сомневаешься в моем чутье? – Бэррикейд все же получил взгляд с укором. Тот хищно улыбнулся.       Осмотр и впрямь проходил в тишине. Даже когда они наткнулись на следы погони и борьбы. Дождь размыл на липкой поверхности земли большую часть отпечатков, но то, что оставалось под своеобразным навесом из выступов оборудования, все же позволило им убедиться в том, кто тут был.       Нокаут осторожно склонился к одной из таких дорожек. Элмер. Алый кибертронец проследил взглядом дальше.       - Ты разве что- то просек? – ехидно пропели над его головой и подтолкнули.       - Эй!!! Что за ….? – Нокаут возмутился, с ненавистью подняв голову, но только и увидел, как Брэйкдаун впечатал свой кулак в недовольную рожу Сайдуэйза.        Удар был не настолько и сильным, но зато увесистым и звонким. Злобное рычание заставило птиц разлететься.        - Он док…, - рыкнул Брэйкдаун, - это его будет слушать Мегатрон.       - Тупой трусливый кусок металла..., - прорычал с досадой Сайдуэйз. Они переглянулись с Нокаутом. Взгляд обоих оказался тяжелым, наполненный ненавистью и болью второго. Их связывала другая история нежели простые упреки и хамство. Успей тогда Элмер на помощь другу и этим отрядом командовал бы Нокаут, а не Сайдуэйз.        - Здесь поработал тот, кто бы смог заткнуть тебя в два счета, - док выпрямился во весь рост и злобно улыбнулся, продолжая не без ненависти.       - Элмер? Предатель…, - лидер разведывательной команды буквально прорычал, потирая лицевые пластины.       Они шагнули вперед, продолжая сканировать округу. Следы уводили глубже, среди платформ и станков. Что-то было разрушено, высокие железные балки перегораживали путь. Приходилось перешагивать и быть внимательными. А главное – никого.        - Если тут работал охранник Мегатрона, то делать нам нечего.       - Да, точно. Он тут все переломал давно.       - Оно и видно.       Троица замыкающих солдат держали оружие наготове и тихо перебрасывались фразами. Их слова не значили ничего, а значит и никто не слушал. Нокаут двигался вперед, Брейкдаун его привычно прикрывал, останавливаясь, когда и тот опускался для очередного сбора данных. Было тихо. Непривычно тихо, эта планета не могла так затихать. Всегда было что-то: птицы, насекомые, звери, деревья….

***

      Телефонная трель в медотсеке прозвучала как-то громко. Мэтт даже дернулся, отвлекаясь от изучения сканов на мониторе. Его мобильный с музыкой и вибрацией проложил короткую дорожку к чашке с чаем и противно задребезжал. В дальней лаборатории с открытой дверью послышался возмущенный голос Эрика. Что-то опять парню не понравилось.       - Слушаю, - спокойно произнес Скьюзи в трубку.       Женский приятный голос звучал как, робот банка, противно и навязчиво с тошнотворной учтивостью. Мэтт поморщился, солдаты даже при тяжелых ранениях, изнывая от боли, не посылают его так. Благо тут не просили оформить кредитку или что-нибудь еще. Говорили о совершенно ином.       Миловидная девушка с острым носиком боязливо поправила прядку белоснежных волос и покосилась на того, кто полностью спланировал этот звонок. Ни ее, ни его Мэтт не мог видеть, оставалась надежда, что они и никогда не встретятся с ним. Ведущий врач Сектора 7, который мог быть крайне опасен. Выжил в лесах Бразилии при шквалистом огне, добрался до Шарлотты Миринг и раскусил заговор о ее здоровье.       Это понимал и учитывал и тот, кто сидел в кресле напротив девушки. Высокий кареглазый молодой мужчина, который с неким азартом и в то же время хладнокровием, разглядывал что-то за окном.       А еще, они оба знали, что Мэтт Скьюзи в рамках новой мировой угрозы являлся носителем информации для спасения тех, кто оказался заражен. Неизвестные монстры шагали по северной части материка, они не только сметали все на своем пути и рушили, они заражали людей. Три военных госпиталя утопали в стонах умирающих и плаче их родственников. Врачи разводили лишь руками, готовя новые черные пакеты. А вот кто сумел вернуть к жизни пораженного так это именно он. Военный врач Сектора 7. Так гласили отчеты разведки, те самые листы бумаги, которые лежали на столе перед красивым ухоженным мужчиной.       Девушка видела их вскользь, любопытство пересилило ее, когда она узнала о трагедии в семье подруги. Ее младший брат, Кевин, 12-летний мальчишка с золотой шевелюрой оказался в пасти призрачной твари и теперь боролся за свою жизнь, едва дыша. Тогда в поисках надежды девушку и застали, читающей отчеты с грифом «секретно» на его столе. Ей пришлось признаться и ввязаться в столь неоднозначную грязную работу.        Цель? Мертвая голова Мэтью Скьюзи. Так коротко и спокойно ответил тот, кто сейчас следил за ее звонком. Кто перевел на нее требовательный взгляд, едва заметив секундную паузу.        Она сглотнула нервно.        - Повторите еще раз, пожалуйста, ваше имя и должность, - донеслось до нее из телефонной трубки.        Как же были похожи их голоса. Мягкие, бархатистые, спокойные, уверенные. Она моргнула и подтянула к себе листок со шпаргалкой.        - Грейси Соммерс, доктор Скьюзи. Я помощница Говарда Скьюзи. Вашего отца. – ручку нервно теребили между пальцами.       - У вас что-то по существу? - Мэтт выдержал паузу, прежде чем продолжить разговор. Надо же, отец соизволил через секретаря позвонить ему впервые за столько лет.       Белую чашечку с зеленым чаем пригубили, осторожно придерживая за ручку, и также бесшумно опустили на тарелочку. Если бы она могла знать, что жест отзеркалили.       - Он просил передать, что очень хотел с вами встретиться…. Лично. Сейчас крайне сложная ситуация. Мистер Говард обеспокоен.       - Если его волнует мое состояние, Грейси Соммерс, то передайте ему, что я в полном порядке.       И почему красивый мужчина в черной, идеально отглаженной рубашке даже не удивился, правый уголок губ едва заметно приподнялся в ухмылке. Он продолжал невозмутимо смотреть на девушку, внимательно слушая голос ее собеседника.       - Да.. да… обязательно, он будет несомненно рад услышать это, но вопрос, который он хотел бы обсудить, касается вашей семьи.        Мэтт нервно выдохнул, раздумывая над словами. Пусть сам Мэтт и выбрался в свое время из-под опеки и влияния отца, но в доме по- прежнему оставались близкие ему люди: мать и младшая сестра. Ими отец не прикрывался в бесконечных спорах между собой и сыном, значит, действительно, что-то могло произойти.        - Что с ними? - выпалил обеспокоенно Мэтт.       Искорка азарта сверкнула в глазах второго. На листе бумаги быстро написали необходимый ответ и подсунули девушке.       - Ваша сестра пострадала при нападении неизвестного монстра, ей требуется медицинская помощь. – Грейси прочитала это как можно более уверенно, подсказчика одарили скорее напуганным взглядом, полным удивления. Волнение в ее голосе все равно сумели уловить.        Мэттью поднялся на ноги, отпихнув ненужные бумаги. До них донеслось, как чашка опрокинулась на столе.       - Где? - теперь и его голос дрогнул. - Где встретиться и во сколько?       Воротник рубахи поправили с довольной улыбкой победителя. Попался, его расчет и точный анализ вновь сработали, как и всегда. Осталось дело за малым. Грейси диктовала адрес и время, а он уже потирал руки в предвкушении. Еще одного преступника они вдоволь поимеют на благо человечества и накажут по всей строгости.       Он поднялся на ноги и направился к выходу. Тратить время в душной переговорной больше не имело смысла.        - Мистер Декарт? – растерянно позвала его девушка, но на нее даже не глянули, хлопнув дверью.

***

      Громкий устрашающий рык прокатился по заброшенной лесопилке и протяжным эхом словно впился в каждый клочок земли. Они инстинктивно сгруппировались, сжимаясь в плотное кольцо. Обнаженное вмиг оружие уставилось на возможного противника. Потемневшие оптики буквально буравили округу. Ветви деревьев сонно качались, повинуясь потокам ветра.       - А вот и предвестники, - шепнул Нокаут. Его копье сейчас то наливалось голубым светом на конце, то становилось алым.       - Что еще за предвестники? – фыркнул Сайдуэйз.        Тишина вновь оглушила аудиосенсоры, томительно выжидая. На пару сотен метров не видно было ничего кроме стволов и зеленого покрывала листвы.       Повторный утробный рык заставил задрожать безмолвные механизмы, окружающие небольшой отряд десептиконов. Сайдуэйз резко и с шумом стравил воздух. Его лицо скрылось под защитной маской, бластер возвели.        - К оружию! - грозно скомандовал он, - сейчас! На 90 градусов влево!       Отряд, не раздумывая, исполнил приказ. Огонь многочисленными нитями потянулся в плотное облако из густой кроны деревьев. Языки пламени с жадностью принялись охватывать ветви, ломая их и превращая в пепел. Запах гари и смолы резко ударил по датчикам. Он пронизывал корпуса насквозь, сливаясь с воспоминаниями о плавящейся проводке при ранениях в разгар масштабных сражений.       - В кого мы….? – бросил кто-то из солдат, желая возмутиться. Кибертронец замешкал на долю секунды.       Нокаут, стоящий рядом с ним, лишь успел пригнуться, скорее повинуясь инстинктам. Прозрачный воздух колыхнул в метре от них, словно все поплыло. Черный как смоль монстр с огромной двойной пастью замерцал перед ними в прыжке. Впервые они видели что-то подобное, похожее на кибертронского огромного пса схожего со странником. Выскочивший из небытия взметнул вверх и ухватил солдата за голову. Скрежет сминающегося и рвущегося на части металла заставил их оцепенеть. Обезглавленный корпус безжизненно рухнул на землю. Оголившиеся провода, соединявшие еще мгновенье назад голову, заискрились. И грязная лужа под мощными лапами иссиня-черного монстра окрасилась в цвет брызнувшего энергона.       Тварь была по пояс им. Нокаут, как и остальные, отпрянул назад, не смея отвести от него взгляда. Голову погибшего медленно пожевали, угрожающе рыча. Демонстративно, с особым удовольствием, заставляя испытывать страх.       Они ни за что бы не признались, что здесь, в полуразрушенном заброшенном месте, среди останков людского завода, оказались оцепеневшими от истинного ужаса. Монстр словно вселял в них это пронизывающее весь корпус, всеобъемлющее чувство безысходности.       Нокаут не понял, когда и кто открыл огонь в рычащую тварь. Он лишь слышал залпы. Сайдуэйз и Бэррикейд отступали назад к платформе. Ругался Брэйкдаун. Его сильный манипулятор дернул дока за плечо, увлекая к укрытию, а сам он занял передовую вместе с парой солдат.       Голову выплюнули, двойная пасть сверкнула острыми клыками, иссиня- черный монстр зашипел от попаданий. Его силуэт заморгал, и он поспешил отпрянуть в сторону.       - Взять образец любой ценой! Нокаут!!! – скомандовал Сайдуэйз, пробежав по платформе, где-то рядом.       - Не дохнет!!! - сквозь выстрелы прозвучал голос Брейкдауна справа. – Док, назад.        - Вот, шарк! - Они услышали за спиной протяжный гул.       Нокаут обернулся. Еще одна особь, крупнее первой, ворвалась в их пространство. Массивные лапы опустились на плечи Бэррикейда, сбивая его с ног. Он напал со спины, уже готовый сомкнуть свои челюсти на его шее. А вслед за вторым с разных сторон потянулись еще. Не меньше десятка. Выше или чуть ниже, но такие же голодные и жаждущие расправиться со своими жертвами.        - Они окружают!       Копье прокрутили и с силой вонзили, оставив царапину на лицевой пластине разведчика. Бэррикейд стравил резко воздух и замер. В потемневшую оптику дока заглянули с благодарностью. Тварь за его спиной истошно завопила и рухнула на платформу, извиваясь. Острый наконечник пронзил глотку насквозь, переламывая челюсти. На них обоих с лютой ненавистью посмотрели сквозь побелевшие оптические сенсоры. Голограмма заморгала. Видимо зверь старался укрыться в агонии, но Нокаут оказался быстрее. Мощный электрический разряд прожег нейронную твари насквозь до основания.        - Чего разлеглись?! - недовольно гаркнул Сайдуэйз.       Как и остальные, он сейчас сдерживал натиск других. Говорить о бое на равных было невозможно. Монстры превосходили по численности и по ряду своих особенностей. Они то исчезали, уворачиваясь от выстрелов, то совершенно неожиданно появлялись перед самым носом, желая растерзать своих жертв. Бластеры палили округу, но не их. Приходилось вступать в ближний бой и успевать наносить удары прежде, чем они растворялись в воздухе. Выходило это не всегда и не у всех.       Сигнал о помощи подал Бэррикэйд, не дожидаясь согласия Сайдуэйза. Увлеченный расправой лидер группы и не думал отступать, даже когда двое солдат замертво рухнули на землю. На их корпуса тут же накинулись, принимаясь с неистовой яростью разрывать на части.        - Оптимус, - тихо позвал Прайма Дино. На мониторе замигал небольшой маячок в районе северного города. Координаты оказались хорошо известны, ведь группа автоботов именно там загнала неизвестного монстра.       Прайм обернулся, отвлекаясь от разговора с Рэтчетом.        - Это те самые координаты, где вы нашли монстра, и там сейчас десептиконы.       Медик и лидер нахмурились, подходя к мониторам ближе.       - Десептиконы? А что они там забыли? - буркнул Рэтчет.       - Они, - Дино с удивлением посмотрел на расшифровки получаемых данных, - подают сигнал…. бедствия?       Автоботы четко видели, как три сигнатуры потухли, значит, десептиконы гибли, сражаясь с кем-то. Мегатрон прерывал пакт о перемирии, но и не нарушал режима тишины. Конечно, разведчиков с фиолетовым знаком они замечали, те пролетали порой над городами, но не вступали в контакт с людьми или же с самими автоботами. О военных столкновениях речи не шло вообще. Их появление в тех же самых координатах могло быть продиктовано двумя причинами. Либо они были каким-то образом причастны к новой угрозе, либо оказались жертвами. И если Рэтчет сейчас старался найти доказательства первой версии, то Прайм все больше склонялся ко второй.       Сигнал бедствия. Запрос о помощи. Стоило ли им реагировать сейчас, рискуя жизнями своих бойцов.        - Предлагаю проигнорировать Оптимус, - Рэтчет отвернулся от монитора и сложил манипуляторы на груди. – Нам ни к чему риск. У десептиконов полно оружия и возможностей выбраться оттуда.       - Но мы бы могли узнать, с кем они столкнулись. - возразил Дино.        - Нам ни к чему их проблемы, - медик ответил более настойчиво и строго. – Оптимус, вы сами видели, с кем столкнулась планета. Этих гибридов можно убить, и уж кто-кто а десептиконы с этим отлично справляются.       Прайм оставался серьезен, слушая подчиненных. Маячки на экране гасли один за другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.