ID работы: 7871847

Заложники истории (Бежать без оглядки 3)

Джен
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Теряя доверие. Часть 1.

Настройки текста
      Когда ты находишься внутри огромного кибертронца, бережно хранящего твой сон, весь мир растворяется. Элис давно осознала это, отставив почти все внешние связи с миром. Пусть ее признавали глупой или нелюдимой. Плевать, что для кого-то девушка являлась верхом странностей. Сейчас, пока полы теплого пледа укутывали ее хрупкое тело, ей было хорошо. Боялась. Элис боялась стрелять в живых, боялась сказать кому-то что-то не так, боялась Эрика с его навязчивой дружбой. И даже всех этих новостей с угрозами всему миру. Опять гибли люди, опять сражались автоботы, становясь жертвами. Еще немного, и она вовсе примет это за неизбежную реальность. Но страшнее всего в этом мире теперь было потерять именно его. Большого грозного кибертронца, который стал для нее всем.         Элис осторожно потянулась на заднем сидении. На табло часы указывали 5.30. Очень рано, спать бы еще, но внутри покой словно выветрился. Элмер так и не сказал о своих повреждениях. Умолчал о разговоре с Праймом. Все, что отпечаталось в памяти – это Нокаут. Наверняка этот алый десептикон имел ответы на множество вопросов. Когда-то очень давно, он спас ее от явной смерти, нагло стащив. Сейчас обстоятельства поменялись, но тот долг перед ним, ей все-таки хотелось закрыть.        Девушка поднялась, приводя себя в порядок. Приборы молчали, значит, ее друг отдыхал. Она осторожно коснулась рукой дверцы, чтобы выбраться наружу. Привычно, Элмер закрывал замки, и вообще не собирался даже обсуждать подобное свое поведение, но ей пришлось напомнить, что она представительница иной расы. Биологические потребности никто не отменял. Дверцу открыли, и по ее талии тут же скользнул инфокабель.       - Я до уборной, - шепнули кибертронцу.        Она была уверена, что он выпустил с неохотой. Но иного выбора у нее не имелось. Сектор спал, за исключением тех, кто стоял на посту. Большинство сохраняли тишину, поэтому передвигаться по базе было легко. Дежурное освещение тусклыми лучами выхватывало лишь главные направления. Этого вполне хватило на то, чтобы без особого труда добраться до медотсека.        Нет, Элис не знала наверняка, куда могли определить пленника. Но судя по его состоянию, вряд ли он бы оказался в камере для особо буйных. Девушка осторожно коснулась очередной ручки дверцы с предупреждающим об опасности знаком и прошла внутрь. Здесь не имели привычки запираться, кибертронцы лишь предупреждали, а дальше дело ваше. Знать устав обязанность каждого.         Несколько просторных коридоров с уводящими вверх лестницами, а затем череда высоких полупрозрачных ширм, за которыми высились платформы. Голоса Рэтчета и Джолта сливались в одно неразборчивое ворчание, она их не видела, значит, они находились в дальнем помещении и говорили на родном языке. Это успокаивало. Несколько ширм скрывали пустые платформы, на паре из них были разложены всевозможные приборы. Уже ближе к центру Элис обнаружила Арси. Стало ли ей лучше, было не понятно, но тревожить она не стала. Самым загадочным по-прежнему оставался молодой кибертронец по имени Смоукскрин. Девушка осторожно прошла мимо его  палаты, стараясь остаться бесшумной. И наконец, чуть дальше по левую сторону перед ней предстал уже знакомый алый силуэт.         Нокаута оставили под присмотром многочисленных медицинских аппаратов, которые опутывали его корпус буквально с головы до пят. Многочисленные табло тянулись неизвестными ей символами, сменяя значения с одних на другие. Провода, что брали свое начало откуда-то снизу, едва слышно гудели, по одному из них в корпус серебристым потоком тянулось что-то жидкое. Выглядело так, словно лаборатория из ночного кошмара вдруг воплотилось в реальность, и сейчас постепенно захватывала округу.        - Жив, - шепнула Элис облегченно. Она сорвалась на бег, осторожно минуя стоящие на пути ящики. По камерам ее все равно отследят, кто она такая миновать оптики автоботов, но это будет потом.        Она подобралась к нему по одной из лестниц, которую еще предстояло подкатить. Между проводами и кабелями пришлось  постараться протиснуться, дабы не задеть. Элис боялась не только нарушить устройства, но и самой получить новую порцию царапин, дабы Элмер не волновался. Еще несколько неуверенных шагов по платформе вдоль корпуса кибертронца, и она наконец-то оказалась у изголовья.        Он выглядел чуть лучше с момента их последнего разговора. Теперь на его истерзанном корпусе не было тех жутких ран. Перебитые магистрали восстановили, что-то было запаяно или как там у них это происходило. Содранная краска и царапины остались без внимания медиков, но главное, они сумели спасти ему жизнь. Элис бережно коснулась плеча Нокаута, так обычно хотели разбудить человека. Под пальцами шероховатая поверхность показалась ей теплой. Она осторожно повела вниз и посмотрела на рисунок. Значок фракции десептиконов. Сколько таких ей уже было знакомо. У Элмера он тоже был, перечеркнутый и закрашенный эмблемой автоботов. Почти также, как и у Нокаута. Выцветший, блеклый и невидимый. Рядом никто не ставил другой, но и этот оставался незаметным. Элмер рассказывал ей немного о их дружбе до войны. О том, что Нокаут был совсем иным. С доброй шумной искрой, готовой раз за разом побеждать в межпланетных заездах. Приходил первым к финишу и тратил свои выигрыши на празднества. Он всегда был щедр и отзывчив. Любил болтать и вляпываться в приключения. А сейчас.         - Нокаут, - тихо шепнула она без всякой надежды, опустившись на краешек платформы.         - Маленькая воровка искры моего грозного друга, - хрипло шепнули ей в ответ.         Электронный голос прозвучал словно гром, она даже подскочила от неожиданности. К ней повернули медленного голову и сверкнули выразительной алой оптикой.        - Нокаут!        -Тшшш!        - Жив!       Кибертронец отвел взгляд в сторону.        - Местами и частично.        - Ты в безопасности. В Секторе.         Тот хмыкнул, шумно стравливая воздух.        - Хорошо, что мое тут пребывание не частичное. А вполне целостное, – к девушке вновь повернули голову. Элис любила совершенно иную оптику, но в сиянии этой тоже можно было тонуть бесконечно. У Нокаута она была больше, чем обычно. На языке вертелся глупый вопрос из сказки про красную шапочку. Зачем такие большие глаза. И этот бы десептикон точно рассказал, наверняка про тотальное сканирование, лазеры или что-то еще. – Как Элмер?         - Прайм избил его за то, что он привез тебя, - с болью в голосе ответила она.         - Закономерно. Мегатрон бы приказал убить. Злишься? - вкрадчиво спросил кибертронец.        Пришлось поджать губы и смолчать. Конечно, злилась. Но не на него. Скорее на самого Оптимуса Прайма, который вместо разбирательств поднял манипулятор.       - Ты поступила так, как я просил? Ты отдала им колбу?        Девушка отрицательно покачала головой. Когда ей было это делать. Она сейчас даже не могла ответить, где этот предмет находился.        -Там, что-то важное?        - Важное.        - Это поможет?        -Нет. Просто даст ответ на вопрос, кто вернулся.       - И кто? -  настороженно спросила Элис.        Нокаут отвернулся и уставился немигающей оптикой в потолок. Он молчал. Хотя и прекрасно знал ответ на вопрос. Знал, читал в своих древних трактатах, слышал легенды. Почти забыл, как что-то несуществующее и нереальное. А теперь внутри пережимало каждый провод от страха. Это чувство перекрывало все, даже такое очевидное предательство своих соратников. Там иного никто и не ждал, а здесь. Ему было в пору бояться автоботов, весь Сектор 7, за одно лишь появление. Потухла бы его искра там или же здесь от манипуляторов другого, все одно. Если эти твари появились, то им всем, по сути, уже осталось совсем недолго.       - Нокаут? Скажи!         - Нет. Тогда мы вместе будем бояться. Ты этих тварей, а я Элмера.        - Элмера?        - Мгм. Он побьет меня за то, что я тебя напугал.        - Но ведь так нельзя. Я скажу ему. Я остановлю его, Нокаут?        -Элис! – грозно гаркнули откуда-то сзади. Тяжелые грузные шаги быстро отмерили расстояние между платформой и обладателем голоса. Она вздрогнула от испуга и подскочила на ноги.        Рэтчэт оказался непреклонен. С явным недовольством девушку буквально стащили с платформы, отводя манипулятор подальше.       - Ты совсем обезумела! Это десептикон! Запрещено с ним контактировать при любых обстоятельствах. Приказ Прайма. Он может быть опасен.        Она только и успела глянуть на Нокаута, который демонстративно закатил оптику. Ну да, конечно, он враг номер один. Само собой разумеющееся.         - Док, я не способен навредить ей, тебе ли не знать о моем состоянии.       - Попридержи глоссу! И я тебе не док.       Элис не имела привычки идти против старших, но сейчас ей меньше всего нравилось поведение Рэтчета. Она заерзала в железной ладони, желая высвободиться. Тщетно, даже кулаки оставались бесполезны.        - Каков наглец! Ты посчитал, что раз она глупая земная, то можно воспользоваться? Десептиконское отродье. Ты здесь только по недоразумению. Прайм сделал снисхождение. Элмер придет в себя и лично вышвырнет, куда подальше. На другое и не рассчитывай!        - Рэтчет! Рэтчэт! Остановись, - отчаявшись достучаться, крикнула девушка. – Прекрати, отпусти меня. Я сама к нему пришла.        - Глупая! Кто только пустил! – фыркнул старший. – Где Симмонс, совсем на людей никакой управы. Некому воспитать, так я тебе лекцию прочту. И не надо на меня так смотреть. Я не боюсь Элмера.        Элис с отчаянием посмотрела на Нокаута, тот лишь покачал головой, мол стоит смириться. Ему было достаточно и того, что она вообще появилась здесь. А там, как решат лидеры. Рэтчэт со злостью плотнее дернул занавеску из мерцающей кибетронской ткани, скрывая из виду десептикона. Девушку крепче ухватили в манипуляторе и зашагали прочь, продолжая ворчать.         - Ты совсем ничего не понимаешь! Сейчас, когда никто ничего не знает, когда гибнут целыми городами, вздумалось ей болтать с десептиконом. Он враг, шпион.  И на этом точка.        Железной дверью под ворчание грозно хлопнули. Медик уверенно шагал прочь от медотсека к жилым корпусам. Ее все равно кому-нибудь да сдали бы, вопрос сейчас стоял только в одном, как далеко пойдет разгневанный Рэтчет. Прохладный утренний воздух пронизывал все нутро. На улице еще было темно, рассвет только-только готовился набирать силу. Они шли вдоль высокого забора с западной части Сектора 7, где стояли ангары с продовольствием. По обыкновению, одно из самых тихих мест….                   ***  ***  ***       За окном стихло около часа назад. Мэтт устало качнул занавеской, не смея нарушать тишины. Его похититель сидел в кресле напротив. Они оба не сомкнули глаз, изводя друг друга терпеливым ожиданием, когда один из них сдастся. И в этой борьбе победителя до сих пор не было. Как и того, кто бы был главным во всей этой ситуации. Мэтт не пытался разговаривать, а мужчина не спрашивал лишнего. Хотя, любопытство обоих, казалось, касалось напряженного пространства в этой комнатушке.       Внутри все сгорало от ненависти, Скьюзи старался охладить мозг, дабы найти пути решения. Но когда речь заходила о старых ранах, все летело к собачьим чертям. Срывало полностью и выворачивало наизнанку душу. Его злил не этот манерный, безусловно достойный противник, который по воле приказа похитил его. А отец. В какой момент, Мэтт как сын перестал его устраивать. Почему на него обрушилась целая лавина ненависти, только из-за того, что однажды парень решил пойти по стопам деда. Взять в руки скальпель и спасать жизни. Чем его профессия хуже военного. За эти годы упрямства и упорства они скатились до врагов, поделившись на два лагеря. Говарда Скьюзи не останавливало ни что, кроме собственного желания передохнуть, и то для того, чтобы с новой силой ударить в спину.       За окном окраина города хранила молчание. Люди спали, дожидаясь нового дня. А он корил себя за то, что так глупо попался на столь наивную уловку с сестрой. Прежде отец сам являлся в часть, чтобы вытащить сына. Теперь для поимки отправляли хороших ищеек.        Высокий, стройный, сильный с невероятной реакцией и прекрасным воспитанием. Выносливый, судя по тому, как он боролся со сном. Чуть старше самого Мэтта. Не будь он в подчинении у Говарда Скьюзи, может они и поладили. А так, заложники. Его отца. С той лишь разницей, что приказы разные.        Мэтт не мог знать, о чем думал второй. Азарт в последние несколько лет оставались единственной отдушиной на этой проклятой свободной земле. Бесконечные погони и поимки отнимали время, чтобы не думать о нем. И о жизни, той жизни, которую он себе позволить не мог. Виктор никогда не строил планов на будущее, не дольше недели, чтобы проживать каждый миг более детально. Но в этот раз время неожиданно остановилось. Прямо здесь, в номере дешевого отеля на окраине города. Да, он любил тишину и покой, как и активность. Но не в томительном ожидании звонка. Не тогда, когда работа не окончена, и финал зависел не от тебя.        Декарт не раз накануне перечитывал личное досье на ведущего медика Сектора 7. Он был рад, что увидел его воочию, и ему посчастливилось с ним померяться силами. В его руках целая легенда, о каких потом рассказывают на закрытых корпоративах в назначенных барах. Он здесь, прямо перед ним, притихший, но не сломленный, а за окном весь остальной мир. Его мир, но не Декарта. А значит – враждебный.       Виктор отвлекся от изучения экрана своего телефона и посмотрел на пленника. Скьюзи младший сидел в углу на полу возле окна. Он вглядывался в темноту и думал о чем-то своем, пока вдруг не перестал дышать. Всего доля секунды, когда Мэтт напрягся, что-то разглядев за стеклянной преградой, но Декарту этого хватило. Он проследил за взглядом второго и поднялся с кресла. Неужели  Сектор 7 их смог отыскать.        Мэтт нервно сглотнул, подобравшись к окну ближе. Нет. Нет. Не может быть. Верхушки деревьев в нескольких сотнях метров  вдруг поочередно закачались, прогибаясь под чем-то тяжелым. Волной, с правой стороны, от центра города к дороге, уводящей в направлении электростанции. Виктор не сразу заметил это, тогда как Мэтт даже поспешил подняться на ноги.       - Что? -  не удержался от вопроса Декарт. – За тобой?        В ответ ему лишь фыркнули с презрением. Линии электропроводов качнулись от невидимых касаний и заискрились.        - Автоботы так не станут.       - А как станут? – с непроницаемым равнодушием спросил Виктор.        - Если им сообщат об этом, то они сюда явятся более шумным и заметным составом.         Мэтт отстранился от окна.       - Ты этого ждешь.       На Виктора выразительно посмотрели.         - Зачем я отцу? -  строго спросил Мэтт. – Какого черта, если я ему так нужен, он медлит?        - Терпение, - спокойно отозвался тот.        - Терпение? Тебе или ему известно, что это сейчас было? – Мэтт тыкнул пальцем в окно.        Виктор чуть приподнял брови в скептичном жесте. Если это чудесная попытка отвлечь его внимание, то партия проиграна. Выслушивать бред он точно сейчас был не намерен. Качнуло деревья, и что с того. Ветер разгулялся – вполне логично.        «Издевается, сволочь» - беззвучно выругался Скьюзи. Так они и погибнут без попытки даже сопротивляться новой угрозе. Сидящие в верхах, готовые только пересчитывать деньги и перекладывать вину на других. Они будут громко кричать с экранов о тысячах погибших, при этом пропуская очередную тварь у себя под носом. А что, если и впрямь опять всему виной правительство.        Виктор чуть приподнял краешек губ в довольной ухмылке, буквально, наслаждаясь эмоциями на лице собеседника. Всегда приятно видеть реакцию на свои действия. Они замерли друг напротив друга, вглядываясь в очертания красивых лиц во тьме. Буквально на мгновение.        Истошный крик за окном раздался неожиданно. Ошеломляющим многоголосьем людей, тех кто спокойно спал еще минутой ранее в своих домах. Провода загудели от мощного перенапряжения, и к крикам добавился теперь устрашающий треск. А дальше….        Словно в вакууме. Они оба не поняли, как инстинктивно отпрыгнули от окна. Призрачное массивное пятно мозг считал за мгновение до того, как оно впечаталось в стеклянную преграду. Мощность удара была настолько велика, что окно вынесло вместе с рамами, осыпая комнату многочисленными осколками. А следом, проклятое существо принялось за соседние номера.       Всеобщая паника и хаос одной беспощадной волной охватил целый район. Люди кричали, звали на помощь, деревья и столбы с грохотом валились на землю, подгребая под собой все, что попадалось на пути. Стекла бились, разлетаясь по округе и в клочья разнося помещения. Они чудом остались целы, вжавшись в кровать и позволяя стеклянным искрам осыпаться сверху.        Животный страх подкатил к самому горлу, стараясь завладеть разумом. То, что происходило на улице, не вписывалось ни в один разумный сценарий.         -Ну, - шепнул Скьюзи своему похитителю. – Все еще веришь моему отцу?         Виктор медленно приподнял голову, позволяя части осколков ссыпаться. Холодный поток воздуха заставил обоих немного протрезветь. Усталость и сон как рукой сняло. Он осторожно оглянулся назад, пытаясь осознать происходящее. Вой сирен многочисленных патрульных и спасателей потянулся из далека. Как быстро обычные службы реагируют на подобное? И кто из них справится с тем, что сейчас переворачивало верх дном целый квартал.       - Бывай. – шепнул Мэтт и юрко вскочил на ноги. Вот он его шанс свалить прочь. Тело ныло и кое-где щипало, конечно, без порезов обойтись было нельзя. Но это не главное. Скьюзи спрыгнул с кровати, стряхивая на ходу осколки, и бросился к двери.       - А ну стой! – прошипел злобно Виктор. Плевать он хотел на все эти инопланетные хрени, его трофей не должен уйти. Осколки второй грудой устремились вниз, где-то на спине заныло острой болью. Под ногами хрустнуло, но Декарт даже не поморщился.       Полутемный коридор встретил обоих толпой снующих сотрудников отеля и других постояльцев. Кто-то взывал к помощи, кто-то требовал врача. Мэтт пытался пробраться к лестнице, совершенно не рассчитывая на лифт. Освещение с минуты на минуту точно погрузит все во тьму, оставляя людей наедине с еще большим ужасом. У него было преимущество, совсем небольшое. О странниках Мэтт знал немножечко больше, чем остальные. И пусть полного страха это не исчерпывало, зато позволяло двигаться вперед.        Декарт шел на инстинктах, тех, что вели хищника за добычей. Он несся по коридору вслед за Скьюзи, бесцеремонно распихивая окружающих. Не до рамок приличия и собственных принципов. Мысли о безопасности сдвинули максимально назад, хладнокровно просчитывая лишь траекторию движения своей жертвы.        Минуя лифты, белая футболка скользнула на лестницу. Декарт в три прыжка сократил расстояние, бесцеремонно столкнул с пути горничную и нырнул следом за Скьюзи. Внутренняя часть здания оказалась чуть тише внешней. Глухие стены с окнами у самого потолка относительно оставались целы, видимо твари атаковали бездумно. Стрелки вели к выходу во двор. Мэтт не питал надежд, что там будет спокойнее, но любое действие лучше бездействия. Ему очень хотелось верить в то, что Сектор 7 отреагирует на эту атаку. Запрятаться подальше от преследователя, а затем нырнуть к одному из своих, вполне разумный план. Мэтт проскочил очередной десяток ступеней и осекся. На него налетели сзади, сбивая с ног всем своим мощным телом.        Прежде чем что-то предпринимать, Декарт крепко обхватил парня, сжимая руки, словно стальные тиски, и они кубарем покатились вниз по следующему пролету, добавляя себе новых ушибов и ссадин. Тусклый свет ламп устрашающе моргнул, а затем и вовсе погас. От стона не удержались оба.       Мэтт громко вскрикнул от боли, когда угодил коленом о что-то твердое, не хватало еще перелом или трещину заработать. В кромешной темноте было не разобрать. Декарт чуть ослабил хватку, переводя дыхание, ему тоже досталось не сладко, но жертву никто отпускать не собирался. Не так он хотел провести остаток ожидания звонка от начальства. На Мэтта навалились сверху, стараясь обездвижить. Виктор потянулся к поясу брюк за наручниками, но его вдруг резко остановили.        - Не двигайся, - шепнул парень, сам замирая.        - Опять твои уловки? Прям детский лепет! – в тон ему прошипел на ухо Декарт.         По бетонному полу потянуло холодом. Такой тонкой, едва уловимой струйкой. Мэтт почувствовал это первым, потому и замер. На лестнице был кто-то еще кроме них. Его преследователь тоже уловил изменения. Но никаких шагов ни тот ни другой не слышали. Декарт хотел возмутиться еще раз, но промолчал. В номере предупреждение оказалось вовсе не уловкой.       В кромешной тьме они только слышали дыхание друг друга, стараясь уловить любую мелочь. Животный липкий страх подкатывал к горлу, рисуя перед глазами самые страшные образы монстров, на которые был способен их мозг. Холод усиливался, словно толчками, накатывал волнами на их тела. В какой-то момент они оба замерли. Мэтт со всей силы до белых костяшек сжал пальцы Виктора на своей груди. Неизвестное, совершенно непонятное, но вполне осязаемое бесшумно приблизилось к их лицам. Оно нависло прозрачным облаком, осторожно касаясь краем их прядей волос. Треск. Словно электричество у самого уха, угрожающе заклекотало. Оно выжидало, изучало, вбирая в себя каждую частичку их мыслей. А затем исчезло, словно его и вовсе не было.                           ***  *** ***         Элис смирилась со своей участью оказаться выдворенной в жилой корпус. Хотя, скорее хотелось забраться в спасительный салон Элмера. Рэтчэт не прекращал ворчать всю дорогу, позабыв о том, что мог нарушить тишину в округе. Колба, крутилось у нее в голове, вместо тысячи слов упреков. Нокаут так ничего и не сказал, кто в этот раз сметал на своем пути целые города. Возможно, он и впрямь просто хотел ее огородить от всего подобного.        Перед входом в здание, где располагалась ее комната, все же остановились и даже замолчали.  Девушку осторожно опустили на землю.        - И больше носа не показывай рядом с ним, запомнила, - ей строго погрозили пальцем у самого носа. Оставалось только вздохнуть.         Она лишь смиренно кивнула, говорить и вовсе не хотелось. Дверью тихонько скрипнули, скрываясь в полуосвещенном коридоре. Внутри жглось обидой, ее даже слушать никто не собирался, принимая решения самостоятельно. Холодная кровать в собственной комнате представилась еще более ужасной, теперь уже точно Элис не найдет себе места. Она прошагала вперед, безошибочно отыскав нужную дверь, и открыла.       Спертый воздух качнулся, впуская хозяйку. Стоило бы окна держать открытыми, мелькнуло в голове. Даже не включая свет, девушка прошла внутрь. Так и поступит, все равно сна не предвиделось. Уже подходя к окну, внутри кольнуло слабым ощущением чьего-то присутствия тут же пробежалось холодком по коже. За годы побегов и тренировок ошибок быть не могло. Элис насторожилась.       В темноте явно кто-то был. Мозг постарался представить возможных гостей. Начиная от Эрика, чья наглость тогда побьет все рекорды и заканчивая Элмером. Но второй просто не поместится сюда физически. Осторожно, без резких движений, Элис потянулась рукой к выключателю. Кнопочкой щелкнули и в ту же секунду она получила удар чем-то тяжелым. По инерции, Элис навалилась на шкаф, простонав от боли. Попали в висок так сильно и молниеносно, что искры из глаз посыпались. Шипящее ругательство вырвалось из груди.         - Прости, я не собиралась так делать, – прозвучало где-то над ухом. Женский незнакомый голос был таким звонким, что это добавило только боли.       - Кто ты? – шепнула хозяйка запоздало. Верхний свет вспыхнул, залив комнату, Элис повело от боли вниз, она буквально скатилась спиной по дверце шкафа, стараясь разглядеть силуэт напавшей на нее. К черту все эти военные тренировки, она даже в собственной комнате, получив по голове, не пыталась сопротивляться.        - Эй, эй. Только сознание не теряй, ладно, - крепкие руки ухватили ее за плечи и постарались придержать. -  Я думала, что это военная база, и здесь все, ну… сильные.       Сладкий аромат цветущего персика ударил по обонянию, кажется, кто-то очень сильно надушился.         - Ну прости, правда не хотела. У тебя есть что-нибудь холодное?          Силуэт девушки метнулся по комнате в поисках чего-то подходящего, но она смогла найти лишь бутылку с водой. Первую попавшуюся тряпку, футболку Элис, торопливо намочили, неуклюже расплескав добрую часть воды по полу, а затем вернулись к ней. Прохладная ткань коснулась раскаленной от удара кожи.        -  Ты разве не солдат?        -  Нет. – отозвалась тихо хозяйка. Боль чуть притихла, и она тут же открыла глаза, стараясь рассмотреть гостью. Мягкие черты лица, правильные и красивые в сочетании с пышным хвостом кудрявых волос. На незнакомке идеально подчеркивал ее стройную фигуру черный облегающий костюм. Не встреть Элис ее на пороге своей комнаты, решила, что она какая-нибудь модель, не меньше. Вот только как эта хрупкая девушка могла ее саму сбить с ног.        - Ничего себе! Не так я представляла Сектор 7.        - Кто ты? И….        - Кто я?! -  она тыкнула на себя пальцем. – Мое имя в определенных кругах заставляет людей вздрагивать, - незнакомка звонко посмеялась.  – Но, это не точно. Я надеялась прийти к вам вполне правильным путем. Дошла до кпп, сообщила кто и откуда. А мне указали назад, мол ваша база закрыта. Я все понимаю, военный объект с кучей инопланетных роботов, но я вовсе не чужая. К тому же, пришла не по ваши души, а лишь справиться за одного человека.       - Тебя не пустили? Может, потому что ты пришла ночью.        - Нет, потому что я не такая как мой брат.   Элис нахмурилась. Братом этой девицы мог быть кто угодно среди ребят.        - Это у него все должно быть мирно и правильно, как в операционной, – продолжала та. - Меня изначально не приучала жизнь ни к чему подобному. Если умеешь сжимать руки в кулаки, значит, бей в морду. С западной части базы было намного спокойнее. Там у камер есть глухой зазор. Знала? А забраться через вентиляционные шахты дело не трудное. Я, собственно, с миром пришла. Наугад нырнула сюда. В этот корпус. Мне показалось, что люди именно здесь живут. Твоя комната открытой осталась, вот и вышло, что вернулась ты чуть раньше моих планов.       Девушка прошла к кровати и плюхнулась на нее с интересом осматривая округу. Здесь ничего и не было такого, чтобы хоть как-то заинтересовало. Но это позволило воцариться небольшой паузе. Такое количество слов в минуту становилось невыносимым.         - Здесь живут люди, но не все, - гораздо спокойнее и медленнее ответила Элис. Мокрую футболку в руках перевернули и вновь приложили к месту удара более прохладным краем. - И ты выбрала не очень удачное время для посещений. Думаю, твой брат, он точно подтвердит мои слова.        - Ты мне не кажешься занудой. Может, отведешь к нему?        Элис потерла ушибленный висок и медленно поднялась на ноги. От боли пришлось поморщиться. Элмер опять будет недоволен новым синяком, мало утренней выходки, о которой ему расскажут, сейчас ей грозил вполне реальный срок на заднем сидении кибертронца.          - Если я знаю его, то отведу.       - Все его знают. Мэтт Скьюзи, - уверенно выпалила та.        Элис удивленно распахнула глаза. Определенно, внешнее сходство между ними было. Мягкие черты лица, вьющиеся волосы, смуглая кожа. Но на этом все. Та наглость и резкость в движениях, что сейчас демонстрировала гостья, шли в разрез со всеми представлениями о Мэтте.       - Что? – на удивление тут же отреагировали, девушка поднялась с кровати. От былой бравады не осталось и следа, в Элис впились обеспокоенным взглядом.         Они обе сейчас замерли друг перед другом, в немых вопросах о происходящем. Элис не знала, верить ли этой девушке или нет, ровно как и то, что все же случилось с Мэттом. Недоверие со стороны Эппса и Леннокса к ней самой наверняка сейчас мог подогреть и кибертронский медик. Хрупкий мир рушился. Рассыпался на части. В стенах Сектора теперь становилось также как и везде. Элис в противном случае привычно бы сбежала. Но в этот раз некуда.                    ***  ***  ***       Они молчали, пытаясь осознать, отчего в этот раз уберег их бог. Мэтт позволил себе выдохнуть только тогда, когда действительно с улицы не перестали доноситься звуки беспощадного буйства. Вой сирен, крики раненных. Все сливалось воедино. Молниеносная атака прокатилась разрушительной волной, и они только в очередном выпуске новостей узнают сколько погибло и пострадало. Конечно, неизменно, обвинят во всем Сектор 7. В действии или же бездействии.        Скьюзи одернул руку от ладони своего поимщика. Искать поддержки у такого было верхом глупостей. За спиной зашевелились. Они оба неторопливо поднялись на ноги. Цинично и хладнокровно на правом запястье щелкнули кольцом наручника. Декарт действовал по протоколу, возвращая все на круги своя. Объяснения, может быть, и хотелось услышать из праздного любопытства. Этот парень не просто спас ему жизнь, он знал гораздо больше его самого. Но ему сейчас было не до душевных бесед.        Звонок. Мобильный прозвучал как-то глухо. В трубку скорее прошипели, чем четко отдали новый приказ. Доставить по назначению, координаты в приложении.       - Будем через час, - отрапортовал Декарт хладнокровно.                ***  ***   ***         Железный занавес с обледенелым затвором дрогнул от принудительного удара. Его замка коснулись острым пальцем, взывая к немедленному подчинению, наплевав на то, что входящий не имел никакого права делать это без разрешения. Торопливость и трусость слились в колком блике хищной оптики. Уверенными шагами он отмерил серое пространство центрального отсека командного пункта десептиконов. Всегда такое желанное, манящее своей величиной и убранством.       Старскрим склонился в притворно-уважительном жесте перед широкой спиной истинного лидера, украдкой следя за остальными. За ним шли трое, те, что сумели выбраться из ловушки с неизвестными монстрами. Не так уверенно, переглядываясь и нервно стравливая воздух. Их корпуса зияли новыми ранениями, а на лицах в потертых пластинах до сих пор отражались силуэты тех, кто поверг не просто в позорное бегство, а леденящий ужас.        Саундвэйв безликой тенью проследил за вошедшими.        - Лорд Мегатрон, - хрипло начал подчиненный, нарушив тишину. – Ваш заместитель прибыл, как вы и просили.        К ним обернулись, внимательно разглядывая каждого.       - Наша команда разведки была отправлена на зачистку местности, где Прайм и автоботы сумели захватить один из образцов нападающих на людей монстров.       Скрипящий голос звучал слишком громко, раскалывая округу на части.        - Я отдавал подобный приказ? – недовольно прорычал лидер.        Старскрим ехидно улыбнулся, расшаркиваясь в новом поклоне.       - Нет. Но я счел нужным и важным, чтобы десептиконы были в курсе главных событий.       - Это дело автоботов, разве я не говорил тебе об этом?       - Да, мой лорд. Но, позвольте….        - Докладывай, - нетерпеливо бросили ему. От высокого кресла отстранились и зашагали вниз по лестнице, дабы ближе рассмотреть подчиненных.       Тонкая грань между принятием и наказанием ускользнула. Пусть и крохотная, но победа в праве на правление и принятия решения. Старскрим довольно оскалился.       - Наша группа проверила тот квадрат. Следов погибшего монстра не обнаружено. Но они оказались атакованы целой группой неизвестных нам ранее созданий.        Мегатрон подошел к одному из прибывших, внимательно вглядываясь в оптику. Он искал не подчинение или же смирение, ответы. Сайдуэйз поднял гордо голову, выказывая всю свою преданность. За ним последовал примеру и Бэррикейд. Стоящий поодаль Брейкдаун не смел двинуться, но вовсе не из-за находящегося перед ними начальства. В оптике раз за разом крутились последние кадры с Нокаутом, его широко распахнутая алая оптика, ужас и боль. Мольбы о помощи до сих пор звенели в аудиосенсорах, словно тот был рядом. Осознание того, что они бросили на поле боя своего, никак не укладывалось в искре. Но Брейкдаун молчал.        - Сколько? – требовательно задал вопрос лидер. Сайдуэйз отрицательно качнул головой. Он не знал сколько их было. Десять, двадцать. А может сотня.       - Я спрашиваю, сколько? -  жестче повторил Мегатрон.        - Позвольте, мой лорд. Им не представилось возможным учесть, - затараторил Старскрим, нервно постукивая острыми пальцами по ладони.        - Ты был там?       -  Нет, к сожалению.   Очередная лживая бравада. Солдаты хмыкнули.         - Тогда заткнись, Старскрим! – Мегатрон быстрым взглядом скользнул по всем троим в поисках главного источника, того, кто точно смог бы ему выложить все до мельчайших подробностей.        Да, они не лезли в эти обстоятельства, держались в стороне, избегая собственных жертв, дабы на расстоянии разобраться в происходящем. Так было нужно не только для меньших затрат и усилий. Но и для того, чтобы Оптимус Прайм не видел в них угрозы. Пусть и хрупкое, но согласие на нейтралитет было гораздо лучшим выходом нежели новый виток войны. В людском мире творился хаос. А теперь это коснулось и их.        Самым напуганным был Брейкдаун, что держался тише всех. Едва заметный кивок в сторону Саундвэйва отозвался шумом быстрых шагов. К выбранному подчиненному подошли сзади и резким движением буквально врезались инфокабелем в порт в области затылка. Он вскрикнул и осел на колени, немедленно подчиняясь командам старшего. Оставаясь в сознании, теперь корпус Брейкдауна оказался во власти более сильного, того, чьи директивы протянули свои невидимые щупальца к блоку памяти. Это считалось унизительным и болезненным, но не настолько сильнее, чем воспоминания о друге. Его оптику перевели в проекционный режим и позволили всем мыслям вспыхнуть на экране перед остальными. Записи боя, одни из последний минут.        Старскрим уставился на изображение с неподдельным интересом, вот они, те самые твари, которые успели уловить оптики подчиненных. Скрежет металла, выстрелы, рык. Мегатрон оценивал, казалось, совершенно иные детали. Он молчал ровно до того момента, когда на экране не появился Нокаут. Сначала сражавшийся с ними, а затем, поверженный и молящий о помощи.       По лицевой пластине Брейкдауна скатилась прозрачная капля омывателя, он не смел двинуться или моргнуть, тотально подчиненный по всем системам, как и остановить транслирование.         - Нокаут, - с негодованием прошипел Мегатрон. – Где Нокаут? – В сторону прибывших грозно гаркнули, так что эхо прокатилось по округе.       В ответ молчали. Жив ли медик, оставленный ими на поле боя. Наверняка нет. Старскрим замялся, пытаясь выстроить правильную фразу.        - Я спрашиваю, где Нокаут? – Саундвэйву жестом указали на то, чтобы он отпустил Брейкдауна.       - Дело в том, мой лорд…        Оптика Мегатрона угрожающе сузилась, впиваясь леденящим взглядом и буравя теперь только одного. Того, кто посмел отдать распоряжение отправиться туда и, более того, позволил понести потерю. Нет, виноваты в том не эти солдаты, слепо исполняющие приказы. А он, Старскрим. Мегатрон оскалился, а в следующее мгновение в одном молниеносном движении нанес увесистый удар своему заместителю.       - Ты посмел потерять доктора? Тогда, когда он должен был подобраться к ответам о нашей безопасности?! – Стальной кулак еще раз впечатался в лицевые пластины кибертронца и свалил его с ног. Тот застонал от боли. Внутри от досады и негодования все вмиг перевернулось. Страскрим тут же вспыхнул обидой на действия лидера, не допуская даже малейшей мысли о собственной ошибке. Проклятый алый выскочка, который раз его попытки уничтожить проваливались с треском. Такой удобный случай и опять.       - Мой лорд, мой лорд, прошу вас…, - заговорили совершенно по-иному, меняя тон на жалость. – Вы сами видели, там не опасно…. Наверняка Нокаут прибудет чуть позже…         - Что? Ты смеешь мне перечить?        -Прошу вас, умоляю. Прайм сумел уничтожить, значит и нашему доку это по силам, - ни капли убедительности и веры в собственных словах. Будто Старскрим мог думать иначе.         К нему вновь приблизились, теперь хватая за крыло и разворачивая к себе лицом, словно паршивого щенка в подворотне.        - У Прайма есть Элмер, - процедил Мегатрон с особой болью. С этой потерей он до сих пор не мог смириться, каждый раз взывая к собственной искре, когда та сжималась при упоминании его имени. Бесконечно преданный, сильный и умный, один из тех охранников, за которых Мегатрон смело мог отрывать головы остальным. Пусть о прощении предавшего его подчиненного не могло идти и речи. Но он скучал. По тем временам, когда учил, когда полагался на него и когда был сильнее прежнего. Сейчас этот кибертронец хранил верность другому. И присягнувши раз, он никогда больше не отступится назад.       Мегатрон понимал это и бесконечно уважал за эти принципы, но мириться и по сей день не получалось. У Прайма есть Элмер. Это не просто слова, а целый приговор. Когда-то по вине таких же паршивцев, рвущихся до власти, они потеряли его. Сегодня повторили ошибку вновь.        - Мой лорд….        - Нокаут должен быть здесь, - нетерпящим какого-либо отказа, процедил Мегатрон. – Его корпус, живой или мертвый. И ты лично его доставишь сюда. Ясно?!        - Но… Старскрима брезгливо отшвырнули от себя, не желая больше видеть.        - У Нокаута в прежней жизни был друг, Старскрим. И имя ему Элмер. Молись, чтобы в этот раз сигнал бедствия наш док подал не ему. В противном случае….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.