Долг неба

Слэш
NC-17
Заморожен
550
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
550 Нравится 265 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 21. Тут пахнет дымом

Настройки текста
Алые всполохи кружились в огненном танце. В центре огромного торнадо, идущего, вот уже без малого, более получаса. Мелькали искры и силуэты. Оглушающий шум ветра заглушал всё, забивая динамики ужасающим рёвом. Два носителя мощного пламени схлестнулись в поединке. И пусть, их опыт не был равным, а сравнение сил строилось лишь на догадках, оба они питали друг к другу совершенно одинаковые чувства. Джанини, смотрящий на это через укреплённое стекло из наблюдательного пункта, держался за голову. Он пропустил момент, когда всё началось. Казалось, эти двое просто рассматривали детище его прапрапрадеда, служившее до сих пор эталоном убежища, которое выдерживало тренировки самого Вонголы Примо. Гокудера что-то рассказывал господину Аркобалено урагана, показывая на стены. Тот кивал, что-то уточняя. Все было тихо и мирно, как вдруг резко возникла огромная стена красного пламени. Настоящий смерч в скромной комнате 110/110/55 метров. От вида которого он, по чистой случайности, забредший забрать коробку со стальным хламом, эту самую коробку выронил из вмиг ослабевших рук, которые тут же оказались на голове, а округлое лицо вытянулось в выражении ужаса. *** Прошло около двух часов. Вдруг, потоки пламени начали замедляться, а затем постепенно осели. Давая увидеть две фигуры. Одну размытую, почти незаметную, склоненную, и другую величественно возвышавшуюся над ней. Повсюду догорали остатки алого пламени, едва заметно дымя. Стоящий на одном колене, трясущийся всем телом, мастер многих боевых искусств, был весь в ожогах. Как и высокий мужчина, в трёх шагах от него. Откашляв забившийся в лёгкие дым, вместе с кровью, падросток с подпаленными тёмными волосами, более не сдерживаемыми лопнувшей резинкой, грустно улыбнулся, смотря на свою кровавую руку. - Трудно поверить… Я недооценил тебя, Гокудера Хаято… Хах. Мне ещё учиться и учиться. Какой позор… Алые одежды были сильно потрёпанны, один рукав сгорел до плеча. - Скажи, - молодой китаец посмотрел на него снизу-вверх, - в чём твоя сила? Гокудера возвышается над ним, словно Будда с таким же бесстрастным лицом, не выражающим ни счастья, ни радости, ни облегчения от победы. Его пиджак в пылу боя был разорван на тряпки, а на алой рубашке белыми линиями просвечивала бледная кожа. От него пахло штормом и дымом. Он задумчиво возвел глаза к потолку, вспоминая все самые счастливые воспоминания. Причину, по которой он каждый раз зажигается и горит. - Моя преданность десятому. Моё желание быть рядом с ним, - тонкие губы растянулись в нежной улыбке, - С моим небом. Быть достойным его. Фонг стёр копоть со лба, откидывая назад разметавшиеся чёрные пряди, выбившиеся из косы, задумчиво смотря под ноги. - Небом… на что это похоже? Иметь Небо? Помолчав пару секунд, Хаято благодарно склонился в поклоне над поверженным мастером, складывая руки в почтительном жесте. - Спасибо за бой. Фонг расслабленно прикрыл глаза. «Об этом не возможно рассказать простыми «словами»…» *** Горячий шоколад терпко оседал на языке. Холодные порывы ветра щекотали лицо, забираясь под рукава одежды, за ворот рубашки, пробегаясь между черных, словно смоль, прядей, врывались в тёмную комнату вместе с полосой белых штор. На резиденцию опускались сумерки, окрашивая небо в малиновые и фиолетовые цвета, передававшиеся всему, от леса до сада. И даже, самую малую, часть, но ему. - Господин Бовино? Мальчик обернулся, смотря на служанку всего пару секунд, чтобы затем отвернуться. - Вам принести ещё какао? – учтиво спросила девушка. Мальчик поморщился. Сколько он уже здесь сидит? Накинутый кем-то заботливым плед спал с его плеч и теперь валялся у ног мягкой тряпкой. - Не надо. Скоро ужин. Уже чувствуется зима, правда? Горничная прислушалась к ощущениям. - Да… Воздух стал холоднее. У нас гористая местность, север, поэтому температура падает ещё ниже. Но Ламбо будто не слушал её, витая где-то глубоко в своих мыслях. - Напоминает наш особняк в Парма. Горничная удивлённо моргнула. - Вы скучаете по семье? Кудрявая голова слегка наклонилась. - Вы скучаете по человеку, который выдал вам ваше платье? Нас было пятеро. Потом четверо. Потом трое. С каждым приближающимся рождеством нас, наследников дома Бовино становилось всё меньше и меньше… Девушка прикрыла губы ладонью, её глаза заблестели. - О, это так печально! Искренне соболезную вашей утрате… Ламбо лениво прикрыл глаза, зевая. - Не стоит. Это просто жизнь. Обычной мафиозной семьи. Но меня она многому научила. Например… - он задумчиво посмотрел на фамильное кольцо. Детская рука решительно сжалась в кулак. Изумруд игриво сверкнул в лучах заходящего солнца, - что с важными решениями нельзя временить. *** Темно. Свет в тренировочном зале потух вот уже несколько часов назад. Оставляя в центре зала лежать звездой фигуру с длинной косой. Фонг думал. Впитывая в себя последние запахи и отзвуки слов их битвы вместе с ледяным покрытием, он искал. Причину, по которой получил проигрыш в этой битве. Вдруг, одна из двустворчатых дверей, приоткрылась, впуская длинную полосу света, а вместе с ней и такую же длинную тень. Послышались тихие шаги. - И ты осуждал Реборна? – Наклонился над ним с улыбкой блондинистый подросток с повязкой на лбу и дулом огромной винтовки за спиной, издевательски улыбаясь. Фонг прикрыл глаза, собирая в себе капли спокойствия, унимая, начавший было подниматься в душе, ураган. Эта битва сказалась на нём даже сильнее, чем можно было себе представить. - Наше время, как хранителей уже подошло концу. Мы слишком долго коптили это Небо. На среднем пальце протянутой руки, ненавязчиво сверкнуло обручальное золотое кольцо. - А по мне только начинается. Скажи, ты серьезно дрался за титул? – недоверчиво смерил его взглядом Колонелло. Хватая протянутую руку и с её помощью поднимаясь, Фонг загадочно улыбнулся. - Кто знает... Ураган - непредсказуемая стихия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.