ID работы: 7872068

Заново собранные осколки.Re-assembled the pieces

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Стайлз не мог поверить, что Дерек забыл его. Он помнил Скотта, Айзека и других тоже, но не своего мальчика. -Скотт, кто он? - ничего не понимая Дерек повторил вопрос, но на этот раз он предназначался Макколу. -Это Стайлз, он твой… - сын шерифа так и не дал договорить другу. -Друг.Я твой друг, хороший… - парень понимал, что людей после амнезии нельзя нагружать большим количеством информации. Это опасно, даже для оборотней и Стилински это знал. -поначалу ты пугал меня, ну, а после мы сдружились, не знаю как это получилось. - все в комнате смотрели на Стайлза большими глазами, но они догадывались почему он так сделал.Все переживали за хмурого альфу, но никто так, как подросток. -Ты врёшь, ты думаешь, что если я лежу на больничной кровати, то ничего не смогу сделать? Твоё сердце бьётся с бешеной скоростью и если соврёшь ещё раз, я познакомлю твоё горло с своими клыками, ты меня понял? - внутри себя парень горько усмехнулся «Даже сейчас всё по-прежнему. Нет, нет, нет. Не по-прежнему, он забыл меня. Всё изменилось...»       Пустота, в голове была только пустота и образ утреннего Дерека, помятого, нежного и открытого. Такого Хейла знал только Стайлз. Альфа всегда просыпался долго, а подросток обожал эти моменты, он мог наблюдать за любимым, смотреть на него и думать о том, как же ему повезло. Ага, повезло… Все мысли сходились к одному, его хмуроволк больше не его. Возможно Стилински больше никогда не почувствует горячее дыхание на своей шее, во время совместного просмотра очередной комедии в пятницу вечером. Возможно сильные руки не будут обнимать его за талию, тем самым придерживая, во время страстных поцелуев. Возможно любимые зелёные глаза больше не будут смотреть на него после долгой ночи. За что судьба с ним так? Сначала неразделённая любовь в глазах Лидии Мартин. А потом десять лет коту под хвост после их первого с Дереком поцелуя, Стайлз точно знал, что Лидия ему не нужна, есть только хмуроволк, больше никого. Возможно парень никогда уже не станет самым светлым в жизни альфы. Он так этого хотел, но всё сломалось именно в тот день, когда подросток не ожидал. Ничего не вернуть. Можно только стоять посреди комнаты, под прицелом глаз друзей и любимого. Похоже, что под прицелом глаз бывших друзей и бывшего любимого, потому что уже нет чувств, ну или просто ничего не хочется чувствовать. Возможно единственное что можно сейчас сделать, так это уйти и больше никогда не вспоминать о том, как же было хорошо этим двоим вместе. Да, Стайлз именно так и сделает. Уйдёт и всё. Это именно то, чего хочет уже не его мужчина.

***

-Алан - сил кричать не было, все они ушли на осознание ужасной правды - почему он забыл только меня? Алан, ты где? -Я здесь, Стайлз, что случилось, кто забыл и что? -Дерек. Меня… -Как это, травы так не действуют, они помогают регенерировать быстрее, но не стирают память, что именно он не помнит? -Самое главное. Меня. Нас. Он не помнит кто я, не доверяет мне, не знает меня. Всё эти травы, они виноваты, что это было, Дитон? - парню нужно было знать, вдруг это что-то, что он знает, вдруг названия могут помочь. -Листья эвкалипта, цветки белой лилии, корень аира и корни растения Купена. Всё. -Эти ингредиенты по отдельности ядовиты, а вместе это чистый яд, как ты мог их использовать, они убивают людей? -прежнее волнение вернулось с новой силой. -Ключевое слово: людей.Да, так и есть, но на оборотней действует совсем по-другому. Эти растения, я повторяюсь, помогают регенерировать быстрее. Знаешь, Стайлз, иногда, после серьёзных травм воспоминания блокируются не из-за лекарств, ты понимаешь о чём я? - и снова эта жалость в глазах, как она надоела подростку. -Нет. - он правда не понимал, что имеет в виду Алан - Про что ты говоришь? Почему они блокируются? -Воспоминания могут пропадать и по воле своего хозяина. Может он думал о тебе когда получал ранения и не хотел видеть как ты сейчас себя чувствуешь? -«А может он просто хотел забыть тебя, Стилински, ты же сам прекрасно знаешь, какой ты надоедливый.» это имел в виду, да? - подросток сейчас ненавидел не только Дитона, но и других. Парень думал, что они все знали про то, что Дерек мечтает бросить его. - И не надо говорить, что это не так, я иду домой, всё.       Дверь клиники громно захлопнулась, а Стилински сел в свой джип, который ещё три дня назад ремонтировал Дерек. Стайлз отчётливо помнит, как Хейл просил его передать какой-то ключ, а потом прижимал к капоту и трахал до того момента, пока их не застукал шериф Стилински. Он сказал«Зашли бы хоть в дом, только людей пугаете, своими стонами и рыками». Даже сегодня утром отец подкалывал Стайлза, до того как они узнали о случившемся .Парень всё помнит. Помнит. -Стайлз, всё будет хорошо. - Стилински младший не помнит как оказался в своей комнате на кровати, но ему было хорошо, единственный раз за этот день ему хорошо.       Да кому он врёт. Всё плохо, даже хреново. Всё ужасно… -Стайлз, пойми, память может восстановиться… -А может и нет. - ни за что, подросток не упустит шанс вставить своё слово. -Дай мне договорить. -Джон говорил строго, но с нежностью и сожалением в голосе. -Память может восстановиться. И она восстановится. У вас такая любовь, которая пройдёт всё. Понимаешь, всё сломанное или разбитое, можно заменить, а лучше собрать детали, осколки и склеить их. Даже разбитое сердце и потерянную память можно воскресить, ты просто должен ему всё рассказать и помочь вспомнить. Твоя мама, всегда говорила, что с любимыми нельзя расставаться и прощаться нужно на век, когда человек уходит на мгновенье, потому что жизнь может оборваться в любую минуту. Если Дерек жив, значит есть шанс на то, что всё наладится. -Знаешь, пап, мне кажется, это твоя самая длинная речь, которую ты произнёс со дня смерти мамы… - они уже переболели кончину Клаудии, но иногда всё же грусть приходит, с осознанием, что любимую жену и мать уже не вернуть. -Знаю сын, исправь всё, ты сможешь. Мне нужно идти, а тебе побыть одному, я это понимаю… Но сходи к нему, сейчас. В больнице ему одиноко. -Нет, ты плохо знаешь Хейла. Одиночество-его стезя. Но ты прав, сходить нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.