ID работы: 7872068

Заново собранные осколки.Re-assembled the pieces

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
-Это он написал? Это? - оборотень ткнул пальцем в экран телефона. МакКол никогда не отличался особым умом. -Ты, что, не видишь? Да, это написал Дерек. - Стайлз практически разжевал и положил всё в рот своему товарищу. -Тебе? -Нет, Хейл по ошибке отправил это. Конечно мне, включи мозги, много ли у него в телефоне «Стайлзов»? —«Стайлз»? Просто «Стайлз»? Не «Любимый», «Малыш», «Детка», просто «Стайлз»? - Скотт был в шоке, а его лучший друг не понимал почему. -Ну да, что тут такого. Все так людей записывают, по имени, с большой буквы… - хотя нет, возможно он разделяет непонимание друга-оборотня, но поделать с этим ничего не может-Как-будто ты не знаешь его. Всё должно быть чётко и прямо, Дерек не любит все эти сопли, так что просто «Стайлз»… -А он как? -Что «как»? -Как записан? - Скотт не мог не спросить. Причём не мог не спросить с хитрой улыбкой на губах. -Как и я у него, просто «Дерек». - даже не надо быть оборотнем, чтобы понять, что Стайлз врёт - Ну может быть «Волчара» с тремя сердечками на конце… Ну и сначала… Это не важно. -Ага, конечно… Всё понятно… - друг улыбается, самой ослепительно-хитрой улыбкой и Стилински прекрасно понимает, это не светит ничем хорошим.

***

      Стайлз стоял перед входом в лофт и бормотал что-то себе под нос до тех пор пока Питер не открыл ему дверь.       Сегодня был вечер стаи, никто не стал перечить младшему Хейлу насчёт его состояния, после того, как он зыркнул на них красными глазами. Все были заняты своим делом. Эрика, Лидия и Эллисон обустраивают места на полу, как выразился Джексон, некоторым неудобно сидеть на диване. Сам он фыркал на любой, выбираемый Скоттом и ныне пришедшим Стайлзом фильм, ровно до тех пор, пока Айзек не ткнул ему локтём между рёбер.       В итоге они решили посмотреть «Матрицу». Девочки вместе с Бойдом, Скоттом и Джексоном устроились на полу. Айзек с Питером заняли добрую половину дивана, а Стилински уселся рядом с Дереком. Под конец фильма Айзек рассказывает про главного героя и актёра, играющего его, Питеру. Это особо никого не волновало, даже вечно хмурого Хейла, чья рука лежит на чём-то тёплом. На тёплом плече. Плече Стайлза. Стайлза, которого это совершенно не беспокоило. Стайлза, который казался Дереку самым прекрасным из всех присутствующих… На всей планете… Во всей вселенной… Стайлза, родинки которого хотелось соединить языком в одно большое созвездие, начиная с лица, а заканчивая… -Что? - кто-то явно засмотрелся. -Ничего. Ты красивый. Правда - сам не понимая почему, Хейл сказал это.       На секунду, сердце парня пропустило удар, а потом забилось с бешеной скоростью. Он уже давно не слышал такого от Дерека. Нет. Он никогда не слышал такого от Дерека. Слышал от Эрики, Эллисон, даже от Денни, но не от него… Мозг парня, да и он сам ушли в себя, не заметив, как фильм закончился и все ушли… -Земля вызывает Стайлза. - перед его глазами пощёлкали пальцами. -А? Что? Где все? - на то, чтобы прийти в себя, не понадобилось и пяти минут. -Ушли домой. -Уже? Ладно, тогда мне пора… - сын шерифа хотел встать, но после взгляда красных глаз, он сел обратно. -Расскажи мне про себя, я не могу понять, в кого влюбился… -Как ножом по сердцу… - подумал про себя Стилински, но дошло до него чуть позже.-Я сказал это вслух? - стараясь выглядеть крайне невинно, спросил он. -Стайлз, прости, я не хотел тебя обидеть… Просто мне нужно знать, как вести себя с тобой, как далеко мы зашли и… - но как это бывает, подросток не дал ему договорить. -Эй всё. Я понял, я всё расскажу.       Стайлз рассказывает ему всё. Не только про них, но и про школу, про друзей, отца и Мелиссу, рассказывает случаи из детства, а Дерек всё это слушает. Дереку это важно. Ему важно каждое слово, сказанное человеком, сидящим перед ним. Особенно важны моменты. Их моменты. Он не понимал, как они могли ненавидеть друг друга. В его голове выстраиваются образы. Его самого и Стайлза. Хейлу правда становится лучше, он постепенно вспоминает, не всё, но вспоминает. Вспоминает Мигеля и Денни. Ещё в тот момент хотелось разорвать этому парню горло.       Ещё пару дней назад Хейл вспомнил эти руки. Тонкие и длинные пальцы. Он видел их во сне, перед тем как проснуться от жужжания мобильного телефона, оповещающего его об смс от «Лиса»…С одним сердцем на конце… Даже не читая сообщение, он знал, что оно от Стайлза. Сейчас же, Дерек рассматривал родинки на лице парнишки. Они такие чёткие на бледном лице. -Ты же меня не слушаешь, да? - без капли осуждения в голосе спросил Стилински. -Да, не слушаю…       Поддавшись вперёд, альфа накрыл своими губами губы, манящие его целый вечер. Он сминал их, пробовал, вспоминал. Пытался понять, различить запахи. Родные запахи. Парень отвечал ему так, будто от этого зависела его жизнью. Будто губы, целующие его были воздухом. Чистым, прозрачным, но таким жизненно необходимым. Вдохнув, который один раз, невозможно отказаться. Иначе один исход-смерть. Обнимал Дерека так, будто это были кристаллы, алмазы или золото в руках беднейшего и забытого человека.       Но… Дерек не мог… Не мог вспомнить… -Нет, не могу, прости. - отодвинувшись от подростка, сказал Хейл. Для Стайлза это прозвучало, как гром среди ясного неба. Всё ведь шло так хорошо… -Да. Эм, конечно. Слушай мне пора… Пока, Дерек…       Стилински нужно было уйти. Уйти пока Дерек не распознал его чувства. Чувства преданности, брошенности. Отчаяние и разбитость. Но он знал, что Хейл уже всё понял…       Стайлз вышел из лофта, громко хлопнув дверью и побежал в неизвестном направлении. Обычная жара ушла ещё несколько дней назад, но дождя не было. По крайней мере до сегодняшнего дня. Он не знал что делать, хотелось кому-то рассказать об этом… Не Скотту, он не поймёт. Лидии. Набрав её номер парень стал ждать. -Да, Стайлз. Если это не что-то важное, то я убью тебя. Уже час ночи, если ты не в курсе... - он и правда не знал сколько. Голос в трубке звучал строго и сонно. -Лидия… - ком снова подступил к горлу. Какой это по счёту раз за эту неделю? Он уже не знал. Сбился. -О, Боже, Стайлз, что случилось, милый? - от строгости и следа не осталось. Только беспокойство. -Знаешь, Лидс, он не может вспомнить, но это не главное… Для того чтобы влюбиться, человеку может потребоваться три недели, три года или три секунды. И мне понадобилось три секунды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.