ID работы: 7872068

Заново собранные осколки.Re-assembled the pieces

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      Уже месяц… Месяц просто сидеть в четырёх стенах и не выходить на улицу, даже не открывать окна… Всё время в прекрасной и манящей темноте. Наедине со своими чувствами. От которых нельзя избавиться, сколько не старайся…       Уже месяц круг из рябинового пепла держится. Ни Лидия, ни Эллисон не пытались разорвать его. Стайлз знает, что это им обоим грозит ссорой со Скоттом. Ну или же они не пытались разорвать его по той причине, что не хотели этого… Плевать, на всё плевать. Его любовь где-то на дне стакана. Там где уже ничего не осталось. Немного больно. Как жаль, что с помощью трав нельзя вернуться в прошлое и дать себе подзатыльник, за то, что втрескался по уши в это бездушное чудовище... -Стайлз... - голос Эрики кажется слишком громким для его комнаты. Стоп, Эрики?       Парень посмотрел в дверной проём, там стояла именно Рейес -Как ты прошла? Я же рябиновый круг... -Это не помеха, когда член стаи страдает в одиночестве. -Ты не нужна мне... -Ещё как нужна.

***

      Уже месяц от Стайлза никаких вестей. Хейл и подумать не мог, что своими словами обидел парня. Ну или мог. Уже месяц Скотт упорно просит Эллисон и Лидию разорвать круг. Дерек тоже хочет этого. Он хочет снова увидеть мягкие, медовые глаза.Он хочет снова увидеть того паренька, о котором говорила вся стая. Он хочет увидеть Стайлза, которого знал до амнезии. -Эрика уже с ним, - прерывая вновь начавшийся спор Скотта и Лидии сказала Эллисон и три пары глаз уставились на неё, включая Дерека. - А чего вы на меня уставились? Все кроме вас заметил, что она ушла и уж тем более услышали, что она сказала... -А что она сказал? -Скотт, иногда ты такой глупый. Если она со Стайлзом, значит и говорила про него... -А круг? Как она пройдёт через него? -Я разорвала его, пока ты разговаривала с шерифом, Лидия. -Значит теперь нам можно к нему? - этот вопрос Маккол задаёт скорее себе, чем остальным. -Ты слышишь, что говорит Эллисон? С ним Эрика, кажется ему её хватит, ты так не считаешь? Слушай, я понимаю, ты скучаешь по нему, мы все скучаем, но это первый шаг...

***

      Стилински еле удалось выпроводить Эрику, ничуть не помогавшую, а лишь усугублявшую ситуацию. Она могла находиться рядом с Дереком, а он нет. Сейчас парень сидел на своём старом месте, на обрыве, с которого виден весь город: дома, супермаркеты, школа, больница, участок шерифа. Он сидел на краю уже около часа, голова была пуста, никаких чувств и эмоций. Сзади остановилась машина, сложно было не узнать, чья она. -Что ты здесь делаешь? - не оборачиваясь, прямо и чётко. -Поехали домой. - грубо и властно, так, что отказать было невозможно.       Стайлз последовал за альфой, не говоря ни слова. Если честно, то говорить и не хотелось. Они ехали всю дорогу молча, ни слова, ни звука, ведь никто не знал, что сказать. Уже подъехав к дому, Дерек не выдержал. -Может нам нужно поговорить? -О чём? -Ну о нас, Стайлз. Ты же понимаешь, что это бессмысленно. Уже месяц прошёл, хватит обижаться. Все на нервах из-за того, что не видят тебя. - возможно Хейл преувеличивал, "на нервах" был только Маккол, ведь месяц без лучшего друга, в сумасшедшем мире... Было сложно. -Я не обижаюсь, ну уже не обижаюсь, признаюсь было... Неприятно, но это уже в прошлом, а на счёт нас... - подросток замолчал на некоторое время. - Нас же уже нет, тогда зачем говорить о том, чего не существует, это же логично, так? - нет, в его голосе нет обиды, горечи или разочарования. Будто он понял это, действительно удивительно. - Я думаю, что переболел влюблённость в тебя.       Возможно эти слова ранили бы сердце Дерека. Того Дерека, который был со Стайлзом четыре месяца назад, да в тот день, когда Скотт поверил в слова Рэйкена.

Четыре месяца назад

      Стилински сидел на полу в своей комнате напротив окна. Его обвинили в убийстве, которое он не совершал, это же была защита... -Стайлз, всё хорошо. - мягкий и родной голос, донёсся за дверью. - Всё правда будет хорошо, я знаю, что ты не убивал... -Дерек, но он же мёртв. - парню было стыдно плакать, особенно перед альфой. -Но ты же не убивал его. И ты можешь поплакать. - чуть помолчав, добавил Хейл. -Тебе кажется, я не плачу. - смысла врать не было, но попытка не пытка. -Слушай, послушай меня, ничего не говори, просто слушай. Есть такие дни, когда тебе больно и из-за боли ты не сможешь даже говорить, в такие дни приходи ко мне, ложись на мои колени и молчи, я буду слушать твоё молчание, пока ты не уснёшь. Сейчас ты плачешь, не отрицай этого, - подросток тихо отодвинулся от двери и впустил оборотня в свою комнату. Дерек сел рядом и прижал обессиленное тело к себе - но знаешь, я не собираюсь вытирать твои слёзы, знаешь почему? Потому что ты-человек и слёзы-это так же нормально, как улыбка или смех, это нормально... - совсем невесомый и быстрый поцелуй в висок - Когда тебе захочется спать, я разрешу тебе пустить слюни на свою руку, на свою подушку, даже на сидение моей машины, и обещаю, что не буду смеяться над тем, как ты мило прихрапываешь. - Стилински уже хотел что-либо добавить, но сил отвечать катастрофически не хватало - Ты всегда хранишь свои эмоции при себе, но вдруг, если тебе очень нужно будет выговориться так, чтобы голос охрип из-за долгих разговоров, и колени подкашивались из-за усталости, я поддержу тебя и послушаю тебя. Если ты когда-нибудь ответишь на очередной удар людям, которые издеваются над тобой, разозлишься и будешь лупить кулаками по стене, столу или полу, пока не собьёшь все костяшки, я заберу твою боль, приложу лёд к ним и буду обнимать так , что вся злость, что все раны заживут. Я всегда буду теплом для тебя, тем теплом, что в глубине сердца. Тем теплом, которое предназначено для того, чтобы успокоить тебя и заставить тебя чувствовать себя лучше. Я буду любить тебя, независимо от ситуации, всегда. Любовь к тебе-это единственное что заставляет меня жить дальше.

Сейчас

-Прости меня, Стайлз... - Дерек выглядел виновато, видимо парень долго был в глубине своих воспоминаний. -За что? - он правда не понимал почему Хейл извиняется. -За ложные надежды, за то, что было в прошлом и за то, что я не могу вспомнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.