ID работы: 7872068

Заново собранные осколки.Re-assembled the pieces

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
      Всё стало как обычно. Стайлз начал отбрасывать саркастичные шуточки в ответ Джексону. Если не присматриваться, то можно подумать, что в тот день он сказал Дереку правду насчёт своих чувств. Но когда дверь его комнаты закрывается можно не скрываться от себя.       Он даже не замечает, как стал намного тише, чем был раньше. -Хей, привет, Стайлз. - кажется это Лиам-бета Скотта. -Привет, мини версия моего бро. Тебе что-то нужно? -Нет. Я просто не могу понять их разговор, о чем он? - оборотень напряг слух, но толком ничего не услышал.       В соседней комнате проходила встреча со стаей из соседнего города. Один из них нарушил границы и попал на территорию стаи Хейл-МакКол. Стайлза не взяли по одной простой причине-он человек, а Лиама из-за того, что он не до конца может себя контролировать. Ну вот и кому пришло в голову оставить молодого и необученного бету рядом со Стайлзом, он же просто выбесит оборотня. -Чувак, это у тебя суперслух, а не у меня. -Да, но там говорят про какой-то камень, бой с какими-то мантикорами и вендигами, легенды, примирение... Что это, Стайлз? -Ты у меня спрашиваешь? Единственное что я понимаю из того, что ты сказал, это мантикора и вендиго, и это только потому что я изучал списки мифических существ в мифологии. -Зачем? -Ты ещё спрашиваешь? - Лиам уже собирался ответить, но Стилински не дал. - Я просто хотел знать, с чем ещё мы можем столкнуться и как видишь-не прогадал. -Ну так ты объяснишь мне, что такое мантикора и вендиго? Хотя про вендиго можешь и не говорить. -Если бы ты меня не перебил, я бы сразу всё рассказал. Мантикора-это чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона. По некоторым описаниям имеет рыжую гриву и три ряда зубов, а также голубые глаза. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно. В средневековье полагали, что мантикора является хищником и может охотиться на людей. -На людей ? Боже, а на оборотней? -Об этом не говорится. -Ладно, будем считать, что это не ест оборотней... -А вендиго в мифологии... -Я знаю что такое вендиго, мы с этим сталкивались, помнишь? -Помнишь, но в легендах вендиго это не то с чем мы встречались. Вендиго-это дух-людоед. Индейцы утверждали, что вендиго возник, когда отважный воин продал душу, чтобы отвести угрозу от своего племени. Как только угроза миновала, он ушёл в лесную чащу, и с тех пор о нём ничего не слышали. По другим легендам, вендиго постепенно терял человеческий облик из-за использования чёрной магии, помноженной на каннибализм. Исходя из мифа, эти существа были высокие, с безгубым ртом и острыми зубами, а силуэт похож на человеческий. Тела у них полупрозрачные. Они выше нормального человеческого роста, очень худого телосложения. Обладают тонким слухом, ночным зрением и приманивают жертву свистом. -Подожди, я где-то слышал эту легенду... Точно, ты взял её из сериала. -Тебе что-то не нравится? Вообще-то в этом сериале берутся реальные мифы и легенды. -Ладно-ладно, успокойся.

***

      В соседней комнате Стайлз говорил о чём-то с Лиамом, все оборотни это слышали, но не придавали особого значения. -Стоп, давайте всё повторим ещё раз. - до МакКола всё ещё не доходили слова другой альфы. - Вы приехали в наш город из-за камня, который является символом вашей стаи, и который был похищен, так? -Верно. - ответила альфа -Вы утверждаете, что его похитили мантикора и вендиго-существа древней мифологии. Вы просите у нас помощи. У нас только два вопроса. Первый:зачем им этот камень? И второй:чем это нам будет выгодно? - ни Хейл, ни МакКол не хотели подвергать свою стаю опасности, каждый из них был на волосок от смерти, и каждого еле удалось спасти. - Мы не будем вступать в бой без веской причины. -Наша причина веская и я отвечу на твои два вопроса одной репликой. Моя стая занимается истреблением опасных существ, таких как эти. Этот камень не просто символ стаи-это халцедон, с помощью него можно истребить любое создание, но не одно, а целый вид. Как вы думаете, кого они захотят убить первыми? Правильно, мою стаю, а это значит, что исчезнем не только мы, но и все оборотни. -Раз камень у них, то почему мы ещё живы? - вполне правильный вопрос от Скотта -Всё не так просто, камень обладает магической силой только в полнолуние, а оно как раз завтра. -Хорошо, мы поможем, вам известно где эта нечисть? -Нет, мистер Хейл, мы не смогли их вычислить. -Думаю, можно предположить, что они тоже могут превращаться в людей, как и многие древнегреческие твари. -Возможно ты права, Лидия. Тогда остаётся один вопрос... Как нам понять где камень? -Всё просто. Вы слышали про шоковую терапию? Она помогает показать то, чего вы не видели, но то, о чём знаете. -Слышали... - ответил Айзек. - Только я больше не буду принимать ванну со льдом.

***

-Это плохая идея... Это безумно холодно скажи, Айзек. -Стайлз прав, это холодно. - ответил Лейхи. -Возможно это и холодно, парень, но это единственный способ спастись. - Хейли, такое имя у альфы другой стаи -Ладно, но не говорите, что я вас не предупреждал. - Стайлз изо всех сил пытался показать, что ему всё равно, но это не так, он боялся, боялся, что в этот раз Хейл не выживет. Он уже смирился с тем, что его забыли, но не готов к смерти своего хмуроволка. - Ладно, я пойду с вами и опять буду прикрывать ваши спины, прекрасно. -Кто сказал, что ты пойдёшь с нами? -Не смешно, Дерек... Ты серьёзно, все пойдут, а я нет, почему? -Пойдут не все. -Правда, кто ещё тогда останется ? Я, я и я сам с собой? -Нет, останется Лиам, он ещё ничего не умеет, а ты остаёшься, потому что ты человек. - Дерек не оставляет никаких шансов, но Стайлз не был бы Стайлзом, если бы не нашёл что ответить. -Лидия-человек, Эллисон тоже, почему они идут? -Послушай бро, они-не люди, то есть они-люди, но не совсем обычные. - в разговор вмешался Маккол. - Лидия-банши, а Эллисон-охотник, они могут постоять за себя... -Я разговариваю с Дереком. И вообще, я был сосудом ногицунэ и смог его победить, я могу помочь вам и Лиам тоже. Ты же научился всему с помощью практики, а не вечной теории, Скотт. -Ты и Лиам не идёте с нами и точка. Ты понял, Стилински? -Я понял тебя, Хейл. Думаю, мне тут нечего делать, я не собираюсь смотреть на то, как вы сначала замёрзнете, а потом и вовсе умрёте, удачи.       Парень вышел из лофта и пошёл домой, что-то ему подсказывало, что сегодня случится что-то плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.