ID работы: 7872505

The Bio-Terrorist Threat

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Smoke in Eyes

Настройки текста
Бакуго из разряда таких людей, которые считают себя лучше всех. Будто на нём весь мир клином сошелся и нет никого, кто может превзойти этого агрессивного паренька. В чём-то он был прав – по некоторым показателям он превосходил подавляющее число учеников своей школы. Он сильный, умный, а напористости в нём не занимать. Что ещё нужно для счастья? Друзья-подлизы – есть. Неприятели – есть. Объект издевательств – есть. Деку. Когда Бакуго последний раз звал этого задохлика по имени? Впрочем, это сейчас не так уж важно. Этот Деку служил в качестве предмета для самоутверждения Кацуки, он же такой слабый и не может оказать нормального сопротивления. Бакуго может не бояться, что веснушчатый даст ему за это по морде. Да и кто осмелится? Враги у парня хоть и есть, но особой активности с их стороны не наблюдается. Может они тоже немного, да боятся его? Боятся и недолюбливают одновременно. Бакуго похож на хулигана. Встрепанные волосы, мешковатая одежда (про эти болтающиеся чуть ли не на уровне колен штаны и говорить нечего), вечно злое выражение лица и обилие ругани. Сразу на него посмотришь и начнешь представлять, как он зажимает местных ботаников только потому что ему скучно, Деку это подтвердит. Ну и приходишь в ужас, ибо оценки у такого грубоватого ученика явно не выше «C-». Увы, в свободное время Кацуки по заброшкам не гуляет, манией изрисовать все стены краской не страдает, да и объект особой ненависти у него всего один. И оценки хорошие, даже очень. Он же пацан не глупый, знает, что без знаний он в хороший университет не поступит и никому не будет нужен. Без образования нынче никуда. Поэтому Бакуго и взялся за голову, только характера своего не изменил.

***

Ничто так не бодрит утром, как разговоры о людях со сверхспособностями. Точнее о биотеррористах. По зомбоящику крутили очередную новость про скрученного биотеррориста, эти новости доводили до зубного скрежета. Помнится, маман долго могла сидеть перед телевизором и просто поглощать всё, что казалось сверх-людей, но работа не позволила ей этим заниматься постоянно. «И слава Богу,» - облегченно вздыхал Кацуки, когда осознавал, что этого ада больше не будет. По крайней мере, он не будет слышать этого дома. Но в школе от этого не избавиться – нет-нет, да кто-то начнет прямо над ухом шептаться о биотеррористах. Сначала Бакуго относился к подобному ровным счетом никак, но потом это стало раздражать, если не конкретно бесить. Разговоры на повышенных тонах не помогали, как и уход из ситуации. Спасала лишь возможность выместить свою злость на Деку, даже если этот задохлик просто мимо проходил. Бакуго пришел учиться, а не заниматься распространением сплетен про сверх-людей. Главное, чтобы среди его знакомых не было подобного…сброда. Хотя он не слишком представлял, как среди школьников может завестись биотеррорист. Для этого же нужно что-то сделать, верно? Принести какую-то жертву, например? Сотни человеческих жизней или потеря души, ведь морально падшим такая цена не покажется слишком уж большой… А ещё биотеррористам придётся столкнуться с Департаментом Единой Защиты, их сил попросту не хватит на остановку всей этой армии солдат; даже спрятаться не удастся. Поэтому-то пацан и считал всех этих людей со сверхспособностями безумцами. В любом случае, ему просто некогда изучать биотеррористов, есть занятия поинтереснее. До выпускных экзаменов осталось всего ничего, а там и университеты с колледжами не за горами. Предметов для сдачи вагон и маленькая тележка, а в сутках всего двадцать четыре часа. Только в перерывах между этим можно немного унизить Деку и растоптать остатки его гордости. Букашка заявил, что поступит в самый престижный университет. Что ж, флаг ему в руки. Только Бакуго тоже туда метит.

***

Это утро началось вполне обычно. Подъём, завтрак и посадка на школьный автобус. Родители уже упылили на работу, поэтому Бакуго собирался в полном одиночестве. В автобусе привычная давка и духота. Кто-то без зазрения совести слушает убогую музыку без наушников, в глубине салона запрятались ботаники и обсуждают свои комиксы и настольные игры. Словом – всё как обычно. Здание школы мрачно встречает своих учеников. Бакуго выходит из автобуса и смешивается с толпой сверстников, прокручивая у себя в голове расписания сегодняшних занятий. Этот день уже начинается хорошо. Даже не смотря на то, что он ничем не отличается от остальных дней. Такой же серый и невзрачный, но в этом мир в принципе сложно находить себе новое занятие каждый день. Занятия проходили быстро, но от большого количества записей уже начинала болеть рука, и паста в ручке тоже почти закончилась. Одноклассники всё так же раздражали своей лишенной смысла болтовнёй, только Деку пока не проявлял особой активности и вёл себя тише воды ниже травы. Может быть, оно и к лучшему. Но всё же этот день настолько обычный, что…начинаешь ожидать подвоха с его стороны? С чего бы ждать удара в спину? Как будто кто-то рискнёт провернуть такое с Кацуки. Или администрация школы внезапно решит, что ученикам срочно необходимо провести экзамены по очень сложному и нелюбимому предмету. Впрочем, даже к такой «свинье» Кацуки готов. Он не готов только к разговорам о биотеррористах.

***

Перемена перед предпоследним уроком ничем не отличалась от других перемен. Кацуки собрал свои вещи и вышел из кабинета испанского и в компании своих немногочисленных дружков добрался до другого класса. Урок, который должен был произойти сейчас, язык не поворачивается назвать легким. Кто в принципе может назвать математику легким предметом? Наверное, кто-то из класса «вундеркиндов» или как их там. В любом случае, Бакуго решил, что сейчас самое время уронить голову на парту и попытаться расслабиться. Хотя бы на пару минут. И как только его лоб столкнулся с прохладной поверхностью парты – нелюбимые одноклассники начали разговаривать. Всё бы ничего, будь это обычная болтовня о «трудной жизни школьников», но… …твою ж мать, это был разговор о самой ненавистной прослойке населения, в названии которой есть приставка «сверх». Почему нужно обсуждать это именно в этот момент? Неужели нельзя было потерпеть до конца учебного дня и там уже трындеть о биотеррористах сколько душе влезет? И нервы Бакуго в порядке и никто не пострадает. У парня…огромные проблемы с самоконтролем. Период, когда его, неразумного ребенка, все восхваляли, не прошел бесследно. Как вы думаете – пацан с небывалым чувством собственной важности будет терпеть такое «неуважение»? Но Бакуго терпел, правда. Хотя он скорее устал, чем терпел. Или одновременно и то, и другое. – …там новое видео выложили, давай посмотрим? – предложил чей-то мягкий женский голос. Естественно, обладательница этого голоса предлагала посмотреть очередную задержку биотеррориста отрядом ДЕЗовцев. И разумеется – она предлагала это не Бакуго. Всё-таки, его одноклассники не такие сумасшедшие, чтобы дразнить вспыльчивого парня и растрачивать его драгоценное терпение. Кацуки только негромко хмыкнул и потерся лбом о руку. – …я на форуме читала, что… - с задержкой ответил другой женский голос. Парень непроизвольно сжал кулаки, ему стало настолько противно слушать (точнее – подслушивать) этот разговор, что он попытался погрузиться в собственные мысли. Нужно зацепиться за что-то важное, что точно начало бы его волновать. «Скоро экзамены, нужно выбирать, куда поступать и что сдавать…» - монотонно перебирал у себя в голове Кацуки. – «твою мать, не помогает!» В конце концов, парень резко поднимается из-за парты и уже готовится покинуть класс, чтобы только не слышать разговоры о безумцах. Его короткий отдых на парте так неприятно оборвался, это немного злило. Казалось бы, хуже уже не будет. Не успел Бакуго загнуть за порог, как Деку решил заявить о своём существовании. Кацуки оставалось только замереть на выходе, так как пропустить подобную выходку со стороны задохлика он никак не мог. – Вау, это сила камня?! Почти как у ДЕЗа! – с нескрываемым восхищением в голосе говорит Деку. Никто не одобряет агрессию Бакуго, направленную на этого черноволосого пацана. Никто. Но когда это Бакуго волновало чьё-то отношение к нему? Осуждающие взгляды и покачивания головой не оказывают на него ровно никакого эффекта, разве что раздражают иногда. Перечить ему не смеют, всё-таки боятся, что хорошо. Кацуки сжал зубы, и, развернувшись на пятках, направился прямиком к Деку, что так беззаботно беседовал с рыжей девчонкой на тему биотерроризма. – Такую силу неплохо было в ДЕЗ иметь… - размышляет Изуку, но из-за неожиданного появления Кацуки перестаёт говорить и вздрагивает. – О, Кач… – Что ты только что сказал? – грубо прервал того Бакуго. Он не скрывает своей злости по отношению к Деку, тот это чувствует и на глазах скукоживается и теряет запал в глазах; вместо него с них теперь читается страх. Девица тоже заметно притихла и вжалась в спинку стула, но Бакуго она совершенно не интересовала. Он так сорвался не из-за неё. – Ты оглох? – рявкает Кацуки. – Что ты только что сказал? Повтори! – Я с-сказал, что т-такую силу неплохо з-заиметь в ДЕЗ! – выпаливает парень заикаясь и активно размахивая руками. Деку начинает отходить от своего обидчика к стене, надеясь, что спасет его от гнева Кацуки. Кацуки остаётся стоять на месте, только собрал брови на переносице и в целом скорчил недовольную гримасу. Но внутри у него всё клокотало от злости. «Такую силу неплохо заиметь в ДЕЗ»? О чём он вообще? Биотеррористы могут приносить пользу? Смешно. Они сеют только хаос и разрушения, миллионы видео в интернете тому доказательства. У Деку последние мозги отшибло на этой почве? – Тупой Деку, – плюётся Кацуки. - Ты не знаешь, что эти уроды опасны? О какой пользе может идти речь? – хоть парень и старался не переходить на истошный ор, в его голосе были неприкрытые агрессивные нотки, не предвещающие ничего хорошего. Бакуго спрятал руки в карманы и начал двигаться на Изуку. Медленно, но так, чтобы внушать страх. И плевать, что сейчас на них смотрят не только одноклассники, но и случайные зеваки, которым интересно узнать результат заварушки. Кто-то смотрит с осуждением, кто-то со страхом, а кто-то с неподдельным интересом. Бакуго чувствует на своей шкуре десятки этих разнообразных взглядов. – О какой пользе ты говоришь? – чуть ли не крича спрашивает Кацуки. – Ты думаешь, что биотеррористы могут приносить её? – Я н-не утверждаю, но… - пытается выкрутиться Деку, но под злым взглядом одноклассника весь его дух сопротивления тут же сходит на нет. На что он вообще рассчитывает? На то, что сможет поставить Бакуго в этом странном споре? Увы, этот взрывной парень уже предвидел свою победу и поэтому рвётся к ней со всем пылом. Морально раздавить букашку-Деку? Легко. – Они могут только убивать, разрушать, – продолжает парень. – Насколько слепым нужно быть, чтобы не заметить этого? И насколько тупоголовым уебаном нужно быть, чтобы отказываться принять очевидное?! Вот и всё. Деку прижат к стене и парализован страхом, что не может отскочить в сторону. Бакуго возвышается над ним и злобно сверкает красными как раскалённые угольки глазами. Он сутулится и вытаскивает руки из карманов, разминает их, будто бы скоро решится ударить веснушчатого. – Ну так что, Деку? – глухо спросил Кацуки. – Твои биотеррористы имеют право на жизнь? Видно, как Изуку дрожит. Дрожит и ничего не делает, только спустя некоторое время он слабо кивнул. Видимо, это далось ему с огромным трудом. В любом случае – это было всё равно что спусковой механизм. Бакуго завёлся. – Почему?! – срывается на крик парень и что есть силы, бьёт ладонью по стене чуть выше головы Деку. Он заносил руку для удара, но когда ладонь соприкоснулась со стеной, не произошло привычного хлопка. Точнее, шум-то был, но он производился явно не одно лишь рукой. Стена взорвалась с неожиданным потоком серо-коричневого дыма и оглушительным грохотом, разбавляемым ударом падающей штукатурки и истеричным визгом одноклассников. Деку кричит от испуга. Бакуго кричит от боли.

***

– Че за…херня? Кацуки держит пострадавшую руку здоровой, шипит от боли и морщится. Ладонь будто пронзило чем-то насквозь, иначе как объяснить то, что пальцы не хотят шевелиться? Что вообще пошло не так? Бакуго просто хотел врезать рукой по стене, чтобы припугнуть букашку-Деку, так почему эта треклятая стена ни с того ни с сего взорвалась? И откуда взялся этот чертов дым, из-за которого ничего не видно? Бакуго завис, явно пытаясь обдумать произошедшее, но у внезапно посыпавшихся…кусочков потолка? Что-то посыпалось с верха и заставило парня поднять голову. – Че за? – во второй раз спрашивает он, но опять же не получает ответа на свой вопрос. Кацуки обращает внимание на пытавшегося улизнуть Изуку. До этого он сидел, закрыв голову руками, и откровенно дрожал. Бакуго хотел схватить его за плечо, но резко одернул руку, как только та оказалась в его поле зрения. И одернул не вовсе потому, что резко стало жалко Деку. Он смотрел на свои ладони с настоящим страхом и неверием, ведь это просто невозможно! Невозможно, что из его ладоней струится дым. Тот самый дым, который до этого чуть не превратил стену в каменную крошку. Внезапно от всех взглядов становится не по себе. Бакуго закусывает нижнюю губу и смотрит на Деку, но тот только отходит ещё дальше и выставляет вперед руки. Никто и не смеет нарушить гробовую тишину, это только нервирует. Бакуго переводит взгляд на толпу, которая напугана не меньше его. Парень не может произнести и слова, но и этого не требуется. – Я… - пытается заговорить он, но теряет все остатки уверенности и в итоге опускает голову и кривится. «Как это произошло? Как?!» - собственный голос разрывает голову изнутри. – «Не может быть! Этого не может быть, я не такой!» Бакуго пытается уверить себя в этом, но суровая правда говорит ему об обратном. Парень поднимает голову и осматривает всех присутствующих. В глазах одноклассников он не находит ни поддержки, ни хотя бы сочувствия (хотя зачем ему это? Он же Бакуго Кацуки, ему не нужно ничье сочувствие!). Только страх. И осуждение. «Он биотеррорист!» - кричит ему сознание. – «Нет, ТЫ биотеррорист!» – Каччан, - пытается разрядить ситуацию набравшийся смелости Деку. Он осторожно, словно не к однокласснику подходит, а к раненому зверю, приближается, тянет руку. Хочет дотронуться, чтобы то ли успокоить, то ли просто поддержать; неужели после всех издевок, которыми Бакуго щедро осыпал Деку, последний не перестал считать этого взрывного (уже во всех смыслах) пацана своим другом? Бакуго реагирует на этот жест резко: он отскакивает и заносит кулак для удара, но тут же замирает и с ужасом смотрит на объятую дымом конечность. Стоит, не в силах что-то предпринять. А потом резко срывается на бег, распугивает толпу и едва не сталкивается с учителем. Бакуго слышит крики сверстников и голос преподавателя, пытающегося перекричать этот шум. Естественно, подобную выходку замечают все, и Бакуго от этого становится неприятно. Все смотрят на него, сейчас, когда ему это излишнее внимание совсем не нужно. И Кацуки как будто слышит то, о чем они думают. Одна и та же мысль. «Он биотерорист!»

***

*** Что, Бакуго, вспоминаешь все свои фразочки, которые бросил Деку? «Тупой Деку. Ты не знаешь, что эти уроды опасны?» Опасны – не то слово. Биотеррористам подвластно всё, от электричества до стекла или бумаги. Использовать эту силу в качестве оружия легко, ведь для этого она и появилась, так? Сила электричества появилась явно не для того, чтобы проводить электрификацию районов. «Они могут только убивать, разрушать». Внезапно появившийся дым чуть не разрушил половину класс, а ведь это был всего лишь один удар. И Деку мог бы быть погребен под обломками, не то что бы Кацуки жалел своего бывшего друга, но всё же – факты налицо. Бакуго противно. Его тошнит от самого себя. Он грубо расталкивает толпы школьников, проглатывает многочисленные и не самые приятные словечки в свою сторону, но продолжает бежать. И делает это так остервенело, будто от этого зависит его…ах да, точно. Одним словом – ДЕЗ. Что стоит людям, которые его терпеть не могут, доложить о появлении биотеррориста в школе? Приедут ведь по первому писку и перероют всё в округе. Нет, нужно сваливать как можно скорее. Но только куда? Внезапно появившаяся из-за угла группка людей портит все планы. От неожиданности Кацуки не успел тормозить…точнее, он пытался это сделать. Пытался избежать столкновения, но вышло из этого что-то невообразимое. Что-то, чего в природе и не должно было быть. Хотя… Бакуго даже и не понял, что конкретно произошло. Вместо того, чтобы просто врезаться в группу людей, он каким-то образом переместился за неё. Группа в крик, толпа в крик. Внезапно все в коридоре запаниковали и начался настоящий ад, в котором Кацуки чувствовал себя совершенно потерянным. Потерянным и чужим. «Как это произошло?» Почему среди всех учеников школы именно он оказался биотеррористом? Почему? Это вопрос, на который он никогда не найдёт ответа. Только вот отвращение к самому себе от этого не исчезнет. В суматохе Бакуго удаётся подняться с пола, он встряхивает руками, надеясь смахнуть с них весь дым, но того становится только больше. «Твои биотеррористы имеют право на жизнь?» Действительно. Заслуживают ли? Бакуго из-за собственной глупости и беспечности едва не угробил сотни людей. И сейчас, глядя на весь этот дым и искры, он не может быть уверен в том, что он не причинит вреда остальным. Он срывается на бег и его сила активируется, превращая Бакуго в хаотичный поток дыма. Он падает на колени, как только возвращает себе человеческий облик. И в ярости хлопает ладонью по полу. Что-то пошло не так и Кацуки получил в распоряжение гребаную магию, от которой самого чуть не выворачивает. Но помимо всего прочего, все люди занесли его в список угрозы всему миру. Да, маман когда-то говорила, что по-настоящему проверить человека можно только дав ему силу. Но почему-то никто не говорил о том, что с приходом этой самой силы он станет врагом всего человечества. И как его ещё не хватились? Кто-то уже вызвал ДЕЗовцев? – Каччан! – звонкий голос Деку эхом отдаётся в стенах пустого коридора. «Черт», – только и успевает подумать Бакуго. Только этой букашки ещё не хватало. Что ему надо? Он хочет, чтобы Бакуго убил его своей неконтролируемой силой? Пару часов назад он бы точно сказал, что убил бы Деку, но сейчас… …он не хочет пачкать руки кровью. Пацан встаёт и бросает взгляд тяжелые двери школы, до которых осталось совсем немного. Ещё чуть-чуть и Бакуго сможет сбежать отсюда, пока его не хватились. Если уже не хватились. Он с опаской смотрит на приближающегося Изику и инстинктивно скрючивает пальцы правой руки и заносит её для…для чего? Для удара? – Убирайся! – рявкнул Бакуго, отчего Деку остановился и замер. – Проваливай, пока не убил! Тупой Деку! Держать руку поднятой становится невероятно тяжело, а в ней самой появляется непонятное тепло, немного обжигающее кожу. В конце концов конечность резко сводит судорогой, отчего Бакуго до скрежета стискивает зубы и обхватывает сведенное запястье здоровой рукой. Дым и искры, до этого хищно плясавшие на ладони, редеют, а потом и вовсе испаряются. Но даже это не напугало слабого Деку. Не напугало и то, что на него мог свалиться кусок стены или потолка. – Убирайся, - шипит Кацуки. Но вместо этого решает убежать сам. Он срывается с места, распадается на дымовой поток и тут же оказывается у двери. Это проявление силы Бакуго не контролировал, но, тем не менее – оно сработало на ура. Он толкает плечом тяжелую дверь и тут же проскакивает в образовавшийся проём, оставив Деку в одиночестве и явно со смешанными чувствами. Итак, что теперь ты будешь делать, Бакуго Кацуки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.