ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Прекрасное солнечное утро, чистое небо и пение птиц, ничто не напоминало о ночных гостях. Лекс, разбуженный звуками утренней природы, был крайне встревожен свои сном, он планировал дежурить всю ночь, а утром уйти отсюда. Покидать камень было тяжело, он давал защиту от множества мелких хищников, даруя спокойный отдых. Но от тех, кто побольше защитить не сможет, а ночь показала что такие большие хищники здесь встречаются. Первым делом Лекс, взяв копье и лук, двинулся к воде. Лук он закрепил за спиной с помощью длинных лиан, сорванных с деревьев. Копье лежало у него в руках, в готовности поразить любого кто выскочит из кустов. Желающих быть проткнутым копьем в этот раз не оказалось, но шевеления кустов показывало оживленность окрестностей. Иногда из зарослей раздавались голоса животных, начиная от радостных, заканчивая испуганными. Уже возле берега Лекс пролежал в кустах длительное время, за деревьями отделявшими его от воды было что-то грузное, ломающие ветки и кусты. Вышедшая из-за деревьев фиомия вызвала раздражение за потерянное на нее время. Но при этом нельзя было сказать что он поступил глупо выжидая в кустах. Только осторожность и терпение спасет в этих джунглях. Прибрежный песок был покрыт сотнями углублений разных форм и размеров, здесь был водопой у всей окрестной живности. Медленно вступая по уже теплому песку Лекс подошел к воде. Воде была теплая, на берегу кроме него никого не было и отказывать себе в удовольствии искупаться было глупо. Тем более, что вода была прозрачная и ничего опасного в ней вроде видно не было. Только мелкие красивые рыбки кружились у поверхности. Скинув на берег лук и копье Лекс зашёл в воду, сначала по пояс, а следом погрузился с головой. Вдоволь наплававшись Лекс вылез на берег, где отойдя в тень деревьев собирал ягоды, складывая их на листья папоротника росшего в изобилии по всему лесу. Собрав достаточно ягод Лекс устроился возле крупных зарослей чтобы в случае опасности спрятаться там. Пока тело отдыхало и набиралось сил, Лекс строил планы по дальнейшему выживанию на острове. Вода, еда и безопасность вот главные критерии для выживания тут-, такие мысли крутились в его голове -Вода и еда это понятно, а вот безопасность… С ней были большие проблемы. Еще вчера камень был его укрытием, а сегодня он уже был чуть менее опасным чем спать на земле, да и то не факт. Незаметно для себя Лекс задремал, сказалась тревожная ночь. Едва слышное поскрипывание песка под шагами разбудило Лекса. Легкий шум раздался за спиной, почти вплотную. Страх стегнул его словно плетью и бросок за копьем вышел почти мгновенный. В падении он перевернулся в сторону противника, выставлял ему навстречу острие. Громадные клыки вылезшие из пасти, первое что он увидел. Конец- подумал Лекс. Обладатель клыков не тронулся с места, только уставился на человека большими зелеными глазами. На секунду показалось что в глазах мелькнул разум, но наваждение тут же пропало. Как и первый испуг. На Лекса смотрел большой кот, правда саблезубый и размером с тигра, но кот. Что внушало некоторые надежды на отступление. Как никак это что-то знакомое по старой жизни которая плохо, но вспоминалась иногда. Шкура саблезуба была черно-серая, лишь на спине скрытая чем-то коричневым. Присмотревшись Лекс смутно догадался что это седло. Мысль о хозяине этого котика только смутно мелькнула в голове, как сбоку от него появилсь какая-то тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.