ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люди

Настройки текста
Лекс замер, стараясь не дышать лишний раз. Да и трудно заставить себя шевелиться, когда прямо на тебя смотрит здоровенный саблезубый кот, а его хозяин стоит позади тебя и целится в незащищенную спину из арбалета. -Ты кто,-произнес незнакомец,- из какого племени? -Я Лекс,-произнес Лекс,- а про племена я впервые слышу. Они оба замолчали на несколько секунд. -Давно здесь?-последовал следующий вопрос. -Третий день. Ты первый человек которого я встретил. Что хочет от него этот незнакомец?- думал Лекс, - Хочет помочь? Или скормит своему питомцу? Размера тот не маленького, кушать ему многовато надо. А может как раз я, Лекс, подхожу под гастрономические предпочтения? Я может и не упитанный, но на пару дней во мне мяса хватит. -Вроде не врешь, а дальше узнаем. Сумрак, свободен,- скомандовал хозяин саблезуба. Кот не заставил себя долго упрашивать, и тут же черно-серой тенью исчез в ближайших кустах. Лекс обернулся к человеку, арбалет тот уже опустил и выглядел весьма дружелюбно, или хотел таким казаться. Плотная кожаная одежда, повязка, закрывающая лицо, арбалет в руках и колчан с болтами, выступающий из-за спины с правой стороны, придавали ему суровый вид. Меч, закрепленный на поясе, и топор, занимающий противоположную сторону ремня, делали его образ еще жестче. За спиной висел плотный плащ серо-зеленой расцветки. Незнакомец опустил повязку с лица, встряхивая головой. На первый взгляд он был не старше самого Лекса, его волосы были собраны в хвост на затылке. -Меня зовут Ник. Я из поселения неподалеку. -А неподалеку это где? Отведешь меня?-спросил Лекс, ожидая ответ. Но какое-то чувство подсказывало ему, что ответ на первый вопрос он узнает не раньше чем на второй. Ник на секунду замялся, ему действительно хотелось помочь этому новичку, в этом суровом мире, но... Горький опыт выживания, стычек с другими выжившими научил его не доверять первым встречным, даже если они кажутся не опасными, а может наоборот, как раз потому, что он не кажется хоть сколько-то опасным, и может ли он быть диверсантом в их поселении и в самый неподходящий момент ударить в спину? Может стоит бросить его тут и не морочить себе голову? Легкое покачивание листьев от ветра, неожиданно сменилось на ритмичные колебания, с быстро возрастающей амплитудой. Но занятым разговором людям это было неведомо. Тонкое кошачье чутье насторожило хозяина прежде чем слух. Саблезуб, описав короткий круг, ступил передними лапами на поваленный ствол дерева, приподнимая голову и принюхиваясь. Заостренные уши, резко дернулись в сторону источника шума, впитывая в себя всевозможные звуки. Осознание опасности поглотило остатки умиротворения, заставляя вновь бросаться в круговорот вечной борьбы за жизнь на острове.Представитель кошачьих мгновенно спрыгнул с дерева, скрываясь в кустах, растворяясь в тропическом лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.